ID работы: 10797750

Однажды тёплой осенью

Смешанная
NC-17
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 129 Отзывы 32 В сборник Скачать

4/11

Настройки текста
Примечания:
      Уже на следующий день Итэр снова заходит в ставшую родной кофейню, встречает знакомые атмосферу и лицо, что было намного недовольнее обычного. — Доброе утро, мне… — Опять сладкое недокофе. — в этот раз чересчур раздражённо говорит Сяо и поворачивается к кофемашине, не сомневаясь в заказе. Конечно, он был прав - у Итэра так и не получилось изменить вкусы и перейти на чёрный кофе без молока и сахара: он продолжал заказывать латте и рафы. Но ни разу Сяо ещё не возражал так явно. — Если у тебя не задалось утро, это не повод так разговаривать. — Ты на меня за это наехать хочешь? — Нет же, я… — Я тебя обязан? — Сяо… — По-моему, я тебя уже предупреждал, что моя компания - не самая приятная из всех. — Сяо, почему ты… — Доброе утро всем! — хлопает входная дверь, и звучит бодрый тонкий голос. Итэр поворачивается и видит Венти, идущего навстречу. — Итэр, я написал тебе, что хочу пройтись пешком, но ты не был в сети. Поэтому я подумал, что ты наверняка будешь здесь.       Дверь в кофейню снова открывается. — Здравствуйте. Мне американо по шведской технологии, если не затруднит. — Хоть кто-то пьёт нормальный кофе, — кидает Сяо и мельком смотрит на Итэра, показывая, что обращается к нему. — Можешь идти.

***

      Сяо стоит на террасе сзади университета, в его руках две стеклянные бутылки холодного латте с маркой кофейни. Рядом с ним стоит Гань Юй и смотрит вперёд.       День выдавался замечательный. Не холодно, но в то же время и не жарко. Многие студенты проводили перерывы на некой террасе, выстроенной в пределах университета. Она была похожа на небольшой сад или парк, чью площадь получилось бы обойти за несколько минут. Там можно было посидеть на скамейке или просто прогуляться по совсем маленькой территории. — Гань, зачем? — Он правда дорожит тобой. Ты буквально 10 минут мне рассказывал про то, что ты не умеешь общаться с людьми, которые хорошо относятся к тебе. Помимо этого, ты каждый день рассказываешь, что Итэр снова был у тебя в кофейне и выслушивал твоё «нытьё и недовольство по поводу всего на свете». Сегодня ты его умудрился задеть из-за какой-то чепухи. А ошибки нужно исправлять. Иди, не будет же он на тебя вечно злиться, я буду тут.       Сяо недоверчиво и жалостливо смотрит на Гань, лицо которой выражает спокойствие, тепло и неподдельную веру. — Ладно. У меня нет причин тебе не доверять. Но я правда понятия не имею, почему вы все такие добрые по утрам.       Старшекурсник подходит к Итэру со спины, пока тот что-то усердно печатает в телефоне, не обращая внимания на окружающих. Чуть тянет его за рукав, чтобы он обернулся. Итэр удивлённо поворачивает голову: Сяо стоит, опустив взгляд в сторону, не убирая руки с рукава парня. — Сяо? Что-то случилось? — смотрит на две бутылки кофе с молоком, которые Сяо всё ещё держал во второй руке. Тот так и продолжает стоять, не найдя, что сказать. Затем просто протягивает руку с кофе. — Я тоже был неправ. — говорит Итэр и улыбается. Сяо угукает и уходит в здание университета.       Через пару минут к Итэру уже подходит Гань. — Доброе утро. Не хочешь поговорить? — Ого, привет. О чём? — Насчёт Сяо. Прости, если лезу не в своё дело, но я хочу немного тебе рассказать. Он может показаться бесчувственным и эгоистичным, не следящим за словами. Как сегодня. Да и в целом он не очень социально эрудирован. Но он бы даже пытаться не стал всё наладить, если бы ему было всё равно на тебя. У него было сложное детство. Это, безусловно, не оправдание, но постарайся его понять. Я это к чему…       Гань делает небольшую паузу и смотрит на лазурное небо. Дул лёгкий ветерок и создавал приятную атмосферу. Даже в здание уходить не хотелось. Наконец-то погода снова пришла в норму. Надолго ли? — Сяо невероятно заботлив, и готов пойти на что угодно, если доверяет человеку, дорожит им. Он будет отрицать это, пытаться «отделаться». Но всё равно поможет. Всегда так. Поэтому прошу тебя, уделяй его принципам меньше внимания, если хочешь попытаться стать его другом. Ты ему тоже важен, даже если он этого не показывает. — Ох… Не знаю, что и сказать. Спасибо, я учту. — Ладненько. Не хочешь обменяться соцсетями, кстати? Мало ли что может случиться. Вдруг помощь нужна будет. — Наверное, у тебя невероятно много аккаунтов накопилось за эти годы, пока ты староста. — Да, есть такое. До встречи тогда. — Гань уходит в здание, на прощание махая рукой.       Сяо сидит в холле перед раздевалкой. К нему подходит Гань. — Ну как? Взяла у него соцсети? — Да, держи, запиши ники у себя. — Спасибо. Но ты что-то долго там была, всё хорошо? Ты ему ничего больше не говорила? — Да-да, ничего не говорила, всё хорошо, просто так вышло.

***

[ доброе утро. это сяо. не хочешь прогуляться? ] 9:10       Итэра нелегко было разбудить по утрам выходных дней, ровно как и Люмин. Однако он всегда проверял любое пришедшее уведомление, оценивал его важность, и либо отвечал, после чего откладывал телефон, либо сразу закрывал глаза и спал дальше. Но этим утром Итэр обратно не заснёт. Он резко садится и делает удивлённое выражение лица: точно не спит? Не сон? Сразу же переходит в профиль написавшего ему такое сообщение в ужасную рань для субботы: действительно, это аккаунт Сяо. [ Ого- Доброе утро, Сяо. С радостью!!:) ] 9:12 [ тогда через час подходи к кофейне. ] 9:12 — Люмин, — громко говорит Итэр, стоя у двери в комнату, пытаясь разбудить сестру, и в то же время несильно беспокоить её. — Люми-и-ин. — Чего? Итэр, сегодня суббота! Ты совсем сдурел? — Я ухожу, дверь закрою на ключ. — Люмин резко открывает глаза и смотрит на дисплей телефона: 10 утра. — Куда ты так рано? — хмуро и недоверчиво смотрит на брата. Он слишком давно не выходил гулять в такую рань, с прошлого года. — Сяо позвал гулять. — А, яс… Сяо что?! — Спи-спи, я приду и обязательно тебе всё расскажу. Сегодня же суббота, да? Так что отдыхай. — Итэр идёт в коридор, ехидно улыбаясь. — Я ж не усну теперь! — Ты сама спросила. Завтрак на столе, поешь, пока не остыло. Встретимся вечером.

