ID работы: 10797750

Однажды тёплой осенью

Смешанная
NC-17
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 129 Отзывы 32 В сборник Скачать

9/11

Настройки текста
Примечания:
      Итэр возвращается домой в нейтральном настроении. Это сложно охарактеризовать как «приподнятое» или «немного грустное». Никакое. Будто он сейчас где-то в прострации. Альбедо смог отвлечь его достаточно хорошо, словно напичкав каким-то обезболом, который помог забыть про целый день.       В голове Итэра вертелось всё: от теорий зарождения мира, выдвинутые и обоснованные в той или иной степени самим же Альбедо, до теории квантового бессмертия, которую юный химик так хотел донести до друга. Но не Сяо. О нём не было ни единой мысли. Итэр будто забыл о том, как унижался, прося дать ему шанс. И он не позволял себе думать об этом ровно до момента, как заметил Люмин, ждущую его со счастливым лицом. — Итэр, ты дома! Как всё прошло? Всё хорошо? Ты не отписался мне, и я начала переживать. Все ребята уже ушли, так что… — Люмин внимательно вглядывается в лицо брата. Его глаза были слегка красные от слёз. — Итэр? — он тяжело вздыхает. Всё-таки вернуться к этой теме было неизбежно. У каждого обезболивающего есть срок действия. — Извини. Всё не хорошо, он отказал. Я не оправдал ваших ожиданий. — Итэр, наши ожидания - последнее, о чём тебе стоит беспокоиться! Забей на это вообще. Но почему он отказал? Даже Гань была уверена, что он любит тебя, а она - лучший мегамозг всего университета. — Наговорил всякой ерунды, мол не готов, что он меня заабьюзит, потом будет винить себя. Выглядит как дурацкие отмазки. — Это несильно похоже на отмазки. Может, у него травмы какие-то? — Ты его оправдываешь? — Нет же. — Да ладно тебе, — Итэр грустно усмехается. — Не буду же я судить тебя за твоё мнение. Я всё так же сильно люблю его, больше всего на свете. Но я обещал себе, что приму любой его ответ. И я принял. Кстати я говорил с Альбедо в течение часов четырёх. Лучше, чем какой-нибудь спа-салон. — Если я могу чем-то помочь… — Прости меня, я, наверное, сейчас кажусь слишком грубым. Извини, правда, но у меня нет никакого настроения разговаривать. Давай обсудим всё завтра? С новыми мыслями в новый день. Снова с чистого листа… — Да, конечно, давай завтра…       Утром близнецы снова пересекаются на кухне. В этот раз Люмин даже не пытается подойти к плите - слишком небезопасно. — Доброе утро, Люм. Чего не разбудила меня? Время уже, — Итэр смотрит на часы. — Много время уже. — Ты так сладко спал, что я не смогла себя пересилить. Тем более, у тебя был тяжёлый день вчера. Я спросила у твоего одногруппника насчёт пар, он ответил, что первую спокойно можно пропускать. — За это я тебя и люблю. Только почему ты сама не пошла? — Горло разболелось. Простудилась, видимо. — Ох, хочешь, я приготовлю тебе чего-нибудь вкусное? — Я ждала, пока ты предложишь, хе. Мне, пожалуй, оладушки и чай с малиновым вареньем. — Тебе не жирненько? — спрашивает Итэр, подходя к холодильнику, надеясь найти там всё необходимое. — Раз уж ты сам предложил… — Да-да, язык мой - враг мой. — своей же фразой он напоминает себе про вчерашний день и сердце пропускает удар. Итэр жмурится и старается перевести тему. — Как с ребятами вчера посидели? — Замечательно! Жаль, что тебя не было. Ещё мне кажется, что я нравлюсь Гань. Это я тебе так, по секрету.       Итэра словно стукает током: он даже тормозит на пару секунд. «Я же обещал Венти, что поговорю с Люмин о них… Я совсем забыл, чёрт». — А ты к ней как относишься? — Ну-у-у, — Люмин слегка смущается. — Она добрая, отзывчивая. Неплохая девушка… Очень… Красивая. — Нравится? — Походу… — Наши родители, по всей видимости, внуков не дождутся. — Итэр! А вообще, не вижу никакой проблемы. — Слушай, а что ты думаешь насчёт Венти? — В смысле? — Не знаю. Просто интересно. Иногда ведь дружба перерастает во что-то большее, да? — Тю! Нет, Венти - просто мой лучший друг. Боюсь представить, что было бы, если бы он действительно влюбился в меня. Слишком сложная ситуация сложилась бы. Что угодно, но только не это. Да и я бы заметила сразу. Или?.. — Нет-нет, я просто спросил… — Хорошо тогда. Не пугай меня так больше. «Блять», — думает Итэр и начинает готовить оладья. — Как-то я плохо с ним общаюсь в последнее время. — Он вчера то же самое сказал. Переживает за это. — Сложно… — Да уж. Ты не жалеешь, что мы вообще переехали? — Честно, я не знаю. Безответно влюбился в парня, встретил другого парня, о котором вообще хотел забыть, испортил общение с лучшим другом. В чём тогда плюсы? — С родителями было проще. — Предлагаю устроить день любимых фильмов из детства и ни о чём не переживать. — Да-да-да! Я тебя обожаю!       Итэр искренне полагает, что сестра забыла про ситуацию с Сяо. Или спросит когда-то потом, когда будет проходящий момент. Однако Люмин ни на секунду не выпускала это из головы. Но она знала брата лучше всех других, и потому могла определить, когда его можно доставать с вопросами, а когда он должен переварить всё самостоятельно. Она не собиралась спрашивать до тех пор, пока он сам не будет готов заговорить про это.

***

— Сяо, нет. Так нельзя делать. Слышишь меня? — звучит беспокойный голос Гань. — Ты говоришь со мной как с маленьким. — отвечает Сяо. — Ты и есть маленький, — тон её голоса повысился совсем чуть-чуть, но она уже почувствовала себя из-за этого не в своей тарелке. Её холодный гибкий ум, рассудительность и стремление решать конфликты без личных эмоций всегда спасали ситуации. Она не упускала ни единой детали, находя решение ко всем вопросам. Иногда могло казаться, что даже во сне она решает какие-то проблемы. Не зря её выбрали старостой. Именно поэтому Сяо доверял ей, как никому другому: она бы не стала ставить свои личные убеждения и мысли вместо настоящей ситуации, приукрашивая её. — Прости меня, я не должна была повышать тон. Но ты ведёшь себя как эгоистичный ребёнок. Может, ты думаешь, что делаешь как лучше для вас обоих, но ты гребёшь под себя. Я понимаю, что ты привык так, ты не умеешь по-другому. Но Сяо. Ты любишь Итэра, мы все это знаем. И все знаем, насколько сильно. Включи голову и выключи свои заморочки. Ты хочешь встречаться с ним? — …Да. — Хочешь держать его за руку? — Сяо не отвечает. — Найди в себе силы ответить, пожалуйста, мы с тобой ведём диалог и пытаемся выявить твои мотивы и чувства, если ты один не желаешь с этим разбираться. Хочешь? — Да. — Поддерживать во всём? Помогать, жертвовать и получать то же взамен? — Да. — Целовать его, в конце концов? — Да. — Тогда будь добр, перешагни через свои гордость, страхи, предубеждения и неуверенность, дай и ему и себе хотя бы один шанс. Договорились? — Да. — Гань массирует себе виски, прикрыв глаза. Она слишком нагружает себя во всём, чересчур многое кипит в её голове каждую секунду. — Ты, наверное, снова права. Я напишу ему сегодня. Спасибо… В миллионный раз. Я принесу тебе самый сладкий раф на самом сладком сиропе, когда у меня будет смена.

