ID работы: 10797242

Волков: становление легенды!

Джен
R
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 223 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12, Вынужденный союз. (Часть 2).

Настройки текста
Примечания:
      Серые тучи, давно закрывшие чистое небо, дождь, что не хотел прекращаться, и всё это под звуки грома, барабанной трели капель дождя и разрывов снарядов. Сейчас, в данный момент, танк Волкова и союзной Пантеры вели бой с превосходящими силами противника, что всё прибывали. - Срочно! Отступаем в ущелье, откуда мы прибыли, - крикнул в эфир капитан, проверяя через смотровые щели путь отступления. – Пустить дым!       Заработал генератор дыма, установленный на корме танка. Такие приборы, а также малые мортиры для установки дымового заграждения, были практически на всех танках немецкого производства, поэтому можно было не переживать об отсутствии возможности уйти. Но он не учёл одну проблему – на танках Куроморимине не ставились такие вещи, что довольно печально. - Пантера, вы первые! Мы вас прикроем! – дал указ тот. - Но вы же главный! – возразили с того конца канала. – Лучше сами уходите! Вы более весомы, чем мы! - Нет, я дал приказ, значит исполнять! – не потерпел возражений Коля.       После столь грубого ответа команда Пантеры не ответила, лишь произведя выстрел, который не принёс результата из-за дымовой завесы, начали отползать за поворот, где можно будет спокойно занять оборону. По соображению, Волков также отправил “картонные” танки в тыл, когда стало ясно, что перед ними основные силы Глорианы и Сандерс. Правда “британцев” не было видно, но Волков не сомневался в их скором появлении. - Огонь по провокатору, что в кустах, - сказал Волков, выискивая другие позиции врага. - Есть! – крикнув, наводчик повернул орудие вместе с башней в сторону указанного танка. – Выстрел! – откат орудия, и Страх загоняет новый бронебойный в казённик. - Готов! – ответил заряжающий, беря ещё один боеприпас. - Хватит! Давай назад! – остановил он стрельбу, заметив поверженного врага. – Мы отомстили, поэтому, Гаврил, быстро вывози наши задницы из этого пекла!       Танк начал резво скрываться в тумане, окутавшем всю свободную площадь поблизости. Но так просто ему не дали уйти безнаказанным, в ту же минуту по его броне проскочил росчерк, пролетевшим снарядом. Николай приник к смотровым щелям и заметил Светлячка, который потихоньку начал расплываться в потоке капель дождя, а затем и в дымке. - Ганс, доложи остальным, что у нас огневой контакт! – убедившись в безопасности обстановки, приказал капитан. - Командир, как только они по нам начали стрелять, я сразу же отправил им сообщение. - Молодец. А теперь быстро назад, пока нас не размазали по дороге!       Е50 начал разворот на месте, чтобы после него сразу нагнать отдалившуюся Пантеру. Планы поменялись, и не в пользу капитана, который начал придумывать дальнейшие действия. Но, к сожалению, ничего не шло на ум, так как на него давила обстановка.       “Успокойся! – пытался как-то восстановить прежнее состояние он. – Ты участник боевого конфликта, так что возьми свои яйц… кхм… волю в кулак и иди, набей им морду!”       Сразу почувствовалось умиротворение в душе, и все лишние мысли отошли на второй план, а то и на третий. Поверивший в свои силы Коля хотел дать приказ, но был прерван Шульцом. - Командир, Ягер докладывает, что вступил в бой с Крестоносцами. - А что насчёт лёгких, отправленных нами в тылы? – задал вопрос, тем самым намекая, что надо тех прислать на помощь. - Они находятся в пути к нему, - оповестил радист капитана. - Ладно, будем надеяться на лучшее, - не стал строить предположений тот. – Внимание! Готовность 2 минуты! Скоро пойдут к нам, черти!       Его машина, как и экипаж чёрной кошки, остановившись, заняли позиции за удачно расположенными камнями-валунами, что были у подножий склоном. Но для этого пришлось повалить дерево, растущее рядом. Оно с треском завалилось на бок, и своей пышной кроной прикрыло корпус Пантеры, что попыталась встать в ромб, как и Енот. Сам танк Волкова своим клиновидным носом стоял под углом, подставляя под удар те участки брони, что находились в остроугольных наклонах. Но всё обошлось не без минусов. Хоть поваленное дерево скрывало часть слабой нижней лобовой детали, но не полностью. Также, гусеницы были отлично заметны, даже в такую погоду. - Проверить сектора обстрела! – призвал к действиям капитан. - Коля, я не могу полностью захватить поворот, так как мне мешает эта каменная глыба, - пожаловался спустя минуту наводчик. - Хорошо, Клим, но не забывай и про Пантеру, - напомнил Волков. – Они ведь могут прикрыть нас. Ведь у них эта зона находиться непосредственно в секторе. - Вас понял!       Николай уже было приготовился к тёплому приёму, но никто не последовал и не появился из поворота. Недоумевающий капитан напомнил о готовности и возможных трюках, вроде психологического давления и прочего. Но его негодование оборвал снова Ганс. - Вольф, Эрика говорит, что нам необходимо продержаться, пока они не подойдут к ним сзади. - Хорошо, вся надежда только на нас, - захотел хоть как-то подбодрить он их. – Мы для них, как кость в горле. За нами находится развилка, если пропустим их, то уже никогда не сможем поймать. Поэтому вцепились в это место и не отпускаем. - Тебе бы в политику с такими речами, - подшутил Клим, не отводя взгляд от прицела. - Подумаю над твоим предложением, - сделал серьёзное лицо, но не смог удержаться и ухмыльнулся.

