ID работы: 10797915

Младшее звено.

Джен
R
Заморожен
202
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 67 Отзывы 72 В сборник Скачать

4. Глупость - это не предел.

Настройки текста
Примечания:
      Мой гений меня сдал. Кто бы мог подумать, что даже такая мелкая деталь как знание математики за все 12 классов, может взволновать всю семью? Я вот не могла. И не собиралась с этим мириться.       После всего произошедшего, старшие очень долго пытались придумать что делать. Даже школы для одарённых детей стоили денег. Такой идиотизм на самом деле, но каждый зарабатывает по-своему. Искали подходящую школу долго и упорно, но всё свелось к тому что каждая требует огромных денежных взносов. Кажется Йен предложил отправить меня в старшую школу, но Фиона сказала что мне ещё слишком рано ходить даже в детский сад.       — Я не понимаю, — она устало потёрла переносицу, вычёркивая очередной неудавшийся план.       — Я тоже, — я показательно отвернулась ото всех, зарываясь в куртку Карла посильнее. Сам Карл сооружал очередное орудие убийства из веток, скорее всего для уличных животных. Весьма странно, но чем дольше живёшь с ним под одной крышей, тем более черствым становишься по отношению к живым созданиям.       — Софи, — меня внезапно подняли на руки, едва не наградив инфарктом. Верните меня к брату! — Ты сама то, хочешь в школу? — ну и чего ты уставился на меня, Кев?       — Не хочу.       Я прошла через этот ад один раз, второй раз увольте, но лучше получу образование заочно.       — Я вот не получил должного образования, — начал Кевин, видимо пытаясь убедить меня в том что оно необходимо. Ну так ты сам не захотел дальше учиться, не так ли? — и посмотри, разве похоже что я продвинулся в обществе?       Все в комнате перевели всё внимание на него, как бы спрашивая, с каких пор мы осуждаем жизнь в нашем любимом районе бедняков. Правда, Фиона шикнула на мелких, чтобы не жаловались. Видимо они действительно так хотят заставить меня саму поверить в необходимость образования, что прибегли к тому, чтобы я чувствовала себя виноватой. Ага, не дождётесь.       — Ты дурачок, — я мягко хлопнула Кева по щеке, наблюдая как недовольно сходятся его брови. — Я умная. Мне не нужна школа.       — Справедливо, — фыркнул он, так и не опустив меня на землю.       Я не так быстро привыкла к нашим соседям, потому что в моей прошлой жизни, просто завалиться к кому то в дом было нонсенсом. Эти же двое, Кев и Ви, заявлялись к нам когда хотели и не хотели. А так как в их тандеме за мозг выступает Вероника, я бросила пытаться играть с ней. Ей не особо нравились мелкие дети как я. Зато Кевин меня обожал. И я его тоже. Люблю этого здоровяка.       Поэтому сейчас, вместо того чтобы продолжить обсуждать проблему с семьей, я дурачилась с этим дурачком, корча рожи и дерясь понарошку.       Испугав всех вокруг, в комнату с улицы врывается Лип, размахивая каким-то листком в руках.       — Нашёл, нашёл!       Я хмурюсь, моментально отрываясь от игр с Кевом.       — Что там такое? — взволнованно спрашивает Фиона.       — Школа, интернат, — Лип выдыхается как после долгой пробежки, передавая объявление Фионе. — Обучают детей от трёх лет, 20 бюджетных мест для детей вундеркиндов. Однако есть две проблемы.       Только получившая надежду сестра скуксилась.       — Опять? Они хотя бы решаемы?       — Относительно, — Лип качает головой, как бы прикидывая наши шансы. — Из условий поступления, ребёнок должен сдать тест по математике и один из предметов по выбору.       — Какие предметы по выбору? — так, Кев, не ко мне вопрос, не ко мне!       — Физика, география, биология, химия, экономика или иностранные языки.       И понеслась… Ребята стали обсуждать, замечали ли какие-то другие мои особенности в знаниях, или может интерес в одном из этих предметов. Я радуюсь, видя что у них ничего не получается. План работает!       — А формулу этилового спирта знаешь?       — C2H5OH, — отвечаю я, даже не задумываясь над вопросом. А потом меня осенило. Меня что, только что надурила Вероника?       — Я так и знала, что не просто так мои медицинские книжки тыришь.       — Чего? — кажется Дебби уже совсем перестала понимать суть происходящего.       — Так нечестно! — я захныкала, спрятавшись в шее Кева.       — Всё в порядке, принцесса, — мужчина погладил меня по спине, но мне это не помогало. Господи, спаси мою психику. Опять эти детские реакции!       Я думала я умная, а в итоге меня обманули простой невнимательностью.       — Эта чертовка читает мои учебники по медицине. Даже я их так внимательно не читаю! — воскликнула Вероника, упираясь руками в бока.       — Ты воруешь у Ви? — недовольно спросила Фиона, готовясь выплеснуть тираду о том что воровать плохо. Ещё бы они сами этих моральных ценностей придерживались.       — Ты и химию знаешь? — изумился Лип.       — Круто, Софи теперь может делать мою домашку по химии, — мой братик Карл как всегда в своём репертуаре.       — Ты сказал проблем было две, какая вторая?       Лип промолчал. Я готовилась к худшему.       — Это школа балета.       ЧЕГО?

