ID работы: 10796405

Среди сотен тысяч лишь ты.

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5: "В толпе тебя всегда видно"

Настройки текста
Примечания:
— Ну Сония-я.. — простонал парень, громко выдохнув и смотря в небо, пока Невермайнд тащила его за руку. Макото ни в какую не хотел идти. — Я уже сказала, что ты придёшь, так что не ной! — блондинка хмыкнула, нахмурившись и немного сжала ладонь старшего. — Просто посидим с Чиаки и Хаджиме часик, вот и всё. К тому же, мы идём в кафе, где работает Хината, так что нам с этого большая выгода. — И с чего бы это вдруг вы решили собраться? — Наэги фыркнул, всё-таки пойдя за девушкой самостоятельно. — Просто так. Когда вы с Хинатой встретились и познакомились ближе, мы с Нанами-тян начали снова близко общаться, ну и вот решили все вместе сходить куда-нибудь. — хихикнула та, направляя взор на кафе впереди. Это было не то кафе, в котором они были ранее. Хаджиме ушёл оттуда и устроился подрабатывать в ином кафе, в которое сейчас они шли. Это было небольшое бежевое кирпичное здание с коричневой обводкой вокруг окон и золотой двери и шоколадной крышей. Над дверью висела вывеска с названием небольшого заведения. Выглядит скромно, но это здание явно более богато, чем прошлое кафе. Зайдя внутрь, Сония сразу взглянула на музыкантов у стены, играющих какой-то джаз. Ну или не джаз, в музыке она не особо разбирается. — Нанами-кун! — позвала её по имени Невермайнд, когда заметила девушку за столиком. Чиаки сразу оторвалась от меню, взглянув на пришедших. — Здравствуй, Сония-тян. — улыбнулась старшая, переведя взор на блондина рядом с ней. — Здравствуй.. Наэги-сан, правильно? — Ага. — Макото отодвинул стул, предлагая Сонии сесть, после чего сел рядом с ней. — Приятно познакомиться, Нанами-сан. Чиаки взаимно кивнула ему и снова взглянула на меню. — Давно не виделись. Как ты? — Невермайнд улыбнулась старой подруге, взяв меню в руки. — Всё хорошо, спасибо. — розовоглазая посмотрела на собеседницу. — У тебя как дела обстоят? — Ой, не поверишь, сейчас такое расскажу! — сразу заискрилась та, принявшись с энтузиазмом рассказывать девушке о чем-то. Наэги молча наблюдал за ними, после чего взглянул на меню в руках. Всё так дорого... У Макото даже на чай денег нет. Наверное, Сония с Чиаки предусмотрели это и сказали об этом Хаджиме. Кстати, вот как раз и официант подошёл, ярко улыбнувшись им. Нанами с улыбкой отдала заказ парню, а затем её примеру последовала вторая девушка и все взглянули на Макото. — А ты что брать будешь? — Чиаки улыбнулась младшему, пока Хината молча ожидал заказ, наблюдая за везунчиком. — Хм. — Макото взглянул на меню, а затем на Хаджиме, сдержанно улыбнувшись. — Мне одного зеленоглазого шатена без одежды, пожалуйста. — Наэги-кун... — шатен закрыл глаза, покрывшись лёгким румняцем. Девушки хихикнули, а блондин тихо посмеялся. — Ладно, мне эспрессо и... — недолгая пауза. — И одного красивого официанта передо мной. — девочки снова посмеялись. — Хватит... — Хината тихо смущённо посмеялся, потерев переносицу. — Ладно-ладно, одного эспрессо достаточно, только сахара поменьше, если можно. — Может, что-то ещё? — Хаджиме записал кофе в блокнот и взглянул на посетителя. — Я бы хотел одного горячего Хаджиме Хинату со специями, но его нет в меню, поэтому я буду жаловаться вашему боссу. — снова смешок. — Только попробуй потом сказать, что ты не гей. — Сония улыбнулась, посмотрев на друга. — Сделать комплимент парню - гейство? — приподнял бровь Наэги. — Не такой уж я и красивый. — стеснительно хмыкнул Хаджиме, направившись отдавать заказы поварам.       