Глава 2. One Way Or Another
22 августа 2013 г., 22:47
Еле разлепив глаза, я оглянулся по сторонам, в надежде увидеть Рафи, но тщетно. И так каждое утро.
Встав с постели, я пошел сразу на кухню. Если честно мне уже давно плевать на свой внешний вид. Поставив турку с кофе на плиту, я почесал яйца и открыл холодильник в поисках еды. Опять же, ее не оказалось.
Ладно, надо посмотреть кто мне всю ночь названивал.
Так, Майк. Снова траву? Чувак, куда тебе столько? Я только вчера коробку отдал. Нихуя однако.
Что за жизнь? Сегодня - наркотики. А завтра... Завтра что, колоться уже буду? Нет, спасибо, наркодиллерства хватает.
Я услышал из коридора навязчивое шипение. Я миогом кинул телефон на тумбочку около кровати, но он отскочил и упал на пол.
- Нет, ну, не вовремя, - простонал я, и, кряхтя нагнулся и поднял аппарат. Кинув его более мягко на кровать, я побежал на кухню.
- Еб...
Вся плита была в кофе. Я же даже порошком за целое состояние не отмою ее! Денег на новую плиту нет. Да и вообще у меня денег уже не осталось. Черт, эта наркота перестала давать столько прибыли. Из клиентов только Майк. Раньше их были десятки! Черт, куда они делись? Вдруг у меня завелся конкурент?
Пока я думалл, кофе все так же хлестало из турки. Идиот, ты выключи хоть.
Я быстро метнулся к выключателю. Так или иначе, плиту прийдется мыть. Так или иначе, мне все же нужна Рафи. Так или иначе, я заполучу ее. Блин, я до сих пор говорю строчками из песен, и меня это бесит.
- Пора уже забыть обо всем что было! - крикнул я, и обессиленно откинулся на холодильник. Ведь этого больше никогда не будет. Никогда...
- Погода за окном - пасмурная. То что нужно мне, - рассуждал я смотря в окно и попивая кофе. Нужно бы Майку позвонить, вдруг что-то важное хотел.
- Майк? Чего хотел? - сказал я, после четырех гудков.
- Да, Гарри, я... я отказываюсь от тебя.
Что?!
- Что? - уже вслух сказал я.
- Я отказываюсь от тебя и... от всего, - он тяжело дышал, и я слышал чье-то шептание.
- Но Майк, еще же вчера все было нормально, - с непониманием в голосе проворковал я. Теребив свою кудряшку, я с нетерпением ждал ответа.
- Было. Все, если что мой номер у тебя есть.
Он быстро протораторил и скинул вызов. Ублюдок. Все же было более, чем хорошо. Сам там трахается, а мне что делать? На меня сейчас никто и не клюет.
Я пнул ногой кресло, отчего оно пошатнулось. На сегодня работы все равно нет, точнее, ее вообще нет...
М-да, не хотел бы я бомжом подохнуть. Скоро за квартиру налоги платить. Еще и кредит за машину. Черт.
***
Сейчас, я иду по мокрой трассе, с прилипшими, грязными волосами; куртке, которую я пару минут назад прожег сигаретой. Я никогда больше не увижу Рафи, и это угнетает не меньше, чем приговор в суде на пожизненное заключение. Лучше там, чем тут, без нее.
Ветер стал усиливаться и я машинально опустил голову, ближе к шарфу. Дождь заколотил по моей спине. Фонари отключились. Замыкание. Теперь я совсем в пустоте. Бездонной и безвылазной. Которая окутала меня еще тогда, в 2013.
Я поскользнулся в своих весенних ботинках. Знал же, что погода будет не самая лучшая. Что мне делать? Задуматься о своем поведении, Гарри. Почему в этом чертовом мире все так сложно? Тут нельзя обойтись только правдой и честью, да, приходится врать, но из лучших побуждений. Только люди не понимают, что это для их же блага. Я лежу, а мои кудри только сильней прилипали ко лбу, но от новой порции капель дождя, они сползали за уши. Я заметил одну странность, мне стало холодно. Такого раньше не бывало. Хотя, бывало:
Когда мне было холодно, а я был в девушкой, при этом мы гуляли в парке, я говорил:
- Мне холодно.
Затем мы шли к ней домой, и не сложно догадаться, чем там занимались.
Когда мне было холодно, а я был с друзьями, при этом мы гуляли в парке, я говорил:
- Мне холодно.
Затем мы шли в ближайший Старбакс и пили кофе, обхватывая горячий стаканчик холодными руками. Было стыдно, ибо смеялись на все кафе.
Когда мне было холодно, а я был с мамой или Джеммой, при этом мы гуляли в парке, я говорил:
- Мне холодно.
Затем, мы шли домой и пили хороший английский чай с кексами. Мы вспоминали те года, которые я сам смутно помнил, то бишь, детство.
А сейчас... я один. Потому что сам создал себе это одиночество. Чертов я дебил. И сейчас я даже не в парке с кем-либо, а на мокрой трассе под темным небом.
Сам для себя, я не заметил, как начал засыпать. Последнее, что я произнес шепотом, было:
- Так или иначе, я заполучу тебя, Рафиель Брукс.