ID работы: 10797159

Не очень удачная работа...

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 ночь или «Что за?!»

Настройки текста
      Я проснулась в удивительно раннее время, и самое странное в том, что я не хотела спать. Взглянув на часы, которые показывали 5 часов утра, я заметила пропущенный от своей подруги, Даши, которая пыталась мне позвонить в 03:03 ночи. «Зачем?» — подумала я и решила перезвонить. После нескольких гудков она ответила:       — Привет, — поздоровалась я.       — Привет, какого хрена ты так рано звонишь? — с сонным голосом спросила подруга.       — Хах, говорит, зачем в такую рань звонят ей, а сама в ночь позвонила, — строго ей я ответила.       — А-а-а, точно, я звонила тебе по поводу твоей мамы. Она мне позвонила в 18:20, спрашивала почему мы так долго гуляем, но ты и я знаем, что мы даже не встретились вчера. Так вот, где ты была? — всё ещё с сонным голосом рассказала она мне.       — А, ой, ну-у, я шла устроиться на работу, — виновато ответила я.       — И на какую работу ты шла устраиваться? — усмехнувшись, спросила Даша.       — В пиццерию…       — Хах, официанткой? — подруга рассмеялась.       — Сбрендила что-ли? Нет! Ночным охранником…       — Ночным? А ничего, что тебя мама врядли отпустит?       — Ну это ещё предстоит узнать.       — Ладно, значит, скоро узнаем.       — А, кстати, что ты ответила когда мама позвонила тебе?       — Ну я, конечно же, тебя защитила и сказала:       — Ой, а что так поздно уже?       — Да.       — А мы загулялись и не заметили время.       — А, кстати, напомни, во сколько это было? — перебила я её.       — Ты забыла? Это было в 18:20.       — Ой, да, точно, хе-хе.       — Так вот, — продолжила подруга:       — Идите по домам, а то как-то долго гуляете!       — Хорошо хорошо, скоро будем.       — Вот. А ты во сколько пришла? — закончила говорить подруга.       — Примерно к 19:25.       — М-да, ну, если твоя мама никому из нас не звонила, тогда она не беспокоилась, что ты так долго шла.       — Угу.       — Слушай, а давай ты отведёшь меня к этой пиццерии, покажешь там всё, заодно поедим пиццы!       — Хорошо. Во сколько встречаемся?       — Давай когда ты будешь брать почту.       — Окей.       — Ладно, давай, мне нужно доспать, пока, — зевнув, она сказала. — Пока, — попрощавшись, я положила трубку.       Было уже 05:39. Ого, мы так долго разговаривали!       Я отложила телефон, поудобнее устроилась в кровати и погрузилась в глубокий сон. Проснувшись в 10:25, я встала, причесалась, спустилась в ванную, сделала все утренние процедуры и, наконец, пошла завтракать.       — Доброе утро, — опередив родителей, сказала я.       — Доброе, — улыбнувшись, ответила мне мама.       — Доброе утро, — поздоровался папа. У него сегодня как раз выходной, и он может позавтракать вместе с нами.

***

      После завтрака я как всегда пошла брать почту. Когда брала почту я заметила Дашу:       — Эй, привет! — крикнула я. А я ведь и забыла что мы хотели пойти в ту пиццерию…       — Привет, ну что, идём? — перебегая через дорогу ответила она.       — Ща, — зайдя в дом, я положила газеты и крикнула. — Я ушла!       Как только я вышла, мы направились в пиццерию.

***

      После 10-ти минутной ходьбы и разговоров, мы, наконец, пришли.       — Вау, «Freddy Fazbear's pizza»! Хех, прикольно, — проговорила Даша, разглядывая пиццерию. — Я слышала, что там пропадают охранники, — со страхом и опасением мне она сказала.       — Ой, да не говори ерунды! — не веря, я ответила.       — Правда-правда! Не веришь? Ну и не верь, — обидившись, она пробубнила.       — Ладно, пошли уже внутрь.       Зайдя в помещение, мы сели за свободные места. На сцене стояли только два аниматроника — Фредди и Бонни. Они исполяняли какую-то весëлую песенку. А Чика ходила и раздавала всем еду. Заказав и съев пиццу, Даша спросила меня:       — А ко скольки тебе приходить работать?       — Приходить к 23:40, а работаю я с 00:00 до 06:00.       — Ммм, мои родители уезжают на 2 дня завтра, можно мне с тобой посидеть?       — Ночью?       — Да, но только завтра.       — Ладно.       Даша улыбнулась мне.       Просидев там до самого закрытия, мы пошли по домам.       — Хм, я думала раньше закрывают заведение, а оказывается в 19:00. — сказала Даша.       — Угу, — ответила я.

