ID работы: 10796216

Ловушка судьбы

Гет
R
В процессе
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Запоздалое осознание

Настройки текста
Примечания:
Тук-тук. Тук-тук. Казалось, этот звук раздавался прямо в моей голове. Может, Бурдус решил прибить полку, которая на прошлой неделе свалилась на меня утром и чуть не пришибла? Тогда спасло только то, что я спала ногами к стене, и тяжелая дубовая доска оставила лишь большой яркий синяк на левой ноге. Но поразмыслив, я поняла, что хозяин таверны и Сел ушли едва ли больше трех часов назад. По крайней мере, такое время подсказывало мне собственное сознание, которое, даже несмотря на до жути раздражительный стук, не хотело выныривать из яркого мира сна. Еле разлепив веки, я села и огляделась. В таверне было достаточно темно, но яркие лучи утреннего солнца пробивались сквозь щели плотно закрытых окон. В камине тлели угли, еще поддерживая некоторое подобие тепла в зале, но в целом уже становилось прохладно. Входная дверь для гостей слегка сотрясалась от настойчивой долбежки нежданного посетителя. Я поморщилась, представив, как открываю ее и в мой теплый ночлег врываются порывы ледяного ветра со снегом. Замотавшись в теплый плед, я подошла к двери и крикнула: — Кто там? — Госпожа, это доставка! Я недоверчиво сощурилась. За то время, что я тут работала, Бурдус заказывал доставку крайне редко, и подъезжала она всегда к черному входу, чтобы не тащить продукты через весь зал на кухню. Да и принимал он ее всегда сам, чтобы проверить качество и отправить обратно то, что ему не нравилось. — Хозяина еще нет. Приходите вечером! — Но мне нужна госпожа… — голос замешкался, послышался шорох бумаги. — Госпожа Анна! Предостерегающе завыла вьюга, и мне стало жаль человека по ту сторону двери. Повернув массивный ключ, я отворила дверь и сказала: — Меня зовут Анна. Что вы хотели?

***

Я сидела на привычной скамье и задумчиво рассматривала дорогой букет черных роз на столе передо мной. Я едва отыскала подходящую по высоте вазу в баре у Бурдуса, чуть не перевернув бутыль с дорогим огневиски, который пили только залетные в Ардам богачи, и окончательно решила, что больше за барную стойку без особой надобности не сунусь. Цветы были холодно красивы, с острыми длинными шипами, которые срезали только на половине длины стебля, чтобы букет можно было держать в руках. Но там, где отсутствовали колючки, образовались капельки мутной застывшей смолы, напоминавшие слезы. И от этого розы уже не казались столь прекрасными. Курьер, доставивший их, оказался молодым и статным полувампиром в отличного качества мундире. На левой поле серебряной нитью была вышита эмблема цветочной лавки, которая располагалась в самом сердце города и славилась своими баснословными ценами. И уже тогда я пожалела, что открыла вовсе: страшно было представить, сколько стоила доставка этой лавки, и я молчу о самих цветах посреди зимы. Но полукровка успокоил меня, что все оплачено. Он нетерпеливо вручил мне букет, недовольно подрагивая от холодного ветра, и стремительно умчался в крытой коляске в снежную метель, опустившуюся на Ардам. И вот теперь мне предстояло решить, что делать с этими розами. Еще на пороге я оглядела их сверху, но так и не нашла никакой записки или открытки, что путало меня еще больше. Выкинуть их — рука не поднимется, но что сказать Бурдусу и Сел? Роскошный букет едва ли вписывался в общую атмосферу таверны. Со вздохом поднявшись из-за стола, я уже собралась идти умываться, как вдруг заметила яркое светло-бежевое пятно среди черных бутонов. Подцепила его аккуратно, будто боясь потревожить сами цветки, и вытянула наружу. Почти что крохотный конверт был запечатан алой печатью.

Сегодня в 11 вечера в Золотом фениксе. Дорогу ты знаешь. Р.Т.

Кожа покрылась мурашками. Снежная вьюга ударила в окна, затмив свет.

***

Сел и Бурдус напряженно молчали, создавая видимость бурной деятельности. Хозяин таверны принялся пересматривать бутылки алкоголя и записывал в свой излюбленный блокнот список недостающего. Но каждый раз, когда он отрывался от шуршащей бумаги, взгляд его падал на букет, гордо занимавший свое место на барной стойке. И лицо мужчины становилось все более хмурым. Сел просто ушла на кухню, сказав, что хочет проверить, достаточно ли чистой посуды. Я же готовила зал к открытию, протирая и накрывая столы. Эта молчанка длилась второй час и медленно начинала действовать мне на нервы. Стрелка часов близилась к девяти вечера. Еще днем я решила, что вечером никуда не пойду. Обострился инстинкт самосохранения, и он шептал, что нечего самой бросаться в ловушку. Если темному лорду вздумалось поиграться, то пусть хотя бы на моей территории. Здесь Бурдус и Сел, и добродушные полуоборотни: вряд ли, конечно, они хоть как-то помогут, но моральной составляющей никто не отменял. Полностью уверенная в своих намерениях, я спокойно проработала до десяти, и меня начали одолевать сомнения. Последний месяц был полон надежд найти ответы и понять, что произошло. Но как только я получила редкую возможность узнать чуть больше обычных сплетен, сама же сунула голову в песок. И это мне не нравилось. Еще через полчаса я окончательно поняла, что совершаю ошибку. Возможно, это был мой единственный шанс дойти до сути и не застрять в этом мире навсегда. — Бурдус, прости, — я облокотилась на стойку, — но мне нужной уйти. Прямо сейчас. Предвкушение раскрытия какой-то непонятной тайны охватило меня легкой дрожью тревоги. До назначенного времени оставалось пятнадцать минут, и я ощущала себя неправильной версией Золушки: складывалось впечатление, что в тыкву превращусь именно я. Старик не стал перечить. Он просто кивнул и продолжил наливать брагу в крепкую деревянную кружку. Лишь когда я заходила на кухню, чтобы переодеться, через плечо заметила его недовольный взгляд на ароматные розы. В тесной каморке, выделенной специально для хранения формы, я, не теряя времени, переоделась в свою одежду, в которой когда-то и очутилась на улицах Ардама. Прохладные свободные джинсы непривычно ощущались на коже после грубой льняной ткани форменного платья, а теплый вязанный свитер пах легкими духами, подаренными когда-то мамой. Воспоминания о ней заставили меня двигаться еще быстрее; как будто близящаяся встреча могла обеспечить мне возвращение домой. Обмотавшись теплым палантином и накинув пальто, я выглянула в зал, чтобы предупредить Сел. Она как раз ждала меня у служебной двери. Вздохнув, она поправила шарф и притянула меня в свои крепкие объятия. — Будь разумной. — тихий и заботливый шепот на ухо заставил улыбнуться. — Я не бегу за толпой, Сел. — и, отстранившись, добавила: — Но есть нечто важное, что я должна узнать. Сейчас или никогда. Она нахмурилась, но кивнула, принимая мой выбор. Я последний раз оглядела зал таверны, как будто прощаясь. И прежде чем дверь окончательно отсекла меня от него, я увидела бледное лицо Дэи, снова пришедшей в «Зуб дракона». Она мрачно смотрела на букет, отчаянно сжимая тонкое стекло в своих руках. Уже пробегая по узким проулкам, я пыталась понять. Неужели он сделал это специально?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.