ID работы: 10796164

Не смей на меня рычать.

Гет
R
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Голые ветки неприятно царапали одежду, цепляясь кривыми шипами и за всё, что только можно, а небольшие надгробия, больше похожие на игрушечные украшение, наводили жути, похуже чертовой мёртвой тишины в округе. Рация на поясе молчала, винтовка тянула плечо вниз, а сама девушка как можно тише и быстрее вышагивала по заросшим тропинкам этого странного и страшного места. Анна была в замешательстве. Она не знала, сможет ли найти хоть кого-то в доме кукольницы, когда в логове Гейзенберга — она была уверена — точно находились её напарники. Подходя к воротам, Прайс заметила слабый бледный туман, расстилавшийся по земле тонким слоем и разливающийся в стороны от каждого шага по нему. Тропинка уходила вниз, и чем ниже она вела, тем выше поднимался этот туман. Вскоре он уже доставал до колена, когда девушка спустилась, видимо, уже к настоящей могиле, усеянной странными куклами и такими же странными маленькими надгробиями, как в начале пути. — Вот же… жесть. — произнесла она, нагибаясь поближе к плите и пытаясь прочесть надпись на ней. Вдруг, с одной из веток ближайшего дерева с громким криком взлетела черная большая ворона, за которой с таким же громким криком и хлопаньем крыльев взлетели ещё несколько. А затем девушка услышала топот со стороны спуска в низину, где она сейчас и находилась. Шаги были грузные, тяжёлые, но быстрые, от чего через пару секунд даже задрожала земля. Анна попятилась назад, вытаскивая пистолет из кобуры и снимая его с предохранителя. Только этого ей не хватало. Сначала из-за скалы показался топор. Огромный, грязный и старый, словно им ещё в давние времена казнили непокорных или рубили скот пополам. А затем показался и обладатель этого оружия. Уродливое и горбатое, чудовище размахивало топором, словно в нём совсем не было веса, а из земли со скрипучим воплем показались тела мороайек, некоторые из которых почти сразу же лишились голов от тяжести спрыгнувшего на них чудовища. Несколько выстрелов в голову не дали результатов. Монстр взвыл от боли и как обезумевший начал сносить своим оружием и деревья, и игрушечные надгробия, и попавших под руку мороайек, разрубая из на части. Уворачиваясь от удара, Анне пришлось отбросить винтовку в сторону двери, единственного выхода отсюда, чтобы двигаться быстрее. Патронов критически мало, из-под земли чужие руки хватают за ноги, пытаясь уронить человека и задушить его на земле. Девушка ударом ноги ломает одну из рук, обегая могилу по кругу, чтобы вновь вернуться к винтовке, но чудовище не даёт ей этого сделать. — Да блять! — задыхаясь вскрикивает она, ударяя мороайку по голове и переламывая её череп. — Какой же ты, сука, живучий! — И какая же ты идиотка. — голос из рации отвлекает, заставляя обратить на себя внимание. Никаких помех. Голос Гейзенберга звучит раздраженно. — Ну же, девочка, ты не плохо показала себя в битве с Урьяшем, а что теперь? Не можешь грохнуть какого-то оборотня-переростка с топориком? — он зацокал языком. — Много ты блять знаешь! — вновь уворачиваясь от взмаха топора, девушка заскочила чудовищу за спину. — А тот приём с ногой был не плох, да? — он сделал небольшую паузу, выждав, пока тварь перестанет завывать, и тихо прорычал. — Не разочаровывай меня, девочка. В голове с неимоверной скоростью начали проноситься воспоминания вчерашней битвы с Урьяшем. Сначала она также бегала от него, стреляля в голову, что не довало результата, пока не… Перерезала ему сухожилие на ноге! Чтобы добежать до винтовки, достаточно будет лишить