ID работы: 10797259

Прошлое? А почему бы и нет!

Слэш
NC-17
В процессе
576
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 60 Отзывы 307 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро для Гарри началось довольно рано. Просыпаться было приятно, тепло и спокойно. Поттер даже не помнил, когда такое было в последний раз. Открыв глаза, мальчик сразу наткнулся на мирно спящего перед ним Северуса, что был спокоен, на лице его не было никаких морщин, отражения прожитой жизни, а так же на нём не было привычно хмурой гримасы, только полное умиротворение и спокойствие, а ровное дыхание успокаивало ещё сильнее. Черные, как смоль волосы, спадали на лицо, одна рука профессора лежала под головой, а вторая обнимала его, Гарри, поперек талии. Чуть повернувшись на спину, парнишка заметил, что сзади лежит Люциус, обнимая его поперек груди. Лицо второго мага было такое же умиротворëнное и спокойное, дыхание ровное и тихое. Платиновые волосы разметались по подушке и часть их попадала на лицо, но они совершенно не мешали рассмотреть ярко выраженные скулы, длинные ресницы и заострённые ушки. Вот только вскоре мирно спящий маг чуть поморщился, готовясь чихнуть и Поттер только сейчас заметил что его собственные волосы находятся возле лица Малфоя и щекотят его лицо. Мальчишка не мог понять, почему они вдруг стали мешаться, пока не заметил удивление в глазах блондина. Глазах? Да, точно, глаза взрослого мага были широко открыты, рассматривая парнишку перед ним и изучая его. Вскоре тишина была разрушена вопросом: —Мистер Поттер? Почему вы так выглядите? — было первое, что сказал Люциус и только теперь до брюнета дошло, почему же его волосы стали длиннее, мешая спать магу: маскировочные чары во сне просто напросто спали. Мальчишка неуверенно отвëл взгляд, а после набравшись храбрости, произнес так, будто резкие изменения во внешности совершенно обыденное дело: —Видимо, во сне маскировочные чары не держаться слишком долго, стоит начать носить артефакты — невозмутимо сказал парнишка, хотя на самом деле ему хотелось закричать, ведь он так просто может раскрыть все свои планы прямо сейчас, если не правильно разыграет ситуацию и не подберёт нужных слов, а решать что придумать надо быстро, иначе всему, что продумал Поттер на будущее, придет конец. —Маскировочные? А это уже интересно, мистер Поттер, не хотите рассказать? — Раздался вновь голос, но уже сзади, видимо, Северус тоже проснулся и услышал часть разговора, а может и весь. Послышалось шебуршание и профессор приподнялся, рассматривая Поттера, что теперь выглядел иначе и не был столь сильно схож с Джеймсом, за исключением очков, что были на нем всю ночь. Зельевар решил взглянуть на лицо парнишки без них, а потому без стеснения снял с него очки, замечая, что и так яркие зелёные глаза стали будто ещё ярче, более выраженными, словно светясь ярким зелёным оттенком, зрачок узкий, схожий чем-то с кошачьим или змеиным. Волосы до плеч, аристократично бледное лицо с чуть бронзовым оттенком, будто лёгкий загар, все это лишь придавало шарма и красоты парнишке, что замечая такой заинтересованный и удивленный взгляд, лишь улыбнулся и пока маги не опомнились, выбрался из постели и отошёл к выходу, обернувшись у дверей. —Тëтушка Белла немного подшаманила надо мной, а так же заставила посетить Гринготс, так что теперь я полноправный наследник Блэк и Поттер — сказал Гарри лишь небольшую часть правды, но при этом и чуть приврал, решая что такой вариант будет самым беспалевным и вызовет меньше вопросов, что и нужно было мальчишке. — И, мистер Снейп, не забудьте позже вернуть мне очки — произнес мальчик, уже покинув комнату и стал искать выход с этажа, где были комнаты, планируя найти гостиную и хоть кого-то ещё. Поттеру повезло, по пути ему встретился Драко, что удивлённо осмотрел друга, а после оценил, как же тот хорошо выглядит. Сам наследник Малфой был ещё в пижаме, с чуть растрëпанными волосами, но совершенно не стеснялся этого. —Гарри, а почему твоя внешность так кардинально изменилась? И почему ты тут? — Задавал вопросы блондин, направляясь с другом вниз, ведя его к столовой, дабы позавтракать. —Я накладывал маскировочные, Драко, поверь, так нужно. Когда-нибудь я тебе все расскажу. А почему я тут... Думаю мы уснули вместе и Белла просто не захотела меня тревожить, а потому оставила ночевать у вас— ответил мальчик чуть задумчиво, услышав позади шаги, что стремительно догоняли двух учеников слизерина и вскоре послышался голос владельца шагов, точнее одного из них. —Мистер Поттер! Постарайтесь объяснить всë, будьте добры — говорил явно Северус и слыша раздражение и негодование в его голосе, брюнет всë же обернулся, замечая, что рядом с профессором стоял и лорд Малфой. Улыбнувшись мило и так, словно это не он буквально только что шокировал двух магов своими словами о маскировочных чарах, произнес: — Мистер Снейп, я кажется всë сказал, я просто сходил с тëтей Беллой в банк, большего вам знать не нужно, поверьте. Как говорится, меньше знаешь, крепче спишь —сказал парнишка, отворачиваясь обратно к другу, опять оставляя магов без ответа.

