ID работы: 10797915

Младшее звено.

Джен
R
Заморожен
202
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 67 Отзывы 72 В сборник Скачать

1. Принятие.

Настройки текста
Примечания:
      Не знаю почему, но всегда именно я попадаю во всякого рода неприятности. Решила ли так судьба, что у меня будет с собой пожизненный запас неудачи, или же я такой идиот, что сам с собой не в ладах, но жизнь надо мной знатно посмеялась. С момента как я родился и оказался в руках медбрата, который упал в обморок при виде крови (причем упал вместе со мной на руках), до моей самой смерти. Которая, на удивление… И не была смертью на самом деле. Не знаю даже, хотелось ли бы мне в итоге оказаться на небесах, или я действительно настолько не верил в Бога, что ему всё же захотелось меня наказать. Но сразу после того как я умер, самым идиотским образом подавившись яблоком, я почему то не увидел свет, или же просто перестал существовать. Случилось то, чего я никак не мог ожидать. Я переродился.       Конечно же, как это бывает со мной, не в самой лучшей семье на свете. И как только я впервые смог различить хоть что-то перед глазами, я увидел лицо… Нет, не своей матери. Это был мальчик, на вид лет шести, рассматривающий меня словно диковинку. Знаете, когда вы внезапно оказываетесь в теле младенца, приходится привыкать ко многому. Например к тому что ты не можешь ходить, или говорить, или что не смотря на стыд тебе в самом деле приходится ходить под себя. Но даже так, не хотелось бы в итоге оказаться к тому же и младенцем уродом.       — А вы уверены что она наша? — в конце концов спрашивает он у кого-то не в поле моего зрения.       — Девчонка белее всех белых, но она всё равно наша сестра Карл.       Так значит его зовут Карл? Но если говорят они обо мне, то можно только добавить плюс к моей неудаче, ведь видимо я родился ещё и девочкой.       — Да, мы выиграли двойной куш, — да что со мной не так блин?       — А если её продать, много дадут?       Так, Карл, ты же вроде как мой брат, а говоришь весьма пугающие вещи.       — Разве что в Африке, там её с руками и ногами оторвут, — в конце этой дискуссии меня поднимают на руки, и я наконец-то вижу другого члена этой семьи, который разговаривал с Карлом всё это время. Кудрявый парень, с весьма усталым лицом, рассматривает меня так же, как до этого и его младший брат, но мне так и не удаётся понять что же их так во мне заинтересовало. Может быть у меня слишком осмысленный взгляд для младенца?       — Думаю на сегодня посиделок достаточно, ты так не думаешь, Софи?       Попытка ответить что я ему никакая не Софи, провалилась. Получилось издать только уже привычные детские звуки, на которые старший брат только улыбнулся.       — Почему она должна жить с нами в комнате?       — Потому что у нас только одна детская кроватка, и Дебби отказывается жить в одной комнате с двумя младенцами.       Пока старший говорил, мы медленно но верно поднимались по ступенькам, которые с такой высоты казались просто высоченными. Ухватился за него покрепче, насколько позволяли детские ручки.       — И если ты покалечишь её или Лиама, Фиона это не оценит.       С каждым разом приходится запоминать всё больше и больше имён, которые не имеют для меня никакого смысла, пока я не встречу всех этих людей. Точнее, пока не увижу их ещё раз. Потому что до этого я был слишком мал, и слыша звуки не мог разобрать и слова. Наконец-то это время прошло, но понимания ситуации не особо прибавилось.

***

      Я знаю что у меня много братьев, и кажется, сестёр. Я сам женского пола, и зовут меня Софи. Этот день не становится лучше. Да уж, чего ещё можно было ожидать. Дали бы мне возможность осмотреться нормально, я бы проанализировал ситуацию куда лучше чем мне позволили.       Первая неделя прошла на ура, за исключением того что условия проживания в этом доме отвратительные. Хотя мне пока что мало на что жаловаться, я ведь младенец. Еда, памперсы и какая никакая одежда у меня была. Даже пара игрушек, которые мы с моим самым близким братом делили на двоих. Да, у меня есть младший брат, с которым у нас разница всего в год. Генетика поиздевалась надо мной и в этой жизни, так что родился я слегка необычным ребёнком. Как выяснилось, я был белее чем нужно было. Не в хорошем смысле. Я в буквальном смысле являюсь альбиносом, со всеми себя включающими факторами. Не хватало теперь ещё и сдохнуть от солнца, или ослепнуть без пигментации.       Ничего необычного не происходило. Жили мы как любая другая бедная семья. Не сильно плохо, но и не настолько чтобы быть очень уж радостным. Так проходили дни, совершенно скучно, в компании игрушек и братьев. Почему то сёстрам было не особо важно моё состояние. Они заходили проверить как я, кормили меня иногда, но в основном были заняты своими делами, или Лиамом. Ах да, я ведь забыл что в отличии от него, я был очень послушный и спокойный, почти никогда не плакал, и в основном проводил время наблюдая за тем как Лип проводит какие-то математические вычисления, как Карл мучает животных и создаёт самодельные опасные изделия. Однажды даже получилось застать Йена, ещё одного из братьев, за просмотром журналов для взрослых. Он смотрит на меня, я на него. Стараюсь сделать максимально осуждающий взгляд, чтобы подросток понял что дрочить в компании маленькой девочки, не лучшая идея.       — Я люблю тебя, Софи, но лучше бы ты была мальчиком.       Ох Йен, дорогой Йен, ты не представляешь как сильно мне самому хотелось бы вновь стать парнем, хоть на секунду.       К счастью, братик решил поберечь мою психику (в отличии от других здесь проживающих), и спокойно ушёл в ванную. А с наступлением ночи, вернулся, чем-то обеспокоенный, но и словом не обмолвился что случилось. Когда же все пошли спать, настало время для раздумий.       Во-первых, наверное мне стоило бы начать называть себя в женском роде, а то так недолго закончить трансгендером. И даже если я ничего против ЛГБТ не имею, как я понял, в районе как наш, такие обычно не приветствуются. Так что, пора принять себя, и начать новую жизнь, как Софи Галлагер. А во-вторых, кажется пора претендовать на звание гения и вундеркинда, потому что по другому я никогда бы не смогла объяснить откуда я так много знаю, и почему так быстро учусь.

