ID работы: 10797259

Прошлое? А почему бы и нет!

Слэш
NC-17
В процессе
576
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 60 Отзывы 306 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Так, медленно начали идти дни учебы в Хогвартсе. Но посиделки теперь устраивались частенько в покоях декана Слизерина и собиралась там уже знакомая нам компания: два подростка, декан и лорд Малфой. Иногда Драко пропускал эти посиделки из-за обязанностей старосты, но делал это как можно реже. Иногда в помещении слышался смех, ведь Гарри часто рассказывал истории из школы, где он был и о том, что же они делали с друзьями, какие приключения находили. Было даже упоминание о неудавшемся зелье, которое он готовил с Франом. Закончилась история тем, что они взорвали одно крыло школы, за что потом, конечно, получили. Каждые выходные Гарри всё так же уходил к своей семье, в Хогсмид. Иногда избранный рассказывал не только о друзьях и проведенном в школе времени, но и упоминал своих родственников, хоть и очень редко. В одну из таких посиделок, когда не слышались истории и смех, когда каждый был занят своим делом, подростки делали домашние задания, Северус проверял эссе учеников, а Люциус читал какой-то документ, в магическое окно, расположенное в покоях зельевара и соедененное с улицей, для получения совиной почты, постучался ворон. Снейп, не ожидающий писем, выглядел чуть недовольным и удивленным от неожиданного гостя. Отложив эссе какого-то студента, он поднялся и открыл окно, собираясь забрать письмо и какую-то коробку, но вот ворон не то что не отдал ничего, так ещё и попытался клюнуть зельевара в руку, что была вовремя отдернута. Ворон вздернул клюв и залетев в помещение, пролетела круг и вальяжно, распушив перья, села на подлокотник кресла, в котором устроился Гарри, оставив перед этим небольшую посылку на коленях юноши, а потом протягивая и лапу с письмом. Юный маг не выглядел сильно удивлённым, как остальные в комнате и улыбнулся, призывая печенье и давая его ворону, после чего отвязывая письмо от лапы. — Здравствуй, Блэк, давно не виделись малыш. Как там твои хозяева? — Между делом произнес Поттер, погладив птицу и после этого разворачивая письмо, чтобы прочесть его и уже вскоре расплываясь в довольной, даже в каком-то роде жуткой улыбкой, спеша после этого развернуть и посылку. — Что там такое, Гар? — Поинтересовался Драко, попытавшись даже заглянуть в письмо, потянув к нему руку, за что довольно резко чуть не получил по ней клювом. — Правильно, Блэк, так ему, любопытному. Не тяни ручки, этот ворон мало кого принимает и уж тем более, не позволит смотреть чужие письма. А так, узнаешь позже, Драко — ответил брюнет, разворачивая с удовольствием уменьшенную коробку и сразу увеличив её, открыл, доставая сначала увесистую книгу, а после и несколько склянок с зельями, чуть покрутив их, проверяя как перетекает жидкость в них и какой оттенок, после этого вожделенно выдыхая: — идеальны, как и всегда… — Прошептал он. — Что это за зелья, мистер Поттер? — Подал голос Зельевар, приближаясь к дивану, на котором ранее сидел вместе с Люциусом. — Если коротко, то это зелья моего и моих друзей. Мы их создали для своих целей. А вот что именно за цели, вы узнаете совсем скоро. Но думаю вам понравится то, что они делают. Позже я, возможно, дам вам их рецепт и рассмотреть их, но не сейчас. — Выдал мальчишка, убирая склянки обратно в коробку, а после подтягивая к себе ближе чистый пергамент и строча ответ. — Блэк, сейчас я напишу ответ, подожди немного — проговорил Гарри, а дописав, свернул письмо и привязал к лапе ворона, вдруг добавляя: — и клюнь за меня этих оболтусов, пожалуйста, чтобы им не скучно жилось. Ворон вдруг согласно каркнул и поластившись, вылетел во всё ещё открытое окно. В комнате вновь осталась привычная компания: недовольный Драко, которому не рассказали ничего, непонимающие и удивленные взрослые маги и донельзя довольный брюнет, что сложил вожделенно и даже как-то блаженно огладил корешок книги. — Чтож, может вы хотя бы поясните для нас, что это за книга? — Произнес Люциус, с интересом и, почему-то, завистью, глядя на книгу и руки, что так нежно гладили какую-то там книгу. В голове лорда вдруг даже возникла странная, для него мысль, что лучше бы эти руки сейчас так гладили и перебирали его, Малфоя, волосы. — Ох, да, это могу. Чтож, это книга с правилами маг мира. Именно маг мира, а не магической части Британии. Мы долго её искали и, так уж вышло, что поиски мои друзья закончили без меня и отправили её мне. Это самая первая книга, сюда вписывались все законы, которые магия считала важными и действительно