ID работы: 10797915

Младшее звено.

Джен
R
Заморожен
202
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 67 Отзывы 72 В сборник Скачать

2. Мой великий гений.

Настройки текста
Примечания:
      Галлагеров было достаточно. Возможно, даже чуть больше чем необходимо, но этого нельзя было изменить. Да, может быть они не идеальные, но они стараются выживать в лучших традициях Саутсайда. Держалось всё на старшей из всех, Фионе. Сестре которая сохранила эту семью в относительной безопасности. Фиона старалась делать всё что могла, лишь бы дети не голодали, и даже в таких условиях, получили хоть какое-то образование. И не было ничего сверхъестественного в том, чтобы беспокоиться за свою семью. Но её всё-таки выбил из колеи один случай.       День, когда Фрэнк заявился домой, приведя с собой не только очередные проблемы, но и маленького ребёнка, закутанного в старое одеяло, запомнился надолго. Конечно же, чудо отец отключился на полу сразу же как пришёл, чуть не уронив ребёнка, но к счастью его удалось поймать. Напуганного, холодного до смерти младенца. Фионе лишь оставалось позаботиться о малыше, до того как проснётся отец, и тогда проясниться одна доля того что произошло.       Но обстоятельства сложились печальнее. Пришлось звать к себе Ви, посреди ночи, когда она уже скорее всего спала. Но другого выхода не было. Галлагер не разбиралась в здоровье, однако с точностью могла сказать что такая синева, не есть хорошо даже для младенца.       Чуть позже со второго этажа спустился и Йен, которого тут же отправили в круглосуточный магазин за детским питанием. Тот удивлённо спросил что происходит, но так и не дождался ответа, от слишком занятых женщин.       — Кажется он не дышит, — говорит Фиона, пытаясь заметить хоть какое-то движение малыша, но тот не издавал и звука. — Ви, он не дышит!       В этот вечер было много стресса, давящего на них, но они справились. По крайней мере, так казалось. Личико всё также оставалось бледным, но сама температура явно поднялась, и ему не было так холодно. Проскальзывали тихие звуки, не дававшие никаких гарантий, но это уже что-то.       — Так значит… Это наш новый братик? — спросил Йен, вернувшись из круглосуточного, и доставая детскую смесь на стол.       — Или сестрёнка, мы ещё не проверяли, — устало отвечает Фиона. — Только если Фрэнк не украл этого ребёнка. Тогда будет только хуже.       — Думаешь он выживет?       — Очень на это надеюсь.       За переживаниями прошла вся ночь. Вероника ушла домой к Кевину, ещё раз убедившись что всё в порядке, и что ребёнок будет жить. Йен уснул на диване, за просмотром странного телешоу, включенного чтобы скоротать время. Фиона осталась одна, наедине с собой, и с малышом на руках.       — Ты родился не в той семье, — она мягко погладила его щёчки, надеясь что не разбудит его этим движением.       Усталость брала над ней верх, и постепенно глаза стали невольно закрываться. Сначала всего на секунду, потом на пятнадцать, а потом и вовсе открылись только под утро, пока Дебби пыталась до неё докричаться. Но Фиона так устала, пробурчав что-то невнятное в ответ. Окончательно и моментально её привёл в себя холодный душ.       — Я же говорил, что сработает, — говорит Карл, довольный своей выходкой.       Фиона подскочила на месте, понимая что вся одежда пропиталась водой, которой её облил младший брат.       — Нам нужны ответы, — произносит Дебби, и протягивает сестре младенца, вопросительно изогнув брови.       — Мне бы самой знать откуда он, — Фиона потирает переносицу, и пытается найти взглядом Фрэнка, которого вчера оставили валяться на полу. Теперь его там не было. — Фрэнк принёс его с собой.       — Значит у нас пополнение, — доносится откуда-то с кухни, и оттуда выходит Лип с кружкой кофе. — Думаешь его?       — Либо так, либо скоро по всему городу будут искать пропавшего ребёнка.       — Получается, у меня будет младшая сестрёнка? — радостно спрашивает Дебби.       — Сестрёнка?       — Мы проверили, — говорят младшие синхронно, и расходятся с раздраженными взглядами.       — Я надеялся что это мальчик, — честно отвечает Карл, убегая на кухню с игрушечным пистолетом в руках. Компании для игр не было, а младший брат мог быть идеальным вариантом. Но как видимо, у Фионы лишь прибавиться больше стресса. И на одну голодную голову.

