ID работы: 10796865

Заметки Berühren_Corp

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

#1 Не забыть про химчистку

Настройки текста
Сегодня в отделе безопасности переполох. – Хэер Инуи при костюме пришел, – задорно констатирую секретарши. – Мы его на чашечку кофе пригласили, пока директор занята. А он взял и сбежал. Мы кофе не всем предлагаем, это ему ещё припомним.

***

Джузо ловко просачивается между этажами по лестнице, даже курилку обходит подальше. И нужно было так. Сдать плащ в химчистку на выходные, а к понедельнику не забрать. Не в одной водолазке же приходить – не солидно это. Не форму же берюреноскую таскать, как его подчинённые. А в гардеробе было только это, да галстук в тон. Хоть не давит и не жмёт. У, попал, – думает, собираясь с духом перед отделом кадров. – Ох, хэер Инуи! Не хотите к нам на диетический торт? – оживляются девушки. – Нет, мне нужно к начальству. Распишитесь по пропускному режиму… И снимите стикеры с паролями! Они даже не слушают: – А вам идёт новый имидж, хэер Инуи. С такой-то мордой и в таком костюме. Прям сразу цивильный, не угрюмый пресный оверэкстенд и представитель охраны, с таким и в ресторан после работы можно зайти. Захлопнув дверь своего кабинета, Джузо поглядывает на часы. И это только обед. «Сплетни разлетаются быстро. Джузо, – набирает ему Суйсо. – Не забудь про планерку в 18:00». Да почему именно сегодня, – отвечает ему «хорошо, буду». Он уже места себе не находит, какой оставаться до вечера. У него парни подкованные, и без него проработают день.

***

Джузо сидит на планерке в дальнем углу, тактически выгодно залетев в зал первым и сразу положив все свои отчёты на стол. – Ого, Джузо, ты что это вырядился?! – пытается подавить смех Мэри, плюхаясь рядом с ним. – А я думаю, что ты техников сегодня не донимал. И на входе в журнал носом не тыкал. Директор обязала соблюдать дресс-код? – Да нет же! – Обязала, – продолжает ухохатываться. Джузо нервно ослабляет галстук под прожорливыми взглядами бухов. Ему нужно успеть в химчистку до восьми. – Поверь, ты делаешь только хуже, – шепчут позади. – Задержись после ненадолго. Мне нужно с тобой переговорить в кабинете. Да – очень – нужно. – Суйсо наклоняется, сдавливая плечо привычной мертвой хваткой. – Здравствуйте, фрау Штейнберг. – Вечерок добрый. Блестящая отвлекающая ID-карта болтается на шее. – Знаешь, в чем разница между нами, Джузо? – Что ты из коммерции? – равнодушно тянет он. – Ты экстенд боевой, а я – деловой. Это простая психология. В костюме создаётся образ состоятельного, целеустремлённого и ответственного человека. А ещё того, кому хочется доверять. – Да просто всем нравятся пушки и костюмы, – подначивает Мэри. – Но Джузо у нас по миллитари, да?

***

Утром на входе Суйсо щеголяет в берцах и рубахе с закатанными рукавами. А Джузо опять не успел в химчистку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.