помогающими, сохраняющими мир. Тут почти невозможно что-то исправить или убрать, как делают это во многих странах. Копия этой книги должна быть в каждой стране и хранится в общем доступе, но при этом охраняется. Но, что интересно, в Британии своей нет. Её выкрали несколько веков назад, но так как уничтожить её не позволяет сама магия, то книгу просто спрятали в другой стране. Ещё летом, после первого курса, я узнал о ней и пытался найти, где она могла бы быть. Перерыл много книг и информации, но ничего так и не нашел. Но вот в Китае я наткнулся на упоминание, что однажды там было 2 книги с законами мира магии, но вторую, во избежание ненужных происшествий, скрыли от чужих глаз, спрятали, проще говоря. Тогда я и начал искать её. Но найти не успел, вот друзья и закончили начатое, отправив после книгу мне. Сейчас я планирую детально изучить её, а позже и вернуть на место, разве что с единственным изменением, я позабочусь, чтобы больше никто точно не смог выкрасть её. — Рассказал очередную историю Гарри, наблюдая за заинтересованными и даже в какой-то мере удивленными лицами слушающих его магов. — Была такая книга? Хм… Пожалуй стоит поднять старые архивы. Я вам, конечно верю, но хочу проверить такую информацию. Вот только, Гарри, зачем вам это нужно? — Поинтересовался сиятельный лорд Малфой. — Чтож, всё просто, чтобы начать возвращение умирающей магии в Британию, чтобы она вновь в полной мере вершила суды и защищала своих детей, магов, что в магловском, что в магическом мире, чтобы маги ВСПОМНИЛИ, что значит быть магами, а не маглам с палочкой. Чтобы вернуть аристократам ПАМЯТЬ. Полную, а не обрывки. Книга, это один из артефактов, созданных Великими. — Память? Один из артефактов? О чем это вы, мистер Поттер? — Поинтересовался на этот раз уже Снейп, хмурясь от рассказов мальчишки, который, не смотря на возраст, знал куда больше старших магов. Но вот откуда? Это ещё предстояло узнать. — Ах, да. Ну, чтож, думаю стоит рассказать вам одну легенду. Помните сказку Бардля Бирдля? Так вот, там есть часть правды, эта сказка берет начало из легенды, что я вам поведаю. Но для начала, прикажите налить чай, история будет долгой, но, обещаю, интересной.

***

Люди издавна покланялись богам, каждые своим. Сколько разнообразных религий было за всю историю? Их и не пересчитать. Одна из таких была верой в Великих. Великими называли богов делящихся на касты: Всевышние или же главные, Пособники, помощники Всевышних и полубоги, подопечные главных богов, ученики и в будущем те, кто может стать Пособниками. В нашей истории речь пойдёт о Всевышних и Пособнике, что вознеслась к Всевышним, приобретя так много последователей, что сила её возрасла в многократ, начав распространяться на своих последователей. Это была Магия. Во времена, когда она была Пособником, её задачей было следить за людьми и помогать людям, при необходимости: взращивать посевы во время голоданий, давать советы и предсказания через древних оракулов, а так же помогать в особо суровых погодных условиях. Может вы уже догадались, но этим Пособником была Магия. Её любили за благосклонность и почитали не хуже Всевышних, коих, на тот момент было 5. И вот однажды, во времена страшной чумы, когда умирали люди толпами, когда не успевали убирать и сжигать трупы, Магия сжалилась над такими беззащитными и слабыми созданиями и подарила частичку себя тем, кто ещё был не заражён, помогла им преодолеть эту страшную болезнь и выжить. Тогда то и стала расти её популярность еще больше. Сила богов, что в то время, что сейчас, всегда зависела от того, сколько последователей у того или иного бога. И вот, число тех, кто поклонялся Магии превысило число, доступное Пособникам, а после и Всевышних, увеличив её силу. А вот отданная когда-то ей частичка себя, стала пророждаться в потомках тех, кого она однажды спасла, стала расти, развиваться и проявлять себя как чистейшая, ничем не испорченная, на тот момент, магия. Так появились первые волшебники. Сильнее это проявлялась в женщинах, как в женском начале, плодородии. Люди же, не понимающие этого, испугались и началась охота на ведьм. Жестокая, долгая. Тогда Магия взмолилась за своих детей, обращаясь к другим всевышним, думаю, пока пояснить, к кому именно: Смерти, Жизни, Времени, Судьбе и Любви. — Прошу, родные мои боги, помогите спасти их! Частичку меня, новый народ! Я буду присматривать за ними, прошу! — Молила Магия. И сжалились тогда боги, соглашаясь.