его и одной ноги! Но… — Сука, как мне это сделать, если ты у меня нож забрал?! — девушка попятилась назад под глухой смех мужчины. Монстр поднял топор высоко над головой, чтобы одним ударом покончить с военной. Удобнее момента и не придумаешь. Анна рванула вперёд что было сил, проскальзывая между ног врага вновь заходя ему за спину. Если не перерезать, то прострелить. Девушка потратила последние патроны на то, чтобы превратить ногу врага в решето. Чудовище с диким воплем упало на колено, с грохотом опуская топор на землю, а через мгновение его голова с неприятным звуком лопается, разбрасывая содержимое по округе. Тело монстра в судорогах окончательно падает на землю, кристаллизуясь и рассыпаясь на глазах. Анна, прижавшаяся спиной к двери, опустила винтовку и громко вздохнула. Сердце билось неимоверно быстро, тело немного потряхивало, а сама девушка пыталась восстановить дыхание. — Вот видишь? Это было не так сложно, но ты потратила на этого чудика столько времени… — разочарованный вздох и чирк зажигалки. — Какого черта ты вообще лезешь?! — схватив рацию вспылила девушка — Что тебе от меня надо?! Из рации доносилась тишина. Хоть тот, с кем она говорила сейчас, находился на другом конце деревни, за километры от неё, девушка физически чувствовала напряжение, которое потихоньку начанало вызывать панику. — Не рычи на меня, девочка. — от низкого, угрожающе злобного голоса по спине девушки поползли мурашки. Гейзенберг вновь замолчал. — Ещё клыки не выросли. — усмехнулся он, откидывая напряжение куда подальше. Резкое изменение в настроении мужчины сбило Анну с толку. — Я вообще-то тебе помог, могла бы и спасибо сказать. — Что? Спасибо? В каком это месте ты мне помог?! — девушка совсем опешила. — Ну… Без моего напутствующего слова ты бы ещё час с этим мутантом бегала, не зная, как его убить. Ты же военная! Какого хрена ты бросила своё оружие непонятно куда?! — он вновь начал раздражаться. — У меня не было выбора. — фыркнула Анна, поворачиваясь к двери лицом и убирая винтовку за плечо. — Если ты и впрямь уверен в том, что помог мне… — она покачала головой. — Зачем? Что тебе надо? — девушка толкнула дверь рукой и прошла в пещеру лифтом наверх. — Ты не плохо сражаешься… в отличие тех, твоих компаньонов. — мужчина вновь издал смешок, раздражая этим Анну. — Неплохо справилась с Урьяшем… Но с этим ублюдком… — послышался недовольный вздох, девушка нахмурилась. — Черт с ним… — Гейзенберг прокашлялся. — Я хочу предложить тебе сделку. — довольно произнес он. Девушка остановилась прямо перед лифтом. — Сделку? — с тихим раздражением девушка сжала рацию в руке. — Ты предлагаешь мне сделку? — громкое и ленивое «ага» окончательно вывело девушку из себя. — Да ты издеваешься что ли?! — от неожиданного крика Гейзенберг дернулся. — Ты держишь моих парней в плену, делаешь с ними непонятно что, угражаешь им и мне, шантажируешь, и ты хочешь, чтобы я согласилась на сделку с тобой?! Из рации доносились тишина, затем усталый вздох и удар. Скрежет, шум, удар еще удар, удар по металлу, удар по дереву, удар по бетону. Что-то раскололось, что-то упало, что-то врезалось во что-то. А затем снова тишина. — Да. И я думаю, что ты не на столько глупа, чтобы мне отказать, верно? — наигранно спокойно произнес он, но Анна чувствовала, как за этим спокойствием скрывается жестокий и разрушительный ураган, которого, как минимум, стоит бояться. Но как бы страшно ей сейчас не было, согласиться на его предложение было не то, что не правильно. Не разумно. — Пошел. К Черту. — прошипела она прямо в микрофон и отключила рацию не дожидаясь ответа лорда.

