ID работы: 10797750

Однажды тёплой осенью

Смешанная
NC-17
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 129 Отзывы 32 В сборник Скачать

1/11

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на то что уже была середина октября, погода была замечательная. С самого начала осени и до настоящего момента. «Наверное, год будет хороший. Во всех смыслах», — думает парень с золотистыми длинными волосами, убранными в косу, вышедший на улицу и остановившийся посреди дороги. В его руках телефон, в котором он усердно что-то печатает, а во рту недоеденный завтрак - какая-то сладкая булка. «Так, он сказал, что сейчас подойдёт. Вроде, он живёт с той стороны. Лучше пойду к нему навстречу», — Итэр резко разворачивается, делает шаг и сразу жмурится - умудрился врезаться в мимо проходящего человека.       Он удивлённо смотрит на парня, в которого врезался, вынимает булку изо рта, уже хочет извиниться, но слышит безразличное: «Под ноги смотреть надо» и ощущает неодобрительный взгляд. «Я... же случайно» - но парень с чёрными волосами и зелёно-карими, даже чуть отливающими в жёлтый глазами, уже оставил незнакомца позади. От дальнейших раздумий Итэра прерывает неожиданно появившийся вес на спине - его друг Венти, которого он ждал, и который ничего лучше не придумал, как прыгнуть Итэру на спину в знак приветствия. Но тот лишь слегка пугается от неожиданности, а не радуется долгожданной встрече. — Ты какой-то рассеянный, — наигранно обидчиво говорит Венти. — Где Люмин? — А, она с новой компанией. Встретила какого-то парня, теперь только с ним и зависает. — Итэр делает глубокий вдох. — А теперь слезь с меня, пока я пополам не сломался. — Знаешь, я всё-таки рад, что вы оба перевелись в наш филиал. Конечно, атмосферы начала года уже нет, но самое весёлое только впереди. — Надеюсь, что так. По крайней мере, хуже точно не будет.       Прежний ВУЗ, как казалось Итэру, был намного меньше нового для него филиала, в который они перевелись с сестрой. У него никогда не было проблем с ориентацией в пространстве, но кажется, что в этот раз придётся подумать. Он стоял возле стэнда с расписанием и кабинетами, пытаясь разобраться: что и на каком этаже находится. Дело действительно не из лёгких, особенно если это - первый день в новом месте, а твой лучший друг-недо-гид - не самый заботливый человек, пустивший всё на самотёк. «Ни черта не понимаю, у них что, кабинеты не по порядку? Я стою уже здесь минут 5», — Итэр выглядывает из-за стэнда. Взгляд сразу падает на парня в чёрной толстовке. «Кажется, это в него я врезался сегодня утром. Он не выглядит дружелюбным, но выбора у меня нет». — Извините, вы не подскажете... — парень переводит уставший взгляд на Итэра. — На каком этаже проводятся лекции истории искусств? — Первый корпус, 2 этаж, 408 аудитория. — Спасибо большое! — ответа от собеседника Итэр не услышал. «Странный. Но симпатичный. Но странный. М-да уж».       Спустя пару часов Итэр пересекается с Венти в коридоре. — Венти! Вот это встреча, правда? — со слышимой обидой и сарказмом спрашивает Итэр. — А... Хе, извини, что не сопроводил. Я правда очень торопился сегодня! Но ты же справился, да? — Мгм, справился. И из-за этого мне пришлось контактировать с каким-то злым парнем, в которого я врезался утром. Он меня ещё не знает, а я наверняка уже ему чертовски надоел. Мне неловко, и... — в поле зрения Итэра попадает Люмин, которая садится на лавочку у стены, махая брату рукой. — Пойдём к Люмин. Так вот, и я подумал, может ты знаешь кто это... — Венти явно был заинтересован в рассказе Итэра, что случается не так часто: ему нужна смена событий, чтобы оставаться в зоне комфорта. — Я знаю всех у нас в университете, — с гордостью ответил Венти. — Как он выглядит? — Ну... У него чёрные волосы, пряди окрашены в бирюзовый. Весь в чёрном. Ухо проколото. Выглядит как старшекурсник. — А, так это Сяо. Мы с ним в одной группе. Он неразговорчив и отвратительно прямолинеен. Но знаешь, ты так детально его описал, что я бы даже поставил на то, что ты его пытался рассмотреть. Да и почему ты спросил? — Да так... — Да так? Понравился? — Венти, ты… — Итэр, мы только пару дней назад переехали, а ты уже нашёл бойфренда? — спокойно спрашивает Люмин и смеётся. — Кто бы говорил?!

