ID работы: 10797442

Депрессивное говно

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

Школьный коридор был полон учеников, спешивших в столовую или бегущими в другой класс на очередной нудный урок химии, физики или чего-то ещё. Лео стоял, оперевшись спиной о стену недалеко от шкафчиков, скрестив руки на груди. -Хей, Лео-о-о, - прокричал знакомый парень с мерзким голоском. Среди толпы мелькнула рыжая шевелюра. Рядом с Колином были два его дружка (предлагайте варианты их имён в отзывах, пожалуйста). -Давно не виделись. Решил сыграть в паиньку? -И тебе не хворать, Колин, - имя своего недруга юноша произнес по слогам, будто ему было мерзко даже думать о нем, а произносить имя-тем более, - нет, с чего ты взял? -Ты стал меньше возникать. Раньше ты постоянно враждовал со мной, - парень намеренно сокращал дистанцию между собой и Лео, - боишься что ли? Черновласый не шелохнулся. Единственное, что сейчас требовалось делать-не подавать вида, что ты напряжён. -Не боюсь. А почему должен? Рыжий взял паузу. Он протянул руку и двумя пальцами провел по лицу Лео, остановившись на щеке и ущипнув. -Ты должен меня бояться. Тут главный я. -Нет. Колин опешил. Он схватил Лео за подбородок, слегка сжал и оскорбленным взглядом зыркнул на Лео. -Повтори-ка. -Нет. Ты тут не главный и бояться тебя я не должен. Двое дружков рыжего двинулись вперёд, однако тот махнул рукой, и они остановились. Колин занёс руку для удара, все ещё не отпуская лицо оппонента. Лео не пытался зажмуриться, увернуться, закрыться руками. Ничего. Он уже смирился. Однако, всего за пару секунд до удара руку нападающего перехватил кто-то другой. Черновласый перевел взгляд в сторону-на своего защитника. Гиксес крепко схватил за руку Колина и холодным взглядом смотрел на него. -Ну и что тут происходит? - спросил он, не меняя позы. -М-р (мистер) Гиксес? -Колин нервно усмехнулся и отпустил наконец лицо Лео, - ничего особенного... -Сейчас мне ничьи оправдания не нужны. Через две минуты я жду всех четверых у директора. Повисло молчание. Гиксес разжал руку и отпустил Колина. Развернувшись, он в неопределенном жесте махнул рукой и ушел в сторону кабинета директора. Лео отпрянул от стены и пошел следом за ним, а мелкая стайка хулиганов двинулась позади.

***

Напряжённая тишина в кабинете, казалось, длилась целую вечность, пока директор не вздохнул и не начал разговор. -И так... Что у вас произошло? Лео не дали даже открыть рта, Колин же начал тараторить ерунду о том, что Лео напал на него в коридоре и попытался ударить. -Тогда почему же Лео стоял у стены и ты пытался его ударить, а не наоборот? - Гиксес в упор смотрел на зачинщика сея действа. -Я защищался! Двое друзей Колина утвердительно закивали головой, желая побыстрее уйти. -Лео, - директор наконец обратился к нашему герою, - это правда? -Отличный вопрос, хотя вы знаете, что я отвечу отрицательно, - Лео говорил максимально спокойно, смотря в глаза директору. -Ты ведь понимаешь, что я верю им, а не тебе? Их трое, ты-один. -Камеры в нашей школе, я так понял, ставили шутки ради, - Уолтер не прекращал зрительного контакта, тонкие брови немного сдвинулись к переносице. -Извини? -Ка-ме-ры, - по слогам произнес Лео, прикрыв глаза, - или вы, или охранник должны следить за камерами, почему никто не занимается своей прямой обязанностью? Просмотрите записи, в этом ничего сложного нет. Директор промолчал, затем слегка передвинулся к монитору. Пара манипуляций с мышкой и клавиатурой и видео было включено. Из-за всеобщего шума никаких фраз слышно не было, однако было хорошо видно происшествие. Брови мужчины приподнялись, он строго посмотрел в сторону Колина и его друзей. -Я буду вынужден позвонить вашим родителям, вы меня поняли? Получив в ответ неуверенный кивок, директор продолжил: -Отлично. А теперь уходите на уроки.

***

Бросив короткое "спасибо", Лео побежал на урок под напряжённым взглядом Гиксеса.

***

Улица встретила парня холодным ветром и неприятной моросью. Лео не спешил возвращаться домой, в котором его уже не ждал ни тёплый ужин, ни улыбающаяся мать, ни читающий газету отец, ни Тоби с Джульеттой, бегающие по до́му и дерущиеся за пульт. Черновласый двинулся в противоположную от дома сторону-к набережной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.