ID работы: 10797442

Депрессивное говно

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

Через полчаса Лео наконец добрался до набережной. Оперевшись о перила, он выдохнул и посмотрел на заходящее за горизонт солнце. Хотелось сесть, снять обувь и опустить ноги в воду, однако было достаточно холодно. На Лео были лишь джинсы, рубашка и кроссовки, не лучшее решение для такой погоды. Но идти домой он не хотел. Он чувствовал, что отец найдет причину накричать, оскорбить или избить его. -Лео-о-о... -Какого черта ты меня преследуешь, Колин? - Лео не оборачивался. Он и без того понимал-Колин в ярости и сейчас ему прилетит. Рыжий схватил Лео, развернул к себе. Последнее, что тот увидел-летящий в его лицо кулак.

***

Юноша очнулся на мягком диване в знакомом ему доме. Рядом, на стуле, сидел Гиксес и читал книгу. -Горе ты мое луковое, - учитель вздохнул и отложил книгу, загнув при этом уголок страницы, - что с тобой опять случилось? -Колин напал, - пробормотал Лео и отвернулся, слегка покрывшись румянцем. Гиксес запустил руку в волосы юноши и стал гладить его по голове. -Это ладно, но что ты делал на набережной? Ты должен был пойти домой. -Я понимаю. Но я решил не идти домой. Предчувствие нехорошее было. -Ага, то есть пойти на набережную было хорошей идеей? -Если бы я пошел домой-словил бы ещё сильнее. Обычно по понедельникам отец приходит пьяным. -Если хочешь-оставайся у меня. -Если тебе не трудно и я не принесу неудобств. -Ни коим образом. Гиксес продолжал гладить Лео по голове, осторожно трогать его за слегка кудрявые волосы. Юноша сам на долю секунды подставился под ласки. -Не боишься, что синяк на лице останется? -Он останется, без сомнений. Не боюсь. Пару дней в школу не буду ходить, пока не заживёт, вот и все. -Ты так легкомысленно относишься к учёбе... -Да. Она не вызывает у меня ни радости, ни интереса. Меня уже все достало. Где-то внутри Лео что-то шевельнулось, а пустота в сердце словно заполнялась. -У тебя рубашка в крови. Я могу постирать, если хочешь. -Нет, спасибо, я откажусь. -Ужинать будешь? -Нет. Гиксес осторожно взял Лео за подбородок и осмотрел его лицо. -Синяк цветом наливается. Может, льда принести? -Было бы неплохо. Гиксес ушел на кухню и через пару минутвернулся с небольшим прозрачным мешочком, полным льда. -Прикладывай осторожно. Да, вот так, -Гиксес улыбнулся, -Держи так минут 10-15.

***

Ближайшие пару часов парни общались на отвлеченные темы. Они обсуждали фильмы, комиксы, путешествия, строили теории и вели дискуссии. -Кстати, где ты будешь спать? -Без разницы, хоть в коридоре на коврике. -И что, даже со мной поспать не против? -Не против. Гиксес усмехнулся. -Ладно, шучу. Постелю тебе у себя, ладно? -Да.

***

Лео уже дремал в постели своего учителя, кутаясь в одеяло, будто бы хотел стать голубцом. Краем уха он услышал шаги и почувствовал, как кто-то лег рядом и обнял его, слегка притягивая к себе, однако он уже не был в состоянии думать и провалился в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.