~Экипаж Егеря до начала боя с Разведкой Глорианы~

      Одинокая немецкая ПТ САУ стояла в засаде. Кусты, найденные недалеко от них, отлично их маскировали, а дополнительная сеть, выданная им в качестве дополнительных средств маскировки, была накинута на танк, не доставая до земли. К плюсам также можно отнести и погоду, что любезно позволила замаскировать тёмную окраску самоходки и их выгодную позицию. - Видно что-нибудь? – спросил командир машины, оглядывая пространство вокруг через командирский люк с приборами наблюдения. - Нет, - коротко дал ответ наводчик. - А вот представьте, если бы у нас был только щиток орудия, а не полноценная башня, это ж можно было устроить ванну, - поделился своими мыслями заряжающий. - Не неси чепухи, такого бы не произошло. К тому же я не люблю закаляться.       Дождь, не прекращающий заливать округу, резко усилился. И в тот же миг по небу прошёл яркий росчерк ещё одной молнии, осветившей округу. В его свете наводчик орудия заметил отблеск металл вдалеке. Теперь дело за малым, важно не упустить момент. - Командир, я их заметил! – крикнул так, чтобы его услышали. – Движутся с меньшей скоростью, видимо не хотят застрять. - Вижу! Заряжающий, можешь поставить задержку на снаряд, а ты, наводчик, выстрелишь по центральному или же головному. Понятно? – раздавал задачи глава экипажа. - Хорошо, но вот зачем? – удивился стрелок, который не сомневался в своих навыках. - Скоро поймёшь, - не стал объяснять тот.       Шаманя ножом над снарядом, человек, ответственный за это, вогнал его в орудие, предварительно проверив его на наличие дефектов. Наводчик взял упреждение, не забыв учесть дистанцию и движение цели, и при этом затаив дыхание, как снайпер перед выстрелом. Время, не имевшее чётких границ в тот момент, потеряло и так нечёткие очертания. Командир, смотрящий на движение не симметричного клина, насчитал 4 танка врага. Дав понять, что стрелок орудия сам решает, когда произвести выстрел, продолжил наблюдение. А радист тем временем передал оповещение Волкову. - Выстрел! – выкрикнул наводчик, зажимая кнопку на рычаге поворота.       Из дула немецкой пушки вырвалась вспышка, попутно с которой вылетел и сам снаряд. В воздухе была заметна слабая линия, оставляемая самим боеприпасом. Но в чём-то наводчик просчитался, и снаряд начал падать раньше, недолетая до головной машины. Многие уже хотели закричать от такого промаха, но резко замолчали, так как произошедшее после их поразило.       Болванка, ударившись об землю, не детонировала и не осталась в грязи, а каким-то чудом отскочила от поверхности. Пролетев за кормой первого танка, он устремился в бок другого Крестоносца, пробивая и так слабенькую защиту, и летя насквозь попутно выводя двигатель из строя. Более менее целый кусок железа продолжил свой полёт и ударил в гусеницу самого последнего, срывая её. Этот танк начало заносить в бок, и при этом, чуть не опрокинувшись, встать лицом к противнику, то есть к Егерю.       