***

      Спустя пару часов Итэру пишет Альбедо: [ Не хочешь прогуляться? Погода неплохая, я был бы рад провести с тобой время ] 11:17 [ Давай вечерком, хочу побыть с сестрой ] 11:17 [ Хорошо. Напиши ближе к времени. ] 11:21       Через пару минут Итэру приходит ещё уведомления, но он не решается взять телефон, подумав, что ничего важного там быть не может: Альбедо не будет присылать столько сообщений за раз, Венти уехал в другой город вместе с друзьями, Люмин под боком. А Сяо… Вряд ли.       Вечером, когда Итэр собирается писать Альбедо, он видит в недавних уведомлениях 9 смс от Сяо и удивляется: раньше он видел максимум 2 подряд. Он бы может и проигнорировал их, если бы не переживал по-настоящему. [ Итэр? ] | [ привет. не хочешь обсудить всё ещё раз? ] | [ я был очень не прав ] | [ пожалуйста? мне много есть что сказать ] | [ я полный идиот что наговорил тебе в кофейне и загрузил ] | [ дай мне шанс объясниться ] | [ напиши как будешь готов выслушать меня. я не давлю ] | [ будь осторожен ] | [ до встречи ] «Но что если я не хочу ничего слушать сегодня?». Итэр пишет Альбедо, что готов, назначает место встречи и идёт собираться.       На улице Альбедо по-джентельменски вытягивает локоть в сторону. Итэр, не колеблясь, просовывает туда руку. — Как день прошёл? — начинает разговор Итэр. — Достаточно скучно. Хотел в другой город прокатиться, погулять там, может, сделать пару скетчей на природе. Но прям какая-то зимняя хандра. — Да-а, настроения совсем нет. — Может, есть что ещё рассказать? — спрашивает Альбедо и смотрит в сторону Итэра, прищурившись. — Ты как всегда тактичен… Да, Сяо мне писал и просил поговорить. Но я пока не готов его слушать. У меня почему-то сильный осадок. — Вот как. А если ему правда есть, что сказать? — Уверен, что так. Но не сегодня. И не завтра. Мне нужно побыть одному и остыть. — Я правда не понимаю, зачем. Ты думаешь, тебе за эти два дня что-то стукнет по голове, и ты всё сам осознаешь? — А… Я не был готов к такому вопросу, — Итэр задумчиво смотрит под ноги: «А правда, чего я жду-то? Может, я просто снова избегаю ответственности?.. Неважно. Не сегодня».       Парни приходят к тому же озеру рядом со станцией, чтобы посидеть на лавочке и отвлечься. — Вот теперь момент, когда я хочу рассказать, почему отказал тебе год назад. Не устал? — Очень интересно услышать твою правду. — Секрет прост. Я был не готов. Моё «нет» не значило, что я ничего не чувствовал. Ты мне нравился тоже. Но мне не было это нужно. Не нужно и сейчас. Моя жизнь направлена в другое русло: мой интерес навсегда прикован к науке. Я не был готов к отношениям, потому что это значило, что мне будет необходимо посвящать себя кому-то. Мне неинтересно это, правда. — Альбедо… — Я наслаждался каждой секундой, проведённой с тобой, хотел обнимать тебя. Это ведь называется симпатией, да? — он внимательно следит за губами Итэра, застывшими в каком-то шоке. — Поэтому я решил, что оборвать все связи с тобой - наилучшее решение. Но знаешь, я до сих пор нахожусь в том странном состоянии… Позволишь? — Итэр всё ещё находится в ступоре: ему занимает слишком много времени, чтобы понять, что его друг вообще собирается сделать.       Альбедо нежно целует чужие губы, придерживая подбородок. Итэр слышит звук уведомления и сразу же отстраняется. Сердце бешено бьётся: «Зачем?!» - единственная его мысль. Он был правда напуган. — Альбедо, не… Не делай так больше. Никогда, хорошо? Это ничего не значит для меня, прошёл целый год, и… — И у тебя есть Сяо. Который тебе отказал, помню. Извини за такое необдуманное решение. Не хотел заставлять тебя чувствовать дискомфорт. Но это стоило попытки. Ты мило смущаешься. За пару минут до этого.       Сяо едет на электричке: он сегодня был вынужден забирать свои заказы из пригорода, потому что случились какие-то неполадки с машиной курьера. Зато теперь у Сяо дома будет собственная кофемашина. Пока он сидит на одном из кресел, одной рукой придерживая большую коробку, второй листает ленту соцсетей. Резко вспоминает, что писал Итэру ещё утром, и сразу же открывает с ним переписку: пусто, сообщения не прочитаны. Был в сети недавно.       Звучит название станции, электричка постепенно останавливается. Сяо выходит, попутно набирая Итэру ещё одно сообщение. Отрывает взгляд от телефона и смотрит вперёд. Его взгляд в ту же секунду падает на Итэра и Альбедо, сидящих вдалеке. Даже ночью сложно было не узнать знакомую макушку и длинную косу. Сяо стоит в ступоре, пока в голове крутятся всевозможные причины, почему первокурсник решил игнорировать его, но гулять с другим парнем, снова забив на обещание никогда не избегать друг друга. Альбедо берёт подбородок Итэра и приближается к лицу. Старшекурсник не находит в себе сил смотреть на это и дальше. Стирает напечатанное сообщение, набирает заново и отправляет: [ пожалуйста, итэр, я тебя умоляю, не подходи ко мне больше. никогда. ] 21:13       Сяо быстро разворачивается в другую сторону и пытается глубоко дышать. Ему настолько обидно, горько вспоминать ту сцену, что он кривит губы в неприязни. Сердце больно колит и стучит сильнее. Где-то внутри закипает злость, обида вперемешку с ревностью. «Какого хуя вообще происходит, и что он творит? Почему он предпочёл поступить так, вместо того, чтобы хотя бы выслушать меня? Может, он просто дурачился, когда признавался мне в любви и просил дать шанс? Блять, зачем я пытался, зачем открылся. К чёрту. К чёрту всё. Мне надо было думать лучше, надо было угадать, что мне нельзя приближаться к людям…», — Сяо больно закусывает губу и идёт домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.