ID работы: 10796641

Души, связанные алой нитью судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
1115
автор
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 29 Отзывы 304 В сборник Скачать

2. Бонус: Желание;

Настройки текста
Примечания:
Люди говорят, если зажечь огонёк в бумажном фонарике, загадать желание и выпустить его в ночное небо, то это желание обязательно исполнится. Дазай никогда особо не верил в подобные вещи, но в какой-то момент и сам не осознаёт, как утаскивает с людского рынка фонарик с пропитанным маслом фитилём. В праздничную ночь люди собираются возле реки. Все они одеты в цветные юкаты и улыбаются, смеются, обмениваются пожеланиями. Дети шныряют тут и там, выпрашивая сладости и жареную рыбу. Влюблённые пары прогуливаются поодаль, держась за руки и обмениваясь нежными взглядами. И у всех, у всех в руках фонарики - у каждого человека. Дазай какое-то время наблюдает за собравшейся толпой, а после, когда множество жёлтых фонариков поднимается в небо, уходит подальше, забирается по склону горы повыше и уже оттуда любуется тем, как ночное небо озаряется золотистыми отсветами маленьких, совсем крошечных огней. Он приходит в себя, только когда слышит заунывную игру цутигумо. И мелодия эта настолько печальна, что что-то сжимается в груди маленького шестихвостого кицунэ. Это чувство Дазаю не нравится, и он спешит забраться как можно глубже в чащу, к священному мосту. Подальше от людей и их ярких фонариков. Подальше от чужого, ненужного, лишнего в этот момент присутствия других бродящих поблизости ёкаев. Фонарик, который стащил Дазай, оказался из красной бумаги. Наверное, он очень дорогой, но для Дазая это не имеет значения. Используя свой магический огонь, он поджигает фитиль и отпускает фонарик в воздух. Тот поднимается над лесом красной сияющей - одинокой - точкой, и Дазаю настолько же нравится этот вид, насколько он навевает тоску. - Пожалуйста... - бормочет он, глядя на улетающий всё дальше, всё выше фонарик. - Пожалуйста, пошлите мне друга... Мне не нужно ничего больше. Пожалуйста, просто друга... Пожалуйста... В груди тянет всё сильнее, и Дазай сворачивается клубком в зарослях кустарника диких ягод: несъедобных, кислых, багрово-красных. Укрывшись своими хвостами, спрятав маленькое тело среди мягкого меха, он закрывает глаза и мечтает о том, что, когда откроет их вновь, обязательно встретит того, с кем сможет хотя бы ненадолго разделить своё рождённое бессмертием беспросветное одиночество.

***

- ... а вот здесь лучше не бродить по вечерам. Ты слышишь меня, Чуя? Я прекрасно знаю, что ты не раз и не два убегал из дома поздним вечером, когда меня не было. Однажды я вернусь раньше, поймаю тебя, и тогда... Встрепенувшись, Дазай отрывает взгляд от безоблачного неба, в которое накануне ночью запустил свой фонарик, и оборачивается на звук шагов и голосов. По тропе в его сторону идут двое людей. Женщину Дазай узнаёт - это Озаки Коё, оммёдзи местного поселения, которую он не раз видел издали в прошлом. А вот рядом с ней... - Я понял, анэ-сан, - бормочет маленький мальчик, на вид ровесник воплощения детского тела Дазая. - Я обещаю, что больше не буду и... Он продолжает оправдываться, тихо бормоча себе под нос и выглядя пристыженным, а Дазай никак не может отвести от него взгляд. Медно-рыжие волосы незнакомого ему мальчика золотятся в свете яркого солнца. Его голубые глаза сверкают как прозрачная вода. Дазай впервые за долгие годы своей скучной одинокой жизни вдруг чувствует это - притяжение к кому-то, любопытство, острый интерес. «Пожалуйста, пошлите мне друга», - звучат эхом в памяти собственные тихие, умоляющие слова. Дазай и сам не знает, на что надеется, когда опускает защитный барьер своей магии, показываясь этому мальчику на глаза. Но это определённо того стоит, потому что... Глаза мальчика при виде него, шестихвостого кицунэ, резко расширяются. В них проскальзывают удивление, восторг, страх, опаска и снова восторг; закипевший, забурливший горной рекой жгучий интерес. Мальчик косится на сестру, быстро понимает, что она никого не видит, и снова смотрит на Дазая; продолжает смотреть на него, даже когда Коё уводит его всё дальше и дальше по тропе. Он улыбается на прощание: светло, искренне, так ярко, а после едва заметно машет Дазаю рукой. Дазай ещё долго сидит на прогретых солнцем перилах моста и смотрит на поворот тропы, за которым скрылась гуляющая по лесу пара. Он не замечает, что улыбается в никуда. Он ещё не знает, что только что повстречал человека, предназначенного ему самой Судьбой; человека, с которым однажды навсегда разделит своё бессмертие, которое наполнится рядом с этим рыжеволосым голубоглазым сияющим мальчиком - парнем - мужчиной - оммёдзи - тэнгу безграничной любовью и счастьем.

|End|

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.