ID работы: 10797851

Крошка

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
56 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

*** 6. ****

Настройки текста
      — Почему ты смеялась тогда?       Ваня встретила её в холле, обдолбанную и пьяно спрыгивающую с каждой ступеньки.       — Когда? — не поняла девушка, замирая ровно по стойке смирно, как ей казалось, а на самом деле вися на перекладине и скатываясь по ней к Ване в начало лестницы.       — Когда Пятый ушёл семнадцать лет назад, за столом.       — А! — девушка улыбнулась. — Ты об этом, — она наклонилась к уху. — У Крошки была такая смешная милая маленькая злющая мордашка. И отец! Ты видела отца! Он первый раз так сильно волновался и выходил из себя! А как мило он считал дни после пропажи Крошки? А Грейс, которая даже не двинулась его остановить? Прямо как сейчас, не остановила отца!       — У отца остановилось сердце.       — Ну да, а я о чём? Не остановила останавливающееся сердце отца. Это всё сулило большие перемены и веселье, которого так не хватало!       — Пятый тогда испарился!       — Всего лишь на семнадцать лет! Он даже не изменился! —  воскликнула девушка, спрыгивая и огибая Ваню.       И Ваня вспоминала, как её смех разносился по всему залу заливистый и непрекращающийся. Будто Дьявол смеялся. Будто сейчас упадёт небо на них всех. Как гром.       «Наверное, показалось, — решила выбросить из головы эту, как ей казалось, двуличную усмешку, а потом и правда услышала гром и вздрогнула, опасливо поворачиваясь назад — девушка растянулась на кафеле и не шевелилась. — Заснула?» — Ваня поспешила к Пятому, слыша угрожающее храпение.       — Отбей его ногой! — шатенка уронила ногу в растяжке, ударяя по воображаемому мячу во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.