***

      Всё было спокойно. В конце концов Фрэнк вернулся домой, и они с парнями вытрясли из него всю нужную информацию. Где он пропадал, чей это ребёнок, и почему он и словом не обмолвился о том что у них родилась сестра. Оказывается, ему просто не хотелось иметь никаких связей с Моникой, после того как она исчезла, и он спокойно так забыл о том что его, вроде как, жена, была беременная ещё одним Галлагером. Моника же дома так и не появилась, сплавив Фрэнку ребёнка, и как всегда исчезнув на продолжительное время в каком-нибудь наркотическом угаре.       Малышка же оказалась с подвохом. В принципе, это объясняет почему отец так много выпил по дороге домой. У неё не было каких-то ужасных мутаций, она родилась вполне здоровой, за исключением одного факта. После пары дней, Галлагеров стало беспокоить что у неё всё время была жутко бледная кожа. Можно было бы назвать её белой, настолько бледной она была. Но в итоге так и вышло.       Голубые глаза не были обычным детским явлением в данном случае, а лишь являлись очередным результатом альбинизма. Что значило, никакой пигментации, никаких загаров, от солнца желательно держаться подальше, глазами его не сверлить, и беречь своё зрение. Многовато наставлений для полугодовалого ребёнка, не так ли?       Малышка статусу соответствовала, каждый день сокрушаясь слезами и ором, не давая покоя старшим братьям и сёстрам. У всей семьи ухудшился сон, а она буквально никак не затыкалась, не смотря на то что кормили её стабильно, и меняли подгузники почти всегда вовремя. Казалось, таким темпом недолго свихнуться. Выдерживать эти крики с утра до ночи, и не сойти с ума получалось не у всех. Лип свалил из дома со словами что так можно оглохнуть, а Йен просто пошёл вслед за ним. Карл пропадал на заднем дворе, проводя свои эксперименты с использованными памперсами. Кажется, он пытался сделать так, чтобы они взрывались когда их кидаешь в человека. Дебби же приходилось справляться с этим самостоятельно, пока Фиона была на работе.       Позже в их доме появился Лиам, и в доме стало на один орущий рот больше. И тогда сон исчез из этого места на продолжительное время. Пока всё просто не прекратилось в момент. Неизвестно почему, но в один день Софи, имя которой дали только спустя какое-то время, просто перестала кричать.

