ID работы: 10797259

Прошлое? А почему бы и нет!

Слэш
NC-17
В процессе
576
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 60 Отзывы 306 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

С момента встречи с гоблинами прошел почти месяц и вот наконец, Поттеру пришло письмо о том, что его заказ на зелья готов, а также информация о том, где он должен встретиться с исполнителем заказа. Поэтому в день встречи, мальчик встал рано и оделся наиболее подходяще. Позавтракав, он отправился на встречу. По пути избранный перебирал в голове весь прошедший месяц. POV Гарри За этот месяц произошло многое. Я восстановил Мэнор Блэков, проведя несколько ритуалов, но скрыл изменения для чужих глаз. Завёл несколько домовых в помощь Кричеру и начал учиться вести дела. Так же я начал изучать этикет. Учителя которых наняли гоблины бесподобны. Они хранят всë в тайне, хотя конечно я всë равно закрепил все обетом молчания. Мои учителя в меру строгие, но в тоже время довольно весёлые. Уроки идут по расписанию. В понедельник и пятницу у меня урок с мистером Джоем. 35-летним мужчиной, приехавшим в Англию пару лет назад. Он преподает мне этикет и помогает разобраться в работе с бумагами. Весь день у меня занят лишь его уроками, точнее не весь день, но большая его часть. С 9 утра и до 5 вечера, с перерывом на обед. Мистер Джой очень интересный человек и преподает не менее интересно. В основном он конечно строг и серьёзен, но бывает так что он начинает шутить и преподает мне урок в такой манере. Это необычно, но захватывает дух, такие уроки для меня самые запоминающиеся. Во вторник и среду у меня два урока в день, первый ведёт месье Авир. Молодой мужчина лет двадцати пяти. Он является вампиром полукровкой. Именно он обучает меня тому, что будет меня ждать ко времени принятия наследия и что будет происходить. Он также учит меня стараться контролировать эмоции и держать маски в обществе. Второй урок ведёт леди Фейра: девушка лет тридцати, хотя выглядит моложе. Она является темной вейлой. Обаятельная и привлекательная мисс учит меня танцам и как правильно ухаживать за девушкой, ну или же как в моем случае, за мужчиной и как найти подход к партнеру. Чаще всего уроки проходят в веселой атмосфере. И наконец, четверг. В эти дни уроки беспалочковой магии с месье Вайтом, строгим мужчиной сорока лет, но при этом с хорошим чувством юмора. И уроки ритуалистики и магии с полугоблином мистером Райли. Низенький блондин двадцати пяти лет. Я стараюсь учиться хорошо, чтобы потом не ударить в грязь лицом перед партнёрами. Так же я намного лучше проработал план о том, как обыграть Дамблдора. Я хотел вытащить из тюрьмы крестного и магически наречëнного дедушку, но отмёл эту затею. Пока ещё слишком рано. Я не должен пока проявлять себя, иначе весь план пойдет книзлу под хвост. Конец POV Гарри За своими воспоминаниями о прошедшем месяце Гарри даже не заметил, как дошёл до нужного кафе. Слегка полюбовавшись им, парнишка зашёл внутрь и прошёл в забронированную для встречи комнату. Зайдя он сразу понял, что пришел рано, поэтому, сев за столик, принялся ждать лорда Принца. — Добрый день, молодой человек. Что вы тут делаете и где ваши родители? Эта комната уже занята — откуда ни возьмись послышался властный и строгий голос. Парнишка вздрогнул, но сдержал лицо как его учили, а после поднялся, отвешивая поклон партнеру. — Добрый день. Я ничего не перепутал. Заказчик зелий — я. Родители не появятся— от такого ответа Северус выгнул бровь в своей излюбленной манере, но решил не задавать лишних вопросов и просто поставил на стол бездонный мешок, в котором по-видимому и находились зелья. В ответ же Гарри передал магу мешочек с деньгами. — Могу я спросить, для чего вам столько оборотных зелий? — Это мое дело, а не ваше, лорд Принц. Я попрошу вас поставлять мне эти зелья следующие пару лет и ещё попрошу вас сделать зелье для исправления зрения. За все это я хорошо заплачу вам. Связываться со мной лучше через гоблинов. На этом думаю мы можем закончить нашу встречу, если вы не против — твердо сказал мальчишка, поднимая взгляд красных, из-за маскировочного артефакта, глаз; заставляя вздрогнуть двойного агента, явно не ожидавшего подобной дерзости и демонстрации знаний от молодого парнишки. Дождавшись согласия, Гарольд улыбнулся и, забрав заказ, вышел из отведенной для встречи комнаты, уходя по своим делам.

***

Платформа 9¾. Она ничуть не изменилась по воспоминаниям мальчика, но в этот раз Гарри больше обращал внимания семьям на ней. Неподалеку он заметил Невилла, которого бабушка обвешивала артефактами и что-то тихо говорила. Не так далеко стояли Малфои, которые, под чарами отвлечения внимания, обнимали, поддерживали своего сына и желали ему удачной учебы. Неподалеку стоял Летучая мышь подземелий: Северус Снейп. Его партнёры, они столь близко, но одновременно и так далеко. К сожалению, сейчас нет никакой возможности прижаться к ним и побыть рядом, тем более в Этом виде. Короткие растрёпанные волосы, нелепые очки, что были декоративными, просто для вида, как и обноски. Это всего лишь чары, иначе Гарри слишком рано спалится, что он был не у Дурслей. В школу он закупался в Австралии, его туда перенес Критчер. С Хагридом был эльф под оборотным зельем. В этом виде он выглядел слишком нелепо в отличие от его партнёров: идеальные осанки, одеты с иголочки и со вкусом, волосы расчëсаны и уложены. У Люциуса волосы распущены и прикрывают уши, но небольшой заострённый кончик все же видно, а вот Северус: тугой хвост черных волос, открывающих вид на бледную кожу лица, прекрасные выразительные скулы и выдающийся нос с горбинкой, а также на прекрасные черные глаза, смотрящие будто в саму душу. Стоп! Глаза? Да, именно глаза, смотрящие на него, на Гарри. Поттер вздрогнул и краснея сразу отвёл взгляд успев заметить, что и Люциус смотрел на него, а Драко уже шёл к Хогвартс-экспресс. Слегка мотнув головой, возвращая самообладание, мальчишка взял свой небольшой чемодан, с чарами расширения, в котором были все вещи, а также клетку с Буклей и маленьким василиском, в закрытом ящичке по соседству, довольно резко заскочил в поезд, уже не замечая, что две пары глаз наблюдали за ним с интересом и лёгким непониманием подобной реакции. Заняв свободное купе, мальчик убрал вещи на полку, а змеëныша достал и посадил к себе на колени. Гарри так же наложил чары от Уизли и всяких подобных доброжелателей. Из окна Гарри вновь увидел своих партнёров. Нарцисса уже покинула платформу, а вот Северус с Люциусом ещё стояли там и что-то обсуждали, но, к сожалению, Поттер разговора не слышал.

***

Школа ничуть не изменилась. Сейчас, идя по коридорам огромного здания, наследник чувствовал насколько слаб сейчас Хогвартс и как ему не хватает магии. Незаметно проведя по стене рукой, Гарри отправил пару импульсов магии в неё для подпитки, директор наверняка это почувствует, но навряд ли что-то будет делать. После нескольких секунд подпитки Хогвартса, молодой маг почувствовал благодарный отклик от замка и усиление защиты. Слегка улыбнувшись, избранный наконец зашёл в большой зал, где спустя пару минут к нему подлетел рыжий веснушчатый парень - Рональд. Он начал без умолку говорить обо всем, в том числе о том, что в этом году в школу должен поступить сам Гарри Поттер! Недовольно скривившись, парнишка незаметно скрылся в толпе. Дамблдор уже подослал к нему своих людей. Как же это было глупо, неужели они думают, что это было так незаметно? — Гарри Джеймс Поттер! — прозвучало имя избранного. Сначала зал погрузился в оглушающую тишину, а потом, со всех сторон сразу, послышались шепотки. Невозмутимо пройдя к стулу, наследник сел и дождался, когда на его голову опустится шляпа. —Вернулся вновь? Рада вашему возвращению, Наследник. Надеюсь, в этот раз, вы не будете противиться моему выбору? — произнес артефакт в голове у мальчишки. — Не буду, мудрейшая — произнес герой и вскоре с улыбкой услышал крик: «СЛИЗЕРИН!!!» Встав со стула, Гарри подошёл к столу теперь уже своего факультета и сел. По залу бежали недовольные и удивлённые шепотки. Ну а в спину зеленоглазого смотрели две пары глаз: озлобленные, но скрытые за добротой — это явно был Дамблдор и вторые, непонимающие, раздражённые и изучающие его — Северуса.

