ID работы: 10797750

Однажды тёплой осенью

Смешанная
NC-17
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 129 Отзывы 32 В сборник Скачать

3/11

Настройки текста
— Лю-ю-юмин, — худощавая рука нежно ложится на плечо девушки и чуть качает. — Доброе утро, вставать уже пора, а то опоздаем. — Люмин чуть морщится и ведёт плечом, намереваясь скинуть с себя руку, больше закутываясь в тяжёлое пуховое одеяло. — М. — Люмин, — Итэр настолько сильно смеётся, что приходится делать паузу, чтобы успокоиться и сказать что-то ещё. — Пожалуйста, сделай лицо попроще. Если бы ты видела себя со стороны сейчас… — она поворачивается с угрюмым лицом и сведёнными к переносице бровями на другой бок, видимо в надежде, что Итэр наконец оставит её одну и уйдёт заниматься своими делами, испугавшись её гнева. — Я не пойду никуда. — накрывается одеялом с головой. — Что случилось? — Погода ещё хуже, чем вчера. У меня нет сил встать.       Итэр смотрит в окно. Действительно, погода совсем не улучшилась со вчерашнего дня, не было даже намёка на луч солнца. Более того, дороги окончательно размыло: остались только комки грязи и глубокие лужи. Из-за резкой смены температуры воздуха атмосферное давление скакало туда-сюда, ад для метеозависимых людей. Первокурсник тоже не был в восторге от дурацкой погоды, но знал, что если он не будет тормошить Люмин и призывать к работе, никто не будет. — И что теперь? Люм, ты едешь на машине, тебе ли плакаться о дожде? — Завались. Пожалуйста, — последнее слово она тянет так жалобно, что какая-то частичка Итэра правда хочет позволить ей остаться дома. — Я сегодня хотел поехать с вами. И Венти тоже захватим. Если Чайлд не будет против везти такую компанию, конечно. — Ну доедете без меня… — У тебя 10 секунд для подъёма. Иначе я пойду за стаканом холодной воды. Говорят, помогает проснуться. — Какой ты говнюк, Итэр, над старшими нельзя издеваться. — Люмин раскрывается и садится. — Я знаю, что у тебя сегодня важный зачёт. Не благодари, я тебя тоже люблю.

***

      В машине рыжего парня, что уже сидел за рулём, тыкая на кнопки и пытаясь найти нужную радиоволну, пахнет дорогим одеколоном, кожей от новых сидений и жвачкой от ароматизатора. Как только Итэр открывает дверцу, то сразу жалеет, что захотел поехать на машине: комбо этих трёх запахов останется в носу очень надолго, доводя до тошноты при одном лишь упоминании имени «Чайлд». И с чего тот вообще решил, что салоны должны так сильно пахнуть, отображая привычки хозяина? — Ты Итэр? — с улыбкой спрашивает Чайлд и двигает зеркало над собой, пытаясь взглянуть на нового знакомого, севшего на заднее сиденье. — Я Чайлд, приятно познакомиться. — И мне. — отвечает Итэр и подмечает, что чем чаще он дышит, тем менее тошнотным и сладким становится запах. Кажется, начинает привыкать.       Люмин без колебаний садится на переднее и ярко улыбается, здороваясь. Итэр закатывает глаза, вспоминая лицо, с каким она встретила брата утром. Через пару минут дверь снова открывается, и в салон залазит Венти. — Всем доброе утро. Я опоздал немного, хе, — неловко потирает затылок.       Чайлд передвигает селектор на коробке передач и жмёт на педаль газа. Ливень усиливается, капли свирепо хлещут по окнам. Ещё через пару минут и вовсе пошёл град. — Да ёп… — недовольно говорит Чайлд и легко стукает рукой по рулю. — Только града не хватало. Представляете, на прошлой неделе я ехал вон по той дороге и, короче… «Палец в рот не клади… Ему бы только найти повод поговорить», — думает Итэр и устало смотрит в окно. За подтёками от дождя еле видна вывеска знакомой кофейни, дверь которой закрывает парень без зонта. «Чёрт. Сяо. Ему ведь придётся идти пешком минут 20, совсем головой не думает…» — Чайлд, слушай. Может подвезём того парня? — Хм? — щурится и выглядывает в окно. — Ага, это твой друг? — на лице появляется неприятная ухмылка. — Типа того…       Чайлд съезжает на обочину, останавливается и сигналит. Сяо сначала стоит за пару метров от машины и не двигается в недоумении, затем разглядывает номера и очень тяжело вздыхает, направляясь к водителю. Рыжеволосый с насмешкой медленно нажимает на кнопку под окном, чтобы убрать его вниз и поговорить с подошедшим к нему парнем. — Чего тебе? — Твой друг захотел тебя подбросить. — Друг? — Сяо подходит ещё ближе к машине, чтобы разглядеть пассажиров. Взгляд сразу же падает на Итэра. Снова вздыхает, смотрит на небо и понимает, что отказывать будет слишком неразумно, поэтому дёргает ручку двери у задних сидений. — Двигайтесь. — Итэр толкает Венти вправо, чтобы освободить место. — Господи, Чайлд, тебе нормально находиться в машине, в которой такие сильные запахи? Блевать тянет. — Кроме тебя никто не жалуется. Да, ребят? — вопрос растворяется в тяжёлой тишине. — Ребят?.. Сяо, ты пришёл и испортил всю атмосферу своей аурой. — Могу уйти. — Всё-всё, спокойно. Давайте просто доедем и разойдёмся, хорошо? — встревает Итэр. — Сяо, как в кофейне? — Замечательно. — кладёт голову на окно и закрывает глаза, отрезая все возможности поговорить. — Он всегда такой, не обращайте внимания. — утверждает Чайлд, выезжая обратно на дорогу. — Спорю на две банки пива, что он спит меньше трёх часов в день. — шепчет Венти, поставив ладонь перпендикулярно рту, надеясь, что это услышит только Итэр.

***

      Спустя пару минут машина была припаркована у университета. Первым молча вышел Сяо, нарочно хлопнув дверью, затем остальные. — Спасибо большое, что подвёз, и извини за неудобства. — говорит Итэр и аккуратно закрывает за собой дверь, после чего ускоряет шаг, пытаясь догнать уходящего Сяо, не дожидаясь Люмин и Венти. — А… Сяо!       Тот неохотно поворачивает голову и останавливается. — И-извини. — Что? — Почему ты стал старостой? — Итэр нагоняет его и встаёт вровень, после чего они уже вместе продолжают идти оставшиеся 20 метров до входа. — Тебе Гань сказала? — Мгм. — Она единственная, кто так считает, — по привычке складывает руки на груди. Иногда можно подумать, что если Сяо скрещивает так руки - значит, он не в настроении разговаривать. И это будет правдой: он несильно расположен к откровенным разговорам. Но все его произнесённые слова всегда зависят от человека, с которым он говорит, в какой бы позе Сяо не стоял. — Так вышло, что она - моя сестра. Год назад она настояла на том, чтобы я стал старостой вместе с ней, надеясь, что я заведу друзей. Не завёл. Если это всё, что тебя интересовало, я пойду на пары, — Сяо открывает входную дверь и заходит первым, ускоряя шаг и не дожидаясь ответа.       Итэр перешнуровывает обувь, сидя на скамейке в раздевалке. Сзади подбегает запыхавшийся Венти. — Ты чего так рванул? — руки старшекурсника упираются на колени, а сам он пытается отдышаться. — Тебе надо меньше пить. — Эй-эй, не переводи тему! У вас с Люмин это семейное, да? — У Сяо хотел кое-что спросить… — Сяо-Сяо, Сяо. Итэр, шутки про вас уже не шутки? — Не пугай меня, — Итэр демонстративно прикладывает руку ко лбу друга. — Я тебя не узнаю. Ревнуешь что ли? — Мой лучший друг переезжает ко мне в город, чтобы иметь возможность находиться рядом, даже подаёт документы в мой университет. А потом находит себе какого-то странного парня и даже не удосуживается подождать, пока я выйду из машины. — Венти ставит руки в боки. — Ого… Я… — В целом, делай что хочешь, мне всё равно, пока ты в безопасности. Я за свободу выбора, но моя доброта тоже имеет предел. Да-да. — Я исправлюсь, честно. — Так-то.

***

      День незаметно подходит к концу. На всеобщую неожиданность, погода приходит в норму, и студенты видят солнце. Единственное, что портит картину - оставшаяся подсохшая грязь и тёмные пятна от луж. Люмин и Венти всё же решили поехать на машине до дома, не найдя причин отказывать Чайлду. Даже несмотря на то что его истории никто не слушал всерьёз. Один Итэр не согласился, обосновав это тем, что ещё 5 минут, проведённых в салоне, и машину придётся везти на чистку сидений. [ И т э р, тут не так уж и сильно пахнет. После первого раза, второй не так плох qwq. Мне страшно одному с ними ] - Венти, 17:56 [ АХАХАХАХ ВЕНТИ ] - 18:00 | [ Протестую, я как только вспомню этот сладкий запах духов и ароматизированный бабл гам, мне буквально становится плохо ] - 18:01 [ ИТЭР ЕСЛИ МЕНЯ СТОШНИТ, ТО ЭТО БУДЕТ ТВОЯ ВИНА. И как только Люмин здесь находится каждый день, бедная. И главное как только Чайлд умудрился намешать все запахи :< ] - 18:05 [ Живи! А я пошёл, неудобно печатать на ходу ] - 18:07       Итэр убирает телефон в карман и обращает внимание на спину человека, идущего впереди. «Снова он. У нас правда университет, кофейня и апартаменты находятся на одной линии, что ли…». Первокурсник ускоряет шаг, подумав «была не была». — Сяо, привет ещё раз. Не против вместе пройтись? — ответ сначала задерживается в раздумьях, но спустя немного времени Итэр получает еле заметный кивок. — Но я не сильно люблю разговаривать, если ты не заметил.       От Сяо немного пахнет сигаретным дымом и мускусным парфюмом. Тем самым, отдающим древесной корой, что Итэр почувствовал в кофейне в прошлый раз. Несмотря на громкие названия запахов, они не вызывают отвращения или тошноты. Наоборот, словно идут вместе, гармонируют и создают особую атмосферу, с которой Итэр ещё с первой встречи начал ассоциировать Сяо: что-то тёплое, чистое, необъятное и приятное, овеянное запахом сигарет и чёрного кофе.       Студенты шли в тишине около 5 минут. — Ты говорил, Гань твоя сестра? — Да. — Неродная? — буквально спустя пару секунд до Итэра доходит, какой нетактичный вопрос он задал. — Ох, я… Прости, пожалуйста, можешь не отвечать, я иногда забываюсь… — Неродная. Твой преподаватель истории искусств и некоторых других предметов - её дядя и мой приёмный отец. «Он так легко говорит, будто для него это совсем ничего не значит, что-то, что в порядке вещей». — Значит, у вас с ней тёплые отношения? — Она слишком добра ко мне. Пытается заботиться, пихает во все авантюры. Я разве похож на старосту или гида университета? — сухо спрашивает и смотрит прямо в глаза. — А… Э… — Я и говорю, — Сяо почти усмехнулся. — Никогда бы не пошёл в старосты, если бы она не просила. Это всё, чем я смог отплатить за её доброту. А ещё она пьёт такой же мерзкий кофе, какой ты любишь. Всякие сладкие латте на сиропах и рафы. — со стороны могло показаться, что Сяо даже передёрнуло. — Всегда пьёшь только без сахара? И ты вроде советовал ристретто и доппио?.. «Он правда запомнил?» — Да. Пить кофе только ради того, чтобы что-то попить - бред. Можно заказать любой чай, матчу или тот же молочный коктейль. Кофе нужно уважать, следовать традициям. — Вот как. С тобой приятно общаться. — говорит Итэр и улыбается так, будто это совсем обыденная фраза, и будто не он смутил старшекурсника до чёртиков. Сяо смотрит на него как на придурка, а потом неловко отводит взгляд в сторону. — Если тебе приятно слушать и запоминать причины моего недовольства, то ты не самый нормальный человек. — Итэр смеётся. — Может и так… Мне дальше, так что до встречи. И удачной смены! — Мгм.       Так прошло ещё немного непримечательных недель. Рутина Итэра всё ещё мало чем была похожа на жизнь типичного 19-ти летнего парня, который бы старался получать от жизни всё, не давая взамен ничего, забивая на учёбу. Он уже давно понял, что значит «зарабатывать на жизнь» или «быть ответственным», поэтому тусовки его несильно интересовали. Что не скажешь о Венти и Люмин, у которых детское видение мира иногда зашкаливало. Пока друзья составляли списки знакомых и рейтинг выпивки для следующей встречи, Итэр заканчивал рисовать проекты и зачётные работы, после чего закрывал в комнату дверь и до утра листал ленту в соц сетях, иногда уделяя больше внимания твиттеру Сяо, чтобы знать, как у него проходят дни, когда сам Итэр не может этого спросить вживую.       Конечно же, поступки Итэра сложно назвать полностью взрослыми. Он делает идиотские ошибки даже больше, чем в стельку пьяные Венти и Люмин, жалующиеся на жизнь, сидя на кухне. И жалеет во много раз больше, потому что понимает, что натворил, только после того, как уже сделал. Порой ему требуется кто-то, кто может разжевать ошибки, пока до него не дойдёт. Это называется легкомысленность. Но всё же, на мир он смотрел объективнее, чем его друзья. Этим они с Сяо похожи.       По утрам Итэр прогуливается до кофейни, не уделяя ни капли внимания погоде. Какая разница, дождь на улице или солнце, если он идёт в место, которое почти что не уступает собственному дому по важности. Спустя полчаса, проведённых в кофейне, идёт в университет, допивая кофе. Сидит в холле до начала пар и следит за проходящими мимо людьми, иногда подмечая тех, у кого чёрные волосы, пытаясь выискать то ли Венти, который каждое утро ездит с Люмин и Чайлдом, то ли кого-то ещё. После учёбы идёт домой и готовится к следующему дню.       Сяо правда никогда не был разговорчив. Он, скорее, слушатель, неготовый признать себя кем-то из двух ролей. По утрам в нём не хватало сил ни на то, ни на другое. Но каждый раз, когда в самую рань, опираясь головой на руку и смотря в пол он видел знакомые бежевые конверсы и классические брюки в клетку, то поднимал взгляд и неосознанно еле заметно тянул уголки губ вверх: если он пришёл, значит смена выдастся чуть лучше, сигарет будет выкурено чуть меньше, а примерно полчаса за стойкой будут проведены в компании человека, с которым комфортно быть и слушателем, и рассказчиком. Иногда Сяо задавался вопросом, как этот случайный парень с длинными волосами пшеничного цвета внезапно стал для него неотъемлемой частью дня? Но даже сам Итэр не смог бы ответить на этот вопрос, потому что и сам не знает как.