По кабине танка-самоходки разнеслись радостные и удивлённые крики. То, что произошло, не могло уложиться в мозгах экипажа. Но продолжить радоваться и хвалить командира и наводчика за такое им не дали Крестоносцы, заметившие их позицию. По ним сразу начали вести беглый огонь. - Чёрт, - выругался командир. – Они стремительно сокращают дистанцию! Приготовиться! Заберём как можно больше этих лазутчиков! - Так точно! – раздался дружный крик по всей машине.       А противник сократил разрыв до нужного расстояния для стрельбы по танку. Раскусив их план по окружению и уничтожению его Скорпиона, командир приказал выехать, чтобы произвести Короткую, а затем попытаться подбить ещё одного. Сказано - сделано: самоходка выкатилась из укрытия, оголяя свой лоб перед врагами. “Британцы” не смогли воздержаться и открыли огонь, но все их выстрелы были пустой тратой времени. Снаряды отскакивали, как горох от стенки. Первый срикошетил от ВЛД, а второй – от небольшой установленной маски орудия. - Поворот на месте! Захвати правого, который командирский! – крикнул командир, когда два танка начали одновременный дрифт, обходя их. – Какого?! Как они это делают?!       Хоть им удалось провернуть такой финт, но их слабые пушки не могли пробить лоб машины, который был под острым углом наклона. Егерь повернул пушку на главный танк, чтобы в тот же момент выстрелить. Вот он уже хотел записать ещё одного на свой счёт, как в корму ударил снаряд. ПТшка остановилась, так как снаряд смог каким-то образом пробить их корму, выводя из строя мотор. - Ах! Какая падаль это сделала?! – начал метать молнии капитан танка, оборачиваясь назад. – Вот засранец!       В их сторону была направлена пушка Крестоносца, у которого была сбита гусеница прострелом. В голове командира промелькнула мысль дня: “Всегда добивайте раненого врага”. И сейчас отвешивая себе мысленного подзатыльника, он понимал свою беспомощность. - Сообщите командиру об оставшихся двоих! – попросил глава, отмечая ошибку и заодно зарубив на носу её. – И не забудьте упомянуть наш провал.       Убедившись в недееспособности врага, единственный британский танк на ходу захотел продолжить своё движение, как рядом с ним появилась воронка, из кратера которой фонтаном вылетела земля вперемешку с травой. Обернувшись, командир увидел три силуэта. Когда он напряг зрение, то он разглядел подмогу в лице передового отряда лёгких танков с немецкой тройкой. - Наши пришли! – обрадовался глава экипажа, а за ним подхватили и остальные. – УРА!       Противник, собравшийся дать дёру, тут же получил пару снарядов в корму, от чего его внешний топливный бак взорвался. Союзные танки подъехали к подбитому Егерю, что был окружён остовами вражеских машин. Не успел командир высунуться из люка и предупредить их о недобитом, как в Тройку прилетел снаряд, выводя её из строя. - Кто-нибудь, скажите им про Крестоносца! – взмолился командир. - Сейчас всё будет, - сказал радист, доставая телефон и попутно набирая сообщение. А на вопросительные взгляды ответил. – Рация отключена, потому что мы подбиты. Поэтому и пишу им так.       Танки, затормозившие на секунду, видимо получив письмо, повернули к двум далёким танкам, чтобы уничтожить единственного уцелевшего. А экипаж Скорпиона смог выдохнуть с облегчением, так как на этом этапе их бой окончен. И наконец-то можно отдохнуть после столь напряжённой и неравной дуэли.