***

После ужина, путешественник во времени отправился вместе с факультетом в гостиную Слизерина, где декан объяснял им все правила и сказал пароль от гостиной, после чего отправил всех выбирать комнаты. Вот только один студент не дал строгому профессору остаться в одиночестве. Конечно же это был сам Гарри Поттер. — Профессор, я заметил ваш взгляд на распределении, неужели вы не рады прибавлению на ваш факультет? — глупо глядя на старшего мага, произнес Гарри. — В вашем, Поттер, случае, нет — строго и с ядом в голосе высказался Ужас подземелий, на что наглый мальчишка, к его удивлению, лишь задорно улыбнулся и подмигнул ему, Северусу. — Я вас не разочарую, Профессор, вы будете мной гордиться как учеником вашего факультета! — произнес молодой волшебник и быстро скрылся в первой попавшейся комнате. Одна кровать оказалась не занята и наследник решил стать соседом мальчика из этой комнаты, он найдет с ним общий язык в любом случае. Разложив вещи с помощью заклинания, Гарри увидел вошедшего в комнату соседа, блондинистого парня. — Приветствую, наследник Малфой, надеюсь ты не против что я буду жить с тобой? — с улыбкой произнес Поттер, скорее даже утверждая, как бы показывая, что мнение Драко его не волнует и даже если он против, то Гарри все равно будет жить тут. Услышавший подобное блондин сначала удивился, но быстро взял себя в руки и натянул ухмылку, подходя к однокурснику и протягивая руку. — Видимо, ты меня тоже уже знаешь. Что ж, думаю ты умеешь выбирать друзей, я прав? — только договорил мальчик, как его руку пожали и на ухмылку ответили милой улыбкой. — Конечно умею, Драко, и буду рад дружить с тобой — произнес Гарри и отпустил руку блондина. — Вот и познакомились, если не против, то я схожу в душ сейчас и ляжем спать. Завтра первые уроки.

***

31 октября. День, когда нашего героя всегда находили приключения. Как же Гарри надеялся этот Хэллоуин провести спокойно, но видимо удача не на его стороне. С утра, сразу после завтрака, он был вызван к директору и тот вещал ему о добре, любви и всяких таких бреднях. За обедом мальчик обнаружил в еде зелья и ему пришлось до ужина сидеть голодным. Точнее так думали все, на самом же деле Поттер попросил домовика принести ему в комнату перекус, где он и поел, сразу после этого отправляясь на учебу. Все два месяца молодой маг время от времени замечал зелья в своей еде, а также то, что за ним следят Грейнджер и Уизли, считающие себя его друзьями. Со своим факультетом Гарри подружился, вот только декан его все ещё не принимал, ну хоть не придирался так сильно как в прошлой жизни, что несказанно радовало брюнета. И вот время ужина. В этот раз Гермиону никто не обидел, на это надеялся брюнет, но видно ее не было, что настораживало. Вдруг Гарри подозвал к себе директор на входе в большой зал и когда они отошли ото всех, спросил: — Гарри, мальчик мой, не видел ли ты свою подругу Гермиону? Её не было на последнем уроке, и никто не знает где она — произнес, якобы, взволнованно старик, смотря «добрым и взволнованным» взглядом на героя, так и намекая заняться её поисками и героизмом. — Нет, директор, я её не видел, да и я с ней даже не общаюсь, так что не знаю где она. А теперь прошу прощения, мне нужно идти, я довольно сильно проголодался и хотел бы поужинать — твердо сказал Поттер, скрывая раздражение и не дожидаясь ответа, просто ушёл в большой зал где, сев за стол рядом с лучшим другом Драко, приступил к проверке еды на зелья. — Вот не понимаю я тебя, Потти — это уменьшительно-ласкательное прозвище несло теперь дружескую подколку, нежели издевку, как в прошлой жизни — зачем ты столькими заклинаниями проверяешь еду и кто столь часто добавляет тебе интереса в жизнь разнообразием зелий? И что это за растворы? Этого ты никогда не говоришь, а мне ведь интересно что такого у тебя в еде— говорил блондин, смотря на друга, но после милой улыбочки, что как понял Малфой, значит, что ещё рано что-то знать, лишь фыркнул, обиженно отвернувшись и возвращая внимание к еде. На такое поведение Гарри лишь хихикнул, он знал, на него долго злиться не будут, ведь брюнет уже объяснял, что рассказывать не собирается, пока что точно. Ужин проходил довольно спокойно, это даже слегка удивляло, но одновременно и радовало, ровно до одного момента. — Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить… — Именно с этими словами в большой зал вбежал профессор Квиррелл, направляясь в центр, к Дамблдору, а после уже теряя сознание. Директор сразу поднялся, быстро выходя из-за стола и раздавая указы, ученики же зашептались в страхе и волнении. Ввысь из палочки старика тут же взлетели фейерверки, привлекая внимание и заставляя всех затихнуть. — Старосты! — прогрохотал Дамблдор. — Немедленно уводите свои факультеты в спальни! Подобный приказ Гарри не принял и прервал начавших собирать детей старост, поднявшись на ноги и начав говорить довольно громко в образовавшейся тишине. — Профессор Дамблдор, но это не разумно! Вы отправляете старост отвести нас по комнатам, но ведь комнаты Слизерина находятся в подземелье и к тому же, а если тролль уже выбрался? Разве нас смогут защитить ученики? Да, они уже на старших курсах, но они ведь не столь профессиональны! Я думаю, что лучшим вариантом будет оставить всех тут со старостами и двумя или тремя учителями, пока вы разбираетесь с троллем — произнес брюнет, гордо вскинув голову и смотря в лицо профессора, что стало озлобленным, но вновь быстро скрылось под маской добродушия. Так же Поттер заметил удивленный, вперемешку с восхищением, взгляд двух-трех профессоров, в числе которых был и Северус. — Гарри, я думаю, что лучше будет если все вернутся в свои… — Я согласен с мистером Поттером. Я останусь тут для защиты учеников — прервал Дамблдора властный голос Снейпа, от чего по телу героя прошла лёгкая дрожь. Но сейчас было не до этого прекрасного, по мнению Гарри, баритона, а до злобно сверкнувших глаз директора и МакГонагалл, но им пришлось смириться, ведь с таким решением согласились и многие другие учителя. После распределения обязанностей, часть учителей ушла, а с учениками остались три профессора: Северус Снейп, Филиус Флитвик и Квиринус Квиррелл. Последний просто поздно очнулся и поэтому его оставили с детьми, хотя Гарри и был против подобной затеи, но говорить ничего не стал, ещё больше подозрений было ни к чему. Радовал тот факт, что его хотя бы послушали и дети в безопасности под защитой учителей, а также старост и старшекурсников, это определенно безопаснее, чем если бы всех отправили по их гостиным. Единственное что его волновало, Гермионы не было видно, а это значит, что брюнета ждали, хотели заманить в ловушку, чтобы он совершил первый подвиг во имя света и спас девочку. Вот только делать этого, желания у слизеринца не было, сами заварили, пусть сами и расхлëбывают, а он устал уже всех спасать. Наблюдая за то и дело поправляющим свой тюрбан Квирреллом, Поттер слегка задумчиво сверкнул яркими зелёными глазами, после чего взяв одну из салфеток на столе, быстро начеркал небольшую записку и сжал ее в кулаке, пряча и совершенно не замечая, ну или делая вид, следящие за ним пару черных глаз, что блеснули чуть удивленно, действиям ученика своего факультета. Теперь наследнику древних родов, стоило бы придумать, как подсунуть записку Квирреллу. Хотя такой шанс не заставил себя ждать, ведь вскоре он сам подошёл, делая вид, что пришел вовсе не следить за Гарри, ведущим себя странно, а просто проверял учеников, пересчитывал, все ли тут. Ну а брюнет знал, он подошёл чтобы изучить его, Поттера, что ведёт себя странно, необычно. Его хозяин явно все понял и дал приказ изучить героя. Что-ж, это шанс. Помня, как его прикосновения влияют на Волан-де-Морта, Гарри, натянув мантию, незаметно для остальных всунул записку в руку Квиринуса. Тот конечно дёрнулся, но записки не отпустил, только обдал мальчика испуганным и одновременно удивленно-заинтересованным взглядом, только после этого отходя.