Вот только как это осуществить? Не знали они. Вышла тогда вперед Смерть, говоря: — Понравился мне один твой последователь, сестрица Магия. Хочу я предложить сделать его одним из столбов. Я помогу создать завесу, схожую с гранью между смертью и жизнью, но сделаю я её слабее, чтобы могли путешествовать твои силы и сыны твои между двумя мирами. А дар мой, что я пожаловала одному из твоих людей, станет артефактом, помогающим держать завесу. — Спасибо, Смерть, но скажи, кто же тот человек, что удостоился такой чести от тебя? — Произнесла Магия, соглашаясь с предложением старшей богини. — Певерелл. Младший. Он умён, силён, в отличии от многих другей людей. Он смог обмануть меня и избежать смерти при помощи моего дара, в отличии от его старших братьев у которых тоже был мой дар, что они столь пренебрежительно потеряли среди людей. — Певерелл. Хорошо, пусть будет так, сестрица, будет он хранителем Смертельного дара. — Чтож, раз так, то и я дам свой дар, для поддержания завесы. Это будут ЛаУды, дар мой, это брошь, цепкая и всегда будет возвращаться к ним. Пусть видят они нити судьбы, чтобы не обманули их — произнесла Судьба, создавая в руках упомянутое украшение. — Я спущусь и дарую им эту брошь позже. — А я, тогда, дарую всем магам долголетие и свою защиту детям. Будет она распространяться на всех и укрыта куполом, что поможет поддержать завесу — сказала Жизнь. — Чтож, тогда и я дам артефакт. Это будут песочные часы. Они позволят вернуться в прошлое, но без моего ведома этого не сделать. Эти часы станут связующим звеном между мной и миром этих людей. А так же дарую я им память, чтобы помнили они о нашем благословленим, а великие рода, вспоминали предков, что с ними было и что они делали, чтобы могли искупить их грехи, если таковые будут — сказал Время, создавая песочные часы, примерно 10 дюймов. — Ну и я сделаю им подарок. Любовь. Истинную и незамутненную. Чтобы была у каждого человека своя половинка, истинная, с которой он будет силён и любим, которая защитит и поможет и низачто не предаст. Пары, что будут истинными и закрепят связь, проживут счастливую жизнь вместе, они станут идеальным дополнением друг для друга — произнесла Любовь. — Спасибо вам, Всевышние. Тогда и я закреплю завесу и ваши дары. Люди с моими силами будут зваться магами. Будут они сильны. Я буду защищать их и оберегать, карать тех, кто будет творить беззаконие. А артефактом моим станет книга, в ней будут все мои законы для магов. — Закончила магия, создавая книгу перед собой и вписывая в нее первые и главные законы: 1) Дети неприкосновенны. 2) Не иди против дарованного твоего. 3) Помни свой род и его заповеди. — Да будет так! — Раздался дружный хор голосов божьих и исчезли они, раздавать свои дары, да прятать магов за созданной завесов, поясняя правила их нового мира. Так и появился маг мир в каждой из стран с дарованиями Магии, а артефакты размножились, чтобы в каждой стране могли поддержать завесу, если вдруг что-то случится с каким-то из артефактов и завеса будет прорвана, ведь из-за того, что создала её основу именно Смерть, тонкая грань у завесы не только между миром магов и людей, но и между магами и смертоносными, опасными тварями, что живут за гранью, в мире смерти. И вот, Поттер замолчал, отпивая чай из своей кружки и прикрывая глаза чуть устало. Горло его пересохло от долгой истории. В комнате была тишина, маги обдумывали услышанное, пытаясь вспомнить хоть что-то схожее в истории магии. — Гарри, скажите, а что за ЛаУды? Я не припомню такую фамилию в Англии и в книге древних родов. — Подал голос Люциус, задавая самый простой, из множества интересующих его вопросов, этим выводя героя из легкого транса, заставляя посмотреть в глаза старшего Малфоя. — ЛаУды, древний род, чистокровный и в отличии от многих, не забывший традиций и не потерявший ПАМЯТИ, благодаря дару Судьбы. Их фамилия претерпела изменения, во избежание охоты за древним артефактом и за их силами. Но сейчас, всем вам известны потомки этого рода, который ныне известен, как Лавгуд. Да-да, Луна Лавгуд потомок этого рода и у неё уже сейчас пробудился дар. Поэтому она так странна, для многих, но на деле, ей сложно справляться с силами, она видит двояко. Поэтому она мало с кем общается, слишком много гнилых людей сейчас. Но она умна не по годам и как только освоится со своей силой, я уверен, станет лишь прекрасней и сильней. Жаль, что показать она этого не сможет почти никому — произнес молодой волшебник, вздохнув и прикрывая глаза, не замечая чуть ревниво блестнувших глаз взрослых магов, для которых эти вспышки ревности были не понятны. — Прекрасна? Она выглядит как обычная девушка. Единственное, что её выделяет, это характер — сказал уже Драко, нахмурившись от слов друга и не понимая, что такого прекрасного он увидел в этой девушке. — Иллюзия, Драко, простая Иллюзия. — Пояснил