ID работы: 10796405

Среди сотен тысяч лишь ты.

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3: "Я ждала"

Настройки текста
Примечания:
      Наблюдая за кафе, Хаджиме сложил руки на стойке возле кухни, немного облокотившись на неё. Шатен молчал, осматривая присутствующих посетителей. Время близилось к девяти, и все уже начинали расходиться. Кафе закрывается через полчаса. Хината выдохнул, взглянув на последних посетителей. Знакомая блондинка и беловолосый красавец. Сония и Макото. С Невермайнд они познакомились благодаря Нанами, которая познакомила их, когда они с Хаджиме только начали встречаться. Сония сразу же оценила её выбор, посчитав, что Хината хороший парень. Но, к его сожалению, через чур простой и обычный. Однако Чиаки это вообще никак не волновало, что Сонии тоже понравилось. Но что это за Наэги? Может, это её парень? Нет, навряд-ли. Невермайнд бы сразу оповестила о нём Нанами, а через Нанами о нём узнал бы и сам Хаджиме. Значит, они просто друзья. Хотя, какая вообще разница? Хината отвёл взгляд на блондина, осматривая его. Он выглядит потрепанным. Он вообще расчесывается? Макото и впрямь, как облачко. Пушистое и мягкое облачко. У него красивые черты лица и цвет глаз, а ещё стройная фигура, которую плохо видно из-за одежды. Интересно, без одежды он красивее?... Стоп, что? Как вообще Хината докатился до такой мысли?? Наэги смотрит. Хаджиме сразу смущённо отводит взгляд на официантку рядом, что мирно протирала стаканы. Надо отвлечься. Макото провожает взглядом официанта, что подходит к девушке, начиная первым диалог, после чего снова отводит его, смотря на Сонию, что с энтузиазмом рассказывала о каких-то событиях.