Спустя некоторое время к ним присоединился Хаджиме по разрешению менеджера, молча сев рядом с Чиаки напротив Сонии и Наэги. — О, мой заказ пришёл. — с усмешкой взглянул на него Макото, на что получил недовольное цыканье. — Я не еда. — Но ты ведь сладкий и горячий, значит еда. — блондин подмигнул младшему. Хината закрыл лицо рукой, чтобы скрыть смущение, громко выдохнув: — Я сейчас уйду. — Ладно, извини, ха-ха. — везунчик отпил кофе. — Да пошёл ты. — Не ссорьтесь, мальчики. — Нанами улыбнулась, взяв вилкой немного своего торта и протянув этот кусочек к губам Хаджиме. — Мы и не ссорились. — фыркнул шатен, взглянув на вилку с тортом и молча попробовав лакомство, улыбнувшись девушке, что начала кормить его. — Хината-кун у нас просто стесняшка. — ответила Сония, попробовав свой моти. — Неправда. — нахмурился тот, осуждающе взглянув на голубоглазую. Она хихикнула. — Но ведёшь ты себя именно так. — Вовсе нет. — Хината хмыкнул, прикрыв глаза и гордо задрав голову. — Да ладно вам. — Чиаки решила успокоить этих двоих, протянув Хаджиме ещё один кусочек торта. Тот сразу же его принял. Нанами помнит, что её парень и друг детства обожает сладкое, а особенно кусамоти. Макото тоже заметил это. — Я, кстати, — начала разговор Сония. — недавно хомячка завела. — Хомячка? Круто. — Нанами мило улыбнулась. — Как назвала? — Джам-Пи! Странное имя, да? — Невермайнд неловко усмехнулась. — Вовсе нет. — Хаджиме украл у Нанами зефирку с торта. — Мне нравится. — Наэги пожал плечами. Чиаки поддержала их, а блондинка облегчённо вздохнула. — А у вас есть животные? — поинтересовалась она, откусив немного своего моти. — У меня есть кролик. — Чиаки засияла. — Усами, она у меня уже целый год. — Миленько. А у тебя, Хината-кун? — девушка взглянула на шатена. Тот недолго молчал, после чего взглянул на старшую. — Нет, животные меня не особо любят, ха-ха. — усмехнулся тот, отводя взгляд. — Печально. А у Мако-тян? — У меня был в детстве пёс, но потом его сбила машина на моих глазах. — Наэги невинно улыбнулся, закрыв глаза. Тишина. Неловкая тишина. — Поня-ятно... — Сония натянула кривую улыбку, отводя взгляд. — Переведём тему. — спокойно влился в разговор Хината, косо смотря на сладости Чиаки. Как бы их украсть?       Вообще-то Нагито Макото не любит компании, ему достаточно одного человека или максимум двух. Но сейчас, почему-то ему вполне комфортно, словно он со своей семьёй на отдыхе. Впервые в компании так уютно. Чувствуется, что тебя тут все любят и не хотят осуждать за удачу/неудачу, как остальные. Это странно, но.. Приятно. По-настоящему чувствуешь себя личностью. Но стоило Макото боковым зрением увидеть тёмный силуэт за столиком сзади который тут же исчез как вся эта добрая атмосфера пропала. Наэги обернулся к столику сзади его, но там никого не было. Опять показалось? Он же видел, как кто то сидел там... — Макото? — отвлек голос Сонии. — А? — блондин прекратил раздумия. — Всё хорошо? — Э... Конечно! Просто показалось что-то. — он улыбнулся, нервно отпив немного кофе. Почему он всё ещё видит его?