***

Вскоре вернулись остальные учителя с хорошей новостью, тролль ликвидирован и убран из школы. Рядом с учителями так же была и напуганная Гермиона, видимо, её нашли в туалете, как в принципе и думал Гарри. Только после этого сообщения им наконец разрешили разойтись, чему Поттер был несказанно рад. Но уже в гостиной факультета его остановил оклик декана и просьба, граничащая с приказом, идти за ним. Сопротивляться брюнет не стал, но был удивлен, когда его привели не в кабинет зельеварения, а в апартаменты Снейпа. — Мистер Поттер, откуда у вас такие познания, что вы поправляете самого директора, да и ведёте себя совсем не как простой ребенок? Я требую объяснений — в своей манере произнес старший маг, повернувшись лицом к своему ученику и строго смотря на него. — Профессор, вы лезете не в своё дело, вам так не кажется? Я конечно извиняюсь за грубость, только вот объяснять вам ничего не собираюсь. Пока. Большего вам в данное время знать не нужно, ещё слишком рано. — Спокойно, как ни в чем не бывало, произнес мальчишка, мило улыбнувшись и сверкая глазами из-под декоративных очков. — Вы имеете наглость так со мной разговаривать? Что с вами не так, Поттер? Неужели магглы настолько сильно вас разбаловали своей любовью, что вы ведёте себя подобным образом и дерзите старшим? — Нет, что вы, профессор. Вы даже не знаете как я жил, а уже говорите подобные вещи. Это неучтиво с вашей стороны и очень грубо. Я конечно понимаю, что это ваша манера общения, но подобные слова всë же являются бестактностью — твёрдо сказал мальчик, вскинув голову и посмотрев прямо в глаза декана своего факультета. Северус было собирался ответить на подобную дерзость, но не успел, вспыхнул камин и оттуда вышел лорд Малфой. — Северус! Я получил твоё послание. Что произошло? — Начал было говорить блондин, но осёкся, заметив постороннего в покоях лучшего друга и любовника. — Северус? — Ох, добрый вечер, лорд Малфой — произнёс Поттер, неожиданно довольно и широко улыбнувшись, его партнёры оба тут, рядом, жаль только их нельзя обнять, прижаться, пока можно только находиться рядом. Опомнившись, брюнет принял более серьёзный вид, замечая удивлённые взгляды старших магов, после чего поклонился, приветсвуя. — Что-ж, не буду вам мешать, пойду готовиться ко сну и доделывать уроки. К сожалению перед ужином и случаем с троллем я не успел сделать всё, поэтому я удаляюсь. Всего вам наилучшего, лорды — намеренно именно так назвал обоих магов Гарри, дав понять — он не так прост как кажется, только потом покидая покои профессора. Вот только направился он после этого совершенно не в комнату, а на третий этаж. Передвигался мальчишка тихо, по теням, чтобы его не заметили зоркие глаза старост и учителей, обходящих коридоры. А уже на нужном этаже, Поттер сразу прошёл к двери за которой сидел Пушок. Там его уже ждали, но внутрь не входили; его послушались, это хорошо. — Здравствуйте, профессор Квиррелл, Том. Я знаю что вы слились и хочу помочь. Сейчас мы с вами идём и забираем философский камень, но не для ритуала, что так хочется провести тебе, Том, а для иного. Да и просто не хочется оставлять его старику. Я разделю вас, но придётся подождать как минимум до рождественских каникул. Я всё расскажу по мере поступления. Том, ты должен сказать лорду Малфою что бы он принес тебе Крестраж, отдашь его мне. Я соберу остальные. Только приведи Нагайну. Поверь, так будет лучше для тебя. Отказа я не приму. Мне ты можешь доверять, у меня есть за что мстить Дамблдору. Но пока, это всё что тебе нужно знать, а сейчас, пошли — твёрдо сказал Гарольд, опешившему от такого тёмному магу и направился в помещение. Заходя и сразу заметив пса, он наложил на него простые чары для укрепления сна, слезая в люк махнув рукой. — Наглый мальчишшшшка! Да как ты смеешшшшь мне указззывать! — Раздался голос из-под тюрбана, но не смотря на это, маг всё же направился следом, спускаясь. — Всё обсудим потом, Том, я объясню своё отношение, но позже — произнес Гарри, совершенно спокойно продолжая вести учителя через испытания, некоторые приходилось деактивировать за ненадобностью, что бы ускорить прохождение.

***

После ухода Поттера, Северус с Люциусом стояли в немом шоке от подобной наглости и непонятных знаний, но через пару минут Снейп все же опустился в кресло прикрыв рукой глаза и вздыхая. — Да что не так с этим чëртовым Поттером? То он скажет что-то слишком умное для одиннадцатилетнего ребёнка, то вытворит что-то такое? Кто его, чëрт возьми воспитывал, что сделали настолько серьезным уже в таком возрасте? — Раздражённо и озадачено прошипел декан Слизерина, что совершенно перестал понимать своего ученика. В это время к нему на напряжённые плечи опустились руки блондина, что начали массировать их, стараясь успокоить. — Я согласен с тобой, Сев, он действительно ведёт себя странно для ребенка, но я думаю лучшим вариантом будет пока подождать какое-то время, понаблюдать. Сейчас мы навряд ли чего-то добьемся, ты лучше расскажи, что там сегодня произошло в школе? — Произнес здравую мысль рассудительный лорд Малфой и Северус не мог не согласиться, согласно кивая. — Ты как и всегда прав, Люциус. Сегодня тролль попал в Хогвартс, а Дамблдор решил, что лучшим решением будет отправить детей во главе со старостами по комнатам. Тролль находился в подземелье и никто ведь ничего не сказал, понимали, глупо. Я уверен, они бы поддержали если бы кто-то сказал первым, не иначе. А я не мог вызвать подозрений столь рано, ты же понимаешь. Но Поттер, он встал и сказал что это глупое решение, особенно если дети будут со старостами, а не с деканами и предложил дельный вариант, остаться всем детям в большом зале с парочкой учителей, а остальным пойти и убрать тролля. И с ним согласились, я даже рад что он высказал свое предложение, вот только потом произошло странное. Он рассматривал Квиррелла, а потом и вовсе что-то ему подсунул — поведал любовнику произошедшее не так давно, декан. — Что?! Тролль попал в школу, так ещё и в подземелье? Я, надеюсь, никто не пострадал? Как это вообще допустили защитные чары Хогвартса?! — Недоумевал и злился блондин, а сразу после ответов на вопросы, взмахнул длинными волосами и направился к двери, выходу из покоев Северуса. — Я пойду проверю сына — пояснил Люциус, покидая комнату, не слыша уставшего вздоха. Малфой зашёл в комнату своего наследника стремительно, сразу замечая что он ещё не спит и читает книгу, а вот его соседа по комнате не наблюдалось, хотя вроде, по письмам Драко, его соседом был Гарри, что ушел в комнату минут 20-30 назад. —Отец? — Удивлённо произнес младший блондин, отрываясь от книги и смотря на вошедшего родителя, дожидаясь так же ответа на вопрос. — Сын. Северус рассказал мне что случилось. Ты в порядке? — Да, пап, все хорошо, не пострадал никто кроме Грейнджер и то она отделалась сильным испугом и всё благодаря Гарри. Он выступил против директора, ты бы видел как зло блеснули его глаза и как стойко Гарри все выдержал! Это было классно — сразу поделился впечатлениями с отцом младший маг, даже улыбнувшись, понимая что тут можно не скрывать эмоций, они же одни. — Я знаю, твой крёстный уже всë рассказал. Кстати, на счёт Поттера, а где он? — Задал ещё один вопрос лорд Малфой. — Так его крестный позвал к себе, он ещё не возвращался, но он говорил… — Договорить Драко не дали звук открывшейся двери и шаги. — Ещё раз здравствуйте, лорд Малфой. Рад вас вновь видеть — произнес единственный брюнет в комнате и пройдя к своему шкафу, мальчик спокойно достал оттуда свои вещи, а так же с верхней полки достал небольшую клетку, которую поставил на тумбочку рядом с кроватью и преспокойно открыл её, отходя обратно к шкафу. Гарри закрылся магической шторкой и стал переодеваться, а из клетки тем временем выполз уже чуть подросший василиск и уместился на постели своего хозяина, что-то при этом недовольно шипя. Люциус был ошарашен увиденным, а особенно нахождением змеи, причëм столь опасной (не узнать ее истинный Слизеринец не мог, василиск был гербом его факультета), в одной комнате со своим сыном, так она ещё и преспокойно может ползать куда хочет, ведь Поттер выпустил ее. — Мистер Поттер! Прошу объяснить нахождение в комнате опасной змеи, так ещё и спокойно гуляющей по комнате. И так же прошу пояснить ваш обман, почему вы солгали нам что идёте в комнату, хотя тут даже не появлялись? — сразу сказал старший маг, как только Гарри, уже одетый в пижаму и убравший вещи, сел на кровать. — Не переживайте, она не опасна. Полностью слушается меня, разве что изредка вредничает, но никому не навредит. Она мой фамильяр, так что я не мог оставить ее одну — произнес брюнет, мило улыбнувшись и начав поглаживать змею, слушая её возражения о постороннем запахе, так схожим с запахом хозяина, но в тоже время от него пахло смертью, что василиску и не нравилось. — Не думал что это вас так заденет. Простите, но меня звал к себе директор и просил никому не говорить, но он не сказал ничего важного, так что не вижу смысла скрывать что ходил именно к нему — произнес зеленоглазый парень, соврав, прекрасно зная что узнавать никто не будет, ни Северус, ни Люциус. Оба знают что Дамблдору разное в голову может стукнуть. — Что ж, хорошо. Я надеюсь что ваш фамильяр действительно под контролем. Раз все решено, тогда я пожалуй пойду. До свидания, мистер Поттер, пока, Драко — произнес старший Малфой и развернувшись, покинул комнату, возвращаясь к Северусу и решив ему рассказать об услышанном, а так же узнать, знал ли он о змее. Гарри только кивнул на прощание, точно так же как и его сосед по комнате, а потом спокойно лег на кровать, василиск же лег рядом. — Драко, я сразу спать, устал, спокойной ночи — сразу предупредил брюнет, закрывая глаза и вспоминая произошедшее в комнате с философским камнем, а так же объяснения плана для магического отца. Он довольно быстро уснул, уже даже и не слыша пожелания спокойной ночи от друга. Во сне Поттер улыбался, на утро он конечно не вспомнит произнесённых им во сне имëн, а так же и самого сна, что явно понравился мальчику, даря к утру и пробуждению хорошее настроение.