~Вернёмся к Волкову, который вместе с Пантерой занял оборону~

      Танки Пантера и Е50 встали стеною для защиты столь важного участка. По “просьбе” Итсуми, им следует держать оборону до самого их подхода, а потом ещё не пропускать врага до полного его уничтожения. Звучало всё оптимистично, но вот что окажется на самом деле. Увы, никто не может сказать. К тому же, натиск всё усиливался. - Р-р, - пытался сдерживать свой гнев Волков, когда очередной снаряд бил по броне. – Сколько нам ещё так стоять? - Неизвестно! – пытался перекричать громыхание и гул брони Ганс. – Нам сообщат, когда они подъедут! - Понял! – переведя взгляд с радиста на Клима, он дернул того за плечо. – Сможешь продолжать? - Конечно! Я им покажу, как надо стрелять! – фонтаном било из него оптимизм. – Кстати, что там у Пантеры? Всё нормально? - Вроде! Но не будем торопить их, и экономь боеприпасы! Они у нас не бесконечные! – Волков содрогнулся, когда по ним стукнуло ещё одно попадание. – Как они меня достали!       Действия противника были просты: Медленно, но уверенно, продавить оборону, чтобы продолжить своё движение. И Коля это понимал, поэтому ещё сильнее хотел этому помешать. И разум, пытающийся хоть как-то удержаться за последние попытки успокоиться, не давал окончательно перерасти гневу в ярость, а там, в ещё что-то худшее. Так и до отчаянья недалеко, но его вырвали из этого. - Командир, они пришли! – воскликнул Шульц. – Мы берём их в кольцо! Нам осталось только продержаться! - Фух, - выдохнул с облегчением капитан, начиная успокаиваться. – Давайте, осталось чуть-чуть, совсем немного.       Уже получивший надежду командир хотел было ликовать, но был бесцеремонно прерван Гаврилом. - Вот чёрт! Они едут на нас! – орал, как резанный, он. – Что нам делать?! - Не паниковать! – крикнул первое пришедшее на ум. - Если не предпримем что-либо, то им не составит труда нас смять! - Я что-нибудь придумаю! – пресёк панику. “Так, Коля, что нужно сделать, чтобы враг остановился? Так… Стоп! Есть идея!” - Ганс, срочно свяжись с экипажем Пантеры и пусть повторяют за нами! – начал раздавать указания командир. - Не могу! Почему то не получается! - Блин! Ладно, я сейчас всё улажу! Мех-вод, давай перекрой половину дороги танком, а мне придётся достучаться до них. - Что ты собираешься делать?! – воскликнул наводчик. - То, что нужно! – сказал Волков, открывая люк.       