***

      Пришлось остаться на дополнительный час из-за того, что сегодня Хаджиме опоздал. Кафе полностью опустело, оставив Хинату одного наедине со своими мыслями. Пустота. Заведение закрыто и официант теперь одинок. Надо протереть и выровнять все столы, разобрать и вымыть посуду, расставить стулья, вытереть пыль и помыть пол. Почему этого не делает уборщица? Она в отпуске, опоздавшим официантам приходится делать всю работу за неё на протяжении месяца, пока она не вернётся. Шатен глубоко вздохнул, решив пока сходить за вёдрами, чтобы потом не бегать туда-сюда. Хаджиме вышел на улицу, подняв взгляд на тёмное небо над головой. Улица тоже пуста, все сидят дома. Конечно, время пол одиннадцатого, все нормальные люди, соблюдающие режим, уже спят. Ну или работают. Шатен закрыл за собой дверь, направляясь в сторону кладовой технички, которая, почему-то, находится с другой стороны кафе и пройти к ней изнутри не получится. Хината зевает, доставая ключ от двери и сонно хлопает глазками, резко останавливаясь. Кто-то шёл сзади? Нет, наверное, ему показалось. Или, всё-таки, нет? Хината не успел сообразить, как его кто-то хватает за плечо, разворачивая к себе и резким движением прижимая официанта к стене лопатками, из-за чего тот слегка вздрагивает. — Что такой молодой мальчик делает в такое позднее время? — блондин ухмыльнулся, получив недолгое молчание и недовольный взгляд нового знакомого. — Тьфу, не пугай! — Хаджиме отталкивает от себя Макото, отворачиваясь и направляясь дальше к кладовой. Наэги лишь посмеялся и побежал за официантом. — Видел бы ты своё лицо, ха-ха. Серьёзно подумал, что я какой-нибудь маньяк? Не бойся, я хороший парень. — улыбка блондина стала доброй, а Хината фыркнул. — Ты что-то хотел? — Ну... Не совсем. Просто увидел тебя и подумал, что ты делаешь в кафе в такое время. — Долг закрываю, что же ещё? — зеленоглазый подошёл к двери кладовой, принявшись открывать её. — Долг? — Наэги не отлипал, вопросительно подняв бровь. — Я опоздал сегодня, а уборщица в отпуске. Все опоздавшие убираются после смены. — Ох, вот как. Сочувствую. — Макото проследил за Хаджиме, который достал из маленькой комнаты, с другой стороны здания, ведро, швабру и пару тряпок, поставив их наружу. — И долго тебе убираться? — Тебе-то что? — шатен нахмурился, взглянув на того. Какой-то он грубоватый, в первую их встречу он казался каким-то смущенным и тихим стесняшкой. Хотя, может, он просто не особо доверяет Макото после того, как тот случайно встретил его в кафе, а затем напугал ночью. — Просто хочу помочь. — парень неловко улыбнулся, разведя руками в стороны. Хината взял швабру крепче, прижав её к себе и смотря на собеседника. — Я хорош в уборке, думаю, я мог бы облегчить твою задачу. Хотя, наверное, такой мусор, как я не достоин похвалы за помощь от тебя, ха.. — блондин улыбнулся, отводя взгляд. — Какая-то у тебя низковатая самооценка. — Хаджиме отвёл взгляд. Теперь неловко как-то, так что он выдохнул. — Ладно, если так хочешь, то можешь помочь мне. Но запомни, ты жуткий. — шатен хмуро взглянул на того и взял ведро со шваброй и тряпками, понеся их в кафе. Наэги неловко усмехнулся. — Ох! Давай, я понесу! — Макото выхватил у него предметы из рук и побежал с ними в кафе. Хаджиме недовольно цыкнул языком, но не возразил, молча закрыв дверь кладовки и пошёл за везунчиком.       Зайдя в кафе, блондин поставил ведро и швабру, положив тряпки на стол, и обернулся к Хаджиме, ожидая дальнейших указаний. — Что мне делать? — Макото улыбнулся. Шатен осмотрелся, тихо вздохнув. — Так... Я пока выровняю столы и стулья, а ты мой посуду, потом набери в ведро воды, полы я сам вымою. Больше я от тебя ничего не требую. — Как-то мало. Может, я пол сам помою? — Нет, не нужно. Всё, иди. — отмахнулся Хината и отошёл к первым столикам, начав ставить их ровно, как положено. Наэги ничего не остаётся, кроме как послушаться официанта и уйти на кухню, что он и сделал. Заглянув на кухню, Наэги осмотрелся и подошёл к раковине, где стояла гора посуды. Многовато. Но ничего страшного, он быстро справится с этой задачей.

***

      Закончив расставлять столы и стулья, Хаджиме отошёл к двери и осмотрел кафе, проверяя, ровно ли стоят столы. Ровно. Отлично. Зеленоглазый отвёл взгляд на тряпки и взял их в руки, отойдя на кухню, чтобы намочить их. Макото в это время уже успел вымыть всю посуду и уже расставлял тарелки по шкафчикам, как вдруг кто-то заходит на кухню, из-за чего тот вздрагивает, роняя тарелку, которая тут же ударяется о пол, разбиваясь вдребезги. Неудача. Наэги молча смотрит на осколки, а затем переводит виноватый взгляд на Хаджиме. — Мне конец... — тихо шепчет блондин самому себе, делая шаг назад, когда Хината молча подходит к нему, смотря на пол, на котором лежали осколки. — Извини, я такой невезучий и неуклюжий. — он неловко улыбнулся, опуская взор. Но к его удивлению, тот не злится. Он не начинает ругаться, как это делают остальные. — Ты не поранился? — Хаджиме немного обеспокоенно посмотрел на блондина, взяв в руки веник и совок. Тот остолбенел, молча смотря на Хинату. Он не ругает его...? Удивительно. Обычно Нагито Макото ругали за такие оплошности. Видимо, Хаджиме и впрямь хороший и добрый парень, как и говорила Сония. — А... Всё хорошо. — Наэги опустился на корточки, принявшись убирать большие осколки. Он взял пару кусков в руки и выбросил их в урну, взглянув на свой палец. Порезался всё таки. — Ну, может и нет. Хината быстро подмёл оставшиеся мелкие осколки от тарелки и посмотрел на Макото. — Поранился всё же? — шатен отложил веник с совком и подошёл ко второму, взяв его за руку, заставив того вздрогнуть. Вдруг он увидит надпись на запястье? Хотя нет, не должен. Рукав толстовки не позволит. — Н-немного... — Наэги отвёл взгляд. — Не переживай, это просто царапина. — У тебя идёт кровь, сервис обязан заботиться о посетителях. — зеленоглазый улыбнулся, взяв того за запястье и поведя в другой конец кухни, где можно было найти аптечку. Макото ничего не осталось, кроме как молча пойти за ним.