***

С того происшествия прошло полтора месяца, всё вернулось на круги своя для нашего героя. Зелья, планы против Дамблдора, разговоры с ним же о добре и свете и попытки промыть мозги, слежка от Снейпа. Гермиона и Рон, что продолжали лезть, считая себя его друзьями, вот только одно поменялось, Квирелл стал лучше вести уроки, перестал пропадать и мешать в учебе Гарри, ну а сам мальчик уже собрал все крестражи и только изучал нужный ритуал, заодно заказав у гоблинов все нужное для него. Мальчик не так давно так же навестил и Гриндевальда. Оставил своего двойника и под заказанным оборотным ушел в Нумерград, где и встретился с дедом, объяснив ему свои планы, пообещал скорое освобождение, точнее побег, ведь тут просто провести повторный суд не выйдет. Геллерт был согласен с планом внука и сильно поражён его истории о том, что это его вторая жизнь. Ну и нашедшемуся внуку был счастлив, пообещав рассказать про то, как же так вышло, что Лили не знала о том, кто ее родные родители, после того как окажется на свободе. Ещё одним потрясением для магического мира стал повторный суд над Сириусом Блэком и неожиданно оживший Питер Петтигрю, но журналисты не успели ничего спросить, сразу после оправдания, Блэк исчез. Никто не мог его найти, даже Дамблдор, планы которого портились из-за этого и теперь ему нужно было срочно найти Сириуса, наладить планы, настроить крестного его марионетки, как до сих пор считал директор, на свою сторону. А центр всего этого потрясения сейчас метался в лихорадке, после пребывания в Азкабане, и лечился домовыми эльфами по приказу наследника в родовом поместье Певереллов. Гарри иногда навещал его, но крестный ещё не приходил в себя, только бредил. Приближались новогодние каникулы и Квиррелл неожиданно взял отпуск и уехал. Сейчас он был в поместье Слизерина и находился в соседней комнате от родового камня, копил силы для ритуала. А когда всех опрашивали, останется ли кто-то в школе, директора удивило, что Поттер не ответил что останется, а даже, наоборот, сказал, что уезжает, ведь Драко пригласил его отпраздновать рождество с ними, но правдой это было лишь отчасти. Приглашение действительно было, вот только Гарри просто пообещал заглянуть и оставить подарки перед рождеством, а после него уже пообещал зайти и провести у друга пару дней. В данный момент Гарри собирал вещи и собирался отправиться с другом через камин Северуса в менор Драко, а после покинув антиаппартационный барьер, переместиться в Слизерин менор. Делать так пришлось чтобы не вызвать подозрений у директора и наследник Малфой был совершенно не против, что было к счастью. Наконец собравшись, друзья направились в покои декана, где их уже ждали. Драко с Гарри отправились первыми, следующим из камина вышел уже и сам Снейп. В меноре их уже ждали Люциус с Нарциссой. Женщина сразу обняла своего сына, совершенно не стесняясь постороннего мальчика, А вот лорд Малфой остался таким же непреклонным и холодным с виду, хоть Поттер и заметил блеснувшую теплоту во взгляде. — Добрый день, мистер Поттер, рада что вы посетили наш менор, останетесь на ужин или вам уже пора? — Произнесла бывшая Блэк, после того как отпустила сына и окинула теплым, материнским взглядом уже Гарри. —Ох, нет, спасибо за предложение, мэм, но мне нужно идти. Мои родственники не любят ждать, они не из терпеливых, поэтому лучше перенести ужин с вами на другой раз. Не могли бы вы проводить меня к антиаппартационному барьеру, что бы я мог использовать портключ? — попросил брюнет, поклонившись в благодарность на подобное приглашение, но на него слова Северус слегка нахмурился и сам предложил проводить героя. После этого двое магов отправились молча к выходу из поместья. Гарри был счастлив находиться рядом со своим истинным, но не мог пока этого показать, потому держал лицо, продолжая путь, как вдруг раздался вопрос, что заставил младшего волшебника напрячься. — Мистер Поттер, а с кем вы живёте и кто те родственники о которых вы говорили? На сколько мне известно, тех кто мог бы за вами присматривать не так уж и много, я бы даже сказал круг лиц с которыми вы можете проживать очень уж ограничен — произнес Северус, переводя взгляд черных глаз на всеобщего героя. — Моими опекунами являются тётя по матери и ее муж, но сейчас я с ними не живу. По какой причине и где я нахожусь, сказать пока не могу. Этого вам достаточно знать. Что ж, я полагаю, мы пришли. Благодарю за то, что проводили, до свидания — произнес парень, сразу пресекая продолжающиеся вопросы, поклонился и исчез в переносе порт ключа, замечая раздражённый, удивленный и одновременно злой взгляд из-за того, что не может что-то узнать про простого ученика. На этот взгляд молодой наследник только усмехнулся. Он перенëсся в Слизерин менор и, так как приехал на каникулы, то попросил перенести крестного сюда же и уложить в соседнюю от его, Гарри, комнату. Мальчик планировал сам ухаживать за Сириусом на каникулах, но сейчас первым делом нужно было провести обряд. Поэтому, передав вещи домовикам, Поттер направился в комнату находящуюся вблизи с родовым камнем и спокойно зашёл внутрь. —Здравствуй, Том. Пора, иди за мной, подготовим всё к ритуалу, скоро так же подойдёт гоблин. Должен предупредить, это будет болезненно, ведь твоя душа буквально будет срастаться воедино — сразу произнес брюнет, замечая брошенный на него недовольный взгляд. Темному лорду не нравилось, что его звали по имени, но он давно понял, что спорить с этим мальчишкой, себе дороже. В последний раз когда он попробовал сделать подобное, разозлённый Поттер отбросил его от себя всплеском магии, зло накричал, так ещё и чуть не сломал пару костей стихийной магией. Это дало понять, мальчишка силен и его лучше не злить, по крайней мере не сейчас. — Посссле этого ты обещщщщал мне всë объясссснить, Поттер! — с шипением произнес паразит на голове Квирелла, на что Гарри только кивнул, спокойно продолжая путь. Сейчас мальчик не собирался объяснять что-то, нужно было сосредоточиться на ритуале, а уже потом на всем остальном. По пути к родовому камню мальчик погрузился в недавние воспоминания.

