ID работы: 10796865

Заметки Berühren_Corp

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

#2 *лифт

Настройки текста
«веду к тебе заложника» – на черном планшете. Суйсо вчитывается ещё раз: Заложника? Мне? Что? – нервно катает по столу ручку. Джузо или опять клинит, или это успешно поспевает за его кукухой автозамена. Стук в дверь – ровно три раза и ручка вниз. – Задолжника, – исправляется Джузо сразу на входе. – Лифт накрылся, а этот из другого офиса в лестницах запутался. Вот.

***

«Ты его 30 этажей заставил подниматься?» «29». «Он у меня отдыхивался еще полчаса». «ничего страшного, емутнеприка так» – не поспевает автозамена. «Я не могу с таким работать». «твои экосистемы». Суйсо скупо тянет губы. Вот читай, как знаешь, понимай, как хочешь. Пока не придут звёздами поправки. Если они вообще придут. *бухи – духи, бухать, бухт. *учёт – учи, учти, кчт. *Суйсо – суммой, суток, совать. …«у них опять загорелась копирка. где Мэри».

***

«учебная тревога будет в том». *Три, – кивает сам себе Суйсо. «Благодарю, Джузо». «15 минут по нормам». «Я свой этаж организую, не волнуйся. Не по правилам, но ты же не отключишь лифты?» «повторяю. лифт накрылся. всё. бля». «*для персонала».

***

«недрах у тебя». Что-что у меня? – сжимает ручку до хруста. «*нельзя». Понятно. «спустись». Суйсо с ужасом думает об отключённом лифте. Какой сам он был потный и запыханный после спуска и подъёма обратно. Продолжает набирать на планшете: «Домой буду идти и захвачу». «хрошп». Больше не пишет. А Суйсо время не замечает, его ему скрашивает красная кружка, черная ручка и попытки сверить четыреста листов квартального отчёта до конца дня. Чирканье – не сходится. Заваленный планшет мигает сообщениями: «ты не забыл. ждул. склероз», «ты забыл», «сейчас приеду», «*приду». Три удара, ручка вниз. Джузо даже привычно заходит: сначала смотрит по обстановке, только затем шаг вперёд, до последнего не отрывая руку от двери. – О, я думал, ты ушел. – Порция бумаг падает на стол. – Ненормированный рабочий день будешь отпахивать дома, – подгоняет он. – С каких пор ты мне указываешь? – косится Суйсо, утрамбовывая документы в портфель. – С тех, как ты из армейки подался в офисный планктон. Джузо идет впереди, шагая через ступеньку – несет всё поднятое и ещё немного с верхом обратно вниз. Суйсо скорее флегматично сползает по перилам. – Я тебе такое злачное место дал, – значительно говорит он. – Никакой благодарности. – Не, мне нравится моё место, – соглашается Джузо. – Просто не пойму, почему ты не в отделе безопасности со мной. Не вижу особой взаимности у тебя с этими бумажками. Суйсо пожимает плечами: – Это моё место. И слышит, как шаги ускорились. – Догоняй, коллега. Осталось каких-то пятнадцать этажей. *** В час ночи подсвечивает экраном потолок включившийся планшет: «забыл. вечером запустили лифт. передай овер стендам из твоего отдела: пусть ездят по одному». – Собака, схитрил, заставил спускаться пешком, – сонно бормочет Суйсо, растирая гудящие ноги, и натягивает одеяло на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.