***

      Я научилась ходить быстрее Лиама, была подвижнее, активнее. В его возрасте я уже умела произносить разные слова. Потому что очень надоедает что до игрушек надо ползти полвека, а на руках тебя носят только на кухню и в ванную. Однако, наверное всё же не стоило. Теперь вся семья беспокоиться что я могу перелезть через перила нашей кроватки, которая к слову, становится слегка маловатой на нас двоих. Решение нашли весьма странное, но с другой стороны удобное, в какой-то степени.       — А вы уверены что она не упадёт? Вдруг она поранится?       — Уж лучше так, чем им двоим тесниться в одной кровати.       — Почему Софи должна спать в полке? Всё потому что она девочка, да? — всё возмущалась и возмущалась Дебби.       Хотя, мне тоже стоило бы наверное. Но меня всё в принципе устраивает. Пока меня не собираются переселять в комнату к Фионе или Дебби, всё что угодно. Хотя, в самом начале и планировалось что мы вдвоём будем жить у младшей, но из-за того что подсунули им двух деток, вместо одного Лиама, младшая отказывалась брать нас к себе ни под каким предлогом. В любом случае, всё лучше чем спать на одной кровати с Карлом. Я конечно люблю старшего братика, но не настолько чтобы случайно проснуться с дырой в голове от молотка, который он прячет под подушкой.       Лип взглянул на Дебби с раздражением, стараясь не злиться от каждого нового вопроса, потом взглянул на улыбающуюся меня, и вздохнул.       — Софи спит в полке потому что она старше.       — Тогда пусть спит со мной. Пока не накопим на новую кровать.       Ой, нет-нет-нет, брат, спасай! Я не хочу с ней жить! У нас слишком разные понятия о том как быть девочкой. В последний раз когда она со мной сидела, я проснулась в розовом платье с помадой на щеках. Я не кукла, с которой можно просто играть. Я живой, взрослый человек, даже если и нахожусь в теле ребёнка. Лип, спасай, умоляю!       — Ну… Звучит здраво.       Нет, пожалуйста!       — А кто будет играть со мной в ограбление? — внезапно произнёс Карл, появившись на пороге комнаты.       — Можешь играть с Лиамом, — ответила Дебби.       — Не честно, Лиам не умеет разговаривать! — взмахнул руками он, подходя ближе ко мне. — А Софи уже умеет говорить «деньги на землю»!       — А разве не «всем на землю»? — спросил Лип, наконец-то устроив одеяло так, чтобы оно прикрывало все острые углы моей новой кровати. — Вот, должно быть удобно. Прости Карл, но у нас слишком тесно для пятерых. К тому же она девочка.       К слову, наверное многих интересует, к чему я это всё рассказываю? Я бы тоже хотел обойтись без всех этих подробностей, но после всех спокойных дней что я прожила, моя удача вновь повернулась ко мне спиной, потому что меня украл собственный брат. На следующий день после того как меня переселили к рыжеволосой.       Пока все спали, он осторожно поднял меня, хотя раньше уже ронял меня пару раз, и отнёс на диван в зале. Сперва на меня надели тёплый комбинезон, затем куртку, а потом и обувь, которая вообще-то была моего младшего брата, но видимо Карл не нашёл ничего другого. Мой мозг спросонья к сожалению не очень хорошо работал, так что пока Карл одевался, я пыталась понять что вообще происходит и куда мы идём.       Окончательно очнулась я только к тому моменту, как холодный порыв ветра ударил мне в лицо, а ноги болтались в воздухе над далёким асфальтом. Так, по тому как мы движемся, я хотя бы не за спиной, а перед грудью, так что меня поймают если старый слинг решит внезапно сломаться.       — Пойдём гулять в парк.       А может всё же лучше домой? Я промычала что-то нечленораздельное, не в настроении для разговоров, что Карл видимо посчитал моим согласием на прогулку в парке.       Может быть, прогулка и не такая плохая идея? Погода сегодня неплохая, ветерок приятный, люди такие добрые, мужчина возле столба прячет… Так стоп, Карл, а ты какого чёрта идёшь к этому столбу?       — Найду несколько таких, и мы сможем купить тебе кроватку…       А, так вот что тобой движет. Какие однако у тебя благородные цели. Искать закладки по парку конечно не очень хорошо, и небезопасно, но видимо у него такой своеобразный метод заботы о младших. Не зря всё-таки Карл мой любимый брат. Только не говорите об этом другим, а то они обидятся. Особенно Лип, учитывая что он единственный кто беспокоится о моём здоровье, и читает всякие статьи об альбинизме и как спасти меня от смертельного солнечного загара. Но зато с Карлом веселее. Он разрешает играть с его машинками, в отличии от Дебби, которая постоянно пытается подсунуть мне кукол.       