***

Вот Гарри и снова здесь. Азкабан. Ну и жуткое же место, но иначе нельзя. Нужно навестить тётушку, спасибо гоблинам, они смогли выбить Поттеру разрешение на посещение. Именно поэтому сейчас наследника проверили и ведут к камере Беллатрисы Лестрейндж. Он добился личной встречи, так что Гарольду дали полчаса с ней в камере наедине для разговора. Наконец пройдя на верхний этаж, где находилась камера и ещё раз всë проверив, запустили в неё. Женщина лежала на кровати, но услышав скрип двери, довольно резво поднялась, сверля меня не самым доброжелательным взглядом. Значит ещё не совсем спятила, это радует. — Здравствуй, Беллатрикс, рад нашей с тобой встрече. Не смотри на меня так, я тебе не враг, а друг и хочу помочь, но в обмен попрошу у тебя кое-что — сразу начал говорить Гарри, на что тётушка удивлённо расширила глаза, но после сразу приняла привычный для аристократов холодный вид. Да, она сумасшедшая, но не до конца и вполне могла себя контролировать. — Для начала сними капюшон и назовись, кто ты такой. Я не могу довериться незнамо кому и объяснись, что тебе нужно — сказала женщина, решив не показывать своей слабости даже в тюрьме. — Ох, прошу простить мое невежество. Я Гарольд Поттер. — Сказал мальчик, накладывая перед этим мощные чары от прослушки и снимая капюшон своей мантии, открыв вместе с этим детское аристократичное лицо, хотя, из-за серьезности, оно выглядело куда старше. — Я пришел, чтобы получить письменное разрешение на посещение твоего сейфа и забрать оттуда одну вещь для помощи темному лорду. А ближе к Рождеству я планирую помочь тебе и ещё нескольким пожирателям сбежать, ведь в честном суде я вас навряд ли смогу освободить. Остальное я объясню уже после освобождения, тут раскрывать все планы опасно, а потому, прошу простить за недосказанность — рассказывал Гарольд, сделав лёгкий поклон в сторону женщины, что смотрела с удивлением и недоверием на мальчика. — Гарри? Крестник Сириуса? Но… Сколько тебе сейчас? Ты ведь ещё ребенок, если я не совсем ещё потеряна во времени —заявила женщина, нахмурившись и не доверяя парнишке. Она не могла поверить, что этот аристократичный мальчик является тем маленьким Гарри, которого она однажды видела на фото, что показывал Сириус в одну из встреч. — Одиннадцать. Тётушка, это долгая история и лучше я расскажу ее вам не тут, как уже упоминал — сказал ученик Хогвартса, нежно улыбнувшись женщине, видя ее удивление и шок, Где-то даже радуясь произведенной реакции. — Я попробую поверить, что ты Гарри и дам письменное соглашение на посещение сейфа, но если ты мне солгал, клянусь магией, я убью тебя. В лучшем случае я бы потребовала с тебя непреложный обет, но некому засвидетельствовать его, потому мне остаётся только довериться вслепую. Если ты шанс к свободе и действительно поможешь господину, то я бы не хотела его упустить — произнесла женщина, поразмыслив здраво и вздохнув слегка.

***

Из мыслей Гарри выдернуло недовольное шипение Тома, видимо они пришли. Слегка мотнув головой, развеивая остатки ненужных мыслей и открыв дверь, он прошел в ритуальный зал, где уже давно лежали крестражи. Подготовка к ритуалу началась.

***

Ближе к вечеру ритуал наконец был проведен и Том, уже в своем настоящем обличии, спокойно спал в комнате, что была выделена ему. Квирелл тоже выжил и со своей легендой, был отправлен подальше отсюда, чтобы не мог ничего, если что, рассказать, а также для защиты от Дамблдора. Сам же Гарри, оставив Сириуса и магически назначенного отца на домовиков, выпил оборотное и, захватив мантию невидимку, отправился прямиком в Азкабан, освобождать тëтушку, как и обещал, а заодно планировал прихватить парочку пожирателей, что ему помогут в будущем и что действительно верны Реддлу. Уже через час Гарри был в Азкабане с дозволением на посещение Беллы. Спокойно пройдя в её камеру и дождавшись, когда их вновь оставят наедине, он призвал двух домовых, что были проинструктированы и дав одному из них оборотное, взглянул на ничего не понимающую Лейстрендж. — У нас мало времени, вопросы потом. Тинки, остальные на местах? Готовы переносить? — Уточнил Гарри и дождавшись кивка, взглянул на женщину. — Беллатрикс, отдай Тинки свой волос, а сама возьми за руку Линви. Она перенесет тебя в Слизерин менор, в твою комнату и поможет привести себя в порядок. Отдохни и выспись. Комнату не покидай до моего возвращения — проинструктировал мальчик и кивнувшая Белла, выдернув один волос, отдала домовушке и взяв вторую за руку, исчезла в аппарации. Точно так же в эту ночь пропали и ещё пятеро заключённых Азкабана и были заменены на домовых под оборотным зельем. А уже через несколько дней в прессу выйдет информация о скончавшихся в Азкабане пожирателях. Покинув тюрьму, Поттер наконец вернулся в менор и хотел уже было идти отдохнуть после бурного и очень занятого дня, но не смог. Ему помешал появившийся домовик, сообщивший о пробуждении Тома и что тот ждёт объяснений. А потому, недовольно вздохнув, направился к комнате где оставил Реддла. Там его и правда уже ждали и сразу на входе окинули изучающим взглядом, явно ожидая ответов. — Не переживай, я все объясню. Пошли, тебе следует поесть и восстановить силы, да и мне бы не помешало. За ужином я тебе все объясню — произнес молодой наследник и направился в столовую, где приказал подать ужин на троих, а так же позвать Беллу, что бы объяснить всë и ей заодно. Поттер решил рассказать им и ещё Сириусу, когда он придет в себя, всю правду, включая его прошлую жизнь. Вот только решил не упоминать о встрече с великими, а так же не рассказывать весь план. Личности партнёров наследник пока не называл, только лишь сказал что их двое. Всë же раннего раскрытия планов, как и того, чтобы Северус и Люциус узнали о нем, мальчик совершенно не хотел. С партнёрами он хотел сблизиться постепенно, а не быть рядом с ними только из-за магической связи. К счастью, этому помогало то, что Гарри нет 16, а потому лорды не узнают о нем ещё минимум 5 лет.

***

Рассказ закончен, но никто не торопился что-либо говорить. Все находящиеся в столовой молчали. Гарри, уже закончивший со своей порцией ужина, как и все тут, спокойно пил чай. Ведь он не хотел придавать значения прошлому, сейчас его волновало только будущее. Том, раздражённо и зло сжимал в руке вилку, что так и не оставил с момента, когда тарелка опустела. Он был зол на себя за то, что так глупо повелся на уловки, на Дамблдора, что играл чужими жизнями и посмел сделать подобное с жизнью ребенка, оставив того сиротой и пытался настроить его, Тома Реддла, на убийство, можно сказать, родственника. Так же он ощущал жалость и вину, за содеянное; ко всему примешивалось и чувство гордости за названного сына, ведь он смог найти силы и выжить, а потом и жить дальше, хоть и вернувшись для этого в прошлое. Белла же сидела опустив голову, чувствуя желание прибить старикашку, а так же немедленно прижать к себе этого бедного ребенка, с которым столь жестоко обошлась судьба и Дамблдор. Но она этого не делала, ведь прекрасно понимала, что Гарри уже не ребенок, разумом так точно. Удерживало ее не только это, но и ещё момент, что она не знала, как крестник воспримет её объятия. Решиться она так и не успела, Поттер поднялся из-за стола и, осмотрев компанию из трёх человек, улыбнулся им. — Что ж, я пожалуй пойду. Я устал за сегодня и мне не помешает поспать, как и вам. Идите, отдохните и всë обдумайте. Через пару дней Рождество и мне бы хотелось его отпраздновать хоть раз дома и в спокойной обстановке, а не в Хогвартсе в одиночку. Поэтому, завтра начнем готовиться — Сказав это, мальчик удалился, пожелав всем спокойной ночи. Но пошёл он вовсе не в свою комнату, а в соседнюю, где находился его крëстный, дабы проверить состояние анимага. Пройдя в комнату, его ожидал сюрприз: Сириус пытался подняться, а один из домовиков старался уложить его обратно. Наследник только улыбнулся подобной картине и зайдя в комнату, отправил домовика, сам же, не сдержавшись, обнял Блэка. Как же давно мальчик мечтал это сделать, он действительно скучал. — Гарри…? — Хрипло спросил маг, успев заметить лишь знакомые глаза, как у Лили и макушку, в цвет волос старого друга. Это и дало Сириусу понять, кто перед ним, но уверен он полностью не был. — Да, крестный, я так скучал, мне столько нужно тебе рассказать, я рад что ты наконец очнулся и восстановился после Азкабана. Сейчас поешь. Я всë тебе расскажу, но уже завтра — зачастил наследник, радостно улыбаясь, а потом отстранившись от Блэка, стал всматриваться в лицо такого родного человека, что в прошлой жизни был ему как отец. Но долго засиживаться Поттер не стал и приказал подать ужин в комнату, чтобы накормить анимага, а так же выдать ему необходимые зелья.

