+ бонус
20 декабря 2021 г. в 14:27
– Что ты его боишься? – раздраженно спрашивает Пеппер. – Вы же одинаковые.
Седьмой вскидывает морду в ещё большем немом вопросе. Перестаёт собирать лапы ёлки по цветам, вставляя крепления в жесткую сердцевину.
– Я нормальный, – говорит он. – А он настоящее пугалище. Как его терпят в офисе.
– Из-за его дружка.
– Помнишь на корпоративе вчера. Он как зыркнет на меня. – С артистичной показательностью прижимает ладонь к груди, выронив ёлку. – Он словно собирался меня раздеть. Надругаться надо мной. Чертов револьвер.
– Одинаковые, – повторяет Пеппер. Едко, но устало.
Её бесит его наивность не нюхавшего крови оверэкстенда. Такими темпами он может считать себя и простым человеком, и заколдованным принцем. И вообще что может взбрести ему в голову в отрыве от большинства его неразблокированных функций.
Он достаёт из коробки остатки ёлки, дособирает, поставив её в углу – возвышающуюся до самого потолка. Рядом с Седьмым она не кажется настолько громадной. Затем достаёт из коробки гирлянду и раскладывает по пушистым веткам.
Пеппер выключает свет.
Седьмой включает огни.
От желтого света становится даже теплее. И Пеппер покидает раздражение, накрученное за целый день. Она садится рядом с Седьмым, наблюдая за матовыми отражениями лампочек. Мерцают.
Последним из коробки Седьмой достаёт небольшую то ли метёлку, то ли венок. И в вечно зелёных круглых листьях, белых плодах узнаётся заезженная собственным видом омела.
– А это зачем?
Седьмой не мнётся. Не оправдывается. В его порыве самоуверенности читается: сама знаешь.
– Нэ. Ты безнадёжен, – кидает Пеппер. – Тогда держи, не урони.
И, схватившись за ворот его комбинезона, притянув его к себе, медленно-вдумчиво целует. Как никогда. От этого поцелуя ей самой становится горячо.
Она открывает глаза. Сглатывает слюну с привкусом металла на языке. Шутливо пихает Седьмого в морду: ну что, доволен?
Но ничего не происходит в сочельник. И на утро Рождества – тоже.
Разве что Седьмой, проснувшись от пихающей его в живот Пеппер, наконец осознаёт – что он такое.