Так мы и ходили от столба до столба, найдя целых три закладки. Не знаю даже, поразиться тому как легко их было найти, или тому какие закладчики идиоты, что прячут всю дурь в одном и том же парке. Но видимо не одни мы просекли фишку, потому что на пути к следующему кладу, на нас стал надвигаться весьма серьёзно настроенный полицейский. Заметив его, я начала громко плакать, что отвлекло Карла, и он поднял взгляд на злосчастного блюстителя порядка.       — О чёрт.       Да, Карл, вот чёрт! Только прошу тебя, не беги так быстро, а то я начну плакать уже по настоящему.       — Хей, ты! Мальчик, а ну остановись!       Забудь что я сказала, братик, беги так быстро как только можешь. Я не хочу в детдом, мне и с вами хорошо! Даже если я до сих пор не знаю кто отец этого злосчастного семейства, которого вы все так ненавидите, всё равно лучше жить с вами.       В итоге мы остановились в каком-то переулке с бомжами, которые были слишком заняты чтобы обратить внимание на двух детей. Что весьма примечательно, полицейский почему-то перестал нас преследовать где-то улицу назад. И пока мы бежали, я заметила что улицы как-то перестали быть похожи хоть на что-то близко напоминающее наш старый добрый район. Как там они его называют? Саутсайд?       Карл постепенно стал съезжать вниз по стене, снимая меня со слинга, и устраивая у себя на коленях. В его глазах были заметны слёзы, что было весьма непривычно для брата. Обычно это он, кто заставляет людей плакать. Казалось что ему очень плохо, и стоило бы пойти домой. Было холодно и голодно. Теперь и мне хочется плакать.       — Прости, Софи, — ничего братик, все мы совершаем ошибки.       Уже вечерело. Очень хотелось кушать, но так как я была хорошим ребёнком, я обычно не плакала из-за таких вещей, только когда Галлагеры забывали меня кормить. Только вот в этот раз, не только я была голодной.       — Эй, мальчик, — обратилась к нам одна из бездомных.       Карл тут же поднялся на ноги, пытаясь держать меня одной рукой, а другой держал перед собой раскладной нож. Даже не стану пытаться угадать где он его достал, у него под кроватью и топор лежит, но всем как-то всё равно.       — Да ладно, не сделаю я тебе ничего, — сказала она, сделав шаг назад. Карл, помедлив, убрал нож обратно в карман, перехватывая меня поудобнее, из-за чего ворот куртки уткнулся мне в нос. — Это твой братик? Очень милый.       Карл осмотрел меня, мою весьма не девчачью одежду, которую я донашиваю за братьями, и ответил:       — Сестра. Это моя сестра… — молодец, брат, а теперь по-тихому сваливаем.       — Где ваши родители, малец?       Малейшее проявление доброты, и его разносит на разговоры. До дома мы шли в компании бездомных, которые решили проводить двух детей, потому что ночью видите ли небезопасно гулять одним. Я с ними согласна, в какой-то степени, но знаете, им бы в душ. Надолго. А то вы Карла мне щас провоняете, а мне с ним ещё жить вообще-то.       — Дом-м, — произнесла я, когда мы подходили к нашему дому, откуда выбежали Галлагеры, со слезами на глазах. Видимо правда сильно волновались.       Больше всех, конечно же плакала Фиона. Бомжи посмотрели на наш семейный перформанс, и улыбнулись, получив от каждого слова благодарности. После того как они ушли, нас тут же завалили вопросами, не забыв надавать Карлу подзатыльников.       — Я нашёл травы, мы можем её продать и купить Софи кровать.       В этот момент все посмотрели на меня, и я неожиданно поняла. Вот она, моя семья. Не самая идеальная, но у всех свои недостатки. И я их вроде как уже люблю. И они любят меня.       — И я не врал, смотрите, — Карл вытянул руки, по-прежнему держа меня подмышками. И пока я болтала ножками в воздухе, он вдруг крикнул:       — Всем лежать, это ограбление!       — Деньни на землю, — по привычке пробормотала я, заставив всех смеяться.       Так и начинается история моей новой жизни. Сумасшедшей, но интересной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.