***

      Подойдя к моему дому мы попрощались.       — Пока, увидимся завтра ночью, — сказала Даша.       — Ага, пока, — обнявшись с ней, я ответила.       Зайдя в дом, я увидела маму сидящей за кухонным столом.       — Почему ты так долго гуляешь со своей подругой? — по сути строго, но всё равно ласково спросила меня мама.       — Ну, мы в пиццерию ходили. — ответила я. — Слушай, мам, я там устроилась на работу…       — И кем же? — с любопытством спросила она.       — Ночным охранником, — немного со страхом сказала я, потому что думала, что она меня не отпустит.       — Хм-м… — как же я не люблю такие паузы от мамы. — Ладно, со скольки и до скольки ты там? — спорила она. Я удивилась, ведь мама должна была быть против.       — Э-эм, ну, с 00:00 до 06:00.       — Хорошо, а когда из дома пойдёшь?       — Примерно в 23:40.       — Хорошо, а сейчас иди и приготовься к смене, — не то чтобы она приказывала, а всего лишь попросила.       — Ладно. — до сих пор с удивлением сказала я.       Поднявшись в свою комнату я решила отдохнуть и я не заметив этого уснула.

***

      Проснувшись я немного испугалась, посмотрела на часы и увидела что уже 22:50.       — Уже?! — встав с кровати, я начала собираться и класть всё в рюкзак: взяла фонарик, запасные батарейки, биту (я всё-таки насторожилась на счёт Дашиных слов). Прошло 10 мин.       Собравшись я спустилась вниз и сделала себе 2 бутера, дабы перекусить, хотя это же пиццерия, ну, блин, врядли ночью там найдëтся пицца. Посидев в телефоне и увидев время 23:38, я решила выйти и пошла к пиццерии.

***

      Подойдя к пиццерии в 23:55 и зайдя внутрь я на самом ближнем столе заметила записку: Заприте пиццерию и сразу же заходите в офис.

Директор

      Возле записки лежали ключи. Я их взяла, закрыла дверь и сразу же пошла в офис.       — А тут довольно уютненько, — сказала я и зашла в офис. Найдя ещё одну записку, я прочитала её: Ваша форма в левом, верхнем ящике.       Открыв тот ящик, я достала форму. В комплект формы шли: синие штаны, куртка и тёмно-синяя кепка. Переодев форму, я спрятала ушки и хвостик.       — Тут довольно жарковато, — найдя вентилятор я включила его и нашла планшет с запиской на которой было написано: Этот планшет предназначен только для просмотра камер, ни для ничего более.       — Скукотень, — протянула я, отлепила записку и включила планшет.       При просмотре камер я испугалась и чуть не упала со стула из-за звонка на сером телефоне, он выглядел как домашний. И вдруг там начал говорить чей-то голос: — Эм… Привет, приве-ет? Я записал это для тебя чтобы ты мог спокойно просидеть свою первую ночь… Э-э-э. Так вот, что тебе надо знать так это то, что у тебя ограниченная энергия и она должна тебе хватить на целую ночь, э-э, процент энергии ты можешь увидеть в лево-нижнем углу на планшете, двери и свет дверей тратят её так что береги энергию. И да-а эм… Аниматроники, как тебе сказать э-эм… Они любят поплутать по зданию, и они, наверное, в тебе увидят эндоскелет и э-э-э… Захотят тебя запихнуть в костюм, так что… Э-э-э… Когда они к тебе приходят просто закрой дверь и они уйдут. Ладно, это пока что всё. Пока! — Что, б*ять?! — а по-другому и не скажешь. — Какого хрена? Аниматроники живые?! Не-е-е, я на такое не подписывалась, ну, блин, если я уволюсь, то мне ни гроша не дадут. Придётся тут сидеть, — с огорчением сказала я.       Успокоившись, я начала смотреть камеры. Так вроде все на месте, у Фокси закрыты занавески. И, как назло, я опять испугалась от звонка на свой телефон. Посмотрев, я увидела что это Даша:       — Алё, привет, — поздоровалась она.       — Привет, я испугалась, что тебе надо? — ответила я.       — Хах, серьёзно? Ну, я просто так позвонила, поговорить.       — В час ночи?       — Угу!       — Ладно.       — Как дела?       — Оу, да нормально! Недавно узнала, что аниматроники живые, и они могут меня убить.       — Ля, я же говорила, блиин, и что теперь делать, ты можешь уволиться?       — Да, могу, но деньги я получу только после отработанной недели.       — Ляя, какая западня, ну ничего. Я завтра к тебе приду и помогу, так сказать, с выживанием.       — Спасибо за поддержку, — поблагодарив подругу, я взглянула в планшет. — БЛ*ЯТЬ!       — Что такое?       — Бонни куда-то съеб*лся! — со страхом проговорила я.       — Оу, рили, б*ять.       — С*ка, где он?.. А, нашла, в комнате запчастей, — сказала я и выдохнула.       — Фух, смотри, там же не только он есть.       — А я типа не знаю, — с сарказмом сказала я и посмотрела на сцену. — Все на месте.       — А Фокси?       Я переключилась на Пиратскую бухту.       — Занавески закрыты.       — Ладно, продолжай следить за Бонни.       — Слежу… — прошло меньше минуты. — Откуда здесь помехи?.. Б*я, ушёл куда-то… А, вот он… Стоп! Там и Чика с ним!       — Оу, обстановочка накаляется.       — Не то слово.       — Вот только давай ты выживешь, я не хочу слышать как тебя убивают, — с опасением сказала Даша.       — Ничего, ничего, не на ту напали!       — Оптимизм — это хорошо!       — Угу!       — Что с аниматрониками?       — Стоят ещё в зале… Опа, стой… Бонни опять ушёл. Чика там же стоит. Так а где Бонни? Б*я, он в левом коридоре! — и я выглянула из двери. Он меня увидел и побежал. — ОЙ, Б*ЯТЬ! — я сразу же закрыла дверь и услышала стуки.       — Что такое?       — Он чуть не убил меня.       — Б*яха, я волнуюсь за тебя, мне страшно.       — А мне то как страшно!       Раздался громкий стук железа об стекло в маленьком окошке.       — Б*ять! С*ка, не стучи по стеклу му*ила!       — Так, давай без мата, ладно?       — Ладно, постараюсь, но тут сложно не матерится из-за этих тварей. И да, стекло как-то выдержало этот стук, как будто оно бронированное!       — Что с Бонни?       — Не видно его, посмотрю по камерам, и там нету, — я открыла дверь. — Так, 87% 02:45 наверное это, нормально. Так а где Чика? Хмм… Её нигде нету… АА! Что это?!       — Что там?       — Грохот какой-то. И я его прекрасно слышу, но тут только одна камера которая не работает и она производит звук.       — И что это за камера?       — Кухня.       — То есть Чика на кухне?       — Да.       — Ясненько, а Бонни?       — Бонни… Бонни, Бонни, Бонни, а вот он, в кладовке!       — А это насколько рядом?       — Ну это примерно 8-9 метров от меня.       — Оу… Сколько процентов?       — 85%.       — Угу, ясно, а что с Фокси и Фредди?       — Фредди стоит на сцене, а у Фокси до сих пор занавески закрыты.       — Угу, ладно.       — Таак… Бонни в зале с Чикой.

***

      Уже 3 часа, как я отрабатываю свою смену. Глаза уже слипаются, а аниматроники в ещë ходят…       — Ты там как? — спросила меня подруга. Я промолчала в ответ. — Э-э-эй, Валя! — я всë ещë молчала. — ВАЛЯ!       — БУ!       — А-А-А! Б*ять, Василиса, это не смешно!       — А для меня смешно!       — Что там с аниматрониками?       — Бонни в комнате запчастей, а Чика… Чика… Б*ять, где Чика?!.. А, она в коридоре.       — Ясно.       — Я щас выгляну, призову её и дверь закрою чтобы она быстрее ушла.       — Ладно, но только осторожней.       Я встала со стула, выглянула, и Чика сразу же побежала ко мне, а я закрыла дверь.

— Ес-с-с, так тебе и надо «курочка»!

      В дверь начали громко и сильно стучать. Казалось, что там сейчас останется вмятина…       — Стучи сколько хочешь, дверь не открою, — дразня, сказала я.       — Да, так её!       — Хах!

***

      Уже 4 часа утра. Смена всë ещë идëт.       — Ёпта, они оба за дверью, а процентов 63%, и осталось ещё 1 час и 50 минут!       — Живи-и!        — Пытаюсь!

04:40

      — Фух, Бонни в мастерской, Чика на кухне — благодать.       — А что с Фредди и Фокси?       — Они до сих пор в отключке. Так осталось ещё 1 час и 20 мин.       — Ну, почти дожила.       — Угу.

05:00

      — Ещё часик и всё, фу-у-ух я так устала.       — Но не расслабляйся, осталось не каких-то там 5 минут, а ещё час!       — Ладно, ладно, я и не собиралась расслабляться.