Гарри, поднимаясь и потягиваясь, собирая пергаменты, на которых писал домашнее задание, но так его и не закончил до конца, но решил, что доделает утром, у него не было первого урока. А так же захватил книгу и шкатулку с зельями, не забыв и про письмо. — Чтож, прошу меня простить, но у меня назначена встреча перед отбоем, а до него осталось всего 25 минут. Спокойной ночи, профессор, лорд Малфой. Драко, увидимся — произнес парнишка и плавно, грациозно, не дожидаясь еще вопросов, выскользнул за дверь покоев декана, направляясь в комнату, чтобы убрать свои вещи и уйти. — А Поттер всё интереснее и интереснее. Пожалуй, стоит поднять старые архивы и портреты предков. Откуда только знает такую историю? — Произнес задумчиво Люциус, потерев свой подбородок. — Гарри загадочен, PapA, даже я не все о нем знаю, порой мне даже кажется, что он куда старше своего возраста и скрывает куда больше, чем я думаю — произнес Драко задумчиво, согласившись в чём-то с отцом, а после поднимаясь на ноги и собирая свои вещи. — Чтож, я тоже пойду, нужно еще подготовиться к обходу. Спокойной ночи, отец, крёстный. — Спокойной ночи, сын — сказал на прощание сыну Люциус, наблюдая как он выходит за дверь покоев, а после ощущая руки на своих плечах и повернув голову, улыбнулся. — Предлагаю отложить все мысли о Поттере и делах, ненадолго, а самим немного отвлечься — прошептал на ухо своего партнера Северус, после этого сразу чуть прикусывая удлинённое ухо блондина, вызывая этим тихий стон. — Ох, Сев, дети только ушли ведь. — С улыбкой проговорил Малфой, погладив по рукам избранника, но не противясь и подставляя шею, под спускающиеся поцелуи, второй рукой при этом немного растегнув и отгибая рубашку. — Ох, Сев. Обожаю тебя. — Ты не представляешь как я тебя люблю, Люц. Я уже успел соскучиться по тебе и твоему прекрасному телу — шепнул вновь зельевар, прокладывая дорожку поцелуев за ушами, по шее, касаясь открытых участков кожи легкими поцелуями-укусами, с упоением слушая каждый слетающий с уст блондина стон.

***

В это время Гарри, накрывшись мантией невидимкой, направлялся к комнатам Дамболдора. Он узнал о планируемом там собрании ордена жареной курицы и хотел узнать, что они там задумали. К его же счастью он пришел вовремя и заметил на месте Гермиону и Рона, что назвав пароль, зашли внутрь, а Поттеру оставалось только скользнуть следом, стараясь шагать бесслышно. Уже в кабинете директора, мальчишка не сдержал смешка, собрались все приверженцы «света»: почти полный состав Уизли, Грейнджер, Шеклболт и, конечно, сам Дамболдор. — Директор! Вы всё ещё не нашли мальчишку? Вы обещали, что он умрет, оставив наследство Джинни. — Противно завопила Молли, как только все собрались. — Не кричи, Молли. Нет, не нашел. И Лонгботтом не поддаётся. Но с этим разберемся чуть позже. Сейчас другая проблема. Гриндевальд. Этот мелкий сученыш, от него нужно срочно избавиться. У вас есть идеи? — Произнес недовольно профессор, зыркнув на женщину, что недовольно запыхтела, покраснев от гнева. — Так сделайте с ним тоже самое, что планировали с Поттером — подала идею Гермиона. — Бросьте его имя в кубок и пусть сдохнет во время участия. — Хорошая идея, мисс Грейнджер, но есть проблема, он может знать законы и есть шанс, что мы лишь сделаем его опаснее… Но думаю стоит попробовать. А если родственники не рядом, то наврядли кто-то его отмажет от участия. — Задумчиво рассуждал Дамболдор, а после кивнув своим мыслям, начал раздавать задания: — Шеклболт, продолжай поиски мальчишки. Молли, Артур, пока ждите от меня заданий, скоро они поступят. Джинни, пытайся всё же заманить Невилла к нам. А вам, Рон и Гермиона, нужно настроить ваш факультет против Адама Гриндевальда. Постарайтесь сделать его жизнь в школе невыносимой. А уж после того, как кубок его выберет, только подтолкните всех к мысли, что он обманывает всех — произнес Дамболодор, махая рукой и выгоняя студентов, решив поговорить со взрослыми. Гарри сразу отправился и вышел следом за гриффиндорцами, иначе дальнейшее нахождение в кабинете грозило ему быть раскрытым. Студенты шли, высказывая свое недовольство всем случившимся, тем, что наглый избранный сорвал все планы при первом же своем появлении и подобным. Не желая выслушивать все это, Поттер ушел быстрее вперед и забежав в один из классов, стянул с себя мантию неведимку, пряча ее в расширенный магией карман. После этого он покинул пустующий кабинет, направляясь к своей комнате в подземельях. До отбоя осталось всего ничего, но снятие баллов или какое-либо наказание его не пугало, он наверстает, но ходить в мантии невидимке долго было опасно, Дамболдор мог что-то