ID работы: 10796405

Среди сотен тысяч лишь ты.

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7: "Тюльпаны"

Настройки текста
Примечания:
— Сония-кун, нам надо поговорить.       Наэги никогда не думал, что ему придётся сказать это самой Невермайнд. Дочь аристократа с вежливыми манерами, доброй душой и смешным характером. Она словно принцесса из "Диснея" для незнакомцев. У неё много друзей, но среди них всех она, почему-то, выбрала именно Макото и того это, по правде говоря, немного смущает. Чем такой мусор и отброс мог привлечь "Её Величество"? Конечно, Сония только внешне такая нежная и вежливая. Но только Наэги знает, что она втайне смотрит яой во всех рейтингах и ограничениях. В тихом омуте черти водятся. Но он и подумать не мог, что она серьёзно понравится ему, как партнёр.       Блондинка похлопала своими голубыми глазками, заинтересованно смотря на старшего. — О чем? — Макото выглядит очень серьёзным. Он редко заводит "важные" разговоры. Наверное, это что-то очень срочное и впрямь серьёзное. Девушка сжала сумочку в своих нежных ручках, немного прикусив красную губу. Наэги тяжело вздыхает, прикрывая глаза и опуская взгляд вниз, на обувь собеседницы. Милые белые туфельки. — Я... Хотел ты рассказать тебе кое-что. — страшно. Скорее всего, она ему откажет. Макото редко обращает на девушек внимание, а особенно на Сонию, из-за чего та частенько шутит на тему его нетрадиционной ориентации. Но она и не подозревает, что это всё сделано ради того, чтобы скрыть истинные чувства к самой Невермайнд. — И что же? Ты позвал меня в такое позднее время, чтобы рассказать что-то? — Сонечка немного подняла голову, посмотрев на тёмное небо ночного города. — Да, именно так. А если точнее, признаться кое в чём. — Наэги отводит взгляд в сторону. — Я тебя слушаю. — улыбнулась голубоглазая, посмотрев на парня. — В общем... — тихо выдохнул старший. — Я не уверен, что ты поймёшь меня правильно и, скорее всего, окажешься, но... — надо собраться с мыслями. Вдох. Выдох. — Ты мне нравишься. Повисло недолгое молчание, прерванное Сонией: — ...Что? — девушка не скинула улыбки с лица. — Да. Я понял это не так давно, но ты правда мне очень нравишься. — Макото смущённо похлопал глазками, отводя взгляд и убрав руки за спину. — Ты красивая и милая, особенно когда злишься. Ты очень добрая и ласковая и я никогда не встречал таких, честно. /от автора: а как же хаджиме...../ И... Извини, я не умею подбирать слова, но мне правда нравится твой характер, голос, внешность, я... Я хотел бы больше проводить с тобой времени, Сония-тян. Мы... Мы можем начать встречаться..? Хотя, наверное, такой мусор, как я, не заслуживает твоего внимания. — блондин опустил голову, исподлобья смотря на Невермайнд. Та молчала. Она молча смотрела на друга(?), краснея и хлопая глазками, после чего неловко усмехнулась. — Не говори так, ты не мусор, Наэги-тян. — её улыбка стала увереннее, а сама девушка подошла ближе. — По правде говоря, ты тоже давно мне нравишься, но я думала, что ты можешь понять меня как-то не так, поэтому не рисковала. Но раз всё так выходит... — смешок. Младшая подняла взгляд на блондина. — Я согласна.

***

Макото был на седьмом небе от счастья. Не только потому что его любит сама Сония, но и потому что такая, как она не отвернулась от такого отброса, как он. Конечно он понимал, что мало что чувствует к ней, но она и впрямь ему дорога. Это можно назвать эгоистичностью? Наверное всё закончится как с Изуру... Но ничего страшного, потерпит. Главное просто заставить себя влюбиться и не думать ни о каких Хаджиме на его запястье. Сония. Только Сония.       Удивительно, что в этот раз будит не ласковое прикосновение нежных женских рук или тёплые лучики солнца, а резкий звонок телефона. — Мх... — тихо простонал шатен, нехотя открыв зелёные глаза, натыкаясь взглядом на макушку Чиаки перед ним. Девушка приоткрыла глаза, прекратив обнимать младшего и сладко зевнула, повернувшись на другой бок спиной к Хаджиме. Тот обречённо вздохнул и лениво потянулся рукой к тумбе, взяв с неё телефон и взглянув на имя контакта. "Наэги". Серьёзно? Парень протяжно зевнул, после чего лёг на спину, смотря в потолок и поднёс аппарат к уху. — Да?.. — Извини, я разбудил? — раздался тревожный голос по ту сторону провода. — Макото, какого черта? Ты знаешь, который час? — Хината сонно вздохнул, потерев переносицу. — Да, извини. Но мне очень нужна твоя помощь. Больше мне не к кому обратиться. — его голос звучал напряжённо. Он явно нервничает. — Боже мой... Ну говори. Чего хотел? — Понимаешь, тут такое дело... Я не знаю, как надо проводить свидания. — ...Свидания? Ты начал с кем-то встречаться? — шатен взглянул на спящую Нанами, вскинув брови. А ведь когда-то он тоже звонил своему брату рано утром, чтобы спросить, как проводятся свидания. — Да, с Сонией. — хорошо, что Хаджиме не видит его смущённого взгляда и яркого румянца. — Ох. — младший отвёл взгляд в потолок. — Рад за вас. — он слегка улыбнулся, задумавшись. — И ты хочешь пойти с ней на свидание, но не знаешь, как, верно? — Хината принял сидячее положение, потянувшись, тем самым пытаясь взбодриться. — Да, именно так. Ты же мне поможешь? — он мог бы обратиться к Изуру, но после его слов о том, что лучше не стоит всё это затевать, как-то не хочется. Лучше спросить того, на кого тоже можно положиться (после Изуру, конечно же). — Ты попал по адресу. — Хаджиме размял пальцы, гордо улыбнувшись. Сейчас он выговорит всё, что помнит со слов его братца и чему научился сам. — Тебе повезло, что у тебя есть такой замечательный друг, как я, Наэги-кун. — оба тихо посмеялись. — Хотя, вообще-то, надо сказать "спасибо" моему брату, ха-ха.. — Брату? — Если бы не он, я бы сейчас не давал тебе тут советы. — Хината напялил рубашку, зажав телефон между щекой и плечом, чтобы застегнуть её. — Он всё-всё знает и научил меня тому же. — Не может быть такого, чтобы он всё-всё знал, есть только один такой человек. — усмехнулся Макото, даже не подозревая, что они с Хаджиме думают об одном и том же человеке. — Да? И что же за человек? — фыркнул шатен, одевшись и принялся наливать себе чай. — Мой старый знакомый, ты его не знаешь. — Мне теперь хочется узнать, что это за "старый знакомый". — Хаджиме отпил немного чая, на что Наэги выдохнул. Смысл скрывать? — Ладно, Изуру Камукура, мой бывший. — Хината подавился чаем, закашляв. — Хината-кун? — молчание. — Хината-кун..? Хаджиме откашлялся, отставив кружку. — Так ты встречался с моим братом. — минута осознания. Поняв, что сейчас он понял, Хаджиме раскрыл глаза, отводя взгляд. — Ты встречался с моим братом?! — Ой. Да? А почему у вас фамилии разные? — Он.. Э.. Мама решила, что у него будет её девичья фамилия, не знаю, почему. Ладно, мы не о том. А почему ты к нему не обратился, раз вы знакомы? — Не хочу. — Ладненько. — Хината потёр ладошки, отпив чаю. — Итак. — он прокашлялся, закрыв глаза, после чего принялся объяснять. — В первую очередь, встреть её с букетом. Не думаю, что Сония капризная и слишком обращает внимание на качество подарка, но всё же купи что-то подороже. Если не знаешь её любимых цветов, то дари розы. Можно белые, а можно красные, как хочешь. — Перебью, э... Есть одна проблема. — Наэги неловко посмеялся, отводя взгляд. — У меня нет денег на букет. — Совсем-совсем? — Цветы очень дорого стоят, у меня не хватит на них денег. На еду-то еле хватает. — Боже. — шатен выдохнул, немного подумав. — Ну... Давай я тебе на карту переведу? — Я давно потерял свою карту... — На телефон или кошелёк..? — Я не умею снимать деньги. — ...Давай встретимся. — Хаджиме закрыл глаза, потерев переносицу. — Прости, пожалуйста... — Макото немного сжал губы, опуская бровки домиком. — Всё хорошо, Наэги-кун! Скажи свой адрес, я подойду. Старший тяжело выдохнул, после чего всё-таки назвал ему свой адрес и начал собираться.

***

— Держи. — Хаджиме с улыбкой протянул несколько купюр. Блондин молча смотрел на деньги, после чего виновато опустил взгляд и сложил ладони вместе, выставив их перед собой и слегка наклонившись. — Извини пожалуйста, Хината-сан! Мне правда очень стыдно за всё это... Шатен похлопал глазками, смотря на старшего, после чего он слегка улыбнулся и положил свою руку на волосы Комаэды Наэги, слегка похлопав его по голове. — Не переживай, Наги-тян, я всегда рад помочь. — Хаджиме тихо хихикнул. Макото замер, раскрыв глаза и посмотрев в пол. Этот жест... Почему он кажется таким лёгким? Макото будто очистился от всех своих грехов. Словно его простили за все его ошибки. Это странно. Странное чувство от простого детского жеста. — Спасибо большое. — везунчик выпрямился, отводя взор в сторону. — Не благодари. — Хаджиме продолжил улыбаться старшему, убрав свою руку. — Так, на чем мы остановились? Ах, да... Я узнал у Нанами, её любимые цветы - тюльпаны и пионы. — Тюльпаны и пионы... — ещё раз повторил Наэги, приложив палец к подбородку. — Ох, как бы не забыть. — Для такого случая я взял с собой блокнот.       Парни подошли к лавке под деревом, решив остановиться на ней. Хината положил блокнот на свои колени, принявшись делать в нём записи. — Про цветы мы уже поговорили, купишь пионы или тюльпаны. Можешь отвести её в дорогой ресторан. Никаких дешёвых кафешек, где можно заказать вредные блюда, покажи ей, какой ты аристократ. — Но у меня же... — Я тебе дал денег, там хватит и на ресторан. Кружки чая и дорогого десерта вам хватит. Затем, ты можешь отвести её в торговый центр. Например, тот многоэтажный. — шатен с улыбкой продолжил записывать план свидания на листок. — Ладно. — Макото наблюдал за движением руки и ручки в ней. — Ты левша? — А? — Хаджиме остановился, подняв взор на старшего. — Ну... Да? — Понятно. — блондин не отвёл взгляда от его блокнота. У Хинаты такой почерк... Такой... Обычный. В голове Макото застряла мысль и некоторые сомнения по поводу их разговора возле вишни. Хаджиме неловко усмехнулся, продолжив писать в блокноте. — К слову о том торговом центре. На его крыше есть ресторан, вот туда вы и можете сходить. — шатен закончил последний пункт и положил ручку. — Но он такой дорогой. Этих денег точно хватит? — Да. Я всё насчитал. — зелёноглазый резко поднимает голову, дабы взглянуть на блондина и случайно сталкивается с ним носом к носу. — Ой. — оба тут же отстраняются, посмеиваясь. — Я теперь буду в долгу. — тяжело вздыхает Макото. — Не нужно. Я просто хочу помочь, а от помощи в долгу не остаются. Ты мне ничего не должен. — Хаджиме ярко улыбнулся, очаровывая Комаэду Наэги своей лучезарной улыбкой. — Ох. — блондин отвёл взгляд. — Большое спасибо, Хината-кун. Я, всё таки, попробую тебя как-то отблагодарить, а то неправильно это. Парни встали со скамьи, взглянув друг на другу. — Правда... Большое спасибо. Мне ещё никто кроме Сонии не оказывал такую большую помощь. Для меня это важно. — везунчик убрал руки за спину, смущённо отводя взгляд. — Не благодари и не стесняйся меня спрашивать что-то, я всегда свободен для помощи. И ещё. Чаще делай комплименты, например, "у тебя классная причёска" или "ты выглядишь потрясающе", будь смелее и увереннее, но не переборщи с гордостью. И не смей целоваться, понял? — А почему? — На первом свидании лучше этого не делать, только если в конце перед прощанием. — Хаджиме оторвал листочек блокнота, протянув его Наэги. — Хорошо, как скажешь, Хината-сенсей. — тот принял лист и убрал его в карман, вдруг потеряет. Шатен улыбнулся собеседнику. — Удачи тебе. Смотри, не наложай! — пригрозил ему пальцем зеленоглазый и развернулся, направившись в свою сторону. — Постараюсь. — тихо усмехнулся Макото и направился в свою сторону.

***

Девушка быстро заколола последнюю невидимку в волосах и выбежала из дома, стуча каблучками по полу и сжимая свою сумочку. Сония взялась за край своего жёлтого платья, чтобы то не поднималось, а выйдя из дома, она обнаружила за воротами высокого блондина с хвостиком из волос в белом пиджаке и темной рубашке, в чёрных брюках и дорогих ботинках с большим букетом жёлтых тюльпанов в руке. Услышав шаги, он обернулся, наткнувшись взглядом на ошеломленную Невермайнд, что растерянно хлопала глазками, явно не ожидав увидеть столь привлекательного красавца около своего дома. — Макото-кун? — Сония удивлённо вскинула брови, подойдя к старшему ближе. Тот неловко посмотрел по сторонам, после чего сглотнул и опустил взгляд на девушку. Надо собраться и вспомнить всё, что говорил ему учитель Хаджиме. — З-здравствуй, Сония. — слегка улыбнулся тот, протянув девушке букет тюльпанов. — Ты... Выглядишь потрясающе. — Наэги отвёл взгляд. Он правильно всё делает? Сония смотрела на парня, после чего слегка покраснела и мило улыбнулась. — Спасибо большое, Мако-тян. — младшая кинула взгляд на его шею. — Ой, у тебя вот здесь... — она подошла ближе к везунчику, поправляя его галстук-бабочку. — Ох, я такой растяпа. — неловко посмеялся он, покрываясь румянцем. — Ничего страшного. — девушка приняла букет, осматривая цветы. — Мои любимые. Как ты узнал? — Чутьё подсказало. — оба посмеялись. — Они идут к твоему платье. Как солнышко. — Спасибо. — смущённо хихикнула голубоглазая. — И куда мы пойдём? — Мы можем сходить в парк, если хочешь. — Я только за, Макото-тян! — блондинка посмеялась и спокойно взяла того за руку, направившись в сторону парка. Наэги вздрогнул, растерянно похлопав глазками и поспешил за той, слегка сжав её ручку своей рукой.       Парк был усыпан различными деревьями, с которых изредка сыпались листья. Особенно внимание привлекал клён, лист которого упал на голову парня, идущего вдоль участка, и приземлился на узорчатый камень дорожки, по которой шла милая пара с букетом жёлтых, как солнце, тюльпанов, обсуждая сегодняшнюю погоду и каких животных они любят больше. — Как поживает твой хомячок? — блондин опустил взгляд на партнёршу, продолжая держать её за руку и нести чужую сумку букет солнечных цветов, чтобы той было легче. — Прекрасно! Она так мило спит. — голубоглазка приложила кулачок к губам, тихо посмеявшись. Наэги улыбнулся, наблюдая за её смехом и милой улыбкой. Она очаровательна. С каждым разом он всё больше понимает, что любит её. Конечно, это можно сбросить на легкодоступность Нагито Макото, ведь он легко влюбляется и потом это играет злую шутку (как это было с Изуру), но всё-таки, стоит попытаться. Что плохого в том, что они любят друг друга? А плохо то, что она не суженая Комаэды. Судьба не даст им быть вместе и Камукура - прямое тому доказательство. Пока Сония рассказывала о каких-то книгах, Макото достал из кармана тот листок, который ему отдал Хаджиме: << • Шаг 1: "Встретить её с букетом" • Шаг 2: "Отвести её в парк" • Шаг 3: "Сводить её в кафе в ТЦ" • Шаг 4: "Пройтись с ней по магазинам (если она того желает)" • Не забывай о комплиментах, замечай все мелочи в её внешнем виде!!! • Будь увереннее и смелее, но не зазнавайся!!! • Можно посмотреть с ней на закат. >> Макото вздохнул, посмотрев на причёску младшей. Он словно на какой-то миссии. — У тебя такие красивые волосы. — он робко положил руку на её плечо, проведя пальцами по её мягким волосам. — Правда? — Сония взглянула на парня. — Спасибо, ты такой милый сегодня. Макото немного покраснел, отводя взгляд и убирая руку с её шелковистых волос.