***

      Тем временем аниматроники обсуждали охранницу.       — Почему эта девка такая умная? — раздражëнно спросил Бонни.       — Эй! Это был намёк на то, что все остальные девочки тупые?! — возмутилась Чика.       — Ой, да ладно тебе, я вообще-то про неё говорил, а не про всех вас.       — Гр-р! — прорычала девушка и убежала на кухню.       — Ой, какие мы обидчивые…

***

      — Так, осталось ещё 55 мин, — подметила Даша.       — Ты будешь каждые 5 минут считать?       — Да не, я просто к тебе хочу прийти.       — Всмысле?! Нет! Я не хочу что бы ты умерла!       — Да нет же, мне идти до этой пиццерии почти час, и я хочу под конец смены к тебе прийти.       — Оу, ладно, стой ты в ночь пойдёшь?       — Ну, во-первых, уже утро, а во-вторых, да.       — Ладно…       — Ну, я буду собираться, но буду всё равно на связи.       — Хорошо.       — А ты там не отвлекайся.       — Ой, точно. Таак… Бонни, б*ять, бежит! — я сразу же закрыла дверь. — Иди отсюда, КЫШ! Так. Сколько там процентов? 40% — блина может не хватить.       В дверь снова застучали железные кулаки.       — А-А-А! успокойся! Я вся на нервах! А когда девушка на нервах её лучше не трогать!       Как будто этот кролик услышал меня и ушёл прочь.       — Ну… Ладно?       — Что там?       — Да я сказала ему, чтобы он убирался отсюда и он, как будто, послушал меня.       — Хм… Странно.       — Более чем.       Открыв дверь, я опять стала смотреть на камеры.       — Так, 37%, причём, тут видно как ещё энергия тратится (2 деления «потребление»), но у меня ничего не активно…       — Может это из-за планшета?       — С дубу рухнула? Он ни к чему не присоединён.       — Ну посиди без планшета, может поможет.       — А как я за ними буду смотреть?       — Будешь бегать то к одной двери, то к другой, ха-ха-ха!       — Ха-ха-х, и это будет очень тупо выглядеть!       — Ну на тебя же никто не смотрит?       — Ну да…       — Ну, вот, теперь бегай как угорелая!       — Ладно…       Около 20 минут я бегала от одной двери к другой. Когда я утомилась, то включила планшет и удивилась:       — Ого, ты права, 15 минут назад было 37%, а сейчас только 36%.       — Ну так, я всегда права!       — А ты где?       — Я ещё иду.       — Ну, походу, ты будешь через 34 минуты.       — Угу

***

через 20 минут...

      — О, Господи, как же устала…       — Потерпи, ещё 13 минут посидеть осталось.       — Ай, — я махнула рукой. — Иди ты!       Вдруг кто-то начал петь. Я испугалась и начала по камерам искать источник пения.       — А… Это Фокси, — Я хотела было выдохнуть, но поняла, что лис собрался бежать. — О, б*ять, нет!       — Следи за ним.       — Б*ЯТЬ. Он побежал и быстро! — девушка подбежала к левой двери и нажала на кнопку в самое последнее мгновение.       — Я еле успела закрыть дверь!       — Воу, подожди ещё чуть-чуть, осталось 9 минут!       — Я сейчас сдохну от страха!       — МЫ ДОЛЖНЫ УБИТЬ ТЕБЯ, Б*ЯТЬ!!! — закричал кто-то за дверью своим скрипучим, неприятным голосом.       — А-А-А! Какого хрена?! — казалось, что сердце от страха выпрыгнет из груди. — Что это, с*ка, было?       — Я тоже это слышала… Я уже около пиццерии.       — Хорошо, это хорошо… Боже, мне нужно успокоительное… — я открыла левую дверь.       — Потерпи ещё чуть-чуть, каких-то 5 минуточек.

***

      Прошло 3 минуты. Аниматроники резко успокоились и начали возвращаться по своим местам.       — Хмм… Они все стали на свои места… Странно…       — Ну так осталось-то 2 минуты, наверно странно будет, что они где-то по зданию разбросаны, когда они были выключены.       — Угу, и всё на меня свалят.       — М-да… Ну, я около двери стою. Жду…       — Ладно жди. А я, наверное, пероеденусь…       Вдруг вся пиццерия наполнилась звоном. Я подпрыгнула от неожиданности.       — А! Я испугалась!       — Всё, иди, открывай, 6 часов уже.       — Иду, иду, — и на этом я положила трубку.       Я пошла открывать дверь, но выйдя из коридора, я пулей проскочила к входной двери, старясь не смотреть на хвалëных аниматроников, ведь теперь я знаю, что они помимо того, что развлекают детишек, убивают охранников.       Открыв дверь, мы с подругой обнялись, а я чуть не заплакала, вспоминая этот ужас.       — Ладно, пошли, проведу тебя до дома, — сказала Даша, оторвавшись от моих объятий.       — Х-хорошо… — запинаясь ответила я, сама не зная, что на меня нашло…       Дойдя до дома, мы попрощались и в голове у меня мелькнуло: «Увидимся следующей ночью».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.