***

После обеда, как и обещала, пришла Белла и Гарри сразу бросился к ней, обняв. — Привет, Гарри, прости, что оставила тебя тут одного, ты слишком хорошо спал и будить тебя я не хотела. И что это с твоим внешним видом? — Произнесла женщина, осматривая совершенно счастливого ребёнка, что радостно обнимал её, находясь безо всякой маскировки. — Маскировочные чары спали во время сна и я не видел смысла накладывать их вновь — спокойно ответил мальчишка, взглянув хитрыми глазами на всë ещё задумчивых и хмурых магов, которых обвёл вокруг пальца, не став ничего объяснять, как бы они не пытались его раскусить всё время до прихода Беллатриссы. — Вот оно что, теперь поняла. Ну, пошли тогда домой? Тебя уже заждались... — Начала было Лейстрендж, но умолкла, заметив пристальный взгляд зелёных глаз, в котором блеснул недобрый огонек, намекая молчать и потому она быстро выкрутилась, сказав: — Домовики. Они так волновались, что тебя нет дома, всё же ты не вернулся без предупреждения —сказала женщина, спокойно выдыхая, когда парнишка вновь улыбнулся и отпустил её, повернувшись к другу, Гарри обнял его. — Что ж, Драко, тогда пока! Думаю увидимся уже перед отправкой в Хогвартс! До свидания — попрощался сразу со всеми счастливый мальчишка и покинул поместье вместе со своей крёстной через камин. Маги так и не заметили хитро блеснувших глаз парнишки, чей взгляд зацепился за руку зельевара, в которой тот до сих пор сжимал его очки, которые Гарри, якобы случайно, забыл забрать, хотя на самом деле он просто оставил такой сувенирчик обоим магам, что всё утро не сводили с него взгляда, стараясь узнать его секреты расспросами, до самого прихода Беллы. Уже в поместье Гарри дожидались Том и Сириус, что сразу осмотрели парнишку и обняли его, причитая что волновались, когда Лейстрендж вернулась без него. Хоть оба и знали что мальчик в безопасности, но что поделать с двумя, когда-то преданными магами, которые сейчас обрели родного человека, за которого переживали? Пусть Поттер уже и не ребенок духовно, но для Блэка и Реддла он ещё долго будет им: ребенком, о котором нужно заботиться и которого стоит защищать. — Привет, рад вас видеть, не волнуйтесь, я в полном порядке. Белла, пояснишь, почему ты ушла оставив меня там? — Спросил парнишка, взглянув на крестную, на что та, спокойно пояснила: — Было несколько причин, Первая и главная, я действительно не хотела тебя будить. Остаться я не могла, ведь в этом случае Сириус и Том заявились бы в Малфой менор, если бы я их не предупредила. И зелье нужно было пить, а после, просто не хотела никого в поместье тревожить. Да и ты ведь выглядел сегодня счастливым. Что такого произошло за ночь и утро? — Поинтересовалась уже женщина, замечая как чуть заалели щеки крестника, но взяв себя в руки, он улыбнулся и пояснил взрослым: — Ничего такого, просто прекрасно выспался, никаких кошмаров. Давно я так хорошо не спал — почти правдиво ответил мальчик, улыбаясь. Он все ещё помнил как напугал своим криком крëстных и отца, когда ему впервые приснился кошмар в их присутствии. В Хогвартсе же он всегда накладывал полог тишины и отвлекающие чары, чтобы никому не мешать.

