***
На дворе тёплое и погожее воскресенье. За завтраком можно было заметить, что Михоко ещё что-то варганит на кухне, я же в этот чудесный, погожий летний планировал немного прогуляться вдоль берега, возможно даже половить рыбу и, соответственно, понаблюдать за «объектом». Так вот наблюдая за хлопочущей на кухне женщиной, я задумался. У меня ведь заботливая мама, всегда добрая и нежная, ласковая, но, когда дело касается моего воспитания и тренировок, она превращается в строгую деву с кодексом правил поведения и вообще на воспитательные затрещины не скупится. К чему я это? Да вот даже сейчас, поев и помыв посуду, я получил родительский поцелуй в лоб, несмотря на то, что уже не малыш. Хотя правильно говорят: мы всегда будем детьми для своих родителей, сколько бы нам лет не было. Вспомнил, что еще в прошлом мире читал очередную всплывшую статью в интернете, о таком. Имена и даты года уже поблекли в памяти, но вот то, что девяностолетняя мать переехала обратно к сыну, который разменял уже седьмой десяток лет, по причине того, чтобы следить за его питанием меня сильно впечатлила и позабавила. С такими мыслями я отправился на местный рынок: появилось желание прикупить чего-то вкусного матери. Раздумывая и ни к чему конкретно не придя в итоге, сам не заметил как добрался до места.***
Прохаживаясь туда-сюда и присматриваясь к товарам, вдруг резко остановился. Чувства обострились, мир немного замедлился, как бывает при проявлении воли наблюдения. Сильное желание побежать куда-то вправо просто поглотило меня, и не сопротивляясь ему я двинулся в пункт назначения. Сначала не понял, из-за чего сработала воля вообще, пока мой нюх не уловил запах дыма и спустя десяток-другой секунд передо мной не предстала картина того, как двухэтажное здание охватывает вначале не сильный, но уже уверенный поток огня. Пока я бежал в его сторону, он перерос во что-то большее, и постройка практически мгновенно вспыхнула. Десятки людей оказались в плену у огня. Местные «пожарные» еще не успели прибыть на место, а я оказался как раз поблизости. Там было очень жарко, но обычное пламя сильно обжечь меня не могло, спасибо навыку живучести, вдобавок, двигался я слишком быстро. Настолько быстро, что мое появление просто сдуло немалую часть огня в той квартире, куда я ворвался, разбив окно. Благодаря запредельной силе и ловкости я двигался очень быстро, а навык «скорость» позволял перемещаться еще быстрее. В течение одной минуты я вытащил всех пострадавших с первого этажа, после чего занялся вторым. И, когда подоспели «пожарные», я уже практически закончил со спасением погорельцев. Почему «пожарные» в кавычках? Потому что, как такового, отдела тех, кто тушит пожары, в городе попросту не существовало. Это просто местное мужичье похватало по несколько ведер с водой и теперь пыталось потушить потоки огня, в чем я им после спасения людей и начал помогать. К счастью, никто серьезно не пострадал. Только одежда моя пропахла дымом и испачкалась из-за пепла, да и сам я немного «поджарился». Сразу же сделал себе заметку на будущее: найти подходящего портного. Мне понадобится очень крепкая одежда. Потушив здание совместными усилиями, я начал утопать в слезах людей, которых спас. Следующие полчаса провел с ними, неловко почесывая затылок, отвечая на все однотипно, в стиле: мол, не стоит благодарностей, каждый бы поступил так на моем месте. Мои ответы заставили людей еще больше меня благодарить и говорить, что: — Нет, ты бросился в полымя не задумываясь! Так поступают настоящие герои! Среди нескольких я даже уловил выкрики типа: — Вот оно, будущее дозора! — кто такое кричал, я не рассмотрел из-за толпы, но голос был женским и похожим на голос Михоко. Да уж, умеет она подлить масла в огонь. Ведь после этого выкрика, взбудораженная толпа начала меня подкидывать на руках. От такого фарса у меня начала поддёргиваться моя вежливая улыбка. Но все-таки и этому пришёл конец. Уже выжатый как лимон я побрел домой отмываться. Зайдя внутрь, увидел маму, которая пила чай. Она, увидев меня, наигранно, очень наигранно состроив на лице удивление, спросила: — О боже, Алекс, что случилось?! — Мам, переигрываешь, — спокойно ответил я на этот цирк. — О чём ты? — удивление её сменилось на непонимание. — Я тебя прекрасно слышал, хоть ты и пыталась сделать свой голос грубее, но я узнаю его из тысячи, — уже с укором сказал на ходу снимая так ненавистную за этот день одежду. — Это так мило. Мой малыш так любит свою мамочку, — непонимание на её лице перешло в усмешку. Я же на этот спектакль просто закатил глаза и пошел в душ. Последняя мысль, которая пронеслась в голове перед тем, как я включил воду, была: а я ведь за вкусняшками пошёл…