***

Вот и пришло время рождества. Гарри украсил вместе с домовиками пару комнат и большую ель, как бы те не были против. Он даже попросил помощи у новых жильцов Менора. Так же Поттер прикупил подарки, припрятав их, чтобы не раскрыться раньше времени. Подарков для себя он не ждал, всë же все только недавно пришли в себя и навряд ли куда-то ходили, тем более что Гарри пока не давал разрешения и не предоставил оборотных зелий. Не так давно в Пророк выпустили новости о смерти шести пожирателей в Азкабане, среди них указали и Беллу, чем молодой наследник был доволен. Всë же его план сработал и никто не раскусил, что тела не были настоящими, лишь качественная подделка. До празднования ещё семь часов и сейчас Гарри собирался отправиться к Драко в менор, дабы передать подарки для него и его семьи. Во время сборов в комнату и зашёл Том. — Гарри? Ты куда-то уходишь? — спросил взрослый маг, который налаживал отношения с магически назначенным сыном и даже был рад, что ему дали возможность исправить ошибки таким образом. — О, Том, я сейчас в Малфой Менор заскочу на часик. Мне нужно к другу, а потом вернусь и будем собираться к празднованию, не переживай — произнес мальчишка, что сейчас выглядел очень нелепо в больших круглых очках и с растрëпанными короткими волосами, но Лорд знал, это лишь мощные маскировочные чары, Гарри о них уже рассказывал. Обняв Реддла, а после захватив с собой пакет и порт ключ, что прислал ему Драко, Поттер исчез в переносе аппарации, появляясь сразу в малой гостиной, где мальчишку уже ждал друг, что с разбегу сразу обнял Поттера, но к счастью не уронил. — Хей, Драко, чуть же не уронил! — смеясь произнес мальчик, обнимая блондина в ответ и только сейчас замечая, что на них смотрят две пары глаз, Люциус и Северус. — Ох, здравствуйте, рад вас видеть, профессор Снейп, Лорд Малфой — улыбаясь, произнес мальчик, наконец расцепляя объятия с другом и делая лёгкий поклон для приветствия. — Здравствуйте, мистер Поттер. Драко упомянул, что вы собираетесь прийти. Вы надолго к нам? Выпьете с нами чаю? — Сразу начал разговор лорд Малфой. Они с Северусом много думали о странном поведении брюнета и решили попробовать узнать у него все за разговором. — Нет, я на час, не больше, у меня ещё дела. Но я вам принёс подарки, потому что в ближайшие дни навряд ли смогу принести, а потому делаю это раньше. Я не против выпить с вами чашку чая. А где же Леди Малфой? — спросил молодой парнишка, передавая подарки домовому, которого вызвал Лорд Малфой, замечая при этом, как взгляд друга стал менее радостным, а после послышался его голос. — Тётя Белла умерла в Азкабане и мама тоскует по ней, поэтому сейчас навряд ли выйдет — произнес младший блондин, подняв взгляд на друга и удивляясь тому, что он улыбается. — И чего ты лыбишься? Это не смешно! — Чуть грубо сказал мальчик и теперь уже все трое смотрели на рассмеявшегося Поттера с удивлением и лёгким раздражением. — Даже вы повелись на этот срам, боже — смеясь произнес парнишка, решив приоткрыть карты о Белле для Малфоев со Снейпом. — Говорил я ей, напиши леди Малфой, но Белла "сама лучше знает, что делать" и слушать ничего не хочет — уже слегка недовольно произнес Гарри, на что получил порцию ещё более удивлëнных, даже шокированных взглядов. — Эх, придется рассказать. Тётя Белла жива. Я помог ей сбежать и подменил на домового. Маги настолько стали плохи сейчас, что даже не заметили, что труп не реален, а Беллатрикс сейчас восстанавливается после Азкабана и приходит в себя. Большего я вам рассказать не могу — сразу сказал мальчишка, улыбнувшись направленным на него взглядам и тут замечая, как сзади подошла Нарцисса, прижимая руки к губам и задавая вопрос: — Белла жива? — Спросила женщина, которая видимо услышала окончание разговора и получив утвердительный кивок, радостно улыбнулась, облегченно вздыхая. — Я рада это слышать. Могу я с ней встретиться? — с волнением произнесла Нарцисса. Видимо тут эмоции не скрыты лишь у леди Малфой и младшего блондина, все же лица Северуса и Люциуса уже приобрели привычное безразличие. — Нет, миссис Малфой, она все ещё восстанавливается, но я обещаю, что обязательно приведу её к вам после рождества. Уверен она будет рада — договорить мальчишке не дал появившийся домовой эльф, что тянул свои уши вниз и готов был разрыдаться, смотря большими и преданными глазами на Гарри. — Х-хозяииин! — проныла домовушка — Я с ними не могу больше! Хозяйка Белла решила нарядить всех домовиков по своему вкусу и мешает нам готовиться к празднику, а — договорить домовому в этот раз не дал уже Гарри, перебив, что бы не раскрыть всех карт сразу. — Тинки, отправляйся обратно и передай, что я скоро вернусь и если к моему приходу они не угомоняться, тогда все получат уже от меня за неподобающее поведение — произнес Гарри, на что домовушка отпустила уши, радостно их приподняв и кивнув с энтузиазмом, исчезла. Поттер же, подняв глаза, встретился с кучей непонимающих взглядов, что сразу дали понять, от него не отстанут с вопросами. — Поттер, какого хрена тут происходит?! — Раздался раздраженный голос Северуса, на что мальчишка потупил взгляд в пол, а после стал осматриваться, ища возможность выхода отсюда как можно скорее, но Гарри успел сделать лишь один шаг назад и тут в него прилетел луч заклинания, которого он явно не ожидал и потому не успел увернуться. — Остолбеней! — Северус! Ты что творишь?! — Крикнула пришедшая в себя женщина после услышанного заклинания и звука удара тела об пол. Вот только продолжить говорить ей не дал Люциус, что подошёл к мальчишке и пересадив того в кресло, связал заклинанием. Северус же после этого снял свои чары с ребенка, который сразу стал пытаться освободиться. — Пап? Крестный? Что вы делаете? — удивлённо прошептал шокированный Драко, явно не ожидая такого от взрослых. — Драко, так нужно. Нам нужно. Нам нужны ответы, Поттер, и в этот раз мы не дадим тебе сбежать — Проговорил Северус, подошедший к мальчишке, что громко сглотнул, поняв, что попался и надо бы искать выход отсюда и бежать, пока не поздно. Вот только магические путы снять совершенно не выходило, а призвать при них домовика не выйдет, не дадут ему сделать хоть что-то. — А теперь говори, почему тот домовик звал тебя хозяином и как одиннадцатилетний мальчишка смог помочь сбежать с верхних этажей женщине, при этом обдурив охрану и магов?! — Северус! Он всего лишь ребенок! Не дави на него так и не кричи! — Попыталась встрять леди Малфой и помочь Гарри. — Нарцисса, Драко, выйдете и не лезьте. Не волнуйтесь, мы поговорим с мистером Поттером и отпустим его, зла мы ему точно не причиним — произнес Люциус, сжимая руку на плече Снейпа, что бы он успокоился. После этого призвал домовика и попросил его отвести жену с сыном в другую комнату. Хоть женщина, как и Драко, уходить не хотела, но выбора не осталось и комнату пришлось покинуть. А для Гарри ещё раз повторили вопросы, ожидая на них ответы. — Не понимаю о чем вы, дорогие лорды — мило улыбнувшись, произнес Поттер, решая побесить стоявших перед ним взрослых, так и не давая ответов. Глаз Северуса дёрнулся от раздражения и послышался тихий, утробный рык из-за упрямого мальчишки, что никак не собирался отвечать на вопросы. — Мистер Поттер, не стройте из себя дурака и будьте добры отвечать, когда вас спрашивают— подключился Люциус к разговору, задавая вопросы, пока не переходя к моменту о том, как Гарри узнал, что Снейп принял род, став лордом. Вот в такой примерно обстановке и прошло около двух часов. Взрослые маги спрашивают, а мальчишка молчит или строит дурочка, не отвечая на важные вопросы. Прерваться им пришлось из-за появившегося рядом патронуса в виде василиска, что стал вдруг вещать довольно знакомым, для Северуса с Люциусом, голосом. А вот Поттер от патронуса напрягся, хмурясь и недовольно закусывая губу. — Гарри! Ты обещал вернуться через час! А прошло уже почти три! Сейчас же возвращайся обратно или уже я перенесусь к тебе! Засекаю десять минут! — Вещал магический василиск чужим голосом и пока шокированные маги не среагировали, молодой наследник резко крикнул: — Тинки! Живо перенеси меня в менор! — Отдал приказ парнишка, мгновенно исчезая вместе с появившимся рядом домовиком, оставляя шокированных и одновременно раздражëнных магов. Они вновь остались без ответов. Уже в меноре с Гарри сняли магические путы и поднявшись, он направился на поиски Тома, ощущая при этом раздражение. Он собирался наказать старшего мага за то, что тот чуть не раскрыл все карты Поттера, главное что бы Северус с Лициусом ничего не поняли и не узнали голос. — Том! — Зло крикнул мальчишка, входя в комнату где, как оказалось, сидели все трое старших магов, синхронно вздрогнувших от появившегося Гарри, с которого дома слетели маскировочные чары, показывая истинный облик парнишки. Вот только от обычно спокойного Поттера не осталось и следа: суженные ярко-зелёные глаза будто светились, походя на змеиные, чуть растрёпанные волосы парили за ним, создавая образ злого кота, с поднявшейся дыбом шерстью и самое страшное, так это искрящаяся вокруг рук, да и вокруг всего наследника магия. — Какого черта ты творишь?! А если бы твой голос узнали?! Заклинание для смены голоса тебе для чего?! К тому же додумался отправить патронус! Ты мог послать за мной домовика, но уж точно не стоило действовать так опрометчиво! Я был занят и тем более был не один! Не включишь мозги, тебе же будет хуже! Не будь таким идиотом, Реддл! — Сразу отчитал отца мальчишка, не стесняясь его так называть и угрожать, всë же он сам виноват, что действовал так неосторожно и глупо. Сам же темный маг, поняв, что злятся на него, вжался в кресло от лёгкого страха. Он уже видел Гарри в гневе и повторения не хотелось бы, сейчас нужно как-то успокоить мальчишку, причём срочно. Белле с Сириусом довелось увидеть подобное впервые и именно поэтому они не знали чем всë может кончится, но вот страх ощущали явный, чувствуя неладное. Успокоиться у Поттера вышло лишь через час и оставив магов, он ушел переодеваться. Во время вспышки гнева он даже разнёс немного гостиную, в которой находилась троица взрослых.