***

      Первый день учёбы пролетел незаметно: не считая проблем Итэра с аудиториями, никаких происшествий не было.       Итэр любил гулять на свежем воздухе. Даже когда удобнее будет воспользоваться транспортом - он предпочтёт пройти лишний километр, но пешком. Надеясь на благосклонность сестры, он вышел из университета и написал ей. [ Люмин, у тебя кончились пары? Мы можем вместе домой пойти? ] 15:14 [ Да, буквально только что. Но меня на машине докинут до квартиры, извини<3 Хочешь, можешь поехать с нами?? ] 15:17 [ Нет, я пешком, спасибо:_ ] 15:17 [ Будь осторожен! ] 15:18       Медленным шагом Итэр пошёл по направлению к дому. Дорога была ему несильно знакома, но потеряться там было сложно. А вот навернуться на ровном месте по дороге - запросто. Он подворачивает ногу и падает вперёд после неудачной попытки выставить другую ногу дальше, чтобы удержать равновесие. Идущий впереди парень оборачивается на звук глухого падения. — Снова ты? — слышит Итэр. Голос с хрипотцой звучит серьёзно, опять заставляет чувствовать себя виновато. Всё ещё лёжа на асфальте, Итэр поднимает голову и видит того самого Сяо, смотрящего свысока. — О боже, прости... Я случайно. — За что ты извиняешься? Вставай уже, — Сяо неохотно протягивает руку. — Извини ещё раз, я... — Итэр встаёт и отряхивает одежду. Сяо складывает руки на груди и вздыхает, прикрывая глаза. — Прекрати уже извиняться. И насчёт аудиторий - найди завтра девушку, которую зовут Гань Юй. Она тебе всё объяснит. — не желая продолжения разговора, Сяо продолжает идти своей дорогой, оставив Итэра стоять позади. «И что за тип такой...» [ Венти, не поверишь:/ ] 15:24 [ М? ] 15:26 [ Снова встретил Сяо. Я наебнулся прям перед ним. Он ещё так отреагировал, будто я его за собой уронил или потрогал, не знаю. Я извиняться начал ни за что. Мутный. Мне опять неловко ] 15:27 [ Мутный, говоришь. Твой типаж да хд ] 15:27 [ Слышишь там, поаккуратней)) К слову ты знаешь какую-то Гань? ] 15:28 [ Даа, она староста. Знает, наверное, больше, чем преподаватели. Не понимаю, как она всё держит в голове… Слушай, у тебя же пары сегодня закончились раньше да?? Не хочешь погулять через пару часов?:з Мы всё-таки первый раз за всю жизнь видимся, есть что объяснить и рассказать? Только я закончу через полчаса примерно qwq ] 15:30 [ О, с радостью. Тогда я подойду к 16 к универу? ] 15:30 [ Договорились:р ] 15:31       Итэр выключает телефон, убирает в карман и спокойно направляется домой с мыслью о том, что скоро придётся снова куда-то идти. Но Венти был прав: обсудить правда много чего можно, те же местные кофейни или бары, в знании географии которых старшекурснику не было равных.       Итэр и Венти познакомились пару лет назад в интернете. Странное знакомство переросло в крепкую дружбу, в которую потом была втянута и Люмин - сестра Итэра. У ребят образовалась компания, где царило доверие и взаимопонимание. В один момент близнецы поняли, что надо что-то менять в жизни, тем более ВУЗ, в котором они учились, имел множество филиалов. Так вышло, что в городе, где жил Венти, был один из них. Туда Люмин и Итэр решили рвануть.       Веских причин на то не было, но с фразой «Йоло» они захотели перевернуть свои жизни. Первое: возможность жить отдельно от родителей, ощутить взрослую жизнь. Второе: лучший друг совсем рядом, в пешей доступности, что обещало множество весёлых вечеров, проведённых вместе. Возможности были, что значило «почему нет?».

***

— Итэ-э-р! — Венти снова прыгает на спину другу. — Венти, клянусь, если это станет твоей привычкой, я долго не протяну. — Ты скажи ещё, что я тяжёлый. — Я старый и немощный, слезь, пожалуйста. — Сказал 19-ти летний Итэр, — хмыкнул Венти. — Зануда. — Итэр лишь усмехнулся в ответ, улыбнувшись. — Так что, какие у вас тут есть интересные места? — Ну, я могу перечислить тебе все бары нашего города, дать им оценку и... — О боже, Венти, не заставляй меня думать, что ты конченый алкоголик. Не-е-т, — с сарказмом говорит Итэр. — Слышишь ты! — Венти легко ударяет друга по плечу и смеётся. — Не конченый ещё... Так вот! Ты однажды говорил, что тащишься от бар... Кафе, где подают кофе? — Не совсем, но в общих чертах да. Тут своя эстетика. Знаешь, когда рано утром идёшь за кофе, покупаешь. Идёшь до университета, попивая его и наслаждаясь погодой, в сумке какой-нибудь проект для защиты, все дела. — Всё ясно, Итэр фанат эстетики архитектурного, стиля дарк академия и кофе. Ты случаем не из пинтереста? — Эстетика есть эстетика, согласись. — Ага, я готов поспорить, что потом ты влюбишься в какого-нибудь бариста и всё, прощай Итэр. — С чего бы? — Венти задумчиво выдерживает театральную паузу в разговоре, раздумывая над аргументом. — Так ты не только алкаш, но и какой-нибудь фанат фанфиков про кофейни? Или как там? Венти, как так! — Нет, стой, да. Нет, знаешь, я не буду с тобой разговаривать, пока ты не искупишь свою вину за душевную рану, которую только что нанёс мне. Все мои струны души были задеты, когда я услышал от лучшего друга такие жестокие выражения в свой адрес. — О Боже, Венти, ладно, только не говори так больше. Пойдём, купим нам попить. — Плата принимается энергетиком. — Успокойся уже с энергетиками, дурень. — Венти разочарованно вздыхает и ускоряет шаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.