***

Вот и пришло время возвращения в Хогвартс. Каникулы для Гарри прошли наилучшим образом. Квирелл, что был отделен от паразита, коим был Том, подал на увольнение и уехал, собираясь заняться чем-то интересным ему и на уговоры доработать до конца года не соглашался, аргументируя тем, что с него достаточно стресса и сейчас он лучше отдохнёт, а потому в срочном порядке поставили Северуса на пост учителя ЗОТИ и преподавателя по зельям, сократив при этом немного уроки. Уже в следующем году будет Локонс и Поттер это знал, а потому собирался взять из уроков со Снейпом всë, что возможно. Молодой наследник уже был собран, как и его вещи. Он выслушал все наставления взрослых и отправился с Беллой в Малфой менор, что бы именно оттуда попасть в Хогвартс. К его счастью он смог увидеть обоих партнёров, когда вышел из камина. После приветствий и недолгих разговоров, они все же вернулись в школу, где ребята сразу направились в свою комнату, а Снейп к директору, узнать новое расписание для своих змей и себя, понимая, что работы у него прибавилось, а вот зарплата не сильно и это раздражало, но нужно было подыгрывать старому маразматику, ради тех, кто действительно дорог Северусу. Гарри, покидая гостиную апартаментов зельевара вместе с ним, заметил, как же был недоволен вернувшийся в Хогвартс профессор, но что-либо говорить не стал, понимая, что лучше не лезть, чтобы потом не отхватить от злого Снейпа. Когда мальчишки, уже будучи в комнате, разобрали свои вещи, то решили, что неплохой идеей будет прогуляться. Но по пути на улицу, за весёлым разговором, они наткнулись на Рона и Гермиону, что преградив им путь, налетели на Малфоя. — Малфой! Смотрите ка! Околдовал Гарри и радуется! Оставь нашего друга в покое! — Закричал Рональд, краснея от злобы, ведь они с Гермионой всë ещё старались подружиться с Поттером. Да и ко всему этому, не так давно они начали распускать слухи, что Драко подливает зелья в еду Мальчика-Который-Выжил. К счастью верили в это не многие, только некоторые Гриффиндорцы и всë. —Уизли, ты совсем? Какие к черту околдовывания? Не сходи с ума! Пропустите — произнес мальчик, нахмурившись и смотря прямо на преградивших им путь учеников. Он уже успел подметить, что Драко хоть и задело подобное, но показывать этого он не собирался. Лишь зло стрельнув взглядом и решив, что говорить им не о чем, взял за руку Поттера, уводя его на улицу, обходя при этом гриффиндорцев и слишком поздно замечая как Рон достал палочку, направив ее на блондина и зло выкрикивая заклинание. К счастью, вовремя это заметивший Поттер, успел дёрнуть друга на себя, закрыв его собой. Попавшее заклинание, сильного урона не нанесло, благодаря куче защитных артефактов, что были на мальчике, но полной защиты не давали даже они, а потому Поттер ощутил лёгкое недомогание, но во что-то более серьëзное это пока не переросло. —Уизли! Ты вовсе страх потерял?! Ты что творишь! — Начал было блондин, но был вынужден замолчать, приметив спешащего к ним Снейпа вместе с Мак Гонагал, что окинув всех детей взглядом, подошли к студентам своих факультетов. — Что у вас происходит, что за крики? — Начал Северус, замечая палочку в руках рыжего, а так же его красное от злобы лицо, а вместе с этим и презрительный взгляд Гермионы, что был направлен на первокурсников