***

— Вот так. — Хаджиме сделал бантик из бинта, добро улыбнувшись. — Так печешься, как будто мне его отрезали. Это же просто царапина. — Макото усмехнулся, посмотрев на свой забинтованный палец. — Молчи! А вдруг инфекцию схватишь? Этого мне ещё не хватало! — Хината недовольно нахмурился, сжав руки в кулачки и поставив их на бока, затопав ногой по полу. — Да-да, спасибо тебе. — Наэги взглянул на обиженку. — Сколько тебе лет? — внезапно перевёл тему блондин. — А? Мне? Лет? Зачем тебе? — Чистый интерес. — Наэги слегка улыбнулся. — Ну девятнадцать и что? — младший вопросительно поднял бровь. — Ха-ха, так я старше на год. — И что?! — Хаджиме начал возмущаться. — Зато ведёшь ты себя хуже ребёнка! — Я знаю. — Макото тихо посмеялся и похлопал Хаджиме по голове. — У тебя прикольная штука на голове. — Это ахогэ, идиот. — Хаджиме хмуро отвёл взгляд, после чего отстранился от парня. — И вообще, иди работай! Теперь полы будешь мыть ты. Сам виноват. — шатен направился расставлять оставшиеся тарелки. — Как скажете, мистер Цундере. — Как ты меня назвал? — Никак. — Макото тут же скрылся в уборной вместе с ведром.       Наверное, Хаджиме просто очень стеснительный и робкий, из-за чего и пытается выглядеть более грубым и уверенным. Эта мысль уже в который раз посещает Комаэду Наэги. С одной стороны, это мило, его можно смело назвать типом бодере* или что-то в этом роде. Из-за Сонии, которая просто обожает такие вещи, Макото часто стал тоже делить людей на типы "дере". Закрыв дверь заведения на ключ, Хаджиме ещё пару секунд смотрел на ручку двери, а затем он протяжно выдохнул. — Спасибо, Наэги-сан. — шатен отвёл взгляд, а затем повернулся к старшему. — Извини, я сегодня весь день на нервах. — Всё хорошо. Не благодари, я просто решил немного помочь. Зато мы справились в два раза быстрее, чем могли бы. — Макото улыбнулся, смотря на того. — Да, ты прав. — младший улыбнулся ему, а затем взглянул на чёрное кромешное небо. — Уже поздно. Тебе в какую сторону? — Мне на метро. — Ох, тогда нам не по пути. — Хината неловко усмехнулся. — Могу я оставить свой номер? — Конечно. — Хаджиме немного порылся в своей сумке, после чего нашёл в ней блокнот и ручку. — Держи. Они обменялись номерами, после чего пожелали друг другу удачи и направились по разные стороны. Наэги вздохнул, мельком обернувшись и посмотрев вслед Хаджиме. Скорее всего, он считает Макото странным и жутким. Если это так, то блондин даже не удивлён. Не стоило так резко врываться в его жизнь. Сначала та встреча на улице, потом в кафе и всё в один день. Хаджиме... Ох, Хаджиме... А если это и впрямь тот Хината Хаджиме, который нужен Нагито Макото? Нет, не может быть такого. У него есть Чиаки или как там её. Зачем ему этот странноватый блондин?