Выпрыгивая из танка, попал под град капель непрекращающегося дождя. Быстро закрыв обратно дверцу, он прыгнул на землю, перекатываясь. И вовремя, так как по танку Е50 ударил снаряд. От столь близкого разрыва Николай невольно вжался в поверхность, как в своего единственного защитника. Вспоминая все учения, когда ему приходилось ползти под колючей проволокой, он невольно улыбнулся. Грязь, дождь и взрывы близко летящих снарядов его теперь не так страшили. Для большей безопасности он придерживался широкого ствола и прочного на вид дерева. Дополз он быстрее, чем ожидал. И, занырнув под дно союзного немецкого танка, перепачканный в грязи да ещё и мокрый, капитан постучал по аварийному люку, расположенному в днище машины для экстренной эвакуации. Через десятки секунд он открылся, показывая удивлённых и слегка напуганных девиц. - Тихо! – пресёк их напуганный крик. – Противник начал прорыв в нашу сторону! Видимо, он догадался о нашей слабости, поэтому повторяйте за нашим танком: просто встаньте стеной! Таким образом, мы создадим барьер, наподобие американских полицейских. Ясно?! - Да, но вы куда денетесь? – а вот об этом он не подумал. Ведь лезть обратно ему не хотелось. – Может, вы к нам залезете? - Буду признателен, - сказал он, пролезая в тесноватый люк.       Умостив свой зад более приемлемо, он стал наблюдать за происходящим. Теперь они только зрители, но, пока была возможность вести огонь, от неё нельзя было отказываться. И этим сейчас были увлечены экипажи, как Енота, так и Пантеры. Но это продлилось недолго, сразу остановившись, по ним пошёл прицельный огонь, который повлёк за собой выход из строя их танки. - Приехали, - произнёс на русском Волков, получив в ответ лишь вопросительные взгляды.       Дальше они стали свидетелями уничтожения, загнанных в угол врагов, которые не могли ничего поделать под натиском тяжёлых танков Эрики. К хорошим новостям, кроме стремительного таяния сил Глорианы и Сандерс, можно и отнести прекратившийся дождь, уступивший место Солнцу.       Уже, когда он высунулся на свет, то заметил парящий в воздухе квадрокоптер. Позавидовав оперативности Федерации, капитан вскарабкался на свой танк, выглядящий не очень: по всему периметру были борозды, сколы и опалены. Окинув поле боя, скорее, место избиения, то натолкнулся на Эрику, что осматривала местность. Та тоже его увидела и рассмеялась. На что лидер Wolfpack лишь склонил голову набок, не понимая в чём дело. - Ох, ты ж ё! – воскликнул Захарченко, заметивший командира. – Почему ты весь помятый и чумазый? - Потому что я подрабатывал связистом, - ответил он. - Забавно, - сказал тот.       Затем им осталось дождаться прибытия эвакуаторов, чтобы те их дотащили до ангаров, расположенных на территории. Но это могло занять какое-то время, поэтому Шмидт предложил свою помощь, да и остальные подхватили эту идею.