***

— Какое большое здание... — Наэги удивлённо вскинул брови, подняв голову на тридцатиэтажную стеклянную красивую постройку. — Я тут была однажды, на крыше есть очень красивое кафе. — Сония взглянула на блондина. — И именно туда мы и идём. — улыбнулся ей Макото и взял ту за ручку, направившись внутрь здания.       Торговый центр был усыпан людьми и различными украшениями возле дверей и прилавков. Посередине самого здания располагался обширный лифт. — Куда пойдём? — Наэги осмотрел многочисленные прилавки и повёл девушку к лифту. — Или сразу в кафе? — Давай сразу в кафе! — Сония взяла того за руку и поспешила в лифт. Остановившись у него, Макото нажал на кнопку и они стали дожидаться лифта, двери которого открылись через пару минут. — Дамы вперёд. — Наэги вежливо поклонился, пропуская рукой блондинку. Макото зашёл первым из-за настойчивости Сонии. Неловко. Лифт закрыл свои двери, оставив парочку наедине друг с другом. Наэги опустил взгляд на цветы в своих руках, после чего взглянул на девушку рядом. Ей и впрямь идут эти цветы. — Ты когда-нибудь была в этом ресторане? — поинтересовался блондин, смотря на партнёршу. — Я? — Сония подняла взор на старшего. — Если честно, то нет. Но мне его не раз советовали. Говорят, там очень вкусно готовят. Особенно десерты. Знакомый как-то раз принёс оттуда пирожное. Оно было довольно вкусным. Нагито Макото сжал челюсть, продолжая улыбаться ей. Почему кто-то носил ей вкусности, когда это должен был делать он? Это ревность? /от автора: а почему ты хинату так не ревнуешь..../ — Я никогда не был в таких ресторанах. Сама знаешь, почему. — неловко усмехнулся тот, отводя взгляд в сторону. Он всегда ел где-то в дешёвых кафе только за счёт самой Сонии. Даже как-то стыдно за это. Надо как следует отблагодарить Хаджиме за эти деньги и советы. Но это позже. Сейчас надо сосредоточиться на ресторане и оставшемся вечере. Странно, что в лифте такого шумного торгового центра нет людей, только эти двое. Повезло? Возможно. Лифт резко толкается, заставляя пассажиров слегка толкнуть друг друга. — Осторожнее. — Макото резко ловит Невермайнд, чтобы та не упала. Девушка хлопает глазками и встаёт на ноги, благодаря парня, что не дал ей упасть. Лифт замер. — Что случилось? — голубоглазая поднимает взгляд вверх, а затем опускает его на двери лифта. — Мы застряли? — Кажется, да. — Наэги осмотрелся. — Вот как не повезло. — усмехается везунчик, бросая взгляд на младшую. Та усмехается в ответ и отходит к кнопкам возле дверей лифта, принявшись вызывать диспетчера. — Добрый вечер, что у Вас случилось? — раздался женский голос по ту сторону. — Здравствуйте, похоже, что мы застряли. — Не знаете, на каком примерно этаже? — Понятия не имею, но лифт ехал довольно долго. Наверное, мы где-то на двадцать пятом или двадцать седьмом этаже. Макото тем временем осмотрел двери лифта, после чего подошёл к ним, взявшись пальцами за их щель и попытался открыть двери. Удивительно, но у него это получилось. Повезло? Странно, это уже вторая удача подряд. Сония закончила разговор с диспетчером и взглянула на старшего. — Помощь прибудет примерно через час. — Долго. — блондин раскрыл двери до конца и выглянул за них. Перед собой он не увидел лишь стену, но подняв взгляд выше наткнулся на внешние двери. — Мы застряли между этажами. — Не повезло. — Сония подошла ближе, посмотрев на двери сверху. — И... Как мы туда заберёмся? — Хм. — везунчик поднялся на носки, взявшись за двери и попытавшись их приоткрыть. На удивление, они открылись ещё легче, чем предыдущие. Снова повезло? Снаружи людей не было. Кажется, им не помогут. Это был пустой этаж. Полностью пустой. — Наверное, это двадцать девятый этаж, техническое помещение. — задумалась Сония, сложив руки на груди. Она незаметно сглотнула, отводя взгляд. Ей явно не по себе сейчас. — Давай я тебя посажу и ты выйдешь первой? — старший взглянул на девушку. — Я... Не думаю, что смогу залезть. Давай-ка лучше ты сначала залезешь, а потом я? — Давай. — выдохнул блондин и поднял взгляд на этаж, после чего отдал букет девушке. Он схватился руками за пол, после чего подпрыгнул и упёрся ногами в скользкую стену. С тяжёлым трудом, но ему удалось оказаться на полу этажа. Блондин отряхнулся и обернулся к лифту, подняв взгляд на его шахту. — Канат довольно слабый, давай быстрее. — парень сел на колени, взяв букет у блондинки и отложил его в сторону, протягивая руки младшей. — Мне страшно, Мако-тян... — проскулила та, прижав кулачки к своей груди. — Всё будет хорошо, Сония-тян, просто дай мне руки. — слегка взволнованно произнёс тот, подбадривающе улыбнувшись Невермайнд. В этот же момент лифт начал слегка пошатываться. Девушка вздрогнула и ей не осталось ничего, кроме как протянуть ручки старшему, вставая на носочки. — Аккуратно. — Макото слегка наклонился, пытаясь достать руками до нежных ладоней Сонии. Невермайнд сжала губки, слегка опустив бровки и еле как достала до чужих рук, уже касаясь их пальчиками. Но в этот же момент канат срывается окончательно, заставляя лифт со скрежетом полететь вниз. Наэги вздрогнул, рефлекторно отдёрнувшись от лифта, ошарашенно смотря вниз. Повисла тишина, а затем на первом этаже раздался громкий грохот. Нагито Макото замер, опустошенно и напугано смотря в пустоту шахты лифта. Он не заметил, как по его покрасневшим щекам потекли горячие слёзы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.