***

И вот наконец наступило Рождество, осталось всего каких-то полчаса. Подарки уже под ёлкой и,что удивило Поттера, там не только его, там их довольно много. Неужели не он один решил прикупить сюрпризы на праздник? Это довольно сильно удивляло, но Гарри пока молчал, ничего не говоря, лишь счастливо общался со взрослыми, ощущая себя спокойно и будто бы в кругу настоящей семьи. Даже рядом с Уизли он такого никогда не ощущал; но ведь тут все иначе, тут он действительно нужен: именно так казалось мальчишке. Пробила полночь. Вот и наступил праздник. Поздравив друг друга, все поднялись, чтобы подарить подарки. Каково же было удивление наследника получить ответные дары. Но он был счастлив и стал с интересом распаковывать их, будто он на самом деле простой ребенок и за спиной нет всех этих лет битв и войны, перемещения во времени и интриг. Распаковав первый подарок, что был от Сириуса, мальчик обнаружил там интересный артефакт в виде чудесного кулона. — Это древний артефакт, удалось случайно наткнуться на него. Он оберегает от многих проклятий и не даёт проникнуть в твою голову никакому менталисту, даже лучшему — сразу пояснил крестный, получив благодарную улыбку от парнишки, что сразу надел кулон, решив начать носить его уже сейчас. Следующим был подарок от Беллы. В нëм оказалось много красивых и стильных мантий, цвета которых подчеркивали глаза мальчика. Гарри радостно поблагодарил женщину, пока отложив мантии и решив надеть одну из них, когда пойдёт в гости к другу. Напоследок он оставил подарок Тома, а открыв его, поражëнно замер, посмотрев на отца. — Я решил, что тебе не помешает определитель ядов, а заодно и защитник. Это семейный артефакт, мне передала его мать, как говорили. По крайней мере именно с ним я попал в детский дом. Она полуживая — пояснил Реддл, после чего оказался в крепких объятиях Поттера. — Спасибо, она прекрасна — поблагодарил молодой наследник, взяв из коробки небольшую змейку с разноцветными глазками: одним ярко-алым, а другим ярко-зелёным. Она сразу обвила запястье ребенка и, ухватив себя за хвост, таким образом зацепилась на руке не спадая. Гарри же подарил своей, можно сказать, семье, довольно скромные, но могущественные подарки. Тому досталась новая волшебная палочка, что к удивлению самого мага идеально подошла ему. Сириусу досталось несколько артефактов, что помогали в анимагии, да и в самой магии тоже. А вот Белле досталась коробка зелий, на что она окинула мальчика удивлённым взглядом. Парнишка же только улыбнулся, поясняя: — Я знаю, что стало с твоим ребенком и с тобой потом. Это зелье в течение месяца приема поможет восстановить организм и ты снова сможешь иметь детей, если захочешь этого — пояснил Гарри, счастливо улыбаясь и уже через пару секунд оказался в объятиях женщины, что чуть ли не плача, благодарила его от всего сердца. Вот в такой доброй и радостной обстановке прошло Рождество у Гарри и его необычной семьи и пусть они не все родные по крови, но для Поттера они уже дороги и любимы.

