ID работы: 10797159

Не очень удачная работа...

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая работа...

Настройки текста
      Василиса всë ещë сладко дремала в своей комнате. Она улыбалась во сне, а кончики еë ушек и хвоста слегка подрагивали. Вдруг дверь в комнату скрипнула. Девушка что-то пробубнила сквозь сон и перевернулась на другой бок. Хитро смотря по сторонам в помещение вошëл мальчик, который был братом девушки, и звали его Егор.       — Доброе утро! Проснись и пой! — раздался режущий, неприятный голос. Василиса чуть ли не подпрыгнула на кровати от испуга. Ещë пару мгновений до неё не доходило, что происходит, но как только она поняла, брови еë сдвинулись к переносице, а глаза начали буквально сверлить дырку в Егоре.       — Если уж проснулся в такую рань, то сиди как мышь в своей комнате! — крикнула Василиса, но Егор просто скорчил ей рожицу и убежал       Девушка вновь откинулась на подушку и прикрыла глаза, но спать уже не хотелось. Василиса нехотя приподнялась и взглянула в зеркало, висевшее около кровати.       — О, Боже, — вздохнула она, глядя на волосы, которые торчали во все стороны. Девушка откинула одеяло и спустилась вниз, на кухню, не забыв заглянуть в ванную, чтобы умыть заспанное лицо.       — Доброе утро, доча, — улыбнувшись произнесла мать, слегка потрепав Василису по голове.       — Доброе, — натянув улыбку ответила девушка и присела за стол.

***

      После завтрака Валя, перед тем как выйти на улицу, спрятала ушки и хвостик, забрала из почтового ящика то, что нужно и, заодно, утащила с собой газету с названием «Требуются работники!». Поднявшись наверх и зайдя в свою комнату, девушка начала рассматривать заявки:       — Так, работа строителем… Мне это точно не нужно!.. Официантка?.. Нет, нет! Мало ли какой посетитель пристанет, а я не смогу даже сопротивляться!.. Уборщица… Нет! Эта работа не по мне!       Девушка пробежала глазами по заявкам, и остановилась на одной, особо интересной: «Требуется ночной охранник в пиццерию «Freddy Fazbear's pizza», зарплата составляет 150$ за неделю»       — О, а это интересно! Лëгкая работа и хорошие деньги!       Василиса обвела ручкой адрес на заявке и, отложив газету, уснула.

***

      Время лениво перевалило за полдень. Валя проснулась и сразу посмотрела на заявку, обведëнную в газете       — Сейчас перекушу и пойду устраиваться, — самой себе сказала девушка и, собрав сумку с документами, спустилась вниз, на кухню. Там никого не было, поэтому Василиса ухватила несколько конфет и печенюшек, быстро начëркала записку маме о том, что она якобы идëт гулять с подругой, и выдвинулась в путь.       Пиццерия находилась в десяти минутах ходьбы от дома. Она представляла собой небольшое здание с пожелтевшей от времени вывеской, большими, покрытыми разводами, окнами и стеклянными дверями.       Внутри был огромный зал, по которому туда-сюда носились дети. Стены были украшены яркими ленточками, флажками и плакатами. Пол был покрыт чëрной и белой плиткой и напоминал шахматную доску. Также в помещении были длинные столы с яркими скатертями и разноцветными столовыми приборами.       Но самым интересным была сцена. Около неë столпилась куча детей, которые так и норовили запрыгнуть на неë, но их останавливал уже весь измученный дневной охранник. Причиной огромного количества детей около сцены являлись аниматроники — главное достояние пиццерии. Они могли петь, танцевать, рассказывать истории и, если верить слухам, один из них даже разносит посетителям пиццу.       Вале так хотелось посмотреть на этих чудо-роботов, но еë главная цель была — работа. Именно поэтому девушка даже не попыталась рассмотреть тех, кто стоял на сцене, а направилась прямиком к дневному охраннику, хлипкому пареньку с длинной чëлкой, из-за которой еле как можно было разглядеть чистые, невинные, голубые глаза.       — Здравствуйте, не подскажите где тут кабинет директора? — спросила Валя, обращаясь к охраннику.       — А, что? — парень встрепенулся и взглянул на девушку. — А, здравствуйте! Он там, — показав на мини-будку пальцем, ответил охранник. Валя поблагодарила охранника и мило улыбнувшись, направилась по его указанию, оставив паренька наедине с кучей детей и своей утомительной работой.       Пройдя к кабинету, если его так можно назвать, она вошла внутрь. — Здравствуйте? — робко поздоровалась девушка. — Здравствуйте, — басом ответил директор. — Можно мне устроиться к вам? — полюбопытствовала наша героиня. — Извините, но у нас только одна вакансия — ночной охранник, — произрастает директор. — Я как-раз пришла на эту вакансию, — с улыбкой ответила Валя. — Оу — с удивлением взглянул на нашу героиню директор. — Ладно, подпишите этот документ, и передайте нам ксерокопии паспорта и медицинской карты, — протянув по столу документ сказал директор. — Хорошо, — девушка протянула заранее приготовленные копии документов и, присев на стул, начала читать документ.              «Пиццерия не несёт ответственность за неполадки с психикой» — это предложение на секунду ввело в ступор Валю, но, та подумала, что это предупреждение для тех, кто боится темноты.       — Ко скольки приходить? — спросила Василиса, протягивая директору уже подписанный документ.       — Ваша смена с 00:00 до 06:00, приходите примерно к 23:40, чтобы Вы успели ознакомиться с местностью пиццерии и приготовиться к работе. Ваша смена начинается завтра, — сказал директор.       — Хорошо, — поблагодарив, девушка вышла из кабинета и решила перекусить. Тем более, в документе было сказано, что сотрудникам полагается бесплатная пицца!       Пока девушка ела пиццу, к ней присоединился тот самый дневной охранник. Он рассказал всë про каждую комнату в пиццерии и про каждого маскота.       Поскольку теперь девушка могла свободно видеть сцену, она рассмотрела, что посередине стоял медведь с яркими голубыми глазами, чëрным цилиндром и бабочкой-галстуком. В лапе он держал микрофон и пел какую-то весëлую песенку.       — Это Фредди. Он — лицо нашего заведения, — произнëс охранник. — А слева от него — Бонни. Он — бас-гитарист.       Охранник указал на кролика с красными, будто кровь, глазами. На груди у него красовался огромный алого цвета галстук бабочка. В лапах он держал гитару и что-то брынчал на ней. — А вон та курочка — наша Чика. Она умеет разносить пиццу и иногда даже готовит на кухне! Чудо, не правда ли? Охранник указал на курицу, что стояла справа от Фредди. Она радостно смотрела на детей в зале и подпевала медведю. На груди у не был милый слюнявчик с надписью «Давайте есть!», А в руках она держала розовый глазастый кекс, у которого были два торчащих зуба. — А за фиолетовыми занавесками сидит наш старый морской лис, Фокси! Охранник указал в сторону пристройки около сцены. Там была принята табличка «Не работает», а сверху корявым почерком, который, судя по всему, принадлежал этому охраннику, было приписано «Простите!». Буквально на мгновение Василисе показалось, будто кто-то смотрит своими янтарными глазами прямо на неë из щели между занавесками.       После закрытия пиццерии Валя отправилась домой. Придя, она сразу же легла в кровать и заснула, раздумывая о работе и надписи в документе: «Пиццерия не несёт ответственность за неполадки с психикой»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.