~Спустя какие-то полчаса~

      После боя все участники схватки встали для завершения и подвода итогов. В принципе многие остались довольны таким результатом, и никто не обиделся, так как всё хоть и происходило на полном серьёзе, но не могло преодолеть дружественную атмосферу. Дарджилинг, пожелав остаться, чтобы поговорить, как и Эрика, пошли к танку Е50 вслед за Волковым. Кей же не захотела отставать от всех, поэтому тоже шла с командирами. - … и чуть не забыла, - вспомнила что-то Итсуми. – Для новичка ты неплох, как и твои ребята. Поэтому, если продолжите в том же духе, то не ударите в грязь лицом, - и окинула его своим взглядом, что повлекло смешки. - Легко сказать, - попытался оттереть подсохшую грязь Коля. – Ты же, белоручка, никогда бы так не сделала ради победы.       Так они подошли к месту стоянки их танков, где уже собралась целая толпа. Быстро опросив своих подчинённых о самочувствии, он подошёл обратно к собеседникам, чтобы продолжить разговор. Но, пока командирский состав разных школ вёл милую беседу, он заметил приближение двух фигур. Сначала он не придал этому особой важности, пока не увидел, кто именно решил заглянуть к ним на огонёк. Виктор Лавриненко и его заместитель Шибанов, как помнил Волков. - Привет! – помахал им рукой командир академии Панфилова, поздоровавшись со всеми. – Волков, если не ошибаюсь? - Да, что-то надо? – посмотрел он на него, становящегося рядом с капитаном Глорианы. - Хотел познакомиться с соотечественником, да о делах общих переговорить. - Ладно, пойдём что ли, - кивнул в сторону пустого места.       Отойдя в одинокий и пустой край ангара, они встали в треугольник. Повисла тишина, что была в скором времени разогнана самим Лавриненко. - Поздравляю с победой, - и протянул руку. - Спасибо, - стянув с руки грязную перчатку, пожал в ответ. – Но ты не для этого сюда пришёл. - Да, хотелось бы наладить хорошие отношения между нашими школами. - И что мешает этому? – вскинул вопросительно бровь. – Неужто я? - Нет, - улыбнулся тот. – Но думаю, нам бы не помешало провести совместные мероприятия. - Ничто так не сближает как общая работа? – посмотрел он на Лавриненко. – Я не против, а только за. Но сейчас у нас есть и свои проблемы: Как никак, а 1/8 финала надо пройти. К тому же, бой с противником, который сам впервые участвует. - Понимаю, но потом жду ответа. - Зачем ждать? – столкнулись глаза цвета золота со стальными. – Будем поддерживать связь и, когда закончим в Японии, сразу что-нибудь проведём. - Мне нравится, - улыбнулся Виктор. – Не буду мешать, мы пойдём. - Ага, всего хорошего.       Виктор и Александр ушли, сославшись на некие дела, а Николай же встал с остальными командирами. Беседа выдалась милой: каждый говорил о забавных случаях, тренировках и другом. Волков поделился историей о своём найденном танке, тренировках, а также турнире, проведённом в Китае.

~Экипаж танка Скорпион. После боя у временных ангаров~

      Командир Скорпиона помогал с уборкой танка, подавая пустые гильзы. Так они возились не долго, всего 10 минут, да и снарядов отстрелено мало. Вытерев проступивший пот со лба, он посмотрел в сторону других машин. Вроде было спокойно, пока его взгляд не зацепился за мельтешащее розово-красное пятно, летящее на них. Спрыгнув на бетон, что был под ним, капитан самоходки посмотрел на этого “НедоСоника”, что всё приближался. - Наконец-то, я вас нашла! – оживлённо заговорила девушка, подбежавшая к Егерю. – Привет, меня зовут Шиповник! Очень рада знакомству! - Э, командир данной машины, Вячеслав, - слегка робко ответил парень, не ожидавший такого. – Взаимно. - А можете рассказать, как вам удалось провернуть такое? – посыпался град слов на него. – Я не ожидала такого поворота. - Случайность не больше, - выдохнул тот. – Везение и не больше. - Да прям уж только оно, - скептически посмотрела на него снизу верх. – Ну, скажи, пожалуйста. - Ах, ладно, - сдался Слава под грустной моськой девушки, что явно использовала хитрый приём. – На снаряде поставили задержку: если промахнёмся по головному, то хотя бы отскочивший от земли он рванул бы в другой танк. Так было задумано. И, в итоге, всё вышло вот так. - Теперь понятно, - утихомирилась Розовая Буря. – Я, когда услышала в эфире сообщение о подбитых одновременно танках, чуть не пролила свой любимый чай. - Э, вы пьёте чай во время боя? - Да, он так расслабляет, - аж засияла Шиповник. – Советую попробовать. - Воспользуюсь вашим советом потом, - не заметила девушка закатанных глаз. - Я рада этому, надеюсь вам понравиться, - и скрылась так же быстро, как и появилась. - Ага, - только и выронил командир танка.       Он не мог понять, что только что произошло. Вроде и обычная беседа, а может и больше, потому что голова начала ныть от такого потока свалившихся слов. Посчитав, что лучше прилечь и отдохнуть, Вячеслав забрался на Скорпиона, чтобы хоть как-то прилечь на нём и отдохнуть. - Командир, свами всё в порядке? – показался мех-вод из люка. - Лучше не бывает, - ответил тот, опершись спиной на башню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.