его факультета. — Профессор, мы с Гарри шли прогуляться, но они преградили нам путь и когда я и Гарри, во избежание конфликта, стали их обходить, Уизли направил на меня палочку и кинул проклятье, Гарри закрыл меня собой. Я был невнимателен — произнес Драко, придерживая своего друга под руку, хоть проклятие и было простым, но довольно неприятным, даже учитывая, что эффект от него был слишком слабым. — Он лжёт! — Начал говорить Рон, но был прерван взмахом руки Северуса и раздражëнным взглядом. — Молчать! 40 баллов с Гриффиндора! И живо к директору, все трое. Поттер, со мной в больничное крыло, а после присоединимся к остальным — отдал указания Снейп, замечая слабый кивок головой от Поттера и понимая, что из-за слабости идти мальчишке будет трудно, подхватил его на руки и понес в больничное крыло, спрашивая по пути: — Что за заклинание кинул в вас Уизли? — Кажется, это было заклинание разработанное его братьями, одно из них, я честно плохо с ними знаком, но эффектом должна стать лёгкая заболеваемость с сильными симптомами... Я не уверен в том правильно ли определил — честно говорил мальчик. Оказавшись в больничном крыле, Северус усадил брюнета на одну из кроватей, крикнув Поппи. Но когда она не пришла и через несколько минут, плюнул на всë, начав осмотр парнишки самостоятельно, подмечая поднимающуюся температуру, но более никаких эффектов не было. Найдя одно из своих зелий, что лорд Принц готовил для больничного крыла, он напоил им молодого наследника, став ждать эффекта и изредка проверяя, действует ли зелье. К счастью, проклятье действительно было лёгким и, из-за магии Рона, очень слабым, а артефакты лишь помогли ослабить его ещё больше, поэтому, уже через некоторое время, мальчишка почувствовал себя намного лучше и смог самостоятельно подняться. — Спасибо, профессор Снейп, мне уже намного лучше —Произнес мальчик, и дождавшись, когда его вновь осмотрят одним из заклинаний, а после и кивка, направился с магом в кабинет директора. В кабинете уже не было никого постороннего, кроме самого Дамблдора, что поедал свои горячо любимые лимонные дольки и когда к нему зашли, то окинул присутствующих "добрым" взглядом. — Северус. Гарри, мальчик мой, мне рассказали, что случилось, но ведь Рон не хотел ничего плохого, это была просто шалость. Он всего-лишь ребенок, как и ты. Я назначил ему наказание в виде отработки. Он больше не будет делать что-либо подобное — заговорил директор, надеясь, что Гарри, как его послушная марионетка, всë примет и поймёт. — Дамблдор, это не шалости! Он кинул проклятье в ученика! Ты думаешь, что простой отработки хватит для этого оболтуса? Его поведение с годами не станет лучше, а от таких "наказаний" он будет думать, что ему всë позволено. Как ты этого не понимаешь? — Встрял Северус, не собирающийся терпеть такого отношения к крестнику и к пострадавшему Поттеру, что являлся студентом его факультета. — Не переживай, он не станет, я позабочусь об этом и прослежу, Северус. И можешь оставить нас наедине, мальчик мой? Нам с Гарри нужно поговорить — произнес директор, добродушно улыбаясь. Недовольно скрипнув зубами, Снейп окинул помещение взглядом, задержавшись на брюнете, а после всë же пошел к выходу, сказав перед этим чтобы Поттер потом зашёл к нему и только после этого оставил их в двоëм.