***

      В шкафу было тихо. Пусть даже и грязно. Блять, да тут просто слои пыли и грязи, но это всяко лучше, чем находиться под пристальными взглядами родственников.       После того обсуждения прошла как минимум неделя. Меня удручал тот факт, что последнее мужское во мне хотят убить балетом. Нет, я знаю что многие парни тоже этим занимаются. Но в моей семье всегда говорили, что это дело чисто женское. Ещё более грустным было то, что я всё ещё держался за свой прошлый пол. Как бы я не пыталась отрицать свои настоящие предпочтения, у меня получалось хреново.       Вот я и избегала свою семью, как это было возможно для двухлетки. Ела сама, по дому перемещалась максимально тихо, днём спала, предпочитая ночное время для своих похождений. Даже с Карлом в динозавров перестала играть.       Не то чтобы я так не хочу в школу. Было бы классно учиться там, где мне могут дать образование взрослого человека. Пусть мне и 2. Но я знаю какими могут быть дети. Они ненавидели меня тогда. Что помешает им относиться ко мне также и сейчас? Наверное вот он, ответ. Мне просто было страшно.       Я не успела понять, как открылась дверца шкафа, в котором я сидела всё это время. Свет больно ударил по уставшим, от слёз, глазам.       — Можно? — тихо спросил меня Карл.       Порой я удивляюсь, каким заботливым он может быть, когда не издевается над людьми.       Я двигаюсь в угол, освобождая место для брата. Хотя я итак миниатюрная, но так было даже комфортнее. Галлагер устраивается рядом на полу, скрестив ноги бабочкой. В его руках был мой любимый динозавр Рекс, которого он передал мне, немного неловко.       — Я боюсь, — я никогда не умела врать. Тем более в семье, распознающей ложь по щелчку пальцев.       — В школе на самом деле не так уж и плохо, — Карл протянул мне руку, как делал это обычно, при таком моём состоянии. Всегда позволяет мне играть с его пальцами. — Там даже весело!       — Соседкие дети меня обижают, — и это была абсолютная правда.       Я избегала их всеми путями. Не люблю этих отморозков. Малышам по пять лет, а ведут себя как полные ублюдки.       — Всё говорят я странная. Что выпендриваюсь. Они не хотят со мной играть.       Даже если это и не была прямая манипуляция, то братик точно разозлился. Кажется кому-то придётся несладко. Карл не делает послаблений для детей.       — Если кто-то будет задирать тебя в этой школе для умников, скажи мне, я им всем преподам урок.       Видимо на меня нахлынул прилив нежности, раз я позволила себе снова разразиться слезами. Объятия брата были тёплыми.       — Я тебя люблю.       — Я тебя тоже люблю, Софи.       — Карл, это балетная школа.       — Да плевать.       Чуть позже я всё-таки вылезла из шкафа, не забыв разбудить Карла. Он настоял на том что останется со мной, но в итоге уснул. Видимо он не рассчитывал, что маленькому ребёнку понадобится столько времени на восстановление своей хрупкой психики.       Смущала меня ещё одна деталь. Это была школа интернат. То есть, заезжаешь туда, и больше не выходишь. Разве что на каникулах. Никто не рассказал мне детали, поэтому пришлось копать информацию на это заведение самостоятельно. Как оказалось, с трёх лет до 7 ребёнок живёт в родительском доме. Значит, у меня есть ещё 5 лет, до того как меня заберут. Да и школа находится не так близко к нашему району.       — Мне нужны учебники по химии, — я высказала своё желание за завтраком, в холодную погоду. Фиона аж подавилась.       — Зачем? — спросил Стив, наливая себе очередную кружку кофе.       — Затем, — отвали от меня, ты противный. — Я буду сдавать химию на экзамене.       Прошло всего пару секунд, прежде чем семья закричала от счастья. Все радовались и готовились к празднованию. Я тоже улыбнулась, почувствовав некую гордость за саму себя. Наверное так себя ощущает Кевин, когда Вероника хвалит его за то что не накосячил. Также себя чувствуют люди, поступившие в высшие учебные заведения, думая что теперь они будут зарабатывать миллионы и оплачивать любые хотелки родителей. Надеюсь моя судьба будет не такая печальная, как у них.       — Отлично, тогда я готов подарить тебе пару учебников, — сказал Стив, не совсем обрадовав этим всех остальных. Ну не любим мы подачек.       — Только в этот раз.       Так уж и быть, позволю тебе меня побаловать.       — Заодно и на пуанты деньги отложим, обычно начинают заниматься балетом в 7 лет.       Ты щас что сказал, прости?       — Что такое «пуанты»? — сморщился Карл.       — Я даже не подумала что тебе всё это понадобится, — Фиона уже не выглядела так радостно. Улыбка исчезла с её лица.       — У нас есть ещё 4 года, да? — все бросились в размышления. — Первые 4 года у них будет началка, а там всё включено. Так что будет время накопить на пуанты и всякую балетную херню.       И вот опять у нас проблемы. Но с этим ещё успеем разобраться. Мне пока надо наслаждаться этими четырьмя годами. Пусть у нас нет денег, и мы будем ещё месяц стрессовать над этим вопросом, зато я буду с семьей. Рядом с Карлом, Фионой, и Кевом с Ви.       Я ни секунды не упущу.       — Если меня возьмут, с вас динозавры!       Ну и позаставляю вас повздыхать ещё сотню раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.