ID работы: 10797961

Поцелуй со вкусом тофу

Гет
NC-17
Завершён
1275
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1275 Нравится 229 Отзывы 234 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
      «Изначально он мне показался грубым, отторгающим и неприятным человеком. Признаться, все Адепты, с которыми мне удалось познакомиться были такими (практически). Мадам Пин была очень добра ко мне. Приятная женщина. Гань Юй, хоть я и недавно с ней поближе познакомились, тоже оказалась очень милой. Однако… ситуация, которая заставила кардинально изменить мое отношение к нему произошла как раз тогда, когда рухнул Нефритовый дворец… Сяо спас мою жизнь.»

***

      — О, путешественница, — позвал девушку к себе Чжун Ли, в узких кругах известный как Гео Архонт.       Погода была в этот день весьма снисходительна. Хоть зимний холод все ещё чувствовался в воздухе, однако теплые объятия весны уже приятно радовали горожан.       Люмин, закончив выполнять последнее задание в Ли Юэ, с улыбкой подошла к сидящему за столом на террасе мужчине, который пил свой любимый зеленый чай.       — Здравствуйте, — кивнула она ему, сев рядом. — Как Ваши дела?       — Все идёт своим чередом. Можно сказать, что наслаждаюсь своим отпуском. — Тот сделал глоток, радуясь приятному, согревающему теплу. — А ты как? На сегодня разобралась с поручениями?       — Ох, ну… да. — Кивнула Люмин. — Пока что на этом все.       — Что ж… — задумчиво протянул тот. — Не могла бы ты тогда помочь мне с одним делом?       Люмин искренне удивилась, что такому человеку нужна от нее какая-то помощь.       — Конечно. Чем я могу Вам помочь?       — Есть тут одно дело…

***

      — Значит… постоялый двор Ван Шу, да? — задумчиво протянула Люмин, поднимаясь вверх по ступенькам.       «Не могла бы ты передать вот эти вот лекарства Адепту Сяо? У меня на сегодня ещё есть пару дел, и я не успеваю. Так что был бы благодарен за твою помощь. Только прошу, не давай их малышке Паймон, они негативно сказываются на обычных смертных.»       «Лекарства? Интересно, зачем они ему нужны? — подумала Люмин, топчась рядом с дверью в комнату Сяо. — Да и к тому же я не уверена, что Паймон — обычная смертная… все же она значительно отличается от здешних горожан. Я не хотела лезть к ней с расспросами о ее сущности. Подожду, пока она сама не захочет мне рассказать.»       Набравшись смелости, девушка несколько раз постучала. Негромко, однако достаточно, чтобы ее стук услышали.       — Кто это? — раздался знакомый, немного грубоватый голос с характерной хрипотой за деревянной перегородкой.       — Эм… это — Люмин. Путешественница. — Уточнила она, не совсем уверенная, что он помнит ее имя. — Я по поручению Чжун Ли… — Не успела Люмин договорить, как дверь тут же распахнулась.       Было заметно, что человек, который предстал перед ней был охвачен жуткой агонией, от которой лицо блондинки немного побледнело. На лбу у Адепта проступала испарина, руки кое-как сжимали косяк двери, поддерживая слабое и неустойчивое тело. В глазах было мутно.       — Сяо? — переспросила она, сжимая крепче в руке пакетик с лекарством.       — Я… помню тебя. — Пробормотал тот, пытаясь сфокусировать зрение. — Что ты хотела?       — Лекарств… — опять она была прервана на полуслове.       Мужчина, заметив белый свёрток у нее в руке, моментально выхватил его, уже наравясь захлопнуть дверь, буркнув что-то на подобие «спасибо».       — Подожