ID работы: 10796216

Ловушка судьбы

Гет
R
В процессе
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. Важная деталь

Настройки текста
На улице как будто бы притихло настолько, что я четко услышала завывания холодного ветра из соседнего переулка. Еще недавно такой прыткий и смелый гном-разводила теперь изображал безмолвную статую самого себя, то ли боясь разогнуться, то ли от вида лорда Тьера у него и правда защемило спинной нерв. Но лорда подобное никак не смутило. Так и не дождавшись ответа, он решил, что молчание — знак согласия, и принялся «помогать»: молча подойдя ко мне, темный крепко ухватил меня за непокалеченное жизнью предплечье и мгновенно поднял. От резкости движения я пошатнулась, но осталась стоять на месте; да и учитывая крепкие силки на руке, шевелиться лишний раз не стоило. — У вас еще остались претензии к этой девушке? Гном проблеял что-то непонятное, еще раз поклонился и быстро скрылся за дверьми своей конторы. Мы остались вдвоем. А вернее мы и целая площадь любопытных глаз жителей империи, которые хоть и пытались скрыть свой интерес, но все же моя спина ощущала тяжелый вес этих взглядов. Похоже, темные и правда не знают отказов: пускай я и разорвала наш договор, лорд Тьер так и не снял нас с главных ролей одному только ему известного спектакля. Он резко развернул меня к себе, оглядел, но стоило ему наткнуться на разбитую вчера губу, как его глаза прищурились. Грубые пальцы на удивление мягко приподняли мой подбородок и лорд привычным незаинтересованным тоном спросил: — Еще что-то болит? Эта разительная перемена, когда он буквально на несколько секунд сбросил маску отчужденности, а после вернул ее обратно, заставила меня вмиг вспомнить нашу последнюю встречу, когда на моем месте фактически была Дэя, но Тьер наблюдал за ее избиением со спокойным равнодушием и толикой удовольствия. И как я потом целую ночь не могла простить себе того, что допустила это. Резко дернувшись из рук лорда, попыталась сделать два шага назад, но меня не отпустили. И даже как будто бы мы стали на несколько сантиметров ближе, хотя и до этого расстояние между нами вряд ли было целомудренным. — Наш договор прерван, лорд Тьер. — Это вряд ли, — он наклонился к самому ушку и прошептал: — мне отвести тебя к стражам? Я замерла. Настолько низких слов я не ожидала даже от худшей версии Тьера, а конкретно в этом мужчине, стоявшем прямо передо мной, пару дней назад я и вовсе находила хорошие черты. Но насколько бы не было страшно, моей гордости ситуация определенно не нравилась. — А давайте, вот прямо сейчас. Темный замер на секунду, и его темные глаза буквально поглотили меня. Снисходительно усмехнувшись, он отпустил мою руку, сам сделал шаг в сторону и сказал: — Не знаю, из какой Бездны ты вышла, но в этом мире порядок прост: темный сделку предложил — темному ее и расторгать. А теперь дай мне залечить раны, иначе в этом городе еще месяц будут смаковать новость о том, что я избиваю женщин. В целом, если это и было похоже на просьбу, ждать моего согласия Тьер явно не собирался. Он молча взял меня под больную руку и повел к площади. Но пока мы шли, я все ярче ощущала теплую волну, исходящую от его ладони; затем разбитая губа немного защипала, и я, осторожно дотронувшись до нее озябшими пальцами, осознала, что ранки больше нет. В тишине мы продолжили молча идти по городу. Это можно было бы даже назвать прогулкой, проявлял бы лорд чуть больше интереса и не мучала бы меня совесть. В итоге, первой сдалась я. — Как дела у леди Риате? — Прекрасно: залечивает раны, плачет, готовиться к пересдаче. Душу будто бы попустило. Значит, Жловис соврал насчет важности этих экзаменов. А у Дэи, оказывается, неплохая команда поддержки. И это пока о происходящем не знают наверняка Сэл и Бурдус, которые продолжают хранить по отношению к ней только хорошие чувства. Заметив, что я несколько расслабилась после этой новости, Тьер решил перевести разговор в другое русло. — Как тебе цветок? От мысли о пионе, что стоял около моей импровизированной кровати всю ночь и порадовал меня с утра, захотелось улыбнуться. Но и в то же время не хотелось позволять лорду думать, что он и дальше может поступать со мной так, как, видимо, поступал со всеми вокруг. Поэтому я лишь пожала плечами и скупо ответила: — Он красив. Рука, служившая мне опорой, напряглась. Было сложно понять, что ему не нравится больше: то, что я не стелюсь многословной лестью, или то, что его жест остался без должного внимания. Как бы то ни было, но дальше разговор у нас не клеился. Мы просто шли в компании друг друга по направлению к центру, и я подозревала, что конечной точкой снова станет «Золотой феникс». По-хорошему, сейчас у меня была довольно неплохая возможность вызнать что-то про самого Тьера, получить еще хотя бы один ключ к головоломке, которая стала моим мучением. Но впервые за все то время, что я находилась в этом мире, меня обуяла апатия. И пускай Тьер оказался не самым лучшим из темных, но его молчаливое сопровождение конкретно в это мгновение уже не тяготило, но отдаляло ощущение одиночества, которое накатывало каждый раз, когда в голову лезли мысли о прежней жизни. Да и неудача с квартирой и осознание, что снова придется ютиться на узкой лавке в «Зубе дракона», придавали новой силы унынию. Неожиданно лорд остановился, все также ничего не говоря. В замешательстве я взглянула в его глаза и поняла, что взгляд его расфокусирован, и привлечь его внимание получится вряд ли. К счастью, делать это и не пришлось: всего спустя минуту осознанность вернулась и с некоторым недовольством он отпустил мою руку. До «Золотого феникса» оставалось шагов триста, не больше. — Завтра в обед я зайду за тобой. Будь готова. И открыв огненный портал, он растворился в пространстве. Пристально глядя туда, где только что был Тьер, я неожиданно для себя поняла, что сожалею. Сожалею, что из моего уютного мирка такой редкой меланхолии только что выпала, оказывается, важная деталь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.