почувствовать, конечно слабо, но рисковать парнишка не хотел. Вот только опрометчиво было снимать её сейчас, сбежав не слишком далеко. Он не успел отойти, как был окрикнут Роном, что заметил его вместе с сестрой и подругой. — Смотрите-ка! Жалкий слизень гуляет так поздно! Неужели решил получить наказание?! — Выкрикнул противно Рон, начав посмеиваться, от чего Адам поморщился, обернувшись. К этим людям нельзя было стоять спиной, мало ли что они выкрутят. — Отстань от меня. Тебя не должно волновать то, где и когда я хожу — недовольно выдал Гарри, услышав потом вместо смеха озлобленное дыхание и не ожидая, получил удар в скулу, отшатнувшись. — Да как ты смеешь, мерзкий слизняк! Тёмное отродье, не знающее своего места! — Брызгая слюной, закричал рыжий. Девушки же стояли спокойно, не вмешиваясь, решая, что Гриндевальд заслужил подобное отношение к себе. — Ты вовсе с катушек слетел, Уизли?! Драка в стенах школы! Теперь ты просто так не отделаешься! — Недовльно выдал Гарри, но не бил в ответ, как и не доставал палочку, потирая слегка скулу вместо этого. — А что ты мне сделаешь?! Что?! Ударишь?! Ха! Да ты слаб и твой удар будет слабей, чем у девчёнок! Или проклянешь в спину, как крыса?! — О, нет, я не опущусь до твоего уровня, Уизли. Я не стану устраивать драк. К чему мне это? Я не такой жалкий червь, что может только размахивать кулаками. — Ах ты…! Да я тебя сейчас…! — Задыхаясь от возмужения, начал говорить Рон, сразу доставая палочку и посылая проклятье в Гарри, который, благодаря тренировкам, смог увернуться, но вот того, что Джинни решит помочь брату он не ожидал вовсе, от чего какое-то режущее проклятье в него попало, ранив руку. Избранному пришлось сжать зубы, чтобы не издать ни звука. — Вы, идиоты гриффиндорские… — Выдал молодой наследник, доставая палочку и разом накладывая заклинание на студентов гриффиндора, парализуя. — Полежите так пару часов. Может вам повезет и вас скоро найдут, хотя я сильно сомневаюсь — сказал Гарри, отворачиваясь и переживая кровотящую руку, понимая, что скорее всего режущим заклятием была задета вена или скопление кровеносных сосудов, направился в подземелья, но уже не к себе в комнаты, а к декану. С таким лучше не заниматься самолечением, это парнишка понимал. Уже у комнат Северуса, парнишка обессиленно, от потерянной крови, опустился на пол, сумев ударить по двери, тихо шепча: Северус…

***

Растрепанные, уставшие, но довольные маги голыми лежали на диване в гостиной Северуса, медленно и томно целуясь, поглаживая друг друга по спинам, волосам, зарываясь в них пальцами. Но долго эта послеоргазменная нега не продлилась из-за громкого удара в дверь. Недовольный Снейп сразу зарычал, поднимаясь с дивана и начиная быстро одеваться, хотя бы просто хотел натянуть штаны и мантию, а вот Люциуса отправил в спальну переодеваться. Слизеринский декан не любил когда его отрывали от какого-то дела, а уж тем более, когда отвлекали от партнера. Вот только вся злость мгновенно испарилась, стоило увидеть бессознательное тело Поттера на полу перед дверью, под которым растекалась лужа крови. Выругавшись, Северус сразу подхватил на руки парня, унося в покои и не обратив внимание на полуодетого Малфоя, уложил студента на свою кровать. — Смотри за ним! И проверь его состояние! Я за зельями! — Отдал четкие распоряжения лорд Принц, уходя в свою лабораторию, начав перебирать склянки, постукивая ими. А вот Люциус не мог пошевелиться, поражённый, что такой загадочный мальчишка, что так заинтересовал, вызывал странные эмоции, сейчас лежал на постели его партнера, стремительно бледнеющий и истекающий кровью. В чувства его привел крик Снейпа, что вернувшись, не увидел никакой реакции на свои слова. — Люциус! Не время замирать! Шевелись! Помоги раздеть его. — Отдал приказ Северус, но когда стянуть осторожно рубашку и мантию не вышло, наплевал на всё и разрезал ее, откидывая в сторону лоскуты, сразу после этого начиная накладывать диагностические, а после отдавая Малфою несколько зелий с приказом влить в рот Гарри. Сам же он начал обрабатывать, убирать лишнюю кровь и стягивать чарами сильный, довольно большой разрыв кожи, нескольких сухожилий. После того, как кровь была убрана и остановлена чарами, самым пугающим стало открытие, что кость парнишки была слегка заметна. — Люц, вызывай своего колдомедика, срочно! Я пока присмотрю за ним, не дам потерять ещё больше крови! — Вновь отдал приказ Снейп, наблюдая, как вылетает из комнаты малфой, натянувший по пути мантию, чтобы не бегать с голым торсом. А сам Северус принялся по возможности стягивать рану, по возможности стараясь лечить, даже понимая, что это бестолку.

