9 глава. Не ругайтесь на меня.
26 апреля 2014 г., 17:11
Мы сели за столик около окна, и официант мгновенно подлетел к Рафи.
-Что будете заказывать? - Заезжанная фраза.
-Мне, пожалуйста, "Цезарь", - тонко ответила она, даже не заглядывая в представленное меню, вешая своё пальто на спинку стула.
-А вы? - Официант перевёл взгляд на меня.
-Капучино, - кивнув, он быстро черкнул что-то у себя в блокноте и скрылся между столиками.
-Расскажи хоть, что с тобой случилось за это время?
-Я не собираюсь тебе ничего рассказывать, - вальяжно ответила Рафи.
-Что я сейчас-то сделал?
-Сейчас? Стайлс, от времени не всегда раны заживают. Особенно душевные, - укоризненно посмотрев на меня, произнесла девушка.
-Ты мне так и не дала объяснить!
-Мне глубоко наплевать.
-Действительно? Может, тебе сейчас выслушать?
-Давай, - промычала Рафи шарясь в телефоне, делая вид, что занята, и ей наплевать, но в стекле окна отражалось, что она просто листала меню. Я не мог удержать улыбку. И даже сейчас, когда она рядом, я не мог успокоится. Как школьник. Сердце колотится, пальцы дрожат.
-Я начну. В кратце: в тот день, ко мне подсела девушка, ничего не объяснив, напоила меня чем-то, далее, я не соображал что делал.
-Можно было и придумать что-нибудь по-креативнее, Стайлс.
-Во-первых, это сущая правда. Во-вторых, ты забыла, что к меня есть имя?
-Ну-ну, Гарри, - съязвила она с издевательством.
Я понял, что это бесполезно, и решил сменить тему.
-Чем ты сейчас занимаешься?
-Программист, - она отвечала коротко и резко, не заинтересовываясь.
-Насколько помню, ты хотела быть ветеринаром?
-Да, но будь реалистом, всем нужны деньги, ветеринар - работа, с ущербной зарплатой. Зачем мне такая нужна?
-А ты изменилась, - проворонил я.
-Тебя что-то не устраивает?
-Нет, всё в норме.
К этому времени подоспел официант. Он чуть-было не пролил мой напиток. Рафи, взяв вилку, стала "клевать" салат.
-Вкусно? - с заботой спросил я.
-Нормально, - брезгливо посмотрев в мою сторону, прошипела она.
Видимо, наши отношения на краю пропасти. Хотя, Стайлс, радуйся, что вы пока не в ней!
У Рафи зазвонил телефон, прервав мои мысли. Её мобильник лежал на столе, я не увидел точного имени, кто ей звонил, потому что она судорожно схватила его, дрожащими пальцами. Ответив, он вывалился из её рук прямо на пол, но не пострадал.
-Да? Где? Хорошо, скоро буду.
Не сказав ни слова, она схватила сумку, одев пальто, и на ходу завязывая шарф, убежала из кафе.
-А салат?! - крикнул я вслед, - а ёлка? - уже с сожалением в глазах смотрел я на дверь, где входили и выходили разные люди, и куда только что сбежала она.