***

POV Северус

Вот прошло уже три часа, а этот мальчишка так и не пришёл! Неужели они все ещё разговаривают с Дамблдором? Что этому старому хрычу от него снова надо? Ладно, необходимо набраться терпения, скоро должен прийти Люциус и если Поттер всë ещё не придёт, то нужно будет сходить до комнаты мальчишек и проверить, там ли он. Возможно мальчишка попросту забыл прийти, а Люциус в это время поговорит с Драко и успокоится наконец, поняв, что он в полном порядке.

Конец POV Северус

Когда в апартаментах зельевара наконец вспыхнул камин, из которого вышел Люциус Малфой, маги поздоровались и направились к комнате Драко с Гарри. Блондин, получивший патронус с пояснениями, смог освободиться только сейчас от родовых дел и собирался узнать все ли в порядке с сыном и его другом, а так же собирался как следует поблагодарить Поттера за то, что тот защитил его сына от проклятья. К их удивлению в комнате стояла полнейшая тишина и не было слышно привычных разговоров мальчишек, потому маги смело открыли дверь, проходя в комнату и с удивлением замечая лежавшего на кровати под одеялом Поттера и озадаченного и в тоже время какого-то чуть грустного Драко. — Драко, Гарри, приветствую - поздоровался лорд Малфой, но на его слова среагировал только сын, обернувшийся к отцу. — Здравствуй, отец. С Гарри что-то не так, он вернулся совершенно ничего не говоря часа два назад и лег в кровать, я пытался с ним поговорить, но он молчит и лежал все эти два часа совершенно молча, обычно он так не поступает, Гарри всегда разговаривал со мной и отвечал... Это из-за того проклятья что кинул этот мерзкий Уизли? — Спросил взволнованно наследник Малфой, смотря на взрослых и дожидаясь ответа. — Часа два назад и за все время ни слова? — Нахмурившись, повторил слова крестника Северус, задавая вопрос скорее сам себе, а после подходя к кровати, на которой лежал мальчишка и взяв одеяло, раскрыл лицо мальчишки, тот лежал с закрытыми глазами и правда не двигался, но главное дышал, это успокаивало. Коснувшись плеча мальчишки, Снейп слегка потряс его, стараясь разбудить, дабы убедиться что все в порядке, но открывшиеся глаза заставили вздрогнуть. Обычно яркий и веселый взгляд зеленых глаз сейчас был мутным и пустым. Мальчишка взглянул на потревожившего его мага, а после вновь закрыл глаза, так ничего и не сказав. Это насторожило уже всех троих, подошедший Люциус взгляда не заметил, чему Северус даже порадовался. — Люц, поднимай его и неси в мои комнаты, живо. Я за зельями что могут пригодиться, Драко... Думаю можешь пойти с нами, но не мешайся — в который раз за день отдавал распоряжения лорд Принц, развернувшись и быстро направившись в свою лабораторию за несколькими зельями, что могли бы пригодиться им. Лорд Малфой, послушавшись друга, поднял на руки брюнета и понес его в апартаменты друга, следом за ним направился и сын. В самих комнатах, Поттера уложили на диван, а подоспевший Снейп начал осматривать при помощи заклинаний парнишку, хмурясь с каждой проверкой всё сильнее и через время даже издав тихий рык. — У него температура и на Поттера наложили империо — прокомментировал зельевар, направив палочку на Гарри вновь и произнеся — Фините Инкантатем! — Заклинание произвело должный эффект и мальчишка раскрыл глаза, что уже не были столь пустыми. Он удивлённо осмотрел присутствующих, пытаясь понять где он и что произошло. — Профессор Снейп? Лорд Малфой? Что было? Почему я тут? — Задал волнующие вопросы Поттер и тут ему на шею бросился Драко, что обнял его. — Мистер Поттер, здравствуйте, на вас было наложено Империо и что произошло нам бы хотелось узнать у вас, что бы понять, кто сделал подобное — произнес Люциус, глядя на обнимающихся друзей и надеясь что Гарри хоть что-то помнит и знает. — Люциус, если не забыл, то у Поттера ещё и температура, так что оставь вопросы на потом — строго произнес Северус, подойдя к ученикам и оттеснив Драко, протянул брюнету зелье. — Выпейте, мистер Поттер, это поможет снять температуру, видимо проклятье было сильным и вы слегка приболели. — Спасибо... — Произнес Гарри, взяв зелье из рук партнера и выпивая его сразу все, морщась от вкуса, а после с трудом, но садясь на кровати, стараясь припомнить что было и почему на нем было наложено империо, как он ему поддался, даже через все артефакты. Неужели проклятье и болезнь сыграли свое? Возможно именно так. — Профессор Снейп, я отправлюсь домой, буду поправляться там, прошу, как-нибудь прикройте меня от директора — попросил мальчик, с надеждой взглянув на зельевара. Взрослый маг вздохнул, но взглянув на ученика, все же кивнул. — Хорошо, Поттер, но при условии что вы все мне объясните потом — строго сказал лорд Принц, ловя на себе чуть удивленный взгляд Люциуса, а после замечая кивок брюнета и вздыхая. — Спасибо, профессор. Тинки! Перенеси меня домой, сразу в мою комнату и захвати мои вещи — произнес молодой наследник и перед ним сразу появилась домовушка, что стала взволнованно смотреть на хозяина, но исполнила приказ и перенесла его из Хогвартса в менор, после чего явилась за вещами. Эти действия оставили троих магов в легком удивлении. Первым в себя пришел Северус и повернувшись к блондинам, произнес: —Для Дамболдора и других учителей Гарри заболел и сейчас в Малфой меноре, куда ты, Люциус, решил забрать его вместе с Нарциссой, видя в каком Поттер состоянии, собираясь помочь — дождавшись кивков, Снейп окинул взглядом комнату, произнося — вот и решили.

