ID работы: 10797052

Не тот путь

Слэш
R
Заморожен
51
Fana_Kami бета
Размер:
108 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
      — Ты... — Тойя вел взглядом то к лицу парня, то к шее, то к пальцам на ней, ища подтверждение своей догадке, — это же с тобой у нас практика в UA вчера была, — наконец-то проговаривает он и упрямо смотрит в глаза напротив, которые парень старательно отводит и цыкает языком.       — Надо же. Ты меня запомнил, — язвит он и останавливает руку на тыльной стороне шеи. Задумывается о чем-то, — ладно, в любом случае, кассетные игры — та еще скукотень. Почему ты просто не скачаешь? — парень наконец-то сдержанно взирает на Тойю в ответ, и в глазах мелькает вопрос.       А действительно, почему? Может, потому что Тойя счел, будто начать знакомиться с чем-то новым стоит именно с магазина? Потому что дома у него уж точно не будет желания этого делать, а эта территория как раз нейтральна? Ну, еще кассеты — это единственное, что он мог кое-как понять, так как о приставках или джойстиках не знает абсолютно ничего. Тойя даже не знал, что консоль и джойстик — это разные вещи. Но падать лицом в грязь своего неведения не хочется, поэтому он уверенно продолжает, надеясь, что притворяется убедительно:       — Я не ищу легких путей, знаешь ли.       Однако парень, на удивление, кое-какое время внимательно смотрит прямо в его лицо и у Тойи создается впечатление, будто его считывают. После тот вздыхает и, взъерошив волосы на затылке, прямолинейно говорит:       — Ты ведь не шаришь, да?       Тойе кажется, что это было больше утверждение, чем вопрос и, не зная, что ответить, он бросает раздраженное «Тебе-то что?». На это парень протяжно вздыхает и отходит к какому-то из прилавков, жестом призывая идти за собой.       Игровые консоли, — отмечает мысленно Тойя, когда они остановились и, мельком глянув на изучающего содержимое полок парня, решает, что лучше подождать. Может, тот посоветует чего — все эти вещи все равно ни о чем ему не говорят.       — Ты играл когда-то? — спрашивает как бы между прочим парень, на что получает невнятное «нет», — Представляешь, что тебе может понравится? — Тойя задумывается и между ними повисает тишина.       — Не представляю, — честность с незнакомцами — жемчужина на дне его души, однако, если есть тот, кто, возможно, может помочь ему с выбором игры, то почему бы не воспользоваться? — может, шутеры? Во что там вообще обычно играют, а?       — М-м... мне стратегии по душе, или квесты, — произносит тот, растягивая фразу так, будто продумывает каждое слово.       — Мог бы и не спрашивать, — фыркает Тойя, сочтя такой ответ слишком очевидным. Парень бросает на него недовольный взгляд, однако уже через миг в его руках оказывается игровая приставка и первое, что делает Тойя — оценивает внешний вид, не слишком, кстати, примечательный, но тот явно ждет в ответ какого-никакого, но восхищения. Не получив этого, он вздыхает и начинает объяснять зачем, что да как.       Все заканчивается тем, что они идут на кассу уже с двумя консолями, а так же с какой-то кассетой, потому что «А вдруг. Может, понравится», а парень все продолжает говорить о том, чтобы попробовал сыграть в «S.T.A.L.K.E.R.», «Black Ops II», если хочется шутеров и «Granny» или «Five Nights at Freddy's», но Тойя отмечает про себя, что хоррора в его жизни и так хватает. Ну либо же игры по «Наруто» поискать, на крайняк.       Когда они выходят на улицу и их лица обдувает холодный ветер, а пасмурная погода снова мозолит глаза, Тойя радуется тому, а бывает это очень редко, что ему досталась причуда огня и мороз ему не грозит, а парень рядом укутывается в красный шарф поплотнее и прячет в нем нос с такой же скоростью, с какой утопает руками в карманах джинс.       И Тойя вспоминает, что нужно сказать кое-что важное:       — Спасибо... — ему неловко, щеки краснеют. Тойя совсем разучился говорить это слово, хотя раньше часто благодарил своего брата, сестру, маму и Кейго за то, что те делают для него, но с тех пор, как он поступил в UA, он как-то прекратил благодарить ближних за помощь.       Потому что все стало еще хуже. Потому что все несется слишком быстро для Тойи и его откидывает в сторону. Теперь это слово просто не нужно, оно забывается, оно отбрасывается куда-то в угол сознания со скоростью света и поэтому сейчас произносить это так... непривычно. И Тойе хочется провалиться на месте.       Он прижимает к телу рюкзак, который не успел закинуть за спину, положив туда покупки, и понуривает голову.       На затылок давит неловкая пауза. Собеседник первым разрывает тишину:       — Расскажешь потом, как... э-э...       Тойя понимает, что они так и не познакомились нормально. Вау. Хотя очень странно, что тот не знает, кто такой Тодороки Тойя. Не то, чтобы он был популярной личностью, однако фамилию Старателя знают все, поэтому очень быстро студенты UA поняли, услышав эту фамилию, что в академию поступил его сын. Лучше бы они все отупели и ни о чем не догадались...       — Тойя, — бросает он.       — То-ойя... — и уже через миг ему кажется, словно парень, растягивая его имя, пробует его на собственном языке, точно на вкус, — Шигараки Томура, — притихшим, как и раньше, голосом, представляется парень.       Теперь Тойя знает, как зовут того, кого он хотел сжечь в пламени день тому назад и кто помог ему буквально пять минут до этого момента.       Как только Тойя поднимает глаза на Шигараки, понимает, что тот выглядит каким-то смущенным, но прежде чем может понять причину, тот бросает что-то напоследок про дела дома и удаляется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.