ID работы: 10796380

Запертый в кошмаре

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Он вышел из душа, и клубы белого пара последовали за ним. В маленькой ванной комнатке запотели стёкла зеркала и душевой кабинки. Через некоторое время пар выветрится через щели в квадратном окошке под потолком и снова станет прохладно. Тело подростка покрылось мурашками. Используя это время, пока тепло, он схватил жёлтое махровое полотенце и укутался в него с головой. На вытирание сил не хватало. Затылок ныл, и на месте удара образовалась крупная шишка Он опустил плечи и понурился, склонив тяжёлую голову. Как же сейчас хотелось, чтобы боль стихла! С коротких мокрых волос мышиного цвета стала капать вода с белыми пенистыми остатками шампуня. Болотистые глаза пятнадцатилетнего подростка помутились. Они словно перестали видеть вещи и различали только цвета, ничего не замечали перед собой, не обращали внимания. Ноги пошатнулись, тело подалось назад, но в последнюю секунду подросток правой рукой зацепился за стиральную машинку. Он обрушил вес своего тела на правую сторону и встал ровно. Рука дрожала. Он, кажется, начал догадываться, что его смутило несколько минут назад в комнате… Но эта уверенность была слабой, даже не уверенность, а скорее нерешительность принять тот факт. Но если это правда, то как такое оказалось возможным? Он оглянулся и недавние мысли покинули голову. Глаза быстро заблестели и расширились. Подростку пришло осознание. Он больше не хочет жить в этом доме, не хочет просыпаться запертый в своей комнате, не хочет видеть лица живущих здесь людей, слушать их упрёки, их наставления, каждый раз прерываться и терпеть очередную тираду отчима и слабое заикание матери, сидеть, затаившись в комнате и ждать, пока к нему не начнут приставать. Нет сил терпеть это дальше. К чему такая самоотвержение? Он не бог, чтобы жертвовать самим собой! Разве он не заслуживает чего-то большего, чем жизнь в этом доме с ненавистными людьми? Подросток сильнее сжал полотенце, однако вытираться не спешил. Точно. Он решил окончательно. Сбежит и точка! Никто ему не указ, особенно такой благородной породе, как начинающий писатель. Он осознал, что на воле его работа над романом пойдёт гораздо быстрее и продуктивнее. А утраченные «откровения» станет легче восстановить. Да, это уже не будет шедевром, однако тоже не плохо. И друзья ему не нужны! Пускай сами выживают в этом мире. Никто не нужен! Он один сам всего добьётся. Только упрёков от них не хватало! Судей в этом мире много, и друзья – одни из них. Он уже представлял толпы читателей, которым раздаёт автографы на ярких обложках собственных книг. Потом он позволяет взять у него интервью и, делая фальшивое смущение, признаётся, что решение сбежать из дома было для него самым трудным, но необходимым. Он делает загадочную паузу, а потом продолжает: именно смелые, абсурдные поступки творят настоящие чудеса. Поэтому, чтобы чего-то достичь, надо идти на риск, надо идти на жертвы. Даже собственные. С секунду он наслаждался пафосом этой фразы и проглотил её с глубоким вздохом и великой вдохновлённостью. Он ждал момента, когда смог бы произнести эти слова. Да! Он видел свою славу, как наяву. А ещё он видел униженного отчима, который грызёт локти, потому что мог бы воспользоваться известностью пасынка, если бы хорошо к нему относился. Но вместо этого злится, очень сильно злится, краснеет, ругается, а тот посматривает и понимает, что его решение сбежать было правильным. Там же стоят одноклассники, учителя и друзья и также завистливо грызут локти. Никто из них больше не посмеет пошутить над ним, посмеяться. Теперь никто! Потому что он теперь писатель! Он теперь известный! Он - личность. Точно, подумал он, это правильно. Многие дети хотели бы сбежать от родителей, особенно от таких ужасных и надоедливых. А что уж говорить про классиков, которые стали знаменитыми благодаря своей настойчивости и нежеланию покориться судьбе! Отлично! Сегодня же ночью и сбегу. Болотистые глаза вспыхнули не то осенней желтизной, не то весенними изумрудами. Родинка над губой растянулась. Он разгорячённый, уверенный в своём плане потянулся к выключателю мокрой рукой. Но совсем забыл, что где-то там несколько проводов торчат без изоляции и только тихо, как лисы, поджидают жертву. Не прошло и секунды, его ударило током. Колючая, поражающая боль мигом проскочила сквозь мокрую кожу пальца и разошлась дальше - по нервам всего тела. Конечности импульсивно затряслись, язык запрыгал, как ненормальный, а упругие веки приготовились на выкат. В эту секунду, пока боль только-только проникла под кожу, подросток вспомнил, как перед сном выключил телевизор, и лампочка на нём потухла. Но после пробуждения она почему-то светилась… В какой-то момент он понял, что не в состоянии терпеть боль и не может пошевелиться, но эти чувству продлились недолго - всего полторы секунды. А затем весь дом остался без света – душевая комната кухня, спальни. А ещё свет погас в болотистых глазах подростка. За окном раздался свист ветра в полых трубах. Безмолвный до той поры дождь тотчас же набрал шум биением по стеклу. Наступила долгая ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.