***

Оказавшись в своей комнате, молодой наследник сразу разлегся на кровати, ощущая легкий зуд, а так же злобу, давая наконец волю магии и эмоциям, парнишка схватил подушку и довольно громко прокричал в неё, этим стараясь успокоиться. Уже через пару минут в комнату вошел Том, которому сообщили о том, что Гарри вернулся и видя состояние сына, Реддл нахмурился, садясь рядом и став поглаживать по спине мальчишку. — Гарри, что произошло в школе? — Осторожно спросил взрослый маг, он решил явиться один, оставив крестных мальчика в гостиной. Поттер, услышав родной голос, приподнялся и обнял уже пришедшего к нему человека, обхватив довольно крепко. — Он решил пойти серьезными ходами, Том. Сегодня мы встретили Уизли и Грейнджер, они были злы что я не считаю их друзьями и послали проклятье на Драко, а я его защитил. Проклятье, как сказал Снейп, вызвало легкую степень простуды, потом меня отвели к этому маразматику и я так полагаю что из-за того что был слаб после проклятья, пропустил момент когда он наслал на меня империо, а после пустота... Очнулся я уже в покоях профессора. Я решил что лучше мне будет долечиться тут. Я думал все пойдет по моим планам, кто же знал что этот старик решится на такое! Я не знаю что теперь делать, а вдруг я снова попаду под действие этого треклятого заклинания? —Высказался мальчик, прикрыв глаза, ощущая что успокаивается от легких поглаживаний сильной руки отца по спине, что давали защиту и успокаивали. — Ох, да я этого старикашку на куски разорвал бы! Как он посмел! Но не могу, он не заслуживает такой простой смерти... Гарри, малыш, ты упоминал что у тебя несколько наследий, ведь так? — Уточнил взрослый маг и дождавшись кивка, улыбнулся, выдвинув предложение: — Для твоей безопасности, я предлагаю тебе перейти в другую школу, специально для тех, у кого магические наследия. Отучишься в ней лет до 15, как раз за год-два до вступления наследие, вернешься в хогвартс. Ты как раз станешь сильнее, многому научишься, станешь умнее и там ты будешь в безопасности, куда большей чем тут. Я обещаю что мы не будем предпринимать каких-либо действий и можем даже перебраться с тобой в другую страну на время обучения, как на это смотришь? — Произнес Том, замечая задумчивый взгляд зеленых глаз, что был направлен на него, а после глаза мальчишки закрылись и он лег на колени отца головой, произнеся тихо и уставше: — Я не знаю, пап, я подумаю об этом и посмотрю информацию о школах, сделанных специально для таких как я, а сейчас, я устал и хочу поспать... Побудешь со мной, пожалуйста? — уже более сонно говорил парнишки и дождавшись утвердительного ответа, улыбнулся, закрыв глаза и быстро засыпая. Через пол часа Том покинул комнату и рассказал все, что узнал остальным членам их необычной семьи. Слышались злые выкрики от Сириуса и Беллы, но оба старались кричать не слишком сильно, что бы не потревожить спящего, буквально в нескольких комнатах от их местонахождения, Гарри.