***

Дом Беневенто можно было даже назвать уютным, если бы не давящая пустота и одиночество, которым пропиталась каждая вещь в каждом помещении здания. Так думала Анна, спускаясь в подвал на лифте. Длинный витиеватый коридор вёл прямо в большую комнату, заполненную различными частями манекенов и кукол. Там же она нашла бедного Гамму, связанного и без сознания. Первые странности начались сразу, стоило Анне подойти поближе к сокоманднику. В мгновение в комнате погас свет, а давящую тишину прорезал неприятный писклявый смех. — До чего же вы любопытные!.. — кто-то продолжал смеяться, пока свет мерцая, вновь не загорелся. — Какого черта?! — девушка, не обнаружив при себе ни пистолета, ни винтовки, начала лихорадочно осматривать комнату. — Хочешь его спасти?.. — кто-то не переставал мерзко хихикать. — Тебе понадобится клю-ю-юч!.. Осмотрев Гамму полностью, Анна поняла, что ей нужно торопиться. Парень был отравлен, видимо какими-то газами, и теперь медленно задыхался без свежего воздуха. Его руки были прикованы наручниками к железной перекладине. Лифт не работал из-за отсутствия электричества, и почти все двери били закрыты. Кроме одной, ведущий ещё ниже, в странное тёмное помещение с колодцем, посветив в который фонарём, Анна обнаружила что-то блестящее. Спуск казался бесконечно длинным, а очутившись по колено в воде, девушке пришлось подавить в себе желание тут же залезть обратно. В воде находились вещи: рубашки, штаны, какие-то тряпки, повязки, платки… Военные. Точно такие же, какие носили её бойцы, полевые медики. Какие носила она сама. Даже серийные номера на нашивках те же. Анна схватила ключ и как можно быстрее полезла обратно наверх, но на половине пути её остановили до боли знакомые звуки стрельбы и взрывов. Они были рядом, настолько, что ещё чуть-чуть и её заденет ударной волной. Но выбравшись из колодца, девушка ничего не обнаружила. Она села на край, чтобы немного успокоиться, перевести дыхание. Руки начанало трясти, поэтому ей пришлось убрать ключ в карман куртки. Поседев ещё несколько секунд, Прайс двинулась к Гамме, решив, что проблему с лифтом решит после. В главной комнате света почти не было, кроме тусклой красной лампы, а вход в комнату, где находился Гамма, был закрыт изнутри. Тихо выругавшись, Анна уже хотела искать обходной путь — там, вроде как были ещё выходы, как вдруг из темноты коридора, ведущего к лифту, послышался непонятный шаркающий звук и гул, который постепенно перерастал в страшный завывающий групповой стон. Ей ещё никогда в жизни не было так страшно. Шаркающий звук становился все громче, также, как и стон. Было понятно точно: по коридору к ней что-то ползёт. Анну трясло. От страха она даже перестала дышать, уставившись в одну точку — центр коридора. Девушка вжалась в стену, пытаясь быть от этой точки как можно дальше. Первое, что она увидела — руки. Несколько разных рук, торчащих во все стороны. Они цеплялись за стены, пол, даже доставали до потолка, а затем отталкивались от поверхности и вновь по кругу. Затем были лица. Много лиц: растянутые, перевёрнутые, застывшие и бешено оглядывающиеся по сторонам, изуродованные. На девушку надвигалась огромная телесная масса приросших и слившихся между собой, изувеченных людей, бойцов, военных, в унисон стонущих её имя. Анна смотрела на них, не в силах пошевелиться или, хотя бы, закричать. Глаза начали слезиться, а ноги подкашиваться. Только когда тварь почти дотянулась до неё руками, Прайс будто очнулась. Она кинулась в сторону от массы, уворачиваясь от захвата, и убегая в коридор, по ходу дёргая все двери за ручки, в надежде, что хотя бы какая-нибудь из них откроется. В конце концов удача ей улыбнулась и открыв одну из дверей, Анна попала в кабинет, с проломом в стене. Прайс довольно быстро нашла другой вход в комнату Гаммы, который она тут же завалила стоящими шкафчиками. Рядом с парнем лежал новый предохранитель для лифта. Анна перекинула его руку через своё плечо и, распределив часть его веса на себя, вышла из комнаты. Монстра нигде не было, хотя следы его прибывания остались: темной кровавой слизью были вымазаны и пол, и стены коридора. Предохранитель встал в электрощиток как влитой. Лифт открылся быстро, и Анна смогла посадить Гамму на пол. Но вот закрываться двери не хотели. Девушка нажала на кнопку «вверх» несколько раз, прежде чем решетки начали медленно двигаться навстречу друг другу. Вновь шаркающий звук и громкий-громкий уже вой. Руки начали несчадно бить по решетке, пытаясь открыть её, тянуть в противоположные стороны, от чего те со скрипом застыли на месте, а затем, сопротивляясь, начали открываться. Анна вновь вжалась в стену, закрывая собой Гамму, и начала