Часть 1
29 мая 2021 г., 00:05
Писательство всегда успокаивало его. Плохой день, задержка стипендии или очередная ссора с родителями? Братец Самолёт всегда знал, куда выплеснуть свои эмоции. Да, он не мог собственноручно разобраться с тем мудаком из университета, который решил высмеять горе-писаку по причине, которая одному Богу известна, но кто сказал, что он не может создать очередное пушечное мясо для своего протагониста? Правильно, никто. Конечно, он и сам не был в восторге от собственного «романа», но, хэй! По крайней мере ему за это неплохо донатили! Да и кто вообще мог винить его за банальное выпускание пара? Он сам.
К своему великому несчастью, даже после перенесения в мир Пути Гордого Бессмертного Демона, автор никак не мог избавиться от своей привычки. На посту Горного Лорда пика Аньдин, причин для головной боли и стресса только прибавилось, но железного друга с выходом в интернет тут уже не было. Свитки и чернила стоили денег, а привыкший набрасывать по десять тысяч иероглифов в день писатель не всегда успевал пополнять свои запасы, что нередко выливалось в громкую ругань, отпугивавшую всех учеников в радиусе нескольких ли вокруг жилища Шан Цинхуа. Откуда им знать, что горячая порнушка обрывается, не успев толком начаться?! Хотя, наверное, им лучше оставаться в неведении о пристрастиях своего наставника.
Ещё одной проблемой был объём. Цинхуа был готов отдать почти все накопленные им баллы в обмен на то, чтобы матушка-Система телепортнула ему сюда ноутбук с вечной батареей, лишь бы не мучать себя вопросом, где хранить всю эту гору свитков, — непристойного содержания — дабы их никто не нашёл.
Наступав в подростковом возрасте на одни и те же грабли, мужчина уже давно понял, что прятать «конспекты по истории, который ему так любезно одолжил одноклассник» под подушкой — плохая идея. Нужен был тайник. Благо, для Лорда школы заклинателей это не было такой уж непосильной задачей. Сделав себе небольшой подвальчик, Шан Цинхуа остался вполне доволен собой. И, в лучших традициях детективных фильмов, вход в него он припрятал ковриком.
С наступлением вечера, бедняга уселся за свой письменный стол, где уже лежали заведомо приготовленные свитки. Будучи миллениалом, он не мог не отметить определённой присутствующей во всём этом эстетики. Но Боже ж ты мой, как ему не хватало простого, человеческого счастья — компьютера…
Сегодняшний день и так был переполнен событиями. Его Высочество Ах-почему-бы-мне-не-отвесить-очередной-пендель-своему-вкалывающему-как-мул-слуге-Цзюнь сам нарвался, раз решил, что будет хорошей идеей всунуть Цинхуа очередную кипу отчётов, когда у того и так куча своих дел!
— Да кем он вообще себя возомнил?! , — в сердцах крикнул Сян Тянь Да Фэйцзи. — Я же прописывал ему уйму помощников статистов! Какого чёрта я отыгрываю роль его секретаря-для-битья?!
Пробухтев себе под нос ещё около десятка ругательств, Самолёт устремился к своему отброшенному во время небольшой вспышки гнева свитку. Кажется, сегодня родится новый герой его влажных фантазий.
Усевшись писать свой очередной «шедевр порнографии», который этот мир ещё не видовал, Цинхуа вновь с головой окунулся в своё творчество, не особо заботясь о чём либо. Да и зачем, будто что-то могло случиться?