***

Уже через неделю мальчишка полностью пришел в норму, но точного ответа он так и не дал. Гарри вскоре вернулся в Хогвартс и вновь стал учиться, наверстывая упущенное, узнавая что было нового. Вечером того же дня когда мальчишка вернулся, он заглянул в покои зельевара, куда тот его пригласил и сидел уже вместе с Люциусом, ожидая пояснений. — Здравствуйте, Лорд Малфой и профессор Снейп. Вы ждете рассказа о случившемся? Ну чтож, тогда, после проклятья я был слаб и когда вы, профессор, оставили меня вместе с директором, мы какое-то время говорили, а после темнота, ровно до момента когда я очутился тут. Я полагаю что именно профессор Дамболдор наложил на меня империо, а я из-за слабости после проклятья не смог толком сопротивляться и заметить вовремя действия. Вот и все объяснение — рассказал парнишка, замечая как злятся оба мага, от рассказа Гарри. — Он сделал что?! Да он вовсе страх потерял! Империо! На ребенке! Чертов старик — потеряв самообладание, говорил лорд Малфой, поднявшись из кресла и став расхаживать по комнате. — Поттер, вы понимаете что это надо как-то решать? Если бы сам не видел заклинаний наложенных на вас, не поверил бы, но зная Дамболдора и так же лично проверяя вас, сомнений быть не может — произнес строго, но спокойнее чем друг, Северус. — Я понимаю и все решу сам, прошу вас не вмешиваться, понимаю что это звучит очень глупо, но я справлюсь сам и вмешивать вас в это не планирую. Я могу идти? — Спросил мальчишка, замечая раздражение магов и как от упрямого отказа мальчишки о своеобразной помощи, Северус сжал руку в кулак, но все же кивнул, позволяя уйти. Гарри сразу покинул комнату, возвращаясь к Драко. Сделав уроки, мальчишки вместе стали общаться, веселясь, а на ночь глядя оба стали готовиться ко сну, решая почитать. Малфой читал что-то из книг по зельеварению, что так его интересовало, ведь он хотел что бы крестный им гордился, как и отец. А вот Гарри читал о школах. Школ для магических существ было немного. Всего две, ведь и студентов таких было мало. Одна совмещала в себе и простых магов и магов с наследиями, что Поттеру не сильно подходила, а вот вторая была только для магов с наследиями и в ее изучение, Поттер вцепился детально, изучая каждую деталь. Школа находилась в Китае, там учились 4 года до вступления в наследие и для желающих были дополнительные 3 года обучения уже после вступления в наследие, так же в школу поступали с 7 лет, но основное обучение начиналось с 12, а потому 5 лет основ не считались. Там рассказывали о каждом отдельном виде, подбирали занятия индивидуально для каждого ученика и Поттеру это нравилось. Так же в школе позволяли жить дома и лишь приходить на занятия каминной сетью, что было на руку парнишке. Гарри очень нравилась эта школа, но он пока не решался, перейти в нее или же нет, все же тут у него друзья, партнеры, что могут быть в опасности рядом со старым интригантом, но а с другой стороны, в дали от него им будет безопаснее, да он сможет их навещать на каникулах и по праздникам, а отец и крестные отправятся с ним. Решение принять было трудно, но у мальчика еще было время до конца года, так что он не сильно переживал, да и на лето еще есть планы, нужно было освободить Гриндевальда. Но это все будет потом, летом, а сейчас нужно думать совершенно о другом.

***

Вот и наступил конец учебного года. Дамболдор был зол, его марионетка не сделала ничего, не сыграла в подготовленные им, Альбусом, испытания. Поттер же наоборот был счастлив, их факультет выиграл кубок школы, набрав большое количество баллов, Гарри закончил учебный год на отлично, как и его друг, а так же он принял решение, которое собирался сообщить семье, как только прибудет домой. Собрав все вещи, друзья сразу же направились к Хогвартс экспресс и заняв там купе, весело болтали между собой. По прибытии Драко уже ждала чета Малфоев, а вот Гарри ждала машина и раздраженный дядя, окинув которого взглядом, парнишка вздохнул и попрощавшись с другом, подошел к нему и сев в машину, сразу начал говорить: — Везите меня туда куда я скажу и я больше не появлюсь в вашей жизни и заплачу неплохую сумму денег, согласны? — Прямо и сразу сказал Поттер, удивив этим Вернона, но тот кивнул и отвез мальчишку в нужное тому место, а получив на руки неплохую сумму денег, оставил Гарри возле проулка, что вел в тупик. Зайдя в него, мальчик вызвал своего домовика, что сразу перенес его с вещами в менор, где брюнета сразу окружили взрослые маги, приветствовавшие его радостно, окружая любовью. — Привет! И я рад вас видеть. Я принял решение по поводу школы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.