ID работы: 10797442

Депрессивное говно

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Лео таки пришел в парк. В середине был большой, на данный момент закрытый, фонтан, вокруг несколько лавочек, в разные стороны от центра расходились четыре дорожки. Лео опустился на лавочку, которую меньше всего замело снегом. Откинувшись на спинку скамейки, юноша прикрыл глаза. Выдыхая белые облачка пара, он выравнивал слегка сбившиеся дыхание. В голову полезли разнообразные мысли о его учителе. Эта чертова любовь очень мешала. Парню стало достаточно жарко, в животе появились бабочки. -Хэй, Лео! Юноша открыл глаза и принял вертикальное положение. Перед ним стоял улыбающийся учитель в серовато-желтом пальто. -О, Гиксес, привет. -Ты чего так легко оделся? Заболеешь же, - лицо учителя стало серьёзным, даже обеспокоенным. Черновласый только сейчас осознал, что он все ещё был в толстовке, джинсах и кроссовках, не смотря на холодную погоду, не свойственную середине осени. -Мне не холодно. -Не ври, я не слепой. -Я не вру, -возрасил Лео. -А вот и не правда. Ладно, хочешь прогуляться? -Ну, для этого я сюда и пришел, так что не против. Лео встал и потянулся. Его плечи накрыла мягкая и теплая ткань, сверху на пальто, которым прикрыли парня легли изящные ладони. -Так намного лучше, м? -Гиксес улыбнулся и убрал руки с плеч Лео. -Я же говорил, мне не холодно... Да и ты замёрзнешь, зачем? -Я не замерзну, я в теплом свитере. А ты в этой тонкой толстовке. Так что не ной и принимай мою заботу. Лео лишь усмехнулся и руками ухватился за края пальто, дабы оно, не дай бог, не упало. -А ты чего тут хоть? Ты вроде домой собирался. -Я решил пойти и развеяться. Все равно делать нечего. -О, понятно. Ка́к с отцом дела? -С отцом... Все нормально, он сегодня даже не был зол на что-либо. -А часто злится? Юноша помешкался, но ответил. -Зависит от его состояния. -В каком смысле? -Если он пьян или отходит от нетрезвого состояния-на глаза ему попадаться не стоит. Если он трезвый, то, может быть, он будет спокойным. -Ого... Он пьет? -Да. Часто и много. -И ты не хочешь от него уйти? -Хочу, конечно. Да было бы куда. -Если тебе нужна будет помощь-никогда не бойся ко мне приходить и делиться своими проблемами, я постараюсь тебе помочь. -Помочь... Спасибо большое. -Ощущение, будете слово "помощь" тебе чуждо. -Видишь меня насквозь, удивительно, -Лео усмехнулся, хотя для него подобное высказывание было словно удар под дых. -Если хочешь, можем пойти ко мне, поговорить нормально. -Хорошо...

***

Всю оставшуюся дорогу оба шли полностью молча. Лео витал в своих мыслях. -Откуда такое рвение помочь мне? С ним что-то не так. Он бы никогда не стал расспрашивать меня об отце и тому подобном, если бы не хотел узнать обо мне получше. И эти постоянные встречи, будто специально, -спокойно размышлял парень. Он давно научился подмечать детали в человеке, вплоть до самого лёгкого запаха, который от него исходил. Двоица свернула за угол и оказалась совсем недалеко от дома Гиксеса. -Чай или кофе будешь? -Чай, пожалуй.

***

Через 10 минут Лео уже сидел с кружкой ароматного чая в руках, кутаясь в тот самый плед в цветочек. -И так, -Гиксес сел на диван и улыбнулся, - что ещё тебя беспокоит? -Все ещё интересно, почему ты не пошел на психолога. Мужчина неопределенно пожал плечами, Лео же продолжил. -Мне тяжело ужиться с отцом. Он часто пьет и может прибегать к рукоприкладству, если ему что-то не нравится. -Ого... Можешь рассказать, какие случаи были? -Гм... Помню, как он, после очередного вечера с друзьями пришел домой и увидел грязную тарелку в умывальнике, которую от сам и оставил утром. Сидел на кухне где-то полчаса, ждал, пока я из школы приду. Стоило за порог шагнуть-в меня полетела эта тарелка и неимоверное количество мата, -Лео усмехнулся, - потом синяки остались. И я не виню его в этом. Он пьет из-за меня. Даже мама говорит, что причиной развода послужил я и что я сам виноват в том, что отец пьет "как свинья". -Ничего себе. А можешь про свою маму рассказать? -Мы с ней уже почти год не общаемся. Она очень хороший человек, но я решил не оставлять отца одного, по этому она не очень радуется общению со мной. Я отлично ее понимаю. -Понятно... Как на счёт школы? Много друзей? -Школа как обычно... Скучно. Друзей нет. Я со всеми перестал общаться. -А баскетбол как? -Забросил. У меня нет ни увлечений, ни желания их искать. Лео несколькими глотками опустошил кружку и поставил ее на журнальный столик, стоящий у дивана. -Вот как. Это плохо. -Почему же? Мне и так нормально. Каждый день встать, пойти в школу, отучиться, вернуться домой и лечь спать. Ничего лишнего. -Так всю жизнь пробегать можно. -Знаю, но делать-то нечего. Отец никакие кружки и секции оплачивать не будет, мать мною не интересуется. Сейчас я сам по себе. Юноша опустил голову и стал разглядывать свои руки, лежащие на коленях, стараясь подавить ком в горле и не расплакаться. Может, для кого-то тема одиночества и родителей будет пустяком, но для Лео-нет. Лео не успел успокоиться окончательно, как руки учителя скользнули по бокам юноши и прижали к сильному и столь родному телу. -Лео, не бойся, все будет хорошо. Если хочешь-плачь, не надо подавлять эмоции, иначе выгоришь. -Хорошо... И с-спасибо за заботу... Гиксес просто молча прижимал к себе тихо всхлипывающего и дрожащего парня.

***

Минут 12 спустя юноша все же успокоился и просто обнимал Гиксеса. Он цеплялся за него, словно он был единственной светлой ниточкой во тьме обстоятельств. -Все... Все в порядке, слышишь? -Да...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.