***

      После очередного дня Итэр заходит в квартиру, снимает кеды и пальто. Прислушивается к звукам. Определив, что Люмин находится на кухне и что-то пытается быстрее доесть, уверенно идёт туда. — О-ой, ты уже дома? Как день прошёл? — Люмин чуть отодвигает торт в сторону. — Да ешь, не бойся. В тот раз я был недоволен, потому что вы с Венти съели 4 торта на двоих, не оставив мне ничего. Заабьюзил сестру, боится при мне есть торты, позор. — А, да? Извини тогда! — Люмин пододвигает торт обратно к себе. — Ты выглядишь озадаченным. Хочешь о чём-то поговорить? — Мгм. — Итэр перебирает волосы, как обычно заплетённые в косу и кусает щёки. — Я вся внимание. — торт снова оказался в стороне. — Кажется, мне всё-таки нравится парень… — Итэр откидывает голову назад и шумно выдыхает. — Только не Сяо… — Да… — Люмин закусывает губу. — Не нужно так нервничать, я принимаю и люблю тебя любым, всё такое, но пойми меня правильно… Сяо… Чайлд мне часто рассказывал про него, и как-то… Может, я неправа сейчас, и у меня просто появилось предвзятое отношение. Ладно, это неважно, если тебе он нравится. Но как ты умудрился влюбиться в парня, с которым виделся пару ра… — Каждое утро, Люмин. Я хожу к нему каждое утро, разговариваю, ухожу в университет и жду, пока он придёт туда тоже. Не знаю, тянет ли это на название «любовь», но я хочу узнать его ещё лучше. Стать ближе. — Ты… — Да, я помню, что говорил про всю эту ситуацию пару месяцев назад. Но он не такой сухарь, каким кажется, правда. И я хочу в этом окончательно убедиться. — Ты так заинтересован в нём? Честно - на первый взгляд он выглядит пустым эгоистом. — Не знаю. Почему-то меня тянет к нему. Я правда без понятия… Но дыхание при его виде перехватывает нехило. Особенно когда пахнет его одеколоном и… — Всё-всё, я поняла. Разберёмся. Я в тебя верю. Иди сюда. Бесплатные обнимашки, пока я добрая. — Спасибо, Люм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.