Что таится в темноте замка?
30 мая 2021 г., 22:53
Примечания:
(Соавтор) Рады приветствовать вас всех в загадочной и атмосферной истории про проклятую госпожу, её дворецкого, загадочного цветка и простую деревенскую девушку, чьё появление либо всё испортит, либо изменит жизнь всех, включая и свою, в лучшую сторону. Приятного чтения).
(POV/Софита)
Мрачные, тёмные стены замка с каждым днем теряли частичку тела и родного уюта. Звонкий смех, громкие разговоры давно не звучали в стенах замка. Даже небольшой свет и тепло, исходящих от свечей, не делает это место теплее и счастливее, а тишина стала лучшим другом. Когда много лет живёшь в тишине, малейший громкий звук может стать для тебя сюрпризом... Или ловушкой.
Я сижу молча и смотрю в зеркало. Мой взгляд остановился на губах цвета вишни, взгляд скользил вниз, к небрежно лежащим на плечах рыжим волосам, дальше вниз к ключицам, которые выпирали из-под строгого, чёрного, элегантного платья. Платье создавало идеальный контраст с поистине аристократической, бледной кожей. Теперь, я уже смотрела в черные зрачки, окутанные изумрудно-зеленой радужной. Взгляд полностью отреченный от мира.
От раздумий меня прервал стук в дверь.
- Заходи Спок, – не до конца выйдя из своих мыслей, я посмотрела на дубовую, разрисованную различными узорами дверь.
Как только дверь открылась, в комнату влетел прохладный ветерок и обдал оголенную часть моих ног, вместе с этим, комнату заполнил запах крепкого кофе и круассана.
- Доброе утро, мисс. Как Вам спалось? – спросил мужчина одетый с иголочки в чёрный, строгий костюм, чёрная, как крыло ворона прическа-горшок, к которой я за столько лет привыкла, карие глаза цвета темного шоколада, на лице застыло спокойствие. В руках был серебряный поднос с чашкой из французского фарфора, в котором находится ароматный кофе, рядом блюдце в том же стиле, что и чашка, с хрустящим круассаном, покрытый золотистой корочкой.
- Доброе утро, я прекрасно спала, спасибо, – на моем лице появилась лёгкая улыбка.
Мужчина поставил завтрак на дубовый стол, рядом с которым стоял такой же стул. На столе был только хрустальный сосуд, который закрывал прекрасную, налитую кровью алую розу.
Я отошла от зеркала и села за стол. Первым делом, взор упал на темно-бордовые, тяжелые, плотные, не пропускающие ни малейшего солнечного лучика шторы.
- Надеюсь, ты уже поел.
- Вы прекрасно знаете, что я всегда ем после Вас, мисс, – раскладывая содержимое подноса на стол, ответил своим спокойным, бархатным голосом, посмотрев на меня. - Но Вам не стоит так беспокоиться за меня, я прекрасно могу обойтись и без завтрака. Всё таки, еды осталось не так много... Видимо, придётся съездить в деревню.
- Ты планируешь съездить в деревню?
- Да, планировал сегодня.
- Конечно. Думаю, тебе пойдет на пользу проветрить голову.
- Вы же знаете, что я еду только за продуктами.
- Знаю. Просто мало ли ты захочешь. Я не могу держать тебя тут взаперти.
- Чем Вы будете заниматься?
- У меня есть не завершенная картина, думаю, ей и займусь.
-...Я могу идти?
- Да.
Мужчина развернулся, но когда его рука легла на ручку двери, я его окликнула
- Спок, подожди, - мужчина повернулся. - Я хотела спросить, кристаллы... Надеюсь, их не стало меньше?
- Боюсь огорчить Вас, но с каждым месяцем урожай всё меньше, - хоть на его лице спокойствие, по его голосу ясно, что ему правда жаль.
Расстроилась ли я? Нет, давно смирилась. Надежда умирает последней, да? Так вот, над моей уже давно стоял надгробный камень. Жизнь уже давно не баловала меня, лишь с каждым годом становилась строже.
Я сжала губы в тонкую линию и заметила, что дворецкий хотел что-то сказать, но я его опередила.
- Не нужно. Поезжай в деревню.
Мужчина лишь поклонился и вышел из комнаты.
Я повернулась к столу и взяла уже остывший кофе.
- Я скоро умру, - эта фраза прозвучала не в пустоту, а была предназначена для одного человека, который все время был в комнате. Цветок. Прекрасный человек, проклятый на долгое время или уже навсегда, заточённый в беспорочную, алую розу...