***

      Шло время. Я уже куда старше, и в какой-то степени имею собственное время для проявления самостоятельности. За исключением остальных моментов, когда за мной постоянно присматривают. А стоило всего-то сказать что я плохо вижу. Никогда больше не просижу дома больше недели, только потому что старшие подумали что я скоро ослепну.       Всего-то пыталась высмотреть что Кевин и Ви делают у окна, и произнесла это вслух. Кстати, для тех кто в танке, то есть я, оказалось что это наши соседи и к тому же друзья семьи. В первый раз когда Кевин завалился к нам домой чтобы одолжить арахисовое масло, я посчитала что нас собираются грабить. Ну я случайно и ударила его молотком по ноге… А что?! Как будто вы бы не попытались защитить собственный дом. Кстати, для почти трёхлетки я довольно сильная, оставила Кеву синяк. Меня потом ещё ругали что нельзя бить старших молотками. Хотелось возмутиться, сами ведь их мне не представили, а потом ещё и ругаются. Нажаловалась брату на несправедливость, получила этот самый молоток в подарок. Заодно и раскрасили его в розовый цветочек вместе с Дебби. Принцесса рыцарь спешит на помощь.       Не знаю почему, может в голове сложился какой-то пазл, но сегодняшний день настораживал. Мы как всегда собирали деньги с семьи для оплаты электричества. Надеюсь, что когда я вырасту, мне не придётся пахать с ранних лет чтобы вносить свой вклад. Фиона ушла на работу, мелкие наверху играют в морской бой, а я смотрю как Лип куда-то собирается.       — А ты куда? — спрашиваю я своим тоненьким голоском.       — Я иду объяснять математику моей знакомой из школы, — отвечает он, пытаясь что-то найти.       — А можно мне с тобой? — ну давай, поддавайся. Я же знаю что ты не можешь выстоять перед таким взглядом.       — Тебе же там будет скучно, — Лип опускается рядом со мной, кладя руки на мои плечи. Старается убедить чтобы я осталась дома. Может у него там не репетиторство, а свидание? Но у брата свиданий может быть много, а мне надо познавать мир. Одну то на улицу не пустят. — И я не смогу тебя развлекать.       — Я не буду мешать, я обещаю.       Лип ещё пару секунд мнётся, видимо надеясь что я прямо сейчас передумаю, но всё же соглашается, и даже разрешает взять с собой пару игрушек. Я, радостная, на всех порах несусь собирать машинки в свой рюкзак, пока Лип в конце концов находит потерянные сигареты, складывая их в карман.       Когда всё было собрано, и меня тепло одели, мы вышли на улицу. Я в припрыжку, Лип обычным но медленным шагом, размышляя над тем есть ли время закурить, или всё же не стоит. Однако дорога оказывается недлинной, и некая Карен живёт всего в паре переходов от нас.       — Раз, два, три, — считаем мы вместе ступеньки, пока я поднимаюсь, держа старшего за руку. — Тук-тук.       Знаю, весьма по-детски, но я могу себя оправдать. Мне всего два года, имею право. К тому же, так ведь куда веселее, не так ли?       Открывает нам дверь какая-то странная женщина, попросившая снять обувь снаружи. Я конечно не имею ничего против, но это как-то настораживает. Закрадывается мысль, что может всё-таки стоило остаться дома. Но больше знакомств, значит больше людей из которых можно было вытянуть информацию.       Обувь мы всё-таки сняли, и пока Лип разбирался где они с девушкой будут учиться, меня утянули руки женщины по имени Шейла.       — А кто это такой маленький, какой прелестный малыш, — ну вот меня снова путают с мальчиком. Либо же это просто фигура речи.       — Это Софи, моя младшая сестра, — объясняет брат, походу снимая верхнюю одежду. — Надеюсь вы не против что я её привёл, а то она очень не хотела оставаться дома.       — Всё в порядке, я люблю деток, — улыбается она, и вроде как пытается меня развлечь, корча рожи. Смотрю на брата, кривя губы, и мысленно пытаюсь до него донести, что я наверное всё-таки пойду домой, и в одиночку справлюсь. Но он строго сказал мне вести себя хорошо, и оставил на попечение этой женщины, которая без моего разрешения подняла меня на руки, и понесла куда-то наверх.       — Ну что Софи, будем вместе играть. Ты уже большая девочка, да? — всё так же позитивно настроено, спрашивает она.       — Мне уже два, — хмурюсь я.       В такие моменты очень хочется сказать излюбленное «заткнись», и свалить это на Карла, который говорит это всякий раз когда его что-то не устраивает. Но мне потом за это достанется от собственной совести, потому что несмотря на нынешнюю ситуацию, в прошлой жизни я всё-таки была воспитанным человеком.       — Во что ты любишь играть?       На этом моменте я уже собиралась доставать свои игрушки из рюкзачка, но потом вспомнила. Это же прекрасный момент чтобы продемонстрировать свою взрослость в полной мере.       — Я люблю решать тригономерические уранения, — ну, почти получилось произнести это правильно, уже достижение. А теперь давай, мать, думай что делать.       — Ну-у, у Карен есть учебник с прошлого года, может там будет что-то, что тебе понравится, — то есть тебя вообще не удивило что маленький ребёнок увлекается математикой старших классов? А я говорила, что она странная женщина. Ну или тупая, хотя тут от одного к другому не то чтобы далеко.       В итоге меня оставили одну в комнате, и мне даже удалось спереть пару блестящих украшений, которые пошли ко мне в рюкзак к машинкам. Прошло пару минут с того момента как она вышла, а мне уже скучно. Да уж, оказывается очень быстро начинаешь привыкать к постоянному вниманию. Так и вырасту избалованной, но хоть умной.       Когда же Шейла вернулась с учебником, я всё же соизволила удивиться. Всё-таки я не надеялась что она на самом деле мне поверит, а притащит какую-нибудь раскраску, сказав что это те самые уравнения. Хотя… Я просто люблю выстраивать логические цепочки, распределяя то как можно было бы кого-то обмануть. Интересная привычка, но не самая хорошая.       — Ты такая умная! Наверное ты вундеркинд, даже Карен не знала как решить всё это! — радостно сообщила мне Шейла. Да, пожалуйста, хвалите меня побольше!       — Лип такое уже решал, — не отвлекаясь от уравнения, ответила я.       — Значит твой старший братик учит тебя?       — Нет, я сама, — так, не присваивайте мой ум чужой голове. Даже если это голова моего брата. — Можно я заберу учебник с собой?       Знаете, притворяясь ребёнком, я заметила одну интересную, но пугающую вещь. Я забываю многое из прошлой жизни. Свою прошлую семью я уже не помню, как и большую часть университетской программы. Отличным решением было знаменитое «повторение — мать учения». Так что когда Шейла сказала «да», и вложила в мои ручки учебник, я была самой счастливой двухлеткой на свете. Которая тут же упала, потому что учебник весит как половина меня.       — Лип, пошли домой! — крикнула я, спускаясь под руку с верхнего этажа.       Лип дёрнулся при виде меня, а из-под стола неожиданно вылезла Карен, сказав что-то про упавшую ручку. Так… Что-то я не поняла. Они же математикой занимались?       — А что…       — Ладно, нам действительно пора, — брат даже не дал мне договорить, подхватив на руки, и быстро попрощавшись с девушкой.       Я тактично молчала всю дорогу, чтобы дома предъявить обвинения по типу «ты меня обманывал» или спросить «а что это вы там вдвоём делали», но кажется не удастся. В конце концов Галлагер обратил внимание на то что итак нелёгкий рюкзачок стал ещё тяжелее, и в непонятках, поставил меня на дорогу, доставая учебник.       — Софи, что это такое?       — Подарок, — а что? Я ведь почти не соврала.       — Ты это украла? — спрашивает меня Лип, потирая переносицу. Вау, какого ты однако обо мне мнения. Теперь Карл однозначно мой любимый брат. И нет, я не крала учебник. Напомню, я крала украшения...       — Нет, я решала и мне подарили.       Лип слегка завис на слове «решала», поэтому отвис только через минуту, с каким-то странным выражением лица открыв учебник, и тут же зависая опять.       — Не надо было? — эх, виноватое выражение лица, мне тебя не хватало.       — Софи, ты…       Я смотрю на тебя, ты смотришь на меня. Мне тоже нравится математика, братец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.