***

— Доброе утро. Никогда бы не подумал, что ты проявишь инициативу и найдёшь мои соцсети, хех. — Если ты думаешь, что я не смогу послать тебя, даже не смотря на то что ты один из немногих людей, кто мне не неприятен, ты ошибаешься. — Смотри, какие коты. — Итэр переводит тему и указывает на переулок между кофейней и каким-то жилым кирпичным домой. Там стояла коробка с ухоженными рыжими котами. Они были уже взрослые, что не могло не удивлять. Сяо подошёл к ним и погладил. — Они тут уже около месяца. Видимо, кто-то выкинул. Я их подкармливаю иногда. — У тебя есть какое-то домашнее животное? — Да, кот. Я бы тебе его показал, но сейчас Чжун и Чайлд дома. — Что Чайлд делает у Чжуна Ли дома? — Угадай. — Ч… Нет, моя жизнь не будет прежней. — Я тебе уже давно про это сказал. — Так, походу мне пора начать переживать за сестру. Не думаю, что она бы не поняла этого. — Ты же не понял. — невозмутимо сказал Сяо, продолжая гладить котов, сидя на корточках, будто его фраза совсем не звучала как оскорбление. «Ну и натерплюсь же я с ним», — думает Итэр и тоже подходит к котам.       Спустя пару часов спокойной прогулки Итэру приходит уведомление. Он сиюминутно берёт телефон в руки. [ Итэр!!! Привет. Сегодня суббота, отличный повод отметить твои прожитые два месяца на новом месте. Как тебе идея? :з ] 13:56 [ Привет-привет, Венти. Думаю можно. Зная Люм, она точно не против. У нас в квартире хочешь собраться? ] 13:57 [ Да! И позови ещё пару друзей. Мы скинемся на выпивку ] 13:58 [ Давай часов в девять, ладно? ] 13:58 [ Оки-оки :р ] 13:58 — Что-то срочное? — спрашивает Сяо. — Венти хочет выпить. Сказал это под перелогом: «Давай отметим то, что вы тут уже пару месяцев». Не суть, в общем. Может, придёшь? — Не люблю скопления людей. — Ох, жаль. Но как знаешь.       Время близилось к девяти вечера. Прогулка не была какой-то особенной или насыщенной: парни обошли почти весь город, много разговаривали. Когда пришло время расходиться, Сяо пожелал Итэру быть осторожней, и они пошли в разные стороны.       Ровно в девять в съёмной квартире Люмин и Итэра уже было около 15-ти человек, большинство которых - одногруппники и друзья Венти. Итэр знал, что его друг не умеет пить, но подумав, что «он взрослый и сам решит, что ему делать», не пытался как-либо на него повлиять. Всего за несколько часов Венти перешёл с пива на вино, совершенно не беспокоясь о последствиях. Прошёл час, и у Итэра сложилось впечатление, что старшекурсник пришёл только выпить, даже не желая этого скрыть. Через ещё час он в этом убедился. Когда прошли три часа, Итэр даже написал Сяо, с надеждой узнать адрес уж слишком пьяного друга. [ Сяо, извини, что пишу так поздно. Хотя не думаю, что ты спишь… Ты знаешь адрес Венти? ] 0:12 [ зачем тебе ] 0:16 [ Я подумал, раз ты его одногруппник, то можешь знать. Я ни разу у него не был, и мы это как-то не обсуждали, так что я его точно домой не отведу. Он сейчас жутко пьяный, ему лучше поехать домой, пока совсем плохо не стало ] 0:18 | [ Но если не знаешь - я оставлю его у себя, конечно, но тогда кому-то из нас придётся спать на полу без одеял:< ] 0:19 [ ты-то как? хорошо себя чувствуешь? может мне таблетки привезти? ] 0:19 [ Я не пил, но спасибо 😳 Что насчёт Венти? ] 0:21 [ я его сам заберу ] 0:21 [ Ладно.. ] 0:22       Сяо стучит в дверь, хотя казалось, прошло совсем немного времени. Итэр берёт Венти под руку и идёт открывать. Затем осторожно передаёт его. — Слушай, я понимаю, не очень удачный момент, но… Ты завтра свободен? — спрашивает Итэр. — Нет, мы с Венти договорились погулять завтра. Если он проснётся, конечно. — у Итэра чуть колет сердце: «Почему Венти предложил Сяо погулять? Или, что хуже, Сяо предложил Венти?..»       С озадаченным лицом Итэр возвращается в комнату, отсчитывая минуты до момента, когда гости поймут, что душа компании уже ушла, и тоже решат расходиться. Больше всего Итэру хочется посидеть в горячей ванне и подумать о том, где он пошёл не туда и почему даже не начал писать курсовую.       Со временем все гости покидают дом. На кухне остаётся сидеть Люмин, держа в руке бутылку вина. Итэр ставит чайник и задаётся вопросом: кто пьянее сейчас, его сестра или Венти? — Люм? Будешь чай? Говорят, отрезвляет немного. — М, нет. Стой, где Венти? Он ведь по глупости столько всего натворит… Итэр, нам надо проводить его домой! — Он ушёл с Сяо пару часов назад. — О, так он всё-таки решил подкатить к Сяо? Мне вроде говорил, что не хочет вам мешать. — Что ты сказала? — сердцебиение учащается до предела. — Ась? — Люмин. — А? — Венти влюбился в Сяо? — Ох. А как ты узнал? Это я тебе сказала? Он просто просил молчать… Вот это я даю, конечно… — Блять, — Итэр смотрит на руку, которая предательски дрожала, и старается сдержать слёзы.       Наутро телефон Люмин разрывался от уведомлений. Она крепко спала, в отличие от Итэра. Был ещё вопрос: спал ли он вообще. В его голове было слишком много мыслей, чтобы спать. Особенно под утро, когда на телефон сестры без конца, одно за другим приходят сообщения. «Видимо, где-то правда свернул не туда». — Итэр? — Люмин сонно зевает и потягивается, поворачиваясь на другой бок. — Не спишь? Как ты? — Я прекрасно. А ты? — По ощущениям хочется умереть от головной боли, а так ничего. — она пролистывает все уведомления на телефоне, переодически начиная что-то печатать. — О, меня гулять сегодня зовут. — Кто? — А вот я тебе потом скажу, вечером. Как приду. Будешь знать. Но это не Чайлд, с ним всё точно кончено. Представляешь, он, оказывается, к твоему профессору подкатывает. Ужас. — Только ты ему зачем нужна была тогда? — Кто его знает… Наверное, были причины. Ладненько, я пойду собираться. А ты отдыхай. «Ага, отдыхай. Как же. Неужели всё так глупо закончится?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.