***

Прошло несколько дней с рождественского праздника и сейчас молодой наследник вместе с Беллой стояли у камина, собранные и готовые отправиться в гости к семье Малфоев. В руке у зеленоглазого мальчишки, что привычно использовал маскировочные чары, была небольшая сумка с расширением пространства, где были подарки для семьи друга. Зайдя в камин, Лейстрендж вместе с Гарри оказались в одной из множества гостинных Малфой-менора, сразу замечая стоящих перед ними Нарциссу с Драко; расстраивало лишь то, что его предназначенных магией тут не было, но парнишка не показал своих грустных эмоций и подойдя к младшему блондинчику, крепко обнял его, приветствуя. Так же поступила Белла со своей сестрой, улыбаясь и радуясь долгожданной встрече. — Драко, я тут принёс с собой подарки за прошедшее Рождество. Откроешь? — улыбаясь спросил брюнет, доставая из сумки подарок для друга, а так же ещё один для Нарциссы. На это наследник Малфой радостно кивнул, метнувшись в сторону и отдавая свой подарок Гарри. Мальчишки активно начали распаковывать свои подарки. Нарциссе молодой слизеринец подарил колье и мантии для балов. Другу Поттер приготовил книгу, о которой так давно мечтал младший Малфой. Сам блондин подарил для Гарри книгу по ЗОТИ, которыми так увлекался брюнет, вместе с серьгой-артефактом, что, как объяснил Драко, должна защищать от проклятий. Оба парнишки были рады своим подаркам и крепко обнялись, благодаря, а потом решая, куда пойти и чем заняться, пока женщины общаются между собой. Часа через два к компании присоединились Северус с Люциусом, которые, заметив Гарри, поприветствовали его, а после удивлённо смотрели, получая подарки от радостного парнишки. Взрослые явно не ожидали такого, понимая, что у них нет подарков, вот только мальчик тоже это понимал и потому сказал, что подарки необязательны, ведь это было его решение подарить им что-нибудь. После этого брюнет вернулся обратно к другу, продолжив прерванное занятие, а именно изучение подаренных книг. Взрослые маги сели на удобный диван возле стола, где рядом сидели две женщины в креслах и активно обсуждали какие-то новости. Решив не откладывать на долго подарки, Северус с Люциусом распаковали их. В коробке для лорда Малфоя оказалась заколка для волос с разными защитными чарами, а также пара запонок; а вот у лорда Принца подарок был один, а именно книга по зельеварению, выпущенная всего в трëх-пяти экземплярах, что стоила огромных денег, если бы её получилось найти. Оба мага были удивлены таким подаркам от ребенка и весь остаток вечера старались наблюдать за Гарри при этом общаясь между собой и иногда вступая в разговор с Нарциссой и Беллатриссой. Ближе к ночи мальчишки уснули у камина, на теплом ковре. Заметив данную деталь, женщины улыбнулись, после чего Белла поднялась, подходя к крестнику и осторожно провела рукой по его растрëпанным, из-за маскировочных чар, волосам, замечая как хмурое лицо ребенка расслабляется от поглаживаний. —Что ж, раз Гарри уснул, мы пожалуй пойдем, нам уже пора. Рада была увидеться с вами — произнесла брюнетка, став осторожно поднимать на руки темноволосого мальчишку. Подошедшие Люциус с Северусом, приметили, что не смотря на то, что Поттер ещё ребенок, при этом спит, но защищает во сне грудь и шею, будто рядом может быть опасность, что немало удивило взрослых магов, не привыкших такое видеть. —Белла, останьтесь у нас, не нужно путешествовать на ночь глядя, тем более что мистер Поттер спит и путешествие через камин может его разбудить. Мы выделим ему гостевую, как и тебе — произнес Лорд Малфой, не отводя взгляда от мальчишки и не понимая, почему тот так его интересует. Сам же осторожно поднял на руки своего сына, собираясь отнести его в комнату. — Люциус, я благодарна за предложение, но я остаться не могу. Но думаю ты прав на счëт Гарри, ему лучше поспать, пусть останется у вас, а я зайду за ним завтра днём. Ещё я должна предупредить: он встаёт рано и может проснуться посреди ночи, понимаешь… Ему часто снятся кошмары, но он отказывается о них рассказывать, так что лучше приставь к нему домовика и если будет кошмар, сразу вызывай меня патронусом, я приду. Куда его нести? — Произнесла Белла, решая, что предупредить нужно. Лорд Малфой окинул чуть удивлённым взглядом женщину, не понимая куда ей так нужно спешить, но согласно кивнул, а подошедший Северус, осмотрел спящего брюнета и произнес: —Давай я его отнесу в комнату, а ты можешь идти, раз тебе уже пора. Мы проследим за ним, не переживай — сказав это, лорд Принц осторожно взял с рук женщины ребенка, замечая как неожиданно сильно напряглось и дрогнуло тело мальчишки, но через пару минут он все же расслабился, прильнув к груди зельевара. — Спасибо вам, тогда я пойду и приду завтра к обеду, думаю — предупредила Беллатрикс, которую пошла проводить Нарцисса до камина. Двое взрослых магов же направились в сторону комнат. Уже на третьем этаже, они расстались, ведь Люциус направился к хозяйскому крылу, где спали он с Северусом, Драко и Нарцисса. Лорд Принц же пошел к гостевым комнатам. Зайдя в одну из них, он осторожно уложил Поттера на кровать и только тут заметил, что тот крепко ухватился за его мантию и отпускать не планировал, а потому зельевару пришлось расстегнуть ее и оставить в руках у парнишки, укрыв его одеялом. Вот только он не ушёл, как планировал, смотря на парнишку и понимая, что его черты привлекают, но неясно почему. Маг так же удивлялся тому, как нёс и укладывал ребенка, понимая, что вовсе не хочет его разбудить, ведь раньше такое у него вызывал лишь Драко, но, по-видимому, Поттер действительно особенный. Когда же профессор наконец решил уходить, дверь вновь открылась и в комнату вошёл Люциус. Взглянув на Гарри, блондин посмотрел на своего друга, а по совместительству партнёра и тихо произнес: — Тебя он тоже заинтересовал и влечёт? — Спросил лорд Малфой, а получив утвердительный кивок, вновь взглянул на молодого наследника, замечая в его руках мантию Снейпа, которую он сжимал и удивляясь подобному, спросил: — Ты дал ему свою мантию? — Он довольно крепко за неё ухватился, а будить его не сильно хотелось — честно признался зельевар, подмечая как его мантию сжали в объятиях, а сам парнишка вновь закрыл руками шею и грудь. Решив, что они достаточно тут стоят, профессор ухватил за руку Люциуса и потянул его из комнаты, где спал их гость, на что лорд поддался, покидая её, а уже за пределами, вызывая домовика и давая задание проверять парнишку ночью, чтобы он не просыпался, а если что, сразу звать их.

***

В середине ночи двух спящих магов робко разбудил один из домовиков. Оттягивая свои уши и смотря большими глазами на лордов он залепетал, как только на него обратили внимание, о том, что гость проснулся и сейчас несдержанно плачет, спрятавшись под одеялом, стараясь успокоиться. Маги сразу поднялись и Северус ушел за зельями, вдруг пригодятся, а Люциус направился прямиком в комнату, где спал Гарри. Уже возле двери он услышал несдержанные всхлипы и тихие причитания парнишки, но когда открыл дверь, все смолкло, заметно было только подрагивающее под одеялом тело, слышалось тяжёлое дыхание и еле сдерживаемый всхлип, а так же тихий-тихий шёпот. Лорд Малфой подошёл ближе к кровати, где спал юноша и осторожно присев, погладил его по спине через одеяло, удивляясь проявленной нежности для чужого ребенка. —Мистер Поттер, что случилось? Плохой сон? Можете вылезти из-под одеяла? — Задал ряд вопросов блондин, получив ответ лишь на последний вопрос в виде лёгкого покачивания в качестве отказа. Слегка нахмурившись, слизеринец подхватил мальчика прямо в одеяле, усаживая на свои колени, начиная поглаживать его по спине и ощущая как его почти сразу ухватили за ночную рубашку. Такое положение позволило расслышать бред, что шептал Гарри: «Я не спас его… Я не успел… Он умер… Я плохо о нём думал… Он убил его…». Такого типа был шёпот проснувшегося от кошмара ребенка. Люциус совершенно не знал как успокоить брюнета, а потому решил действовать так же, как с Драко, когда ему снились кошмары, а именно, стал слегка покачивать мальчишку на своих коленях и говорить ему успокаивающие вещи, стараясь подобрать правильные слова. Именно в такой ситуации их застал пришедший с зельями Северус, что, увидев состояние мальчика, был немало удивлен, присев рядом и произнеся: — Мистер Поттер, пожалуйста, вылезте из-под одеяла и выпейте зелье, оно поможет вам успокоиться — попросил маг и эта просьба сработала. Из-под одеяла показалась голова мальчишки, лицо которого было красным, из глаз все ещё текли слезы, но он явно стал постепенно успокаиваться. Лорд Принц осторожно напоил парнишку успокаивающим зельем, а через пару минут, когда Гарри успокоился и стал засыпать вновь, забрал из рук друга и попытался уложить на кровать, но парнишка вцепился в рубашки обоих магов, сонно прошептав: — Останьтесь со мной, пожалуйста, не оставляйте меня, — произнес молодой наследник умоляюще смотря на магов и те, вздохнув, осторожно легли по обе стороны от ребенка, решив побыть рядом пока он не уснет. Но их планам было не суждено сбыться ибо вскоре взрослые маги уснули вместе с парнишкой, уже не замечая его счастливой улыбки и того, как он прижался к обоим взрослым волшебникам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.