***

— До встречи! — последней ушла Сония, оставив Макото наедине с самим собой. — Пока. — помахал ей блондин, а затем тяжело выдохнул, задумавшись. Хината ему кого-то напоминает. Кого-то очень знакомого.       На город уже осела ночь, на темном небе ни облачка. Почему Наэги всё ещё не дома? А чёрт его знает, ему просто нравится гулять ночью. Он даже не знает сколько сейчас времени, да и какая разница? Ведь снаружи так красиво. Тёмные улицы уже почти не видно, но их освещает тусклый свет от фонарей где-то наверху. Многие легли уже спать, так что в многоэтажных домах сейчас горит по два-три окна, остальные потухли. Интересно, кто сейчас не спит? Везунчик поднял голову, взглянув на чернеющую гладь ночного неба, на котором веснушками раскидали яркие белоснежные, как волосы Комаэды Наэги, звезды. Где-то среди них виднеется огромная полукруглая звезда... А, нет, это всего лишь яркая луна. Слышится тихое пение птиц на деревьях улицы, почему они ещё не спят? Вот чёрная кошка дорогу перебежала. У неё красивые изумрудные глаза. Макото она не остановит, он не верит в приметы. Даже если она не перейдёт ему дорогу, неудача всё равно случится, так какой смысл? Случайности не случайны, они закономерны. Как писал один президент Высшей школы методологии: «То, что нам кажется "случайностью", есть лишь наше восприятие закономерностей, осознать работу которых мы зачастую просто не в силах.»*, поэтому какой смысл верить в примету про черную кошку, если неудача может произойти и без неё, правильно? По крайней мере, так думал Макото, спокойно проходящий по дороге, которую перешла кромешная котенька, что быстро скрылась где-то на дереве. Возможно, она скоро поймает птичку, за которой и полезла на дерево.       Ни одной машины, так спокойно. Ну а кто в такое время будет гонять на своей тачке? Верно, никто в здравом уме не станет так делать, а то мало-ли на неприятности наткнуться. Никому ведь этого не надо? Наэги зевнул, смотря на вывески магазинов и прочих зданий, которые уже позакрывались. Парень достал пачку сигарет из кармана, вытянув из неё одну белую трубочку и взяв в губы, вытаскивая из кармана ещё и черную зажигалку, тут же щёлкая ею и опаляя кончик сигареты ярким, но маленьким пламенем. Неприятный запах тут же заполнил лёгкие Макото, после чего вылетел наружу тёмной прозрачной тучкой. Наэги проследил за ней, после чего сделал колечко из дыма, усмехнувшись. Забавно. Парень опустил руку с сигаретой между двумя пальцами, выдохнув снова и свободной рукой проводя по своим растрепанным волосам, немного зачёсывая их назад. Конечно же, у него не вышло их зачесать из-за запутанности его "гнезда". Ну и ладно. Блондин снова приложил сигарету к губам, вдыхая жгучий воздух внутрь.       Стоило сигарете почти закончиться, как везунчик тут же затушил её и осмотрелся. На улицах лучше не мусорить, он же культурный. Но и урны нигде не было... Макото пошёл немного быстрее, осматривая двери разных заведений на наличие урны рядом с ними, но.. Их нигде не было, ни одной, это странно. Придётся идти в переулок, там точно есть мусорка. Так и оказалось. Найдя тёмный переулок Наэги завернул в него, направляя взор на большую урну в уголке. Аллилуйя. Блондин выдохнул, подойдя к ней и выбросил сигарету, пусто смотря на неё. Но затем он резко замер, услышав какой-то шорох позади. Это был стук мужских каблуков. Кто-то тоже зашёл в переулок? Шаги остановились за несколько метров от парня и наступила тишина. Наэги медленно и опасливо обернулся, натыкаясь взглядом на тёмный силуэт в начале переулка между стен. Его плохо видно из-за темноты на улице, но отчётливо можно разглядеть длинные чёрные волосы и алый, как кровь, безжизненно холодный взгляд. — Здравствуй, Комаэда-сан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.