ID работы: 10796865

Заметки Berühren_Corp

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

#7 Полей кактус

Настройки текста
Смотри, на тебя похож, – ставит Джузо ему перед клавиатурой небольшой горшок. Когда он отнимает пальцы, над кромкой возвышается кактус. Круглый, как шишка. Торчащий из краев. С обломанными роговыми колючками – не особо осторожно несли. – И где ты только подобное достаешь. – Суйсо продолжает вглядываться в монитор. – Искал, небось. А если он у меня сдохнет? – Да… Я его и не искал, – равнодушно произносит Джузо, закуривая.

***

Суйсо подходит к окну. Наклоняется над кактусом: – Ну, что сохнешь? Чертов цветок остается несговорчив, сколько в него не втыкай зубочистки. Топорщится желтеющими колючками в разные стороны – ободрал об него весь имплант, пока пересаживал. – Я тебя поливаю. Забочусь. А ты киснешь. И в новом горшке всё по правилам: треть дренажа, субстрат с песчаной примесью, сверху присыпка из мелкой гальки. Не упиханный в пластмассу моток корней. – Засранец. Суйсо устало трет лицо. Выключает свет в офисе. Но о подаренном кактусе заботится день ото дня, не забывает. От такой гиперопеки, кажется, он становится на полтона сочнее.

***

– Ерепенится, – жалуется как-то Суйсо. – Не растёт. Не цветёт. Может быть, его не стоило пересаживать? Упершись руками в колени, Джузо смотрит на кактус. Раньше он так на мины смотрел. Или на то, с чем не стоит иметь дело – загружено, недоверчиво. На войне или на посту службы безопасности – револьвер остается револьвером во всём. – Так я же говорю. Этот кактус похож на тебя, – задумчиво проводит по колючим росткам ладонью Джузо. Точно приглаживает ежа. – Время идёт, а он не меняется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.