Песок

R
Завершён
68
автор
Размер:
34 страницы, 15 317 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
68 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник

1.

Настройки
Очередная сигарета. Сколько он уже выкурил? Кажется, это была шестая… или седьмая. Бес уже сбился со счёта. Ожидание всегда… было таким. Раньше он не мог и не хотел сидеть на месте. Его всегда несло в какую-то задницу, но всё изменилось три месяца назад. На место шума и мягкого кресла в его уютном офисе пришла тишина и одинокий дом на окраине круга Гнева. Как так вышло? Да он и сам не знает. Всё произошло так быстро и спонтанно, что он даже и не заметил как на его пальце появилось кольцо. С виду не особо приметное, серебряное с гравировкой его имени. Теперь у него новая жизнь и… — Сколько ещё мне ждать… мудила ты, Си. — Выругался бес, делая сильную затяжку и выпуская клубы дыма во мрак неба. Его одинокую, немного сгорбленную спину освещал слабый свет из дома, пока он сам напряженно смотрел туда, во мрак ночи, ожидая. — Серьёзно, я не люблю… Ему не нравится одному. Он не привык к этому. Точнее нет — отвык. Когда-то давно, ещё когда ему приходилось бороться за свою жизнь на мрачных тёмных улицах… Где-то позади послышалось демоническое ржание лошади. Его самая большая страсть и любовь. Когда он впервые увидел этих прекрасных созданий через старенький монитор телевизора — его сердце с бешеной скоростью буквально вырывалось из его груди. Красивые, грациозные и главное — свободные. Свобода для беса — уж слишком красиво, но именно в тот момент он понял, что хочет быть как они — быть свободным, но вот только в отличие от лошадей… у него никогда не была своего табуна. — Чего же вы не спите. — Выругался Блиц поворачиваясь спиной к мрачной чёрной пустыне. Он открывал свою спину темноте, но уже больше не было страха перед ней. Он больше не один… и не позволит себе быть одному. Он выставил ладонь вперёд и растопырил длинные тонкие пальцы — против света они выглядели тёмными мрачными тенями, но кольцо на пальце рассеивало мрак возвращая их из цепких лап мрака. Обручальное кольцо. — И как дошло до этого… — Шепотом сказал он разглядывая предмет, который связал его с тем, который когда-то мог лишить его всего, а теперь стал его настоящей опорой. Не фальшивой — реальной. Правда это ещё не было показателем того, что он защищён… Страйкер не тот, к кому можно повернуться спиной и не получить пулю в череп, или же не почувствовать острые зубы на своей шее. Он не изменился — такой же загадочный взгляд этих причудливых спиральных зрачков, низкий голос и нотка усмешка в ней. Пока ещё рано говорить о том, что они что-то целое, — клятва быть и в радости и в горе для него лишь пустой звук. Впрочем как и для Блица, ведь о тебе всё говорят поступки, а не то, что ты говоришь. Можно рассказать о всех своих планах, но при этом не сдвинуться ни на шаг, чтобы приблизить свою мечту… Страйкер это сделал… и не только для себя. — Ну серьёзно… — Бес уже начал нервничать. Об этом говорили его резкий подёргивая кончика демонического хвоста и притопывания по новеньким деревянным половицам лоджии, — он устал ждать. Вибрация — телефон внутри кармана его брюк истошно звонил. Теперь уже без всяких тупых звуков по типу криков или же стонов. Просто тишина. Быстро достав, бес дрожащими пальцами нажал кнопку «принять» на экране: — Ты блядь издеваешься? — «О, я слышу в голосе нотки недовольства. Это точно ты». Ехидный и скользкий — змеиная привычка. — Когда ты приедешь я… — «Накажешь меня за опоздания?» Бес резко смутился, но продолжил: — Серьёзно мать твою, где ты? — «Просто небольшие проблемы детка». — Я тебе что, дешёвая шлюха? — «Ну почему же… очень даже дорогая. Тебе не нравится?». — Мне не нравится, а ещё мне не нравится… На этот раз Страйкер промолчал. Он умел выждать и дать собеседнику высказаться. Таков он был по натуре. — Слушай, я просто… мне… — «Потерпи, Блиц. Я знаю, что тебе одиноко сейчас, но мы ещё не закончили работу. Ты же сам знаешь, что клиентам нужна выполненная работа, а тут заказ не из простых». Бес устало потёр глаза. — Я знаю-знаю. Просто… Тут… Жутко. Пустынно. Это… давит. Я понимаю, что… мог бы заняться чем-то, но ночью совсем не получается Си. Я просто… я не могу. — «Всё хорошо. Это мой прокол». — Ну, если это с заказом — то нет. — «У тебя хорошие ребята в команде, я просто не хочу чтобы они погибли». Эту фразу Блиц не понял, но и не стал расспрашивать — он слишком устал. — Надеюсь это того стоит? — «Более чем… куколка». — Твою мать! Сука, только вернись блядь домой я… — «В этот раз я тебе позволю делать то, что хочешь. Я умею признавать поражения. Не скучай… Кстати если можешь — проверь Бомпруфа, у неё скоро выжеребка, а это обычно происходит по ночам. Побудь с ней, я обещаю скоро быть». — Си… — «Да?». — Пожалуйста возвращайся… — «Расслабься. У нас всё в порядке. Увидимся Блиц». Звуки гудков были как приговор. С тех пор, как Страйкер подменил его на месте начальница I.M.P всё стало вот так. Теперь Блиц может ждать его часами по ночам, а под утро он не смыкая глаз сидел в окружении десятков кружек выпитого кофе на полу не сводя глаз со входа. Ожидание убивало… — Я скоро так умру… — И такие слова вылетали из него постоянно. Страйкер возвращался и только тогда Блиц мог уснуть спокойно на его теплой, мягкой, покрытой шрамами груди. Даже уставший и вымотанный бывший наёмник сдерживал своё обещание и был с ним всё это время, пока бес поспит и успокоиться. — Но деваться некуда, надеюсь она ещё не родила. Вернувшись в дом, бес порылся в одежде ища что-то потеплее. В последнее время ночи стали холодными, а его и так не особо выспавшееся тело совершенно не хотело долго находиться в этом холоде и мерзлоте. Наконец найдя свой любимый вязанный свитер (Столас побеспокоился о таких моментах как сейчас на свадьбе) — бес натянул его на себя, после чего нашёл высокие сапоги и подтянул рабочие джинсы. Теперь можно было идти в конюшню… может сегодня произойдёт чудо и он сможет увидеть рождение новой маленькой жизни?
68 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (3)