со всей силы бить по пальцам и рукам ногами. Чудовище взвыло, отпуская решетки и отползая назад. Этого времени хватило, чтобы лифт закрылся до конца и поехал вверх под жалобный вой чудовища. Очнувшись от оцепенения, девушка заметила, что всем телом прижалась к Гамме, хватаясь за него руками. Она тут же отпрянула от него, и дождавшись пока лифт приедет и откроется, вновь перекинула его руку через плечо и пошла к выходу из этого коридора. Девушка остановилась перед дверью, ведущей в гостинную, из-за странного шороха за ней. Пришлось вновь оставить Гамму на полу, чтобы не подвергать его большей опасности, ведь за дверью её ждали десятки смотрящих на нее кукол. — Нет… Ты отсюда не сбежишь! — вновь это мерзкое хихиканье от уже знакомой Анне куклы. Перед ней стояла девушка в черном — одна из лордов, а рядом с ней парила фарфоровая невеста. Прятки. Чертовы смертельные прятки. Она нашла её последний третий раз. И сейчас, проткнув её маленькую голову найденной вязальной спицей, девушка видит яркую белую вспышку и чувствует под своими руками знакомую теплоту чужой крови. Кукольница отползает к одной из стен, мелко вздрагивая и зажимая рану на животе. Анна в этот же момент кидается обратно к Гамме, чтобы уже наконец вытащить несчастного из этого дома. Снова проходя мимо Беневенто, девушка отмечает про себя, что та ещё жива и не покрывается кристалами, но её дыхание становиться все слабее, а кукла, лежащая рядом совсем не двигается. Оказавшись на улице, Гамма заходится в приступе кашля и открывает заслезившиеся глаза. — Подожди, скоро доберемся до базы, совсем скоро… — тихо проговаривает Прайс, оборачиваясь к дому и задерживая на нём взгляд, а затем и вовсе останавливается. — Чёрт, прости Гамма, но подожди ещё немного! — говорит она, прежде чем посадить сокомандника у лифта и вновь рвануть к дому. Уже забежав туда, она глазами находит хозяйку и, сев около неё, нащупывает её пульс. Очень слабый, женщина теряет кровь, но всё ещё не кристаллизуется. — Блять… Подожди, не отключайся! — бросает военная, убегая в соседнюю комнату в поисках аптечки или банальной тряпки. — Что… ты делаешь?.. — Анна едва улавливает тихий голос женщины, тут же оборачиваясь к ней. — Я могла бы быстрее найти аптечку, если бы ты показала мне где она! — громко и отчётливо произносит Прайс, открывая все шкафы подряд.

***

Гамма встречает её стоя перед открытым лифтом и глубоко вдыхая горный воздух. — Как твоё самочувствие? — Анна немного устало смотрит на парня, который, кажется, уже совсем отошёл от действий газов. Гамма кивает ей в благодарность. Видимо, ещё не может нормально говорить. — Я рада, что с тобой все более менее в порядке. — с улыбкой вздыхает она и тянется к рации. — Я свяжусь с Крисом. — она показывает устройство ему и отходит в сторону. Помехи неприятно шипят, пока девушка пытается поймать волну, но у неё мало что получается. — Вот же… зараза! — она слегка стукает рацией о ладонь, но никакого эффекта это не даёт. — Ну же, Крис, ты мне нужен! — проговаривает она в микрофон, в надежде, что мужчина её всё-таки услышит. — Ты постоянно пытаешься связаться с этим… Крисом? Ещё немного, и я начну ревновать. — снова эта усмешка, вызывающая в Анне тихое раздражение. — Ты не думала, что он может уже… Не ответить? — Снова ты?! — тихо шипит девушка, показывая всю свою злость. — Эй-эй, остынь. — спокойно и даже дружелюбно произносит мужчина. — Наше общение началось не с той ноты… Я не так тебе объяснил, ты не так меня поняла. Поэтому, я предлагаю начать с начала. — Гейзенберг щёлкнул зажигалкой. — Что скажешь? Анна сделала несколько глубоких вдохов-выдохов, чтобы успокоится. — Слушай, девочка, скажу честно: мне не нравится вариант развития событий, где мне приходится тебя убивать. Или где тебя убивают мои… родственнички. — последнее слово сказано с такой неприязнью, что Анна невольно нахмурилась. — Повторю, что ты показала себя довольно сильной, и мне это нравится! Поэтому я предлагаю тебе сделку. Услуга за услугу. Я тебе информацию, а ты мне… — Лорд сделал небольшую паузу. — Предлагаю обговорить эту часть при личной встрече. И прежде чем в тебе заиграют твои моральные принципы, или что там щёлкает в твоей голове, я советую тебе подумать над этим предложением! — он сказал это серьёзным низким голосом, который вновь вызвал мурашки по спине девушки. — Я тебя не тороплю. Подумай хорошенько, не факт что ты встретишь… своего Криса в ближайшее время. — вновь пренебрежение. — Зато я всегда тут. Я жду, девочка. Кажется, он расплылся в улыбке на последнем предложении, а затем отключился, оставляя Анну с рацией, издающей только помехи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.