ID работы: 10796216

Ловушка судьбы

Гет
R
В процессе
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13. Дуракам (не) везет

Настройки текста
Утром я сидела в своей импровизированной постели и задумчиво разглядывала цифру двадцать на руке. У меня осталось чуть меньше трех недель, чтобы дойти до сути, но я, по правде говоря, даже не знала, за что и зацепиться. Удрученно вздохнула, и взгляд невольно устремился на пион, который я перед сном перенесла специально поближе: мне слишком нравился его аромат. Неужели Тьер таким способом хотел извиниться? Трудно в это поверить при всей моей надежде. Но то, что в этот раз лорд подошел серьезно к выбору цветов, было бесспорным. Если прошлый букет олицетворял больше холодное искусство и мне было откровенно грустно смотреть на те розы без шипов, то пион казался более знакомым и тёплым. Я уже привязалась к нему, как к домашнему питомцу, и было страшно подумать, что всего через неделю белые лепестки высохнут и начнут опадать. Сел цветок, кстати, тоже понравился, хотя она и не захотела понять, почему я приняла этот подарок. Да я и не пыталась объяснить. Вряд ли бы она смогла выслушать мои рассуждения на тему личности Тьера и точно не приняла бы тот факт, что и в его темной душе есть место для света. А я просто подсознательно чувствовала, что этот пион означал что-то большее, чем просто подарок, призванный задобрить меня или увлечь его дороговизной. Будто бы в сознании Риана Тьера что-то сдвинулось — ведь что-то заставило его наступить на горло собственной гордости. И я верила, что еще не все потеряно. Камин уже окончательно охладел, и я не хотела начинать топить его снова так рано. Поэтому решила выйти и прогуляться по улочкам Ардама и посмотреть витрины. Деньги наконец-то были, но я впервые в жизни не успевала их тратить, и сегодня был отличный шанс наверстать упущенное.

***

— Это лучшее предложение во всём Ардаме! — вдохновлённо вещал гном, когда мы вернулись в его контору из осмотренной квартирки. — Если вы пойдете к другим, с вас там в два раза больше сдерут, как с приезжей, — и хитро сощурил мелкие блестящие глазки. Два часа назад я проходила мимо его конторы, на дверях которой висело скупое ободранное объявление: «Комнаты, квартиры, дома недорого». Экстерьер был откровенно не очень, но я вдруг поняла, что если не сейчас, то я так и продолжу сидеть на шее у Бурдуса, и окончательно решила заняться вопросом собственного жилья. — Беру. — Отлично, тогда проходите вот сюда, — он приотворил дверь своего кабинета, — сейчас подпишем договорчик, и уже завтра сможете въехать. Пройдя по протоптанному ковру непонятного цвета и осмтревшись, я уселась на низкую табуретку. Ушлый гном опустился в кресло напротив и достал какие-то бумаги, где уже был заготовлен текст, напечатанный настолько мелко, что сам хозяин конторы минуту вглядывался, пытаясь понять, то ли это. Удовлетворившись в своих изысканиях, он важно нацепил на нос очки, взял перо и посмотрел на меня. Спустя минуту гляделок он всё же удосужился вежливо подсказать: — Давайте документы, госпожа. — Какие? Удивление было быстрым и коротким, поскольку почти сразу пришло понимание, что я попала. Сел показывала мне свое удостоверение — что-то наподобие паспорта, где прописывалось, что ты волен, не долговой зависимый и имеешь права и свободы гражданина Тёмной империи. Но сама же Сел и сказала, что оно почти не нужно в повседневной жизни. А я даже не задумалась о нём, когда решила подобрать себе жилье… Конторщик быстро понял, что клиент похоже сорвался. Он был удручен потраченным на меня временем и горел желанием возместить хотя бы свои моральные ресурсы при помощи моего унижения. — Госпожа, либо вы даёте мне документ, либо я вызываю стражей, — угрожающе прошипел гном, поднимаясь со своего места. — Вызывайте, — я сощурилась, тоже вставая, — и не забудьте рассказать им, что причиной их приглашения стала клиентка, которая передумала у вас арендовать. — Девка обнаглевшая! — он заорал, совершенно не заботясь о малочисленных посетителях в приемной. — Да таких проходимок, как ты драть надо! Ничего, ничего, стража знает, что с нелегалками делать… Гном каким-то невероятно быстрым движением переместился к правой стене, где стоял высокий и большой комод. Выдвинул верхний ящик и дотронулся до небольшого кристалла, мгновенно засветившегося ярким белым светом. И тут я решила экстренно сваливать. Встречи с местным правосудием мне еще не хватало. Но хозяин конторы оказался слишком проворным для простого гнома лет шестидесяти. Уже у выхода, когда я открывала дверь, собираясь продолжить свой забег, он нагнал меня и со всей силы толкнул в спину. Не удержавшись, я полетела на заснеженную дорогу и больно впечаталась в брусчатку плечом. Под крики и ругательства я кое-как села, ощупывая сквозь пальто саднящую руку. Посмотрела на гнома, желая испепелить его взглядом, и он неожиданно замолчал, сгорбился и резко поклонился, так и застыв в этой позе. Из-за спины прозвучал голос: — Помочь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.