***

— Я до... — Хаджиме замер, остановившись в дверном проёме. — ...ма... Тишина. Свет горел только в коридоре, освещая её бело-желтыми лучами. Кажется, в остальных комнатах свет был выключен. У стены, на полу, сидел маленький комочек из белого одеяла, только ножки в розовых носочках и выглядывали. Хината молча смотрел на этот комочек, после чего закрыл за собой дверь, разулся и подошёл к клубочку, сев на корточки. — Эй. — Хаджиме немного приспустил одеяло, взглянув на сонное личико спящей Нанами. Сердце кровью обливается. Она всё это время сидела тут и ждала парня с работы? Бедняжка. Зеленоглазый глубоко вздохнул и взял старшую на руки вместе с одеялом, понеся её в комнату. — Хаджиме..? — Чиаки приоткрыла глазки, подняв взгляд на шатена. — Доброе утро, соня. — усмехнулся тот, поцеловав девушку в лоб и положив её на кровать. — Извини, я не хотела спать. — Нанами зевнула и тут же приняла сидячее положение, выбравшись из одеяла. — Но тебе лучше поспать. — Хаджиме взглянул на ту и опустил бровки домиком. — Спасибо, что заботишься обо мне, Хина-тян. — розовоглазая улыбнулась. — Я ждала тебя. — И давно ты ждёшь? Нанами взглянула на настенные часы. — Где-то уже два часа. — Ох... — Хаджиме положил ладонь на свой лоб, отводя взгляд в сторону. Неловко. Парень начал чувствовать себя настоящей тварью. — Извини, пожалуйста... — Всё хорошо, Хината-кун. — Чиаки встала с кровати и поднялась на носочки, чмокнув младшего в щёку. Тот слегка покраснел. — Точно? — Да. А почему ты был так долго? — Прости, пришлось задержаться на уборку. — Парень сел на кровать. Чиаки повернулась к нему и присела рядышком, после чего похлопала ладошками по своим коленкам. — Иди сюда, Хина-тян. Ты, наверное, очень устал. — девушка слегка улыбнулась, пока Хаджиме взглянул в её стороны, а затем покраснел сильнее, смущённо отводя взгляд. Но всё-таки пришлось лечь на мягкие, как подушка, колени Чиаки. Не будет же он отказываться и расстраивать её? Старшая улыбнулась и принялась гладить парня по волосам. Тот тихо вздохнул, после чего прикрыл глаза, задумавшись. — К слову. Помнишь, я тебе рассказывал про то, как утром столкнулся с каким-то парнем? — Помню. — Нанами села удобнее, продолжая гладить младшего, перебирая в маленьких пальчиках его короткие прядки. — А помнишь Сонию Невермайнд? Это оказался её знакомый, Макото Наэги. — Ох, вот как. Вы познакомились? — Чиаки заинтересовано подняла бровь. — Ну типо того. Мы встретились в кафе, они с Сонией зашли пообедать, а я случайно попал к ним на заказ, и мы сразу узнали друг друга, а там и познакомились. — И сколько ему лет? Вы тесно общались? — Ну не то что бы... После смены он подхватил меня на улице и предложил помочь с уборкой. Он на год старше меня и, скорее всего, младше тебя. Я мог бы прийти позже, но благодаря ему я сейчас тут. — Хаджиме выдохнул, неловко отводя взгляд. — Он немного странный, если честно... И жутковатый. — Я думаю, ты просто слишком впечатлительный. — Нет, он хороший и добрый человек, но... Как бы ты отреагировала, если бы встретила несколько раз подряд одного и того же человека в разных местах, а потом он тебя ещё и пугает посреди ночи и предлагает помощь? — парень нахмурился. — Ну... Я бы, конечно, сначала подумала, что он какой-нибудь сталкер, но всё-таки мне кажется, что он не специально. — Чиаки слегка улыбнулась. Зеленоглазый молча смотрел на неё, а затем тихо фыркнул. — Ладно, может ты права. — Хината поднялся с колен девушки и потянулся, разводя руки в стороны. — Я хочу чай. Крепкий и горячий чай. — Чайник давно остыл, подождешь? — Нанами встала с кровати и потянула Хинату за собой на кухню. — Конечно. — Хаджиме спокойно пошёл за ней.

