ID работы: 10797442

Депрессивное говно

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-У тебя? Нет, извини. Мне надо домой, и как можно скорее, а то мало ли отец с похмелья забудет, что меня дома не было. -Оу, вот как. Ты сам доберешься хоть? -Да, без проблем. -На улице снег, не простудись только. -Я уже понял, спасибо за беспокойство, -Лео улыбнулся, быстро надел кроссовки и побежал домой. Стояло морозное утро. Воздух неприятно обжигал лёгкие бегущего юноши. Он, наконец-то, понял, в какой районе находится и смог построить самый быстрый маршрут до дома. Небольшая пробежка длинной в 15 минут привела его в чувства. Он взбодриться и выглядел куда лучше, чем когда проснулся. Остановившись у своего дома и тяжело дыша, он уже медленно, зашёл в дом. Со второго этажа он услышал голос отца и женский смех. Слова было невозможно разобрать. Лео поспешно разулся и шмыгнул за стол. Сверля его белую поверхность взглядом, парень переваривал все, что произошло с ним за этот, пусть и короткий, но насыщенный период времени. -Влюбленность в учителя, тёрки с отцом, ночёвка у этого же учителя… Угораздило же, -полушепотом сказал Лео и продолжил сидеть, сцепив тонкие пальцы в замок. Несмотря на быстрый бег он замёрз. В доме, по причинам середины осени отопление отсутствовало, так что согреться, фактически, возможным не представлялось. Вскоре послышались шаги по лестнице и смех двух человек. По скрипучим ступеням спускался отец и какая-то дама средних лет, оба смеялись над чем-то. Быстро распрощавшись, женщина покинула дом, поцеловав при этом отца Лео на последок. После ухода незнакомки, блондин (давайте дружно дадим отцу Лео имя) продолжал улыбаться. Он глянул на сына. Несмотря на, вроде бы, радостную улыбку, в глазах стоял мерзкий холод, словно морось осеннего дождя. -Привет, пап... А кто эта женщина? -Это? Возможно, это твоя новая мать. Посмотрим. Как ночь провел, где ходил? -Меня мой учитель на ночь к себе забрал. Улыбка словно слетела с лица мужчины, оставив лишь холод и выраженную ноту ярости. -Учитель? Мужик что ли? -Да, мужчина. -Мерзость какая, - он поморщился и повел плечами. -Почему мерзость? Мы ничего такого не делали... -Даже тот факт, что два мужчины, не связанных кровно живут или ночуют под одной крышей уже мерзкий. -Ох, вот как. -Ладно, сегодня мне надо будет уйти́ по делам. Меня не будет до утра. -Хорошо, спасибо за предупреждение. Во сколько пойдёшь? -Где-то в 11. -Хорошо. Я, пожалуй, пойду к себе в комнату, -Лео осторожно поднялся и прошмыгнул мимо отца. Его удивлял факт его трезвости и очень не нравилась перспектива жить с какой-то незнакомой женщиной. Он зашёл в свою комнату. Простынь была слегка скомкана и мокрая, одеяло валялось в дальнем углу. -Фу, - фыркнул Лео и осел на пол, спиной опираясь на тумбочку, -оказывается, отец гомофоб. В таком случае, необходимость говорить с ним об этом отпала. Как хорошо, что он уходит на целый день, смогу хоть спокойно прогуляться. Лео встал и потянулся. До 11 было ещё 2 часа и делать было абсолютно нечего. Занятия домашкой его интересовало в последнюю очередь, все имеющиеся у Лео книги были зачитаны до дыр, а Тоби и Джульетта с матерью. Спать не вариант, ибо на полу не очень удобно, а кровать в чем-то мокром (хм, что же это может быть?) Лео решил таки отпроситься погулять пораньше, что бы поскорее уйти от отца. Быстро спустившись на кухню, парень застал отца с кружкой черного кофе в руках. -Пап, можно ли мне пойти погулять? -Сейчас? -Да. -Ну иди. Только осторожнее там. -Хорошо. Юноша в спешке покинул дом и пошел ближе к парку, что находился ближе к центру городка. В его голове что-то не складывалось, его что-то беспокоило и не нравилось. Вроде бы дома все как обычно, если не учитывать скомканные и мокрые простыни и лежащее в углу одеяло. Отец. Вот причина всех переживаний и недопониманий. Он вел себя странно. Он никогда не пьет черный кофе, предпочитая ему крепкий чай, а его слишком спокойный тон и быстрое разрешение на прогулку настораживало и вводило в раздумья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.