ID работы: 10796216

Ловушка судьбы

Гет
R
В процессе
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Неприличное предложение

Настройки текста
— Полчаса. — темный лорд с лукавой улыбкой посмотрел на меня. — Даже моя невеста не позволяет себе заставлять меня ждать. Растрепанная и запыхавшаяся, я стояла перед ним в запорошенном пальто и пыталась придти в себя после недолгой пробежки. Никогда не любила физкультуру в школе, но оказалось, что она могла пригодиться и в такой необычной жизни. — Я прошу прощения, лорд Тьер. Он пропустил мою реплику мимо ушей и поднялся из-за стола. Медленно подошел к тяжелому стулу напротив занятого им места и, взявшись за спинку, кивнул: — Присаживайтесь. — и пока я шла к столу, продолжил: — Я был чертовски голоден, поэтому давно сделал заказ. Не осведомлен о ваших вкусах, но искренне надеюсь, что угадал. В его искренность верить не приходилось — таким тоном было это сказано. Он прекрасно осознавал, что простая подавальщица навряд ли могла позволить себе изыски, а значит, теоретически могла съесть абсолютно все. Но главным словом все же было «теоретически», а практически я на дух не переносила морепродукты, о чем и сообщила лорду. — Воля ваша. Выберете себе что-нибудь другое. И когда подавальщик, собрав невостребованные яства, удалился с новым заказом, мы наконец остались одни. Еще с порога я обратила внимание, как пристально Тьер изучал мой облик. Как тогда на площади, он машинально пытался обнаружить угрозу в неприметном с первого взгляда человеке. Он задержал заинтересованный взгляд на потертых джинсах, когда я вешала пальто и палантин во встроенный шкаф, и мне на секунду перехотелось убирать уличные вещи далеко. Но все же мне удалось перебороть страх и гордо расправить плечи, не опускать глаза в пол. Наверное, это заметил и Тьер, потому что за те минуты, что мы сидели одни, он стал немного серьезнее. Его улыбка не перестала быть насмешливой, и все-таки морщинки в уголках сощуренных глаз дали понять, что он собеседника оценил достойно. Разговор начался, только когда мой ужин оказался на столе передо мной. — Спрошу без длинных прелюдий: как много вам платит Дэя? Так он подумал, что тогда у ресторации я караулила его по наущению Риате? Но это даже интереснее, потому что тогда козырь в моем рукаве. — Серебряник за ночь, когда приходит в «Зуб дракона». Не золотой, конечно, но меня устраивает. — Не золотой, говорите… — он улыбнулся. — Если вы сделаете правильный выбор, то он будет ваш. — Золотой за ночь? Поняла, как прозвучала эта фраза, и прикрыла глаза. Главное, сохранять спокойствие. Смущение и стыд оставлю как-нибудь на потом, когда в моей жизни появятся бессонные ночи, так подходящие для того, чтобы пожурить себя за этот случай. — За ночь, утро, день, вечер и любое другое время, когда мне понадобятся ваши услуги. — он с усмешкой продолжал смотреть мне прямо в глаза, не позволяя разорвать зрительный контакт. — О каких услугах вы говорите? — Откажитесь от Дэи. И помогите мне вдоволь посмеяться над ней.

***

Ночь была в самом разгаре, и снег медленно падал на мостовую, где я попросила высадить меня возницу. Лорд Тьер не спрашивал моего мнения и просто усадил в дежурно подъехавшую коляску, бросив извозчику пару монет. И этот поступок шел врозь с тем предложением, что он сделал ранее. Неужели Ирта была права? Об отношениях лорда Тьера и Дэи ходило великое множество сплетен, по большей части не отражающих правды. Отчасти это объяснялось простым обстоятельством: помолвка была объявлена два месяца назад, а их отношения развивались слишком стремительно. И так же стремительно обрастали всевозможными мифами. «Дети для темных неприкасаемы. Говорят, что они рождаются только тогда, когда лорд сам того захочет. А Дэйка-то видимо нашла способ обойти запрет этот да дите не уберегла. Иначе почему Тьер, пылинки с нее сдувавший, так обозлился?» Гномиха включала в свою аргументную базу еще и тот факт, что поведение адептки резко изменилось около месяца назад. Из благочестивой матрены она неожиданно превратилась в хладнокровную леди, со спокойным величием гуляющую по питейным заведениям в компании других мужчин. И со скепсисом отнесясь к осуждению, прозвучавшем в голосе уже старой Ирты, я поняла, что Дэя и правда любила выпить. Сегодня она была за стойкой у Бурдуса одна и, насколько я запомнила, пила крепкую травяную настойку. Но, в целом, идея о внеплановой беременности казалась бредовой. Тьер не был дураком, поэтому даже мысль о том, что его обвели вокруг пальца, крутилась в моей голове крайне неохотно. Однако стоило признать и то, что тогда ситуация становилась однозначно яснее: уязвленный Тьер (а возможно и разочарованный в самых лучших намерениях) отыгрывался на невесте по полной, унижая ее своими постоянными выходами в свет с другими женщинами, одной из которых теперь буду я. В таком случае, почему он просто не расстанется с ней? Лорд не выглядел таким уж ублюдком, чтобы издеваться над тем, кто слабее его. Даже коляска, которую он нанял для меня, ясно говорила о том, что определенные понятия были заложены еще в его воспитании. Так почему же?.. Непонятные отношения Дэи и Тьера и странное разочарование крепко засели в моей голове и не давали покоя. Я шла в «Золотой феникс» за ответами и вроде бы даже их получила, но они не принесли мне никакого удовлетворения. Чуда, которого я ждала, так и не случилось. Остановившись посреди дороги, я посмотрела на небо. Оно было абсолютно черным, непроглядным, таким же, как тайна, которую хранили окружавшие меня люди и нелюди. До таверны оставалось пройти совсем немного, и я решила позволить себе небольшую передышку, ведь в «Зубе дракона» я собиралась вытянуть из Сел все, что она сама знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.