***

      Спустя какое-то время парочка уже спокойно сидела за столом, распивая ароматный чёрный чай. Хаджиме думал о чем-то, посматривая в окно, что находилось сбоку от него. За ним расстилался тёмный горизонт с видом на ночной город. Многоэтажные здания, зеркальные небоскрёбы, редко проезжающие автомобили на дорогах. Наверное, они едут из других городов или наоборот, в другие города. Или, может, они просто едут домой с работы или из дома на работу, вдруг кто-то работает в ночную смену. Но этого мы не узнаем, если не спросим. Все постоянно куда-то спешат. Спешат, словно наручные часы на запястье Хинаты, которые постоянно показывают время на две минуты позже, чем надо. Сейчас время ровно полночь, а на маленьком циферблате двенадцать часов и две минуты. Странно сравнивать людей с часами или временем. Хаджиме любит это делать. Он называет Нагито Макото странным, хотя сам верит в чудеса и сравнивает жизнь с поездкой в поезде. Этот вид за окном до жути напоминает о сладком детстве, когда его мама была ещё жива. Сладкое детство, когда маленький Хината смотрел на ночной город, а потом его застукала ещё здоровая, без единого намёка на болезнь, мамочка, ласково улыбнувшись и тихо спросив, почему сыночек ещё не спит, ведь на часах двенадцать ночи. И часы на её руке не спешили на две минуты, как спешат сейчас на руке Хаджиме. И мир тогда был совсем другим. И мир тогда был добрее. И мир тогда был лучше. Намного лучше, чем сейчас. Хотя, может, в детстве просто никто не замечал этой жестокости, что была в мире всегда? Скорее всего.       Вот Чиаки напротив приложит край кружки к пухлым губам, отпив немного сладкого горячего напитка и взглянет на парня перед ней. — Ты опять какой-то задумчивый, Хина-тян. — А? — шатен оторвался от окна, устремив взгляд на старшую. — Извини. Я просто вспомнил кое-что. — И что же такое ты вспомнил? — Чиаки поставила кружку на стол. — Надеюсь, что-то приятное? — Не знаю. — Хаджиме вновь отвёл взгляд на окно и пейзаж за ним. — Как не знаешь? — Нанами вопросительно вскинула бровь и склонила голову к плечу. — Вот так. — зеленоглазый усмехнулся, продолжая смотреть в стекло. — Я не знаю, можно ли назвать это чем-то приятным. С одной стороны, да, а с другой... — Хината опустил взор на своё левое запястье с яркой чёрной надписью "Комаэда Нагито", а затем тяжело вздохнул, немного погрустнев. Поняв, что он вспоминал детство, Нанами опустила бровки домиком и положила свою тёплую маленькую ладошку на руку парня, подбадривающе улыбнувшись. — Твоя мама была хорошим человеком. Я думаю, что "там" ей сейчас намного лучше. Не грусти из-за неё, ей бы это не понравилось. — Ты права, Нанами-тян. — младший слегка улыбнулся ей. — Уже поздно, я думаю, что нам давно пора идти спать. — Но я не хочу спать. — Чиаки капризно надула губки, умоляюще смотря на Хаджиме. — Идём. — твёрдо скомандовал тот и встал из-за стола. — Хината-кун вредина. — девушка сложила руки на груди, недовольно смотря на второго. — Сама такая, пошли уже. — шатен подошёл к старшей и без разрешения взял её на руки, перекинув через плечо, после чего слегка шлёпнул ту по пятой точке, получив в ответ возмущённое фырчание, и понёс её в комнату, дабы уложить спать. Может им хорошо вместе, но только они оба знают, что на самом деле никогда не чувствовали ничего друг к другу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.