***

Колдомедик, притащенный Люциусом прямиком из Мунго, закончил работу над ранением Гарри, которое пришлось сшивать и сейчас, выйдя со взрослыми в гостиную пояснял: — Скорее всего, у мистера Гриндевальда теперь останется шрам, слишком уж глубокое ранение. Так же его скула синеет, видимо, его ещё ударили, но с этим я разобрался и уже завтра ничего не будет. Я советую оставить мальчика в покое, дать ему отдохнуть несколько дней. Но скажите, кто сделал это с ним? За это следует наказать виновника. Подобное ранение могло стоит ему не то что руки, жизни, слишком много крови он потерял. — Мы не знаем. Мистер Гриндевальд пришел и постучал в мои покои. Открыв, я обнаружил его без сознания. Но спасибо вам, мы обязательно разберемся с тем, кто это сделал и свяжемся с его родственниками. — Произнес Северус, благодаря медика. Пообщавшись ещё некоторе время о здоровье подростка, Северус проводил целителя, возвращаясь потом в комнату вместе с Люциусом, где на кровати ворочаясь, спал Поттер. Он хмурился во сне и тихо, болезненно мычал. — Северус. Выясни что произошло как можно быстрее и не дай тем, кто это сделал легко отвязаться. — Строго проинес Люциус, присаживаясь рядом с подростком и успокаивающе проведя по его полосам. Парнишка успокоился почти сразу, прижавшись к руке аристократа, улыбаясь слегка во сне. — Конечно, Люциус. А ещё мне стоит связаться с его родственниками. Я пойду напишу Сириусу. Побудь с ним — сказал Северус, но уйти не успел, услышав болезненный стон от Гарри, который перевернулся на бок, лицом к старшим магам. — Не… Не нужно Сириусу… Он слишком несдержан… Дайте палочку… Я хочу… К отцу… — Слабым голосом произнес Поттер, попытавшись было протянуть раненую руку за ней, как зашипел, ухватившись за неё, что сделал явно зря, задев рану и отдернув руку. — Успокойтесь, Гарри, вам стоит отдохнуть. Скажите, кому отправить письмо или патронус и мы всё сделаем. — Остановил парня Люциус, хоть и удивлённый словам про отца, подумав что Адам говорит про Джеймса, что не особо понравилось старшему магу, но он все равно уложил на спину Поттера, погладив по голове, но получил после лишь отрицательные повороты головы. — Нет, нельзя… Рано… Я… Утром отправлю им патронус… Профессор, заберите трех гриффиндорских идиотов… В коридоре на третьем этаже, недалеко от лесницы… Они... Не… Сбежать… — Уже слабым и затихающим голосом выдал Гарри, вновь погружаясь в сон. — Иди, Сев, сделаем как он просит. Я буду с ним, не переживай, разберись с теми, кто это сделал — сказал Люциус, смотря в черные глаза партнера, в которых плескалось сомнение, гнев и яркое, незамутненное волнение за парнишку. Кивнув, зельевар всё же отправился на поиски студентов, учинивших это всё, собираясь вызвать авроров сразу, как найдет их, хотя и боролся с желанием, просто надрать задницу этим гаденышам. Сиятельный Лорд же остался с юношей, поглаживая его по волосам, руке, иногда сжимая её же. Он не понимал, почему вдруг замер, почему так сильно испугался, увидев такого Поттера, почему не мог заставить себя что-то сделать. Это было странно, но разбираться с этим сейчас не было времени, а потому, маг только забрался на кровать с ногами, оперевшись на спинку кровати спиной, положил руку на макушку героя, для своего же спокойствия, чтобы знать, что он рядом и в порядке, стал наблюдать, даже и не заметив, когда уснул. Вернувшийся под утро Северус застал своего партнера и студента спящими. Люциус спал сидя, а Гарри лежа головой на коленях блондина, при этом раскутавшись. Что странно, обычно собственнический порыв Снейпа, который ревновал партнера даже к Нарциссе, хотя и понимал, что там только договор и дружба, сейчас спал, даже не колыхнувшись. Зельевар решил списать это на то, что просто не видит в мальчишке соперника и не зацикливаясь, попытался уложить удобнее на кровать. Сам он уже ложиться не планировал, планируя обойтись просто бодрящим.

***

Гарри проснулся лишь в вечеру, обессиленный, но от попытки встать его это не остановило, хоть и неудачной. Уже спустя несколько минут после этого в покои зашел Северус, смотря на слабого героя недовольно. — Мистер Поттер! Лежите, ради Мерлина! Вы вчера потеряли достаточно крови — Произнес зельевар и приблизившись, достал заготовленные зелья, после этого напоив его ими. — Куда вы всё время так стремитесь сбежать? — Кхм… Никуда. Мне просто… Не хочется лежать, профессор… Скажите мне, что там с моей рукой? И что с этими… Гриффиндорскими придурками? — Поинтересовался Гарри, осматриваясь вокруг слегка, ведь помнил, что при первом пробуждении рядом был ещё и Люциус. — Сколько я спал? — Вы проспали почти сутки. Люциус хотел заглянуть и проведать вас с утра. Вы же его потеряли? — Начал отвечать профессор с последних вопросов, стараясь подавить усмешку, когда заметил, что парень покраснел немного, отводя смущенно взгляд. — На счёт Гриффиндорцев. Директор активно старается скрыть то, что они сделали. Люциус сейчас в аврорате добивается разбирательства по этому делу и пытается не позволить закрыть на это глаза. А рука… Она будет функционировать, но скорее всего останется шрам, ранение было слишком глубоким. Сейчас главное дождаться когда она заживёт и желательно не напрягаться, а потому советую вам отдохнуть неделю-две, хотя бы. Лучше расскажите вот что, как это случилось? — Ох… Ну, понимаете… После встречи я пошел обратно в свою комнату, когда меня заметили Рон, Гермиона и Джинни. Рыжий начал оскорблять и подначивать меня, а когда я отказался что-либо отвечать и лишь спокойно ответил на его нападки, то ударил меня, после чего попытался проклясть. У него это не вышло, а вот ранение нанесла именно Джинни. Вышло у неё это только из-за того, что для меня это было слишком неожиданно. А дальше, думаю, вы уже знаете. Что сказали они? Как преподнесли эту историю? — Поинтересовался Гарри. — Они пытались обвинить во всём вас, но их история слишком натянута и неправдоподобна. Они сказали что вы напали на них, обвиняя в маглолюбстве и они лишь защищались. И самое главное, некоторые учителя им поверили! Чтобы слизеринец, спокойный и уравновешанный вдруг просто так налетел ночью на других студентов! Либо другим учителям так голову промыли, либо они так правдоподобно играли роль, что верят — возмущался Северус, хмурясь и злясь, на произошедшее, но замолчал, услышав вдруг тихий, приглушённый смех. — Ох, профессор, будто вы не знаете? Мы, слизеринцы, ведь всегда плохие, даже если просто дышим. Не стоит так злиться, скоро всё изменится — произнес с лёгкой улыбкой Гарри, смотря на своего профессора. — Ох, Поттер, как же вы сейчас правы, к сожалению. Что вы подразумеваете под изменениями? — Многое, не стоит сейчас об этом задумываться. Лучше скажите, могу ли я отправиться лечиться домой? Не хочется напрягать вас. — Произнёс Гарри, слегка улыбаясь. — Вы не напрягаете, но да, можно. Только к кому? Вновь к тем неизвестным, к которым вы ходите каждые выходные? Потому-что, что странно, Сириусу вы сказали нам не сообщать. — Произнёс с легким подозрением Северус, нахмурившись. — Да, к ним. Думаю, могу вам сказать, эти маги, мои родители. Один назначен магией, а второй, встречаясь с ним, стал таковым. Хотя, фактически и на деле, он мой дед. Не нужно так смотреть, я вас обязательно познакомлю, но не сейчас, может на рождество? Хотя, нет, с отцом вы познакомитесь сегодня. В любом случае, сейчас не об этом думать нужно. Дайте мою палочку, я вызову отца, не думаю, что сам доберусь — с улыбкой сказал Гарри, протянув руку, а получив палочку, взмахнул ею, призывая в качестве патронуса красивую и довольно большую, четкую кобру, которая даже поластилась о руку мага: — Передай пожалуйста отцу, что я ранен и нахожусь в покоях Северуса Снейпа в Хогвартсе, пусть заберет меня, но приходит один и пусть предварительно выпьет успокоительное. — Получив послание, кобра зашипела и тут же исчезла. — Откройте пожалуйста камин, профессор. Отец будет тут минут через 5, я думаю. А не откроете, он взломает защиту Хога — с беззаботной улыбкой проговорил Поттер. — Взломает защиту Хогвартса?! Поттер! Что вы несёте? Как такое может быть возможно?! — Недовольно проговорил, даже слегка прокричал зельевар, но камин открыл ненадолго, хмурясь и почти сразу после открытия услышал всполох памяти. — Ой, я не рассчитал. Видимо зелье он пить не стал, да и дослушивать патронус тоже — хихикнув, сказал мальчишка и именно в этот момент в помещение ворвался молодой, на вид, маг лет 25-27. Это был брюнет с волосами чуть ниже плеч, заделанными в низкий хвост, с карими глазами, отливающими красным, почти алым оттенком. — Гарольд Адам Поттер-Гриндевальд! Что произошло?! — Начал сразу маг, а глянув на Северуса, вдруг нагло оттеснил его в сторону, не обращая внимания на возмущения. — Ох, привет, пап. Я обязательно всё тебе расскажу, но лучше дома, хорошо? Помоги мне дойти до камина — с легкой улыбкой произнес Гарри, закатывая глаза на это официальное обращение и попытался подняться. — Я бы не советовал вставать. Слишком много крови вчера потерял мистер Поттер. И я бы хотел чтобы вы представились, неизвестный отец — вдруг недовольно встрял Снейп, а молодой волшебник даже моргнул, ведь не могло же быть правдой, что в голосе зельевара только что сквозили нотки ревности? — М? Ох, спасибо что предупредили о потере крови. Теперь я хочу ещё и узнать, кто такой смелый, что учудил нечто подобное с моим сыном?! — Первым делом среагировал на фразу о сильной потере крови маг, но потом добавил: — Северус, ты не узнаёшь меня? Я — Том Марволо Слизерин-Гриндевальд, но думаю тебе я более известен как Том Реддл, не так ли? — Произнёс со смешком маг, раскрывая при этом Гарри, чтобы видеть где ранение, а замечая перебинтованную руку, нахмурился лишь сильнее. — Адам? — Я всё расскажу, но не тут, не хочу чтобы ты убил их. Давай домой, пап — проговорил Поттер, но не успели его поднять на руки, как встрял вновь Снейп. — Я помогу его донести. Вот только что вы тут делаете? Разве вы не должны быть мертвы, мой Лорд? — Произнес зельевар, а в его тоне даже сквозило издевательство. — Не называй меня так. Просто Том. И нет, помощь не нужна. Нас встретят. Да и Гарри мало того что легкий, так ещё и не слишком большой, чтобы я не мог его унести. — Эй! Пап, за что ты так жестоко?! Подумаешь, не высокий, но и ты ведь куда меньше деда! — Обиженно заявил мальчишка. — Твой дед просто растишку тоннами жрал в детстве и мы это уже решили, так что тут сравнение не удачное — ответил на выпад Том и не слушая больше возражения, облегчил заклинанием ношу для себя и подхватил на руки подростка. — Спасибо что помогли ему и позаботились, дальше мы справимся сами и вылечим его. А ещё, больше ты, Адам, без кучи артефактов защиты сюда не вернёшься! Я же говорил тебе, но нет, ты самый умный, да?! — Недовольно разглагольствовал Том, унося к камину свою ношу и оттуда отправляясь в купленный ими дом в Хогсмиде, оставляя мало чего понимающего зельевара хмуриться и смотреть недовольно вслед ушедшим.

***

Уже после того как Гарри поправился, но до его возвращения в Хогвартс, два темных лорда и герой сели обсуждать план, что делать с кубком огня и вариантом Дамболдора. — Я давно предлагал просто убить этого манипулятора. — Нет, Геллерт, так просто не получится. А вас, как опекунов, что запретят мне учавствовать посылать опасно… Но смотрите, есть и другие стороны этого. Из-за этой опрометчивости меня признают совершеннолетним и я сам смогу отказаться от участия. — Ага, а заодно начнешь принимать там же наследие. Гарри, так не пойдёт! — Том, а как ещё? У нас мало выборов, но если отказаться не выйдет, я ведь знаю все испытания наперед, помните? Я смогу их провалить в нужный момент или выиграть, если это станет необходимо! Да и Драко мне поможет сбежать из помещения в тайную комнату, я ему её показывал. А уже там я смогу спокойно принять наследие. — Гарри, это опасно. Хоть это и одно из твоих имений, но это не родовое поместье, где принять наследие будет проще и менее болезненно! — Том, как раз наоборот. Хогвартс наиболее связан со многими моими наследиями. Он же и поможет мне. И рядом будут мой фамильяр и фамильяр Салазара. И Драко с зельями, что я дам ему. Если всё будет слишком опасно, то Драко сразу же приведёт вас. Прошу, доверьтесь мне. У нас всего два выбора: либо снова уходить, чего я не хочу и не сделаю, либо отказаться публично, после признания меня совершеннолетним. — А ещё есть выбор убить Дамболдора и выбор следить за тем, когда вложат твоё имя и потом магией достать его оттуда. — Недовольно вмешался Гриндевальд. — Таких вариантов нет. Ты действительно веришь, что он перед выносом кубка не проверит, всё ли как надо? Да и, тем более, это опасно, доставать своё имя из кубка. Уверен, Дамболдор позаботиться, чтобы ничего его плану вновь не помешало. — А, значит в турнире учавствовать не опасно? — Недовольно высказался Том, фыркнув на упорство сына. — Опасно, но я знаю, что смогу отказаться. Пап, пожалуйста. — Ладно, Гарри, пусть будет по твоему… Но если с тобой что-то случится, я лично разнесу этот кубок на мелкие кусочки и буду потом пытать Дамболдора, но так, чтобы он страдал, но не сдох. Смерти он не заслужил, это будет для него слишком просто. — Спасибо — радостно выдохнул Поттер, обнял сразу обоих магов. Как же он их любил, как и своих крëстных, он вообще любил свою маленькую и очень необычную семью. — Я рад за подаренный мне второй шанс и что вы рядом. — И мы, ребенок, и мы — проговорил Геллерт, обнимая в ответ подростка и слегка улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.