ID работы: 10797750

Однажды тёплой осенью

Смешанная
NC-17
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 129 Отзывы 32 В сборник Скачать

2/11

Настройки текста
      Итэр просыпается и лениво потягивается. Из постели вылезать совсем не хочется: хорошая погода, в которой ещё чувствовались нотки недавнего лета, постепенно начинает портиться чаще в преддверии наступающей середины осени. Казалось, ещё пара-тройка недель, и Итэру придётся ездить до университета на автобусе, позабыв о прогулках.       Парень первым делом проверяет телефон, читает непрочитанные сообщения и даёт себе время проснуться. По подоконнику хлещет дождь, а тучи лишь сгущаются. «Мерзость», — думает Итэр, наконец поднимаясь с кровати, и по традиции идёт будить Люмин.       Университетская жизнь близнецов никогда не была наполнена чем-то особенным. Родители часто были в отъезде, отчего у детей выработались свои привычки и роли. Итэр всегда отменно готовил и ухаживал за сестрой, а Люмин присматривала за братом и помогала ему, если выдавалась возможность. Такая система прошла через года и стала скелетом их отношений. Итэр был младше, пусть и совсем незначительно, но Люмин всегда чувствовала за него ответственность.       Она неохотно садится за стол и протирает сонные глаза, пока Итэр включает чайник и достаёт из холодильника коробку яиц. — Тебе правда не лень каждое утро готовить нам завтрак? — спрашивает Люмин, зевая и ёжась от холода. — Мне выпала честь быть единственным в семье, кто умеет готовить, — отвечает Итэр и усмехается. — А на голодный желудок многого не сделаешь. — Ты слишком добр ко мне, — с толикой сарказма говорит Люмин и кладёт голову на стол. — Поедешь с нами на машине сегодня? Чайлд может докинуть. — Чайлд, значит. Сколько ему там лет? — Всего-навсего 27. И вообще, это неважно, у него есть машина, а у меня есть нежелание ходить до университета пешком или ехать в общественном транспорте. Так что, поедешь? — Нет, спасибо. Хотел сегодня прогуляться до ближайшей кофейни. И погода мне не помешает: просто надену дождевик и возьму зонт. — Я иногда тебе поражаюсь, — Итэр лишь улыбается и снимает сковородку с плиты. — Это очень дурацкое решение, но ты - самый упрямый человек, которого я встречала, поэтому даже пробовать переубедить не буду. Только смотри мне не заболей, к родителям отправлю. — Бу-бу, иди посуду доставай.

***

[ Утречка. Ты чего с Люмин не поехал? ] 8:02 [ Утро, Венти. Она и тебя позвала? Я хотел сходить до кофейни, которая самая ближняя к нашей квартире ] 8:04 [ И упёрлась тебе эта кофейня в такую рань и в такую погоду:< ] 8:04 [ Да забей, всё хорошо будет. Наверное. Встретимся через 40 минут, и даже не думай снова уйти, не объяснив мне про кабинеты! ] 8:06       Несмотря на прекрасный настрой и веру в свои силы, Итэр был близок к провалу. Дождь ни на минуту не утихал, только становился сильнее. Ещё бы чуть-чуть, и парня бы просто смыло.       Капли дождя отскакивали от зонта с характерным звуком, а от асфальта пахло сыростью. Мало кто готов гулять в такую погоду, но Итэр - тот тип людей, что будет идти до конца.       Как только парень видит вывеску с эмблемой кофейни, он немедля забегает туда, попутно складывая зонтик, с которого стекала вода. Контраст тепла и уюта помещения с липким холодом улицы чувствовался отчётливо. Наконец-то можно расслабиться.       Итэр вдыхает знакомый запах. Помимо древесины чувствовалось что-то ещё, вроде тяжелого одеколона, память о котором осталась с какого-то момента. Он отвлекается от своего зонта и переводит взгляд на стойку. Широко открывает глаза, когда видит за ней задремавшего человека. На столе лежит вытянутая левая рука, на локоть которой была положена вторая. Голова лежит на правой руке. Он, вроде, спит? Не самая приветливая поза для бариста. Но самым страшным для Итэра оказался знакомый цвет волос: чёрный с бирюзовыми прядями. «Только не…»       Бариста поднимает голову и щурит взгляд: — Только не ты. — выдаёт черноволосый. — Я… Доброе утро… Может показаться, будто я тебя сталкерю или что-то такое, но… — Неважно. Что ты хотел? — «наверняка закажет экстремально сладкий кофе, на который даже смотреть дурно». — Мне, пожалуйста, два латте со льдом и ванильным сиропом и… Думаю, всё. — Латте со льдом в такую погоду? — парень кивает в ответ. Сяо окидывает его взглядом, затем смотрит в окно и делает недовольное выражение лица, поворачивается к кофемашине. Итэр немного мнётся, перебирая рукава свитера. — Хотя… Какой кофе ты бы посоветовал? — Сяо удивлённо вскидывает бровь. — Я не сильно разбираюсь. И мало что пробовал… Думаю, у тебя хороший вкус, в общем… — Пф. Как по мне, одни из самых стоящих кофе - ристретто и доппио. Классические и вкусные варианты, чья разница в концентрации эспрессо. Но тебе наверняка будет невкусно, раз ты пришёл сюда заказывать айс-латте с ванильным сиропом. Начни с американо, эспрессо там сильно разбавлен водой. — Тогда мне американо. И спасибо за помощь.

***

— Хорошего дня! — говорит Итэр после того, как взял свой кофе из рук Сяо. Тот лишь кладёт голову обратно на стойку и мысленно радуется, что этот странный первокурсник не попросил его сделать какой-нибудь мокко.       Итэр уже открывает дверь, морально готовясь продолжать путь до университета, шлепая в конверсах по лужам, но слышит: — Это случаем не ты с Чайлдом связался? — Ч… — Он говорил про кого-то с первого курса и светлыми волосами. Мало ли, что ему в голову взбредёт. — Он наверняка говорил про мою сестру. — Тогда передай ей, чтобы была аккуратнее.       В университете Итэр сразу же нашёл Люмин. Она стояла в холле с ещё тремя людьми. — Привет. Как кофейня? — Кофе отменный! Держи, я тебе тоже взял. — Венти, стоящий рядом с Люмин, внимательно посмотрел на стаканчик, что Итэр ей передал. — О, так ты всё-таки к Сяо попал? — невозмутимо спрашивает он. — Стой, ты знал, что он работает в ближайшей кофейне и не предупредил?       Венти почти рассмеялся, но прикрыл рот рукой и сделал вид, что закашлялся. — Близких к вашим апартаментам кофеен здесь две, мне правда было интересно узнать, какую ты выберешь. Да и с чего бы мне предупреждать тебя о парне, который тебе не понравился, мх? — Венти, ты… — Итэр смотрит на двух стоящих рядом с Люмин девушек. Одна была со светло-голубыми волосами. Её лицо выражало как заинтересованность в разговоре, так и некую неловкость. У второй волосы были тёмного цвета, почти что чёрного, и убраны в два высоких хвоста. Ей, скорее всего, было абсолютно всё равно на разговор, она была в своих мыслях. — Я тебе потом скажу. Люмин, представишь нас? — Ах, точно. Итэр, это Мона, — Люмин показывает рукой на девушку с чёрными волосами. — Моя одногруппница, с которой я успела сдружиться. А это Гань Юй, — переводит руку в другую сторону. — Мона, Гань, это мой брат Итэр, про которого я рассказывала. Гань - староста, я попросила её помочь нам освоиться. — Приятно познакомиться, — говорит Гань, тепло улыбается и тянет руку. — Так, Итэр, — Венти нервно смотрит на часы. — Мне пора. Препод - сволочь, если опоздаю хоть на секунду, то в аудиторию уже не попаду. Оставляю тебя на Гань! — бесстыдно прощается, поднеся два пальца к голове, после чего махает рукой от себя. — Но ты ведь… Обещал… — Итэр провожает взглядом убежавшего на следующий этаж всего за пару секунд друга, затем снова поворачивается к девушкам. — Гань, мне очень нужна 106 аудитория. Если тебя не затруднит, то, пожалуйста… — С радостью помогу тебе. Как раз успею объяснить про порядок кабинетов. — Ты - солнце!

***

— В общем, вот. Кабинеты у нас не по порядку, из-за этого у первокурсников часто бывает путаница. Тебе бы про это обязательно рассказали, если бы вы с Люмин пришли сюда в начале сентября. Но ничего страшного, ты привыкнешь. И ещё, если возникнут вопросы, а меня не будет - можешь обращаться к парню с чёрными волосами и окрашенными в бирюзовый прядями. Откликается на Сяо. Он - второй староста. Не буду врать, он неприветливый, и кажется вечно недовольным, но если нужна помощь - никогда не откажет. — Сяо староста? — А… Так вы знакомы? — Нет-нет, просто мысли вслух, прости. Пара уже начинается, я пойду. Спасибо тебе огромнейшее, я твой вечный должник!

***

      Тяжёлый день подошёл к концу. Тучи так и не рассеялись, однако дождя больше не было. Итэр выходит из университета и направляется домой, даже не отправляя сестре в твиттер типичный вопрос: «Не хочешь пойти вместе?». Но через пару минут он слышит знакомый голос, кричащий «Итэр! Подожди меня!» — Люм? Ты пешком? А что с Чайлдом? — Да он решил к старому другу зайти, он у вас историю искусств ведёт, вроде. Чжун Ли… Как-то так. Не суть, в общем! Как твой день прошёл? — Всё хорошо. Мне здесь нравится. И преподаватели, и одногруппники. А ты что думаешь? — Полностью согласна! И Мона - просто нечто! Представляешь, она говорит, что хочет стать астрологом, после того как закончит здесь обучение. Она нагадала, что к кому-то из нас с тобой в жизнь пришёл человек, несущий перемены. Она не смогла сказать мне или тебе, потому что мы близнецы, и на небе всё как-то нечётко сейчас, бла-бла, рассказала, что будущее будет зависеть только от нас, бла-бла, я мало что поняла из того, что она вообще говорила. Но я всё же думаю, что это про Чайлда. — Кстати насчёт него. Сяо сказал, чтобы ты была с ним аккуратнее. — Сяо… Сяо? — Люмин непонимающе смотрит на брата. Где-то в её голове будто закрутились шестерёнки. — С чёрными волосами, одногруппник Венти, по совместительству бариста, у которого я утром был. Мы же с Венти про него говорили… Он просто сначала думал, что это я с Чайлдом познакомился. Твой знакомый правда мутный. — Стой-стой! То есть получается, что твой Сяо упомянул Чайлда, чтобы предупредить тебя? — Люмин прикрывает рот рукой, пытаясь скрыть хитрую ухмылку. — И мы были правы, что он тебе тоже понравился, да? — Нет, то есть, внешность симпатичная, очень. И в целом… Так, а с какого момента ты и Венти решили, что я по парням?! Мы вообще про Чайлда начали говорить, как ты опять так внезапно сменила тему? — Кстати, Гань вроде говорила, что Сяо упоминал тебя. — Ч-чего? Когда? — Ага, попался. Всё с тобой ясно, — Люмин делает вид, что поправляет невидимые очки. — Сяо и Итэр… Да, Сяоитэр звучит неплохо. — девушка достаёт телефон. — Люмин, если ты взяла телефон, чтобы написать пост в твиттер… — Да ладно, расслабься! Подумай лучше, что тебе дальше со своим Сяо делать. О нет, а если вы начнёте встречаться и ты покинешь меня? Итэр, ты же не оставишь сестру умирать с голода, да? Родню на… Парней не меняют, так ведь? — Моей сестре 19 лет… Дурочка ты. — Люмин показывает язык и берёт Итэра за руку. — Я научу тебя готовить бутерброды, хочешь? — Да хватит стебаться! А вообще, судя по нашим знакомствам и людям здесь, год будет правда интересный. Я так думаю. — Да-да… Слушай, а ты умеешь хлеб отрезать? Очень сложные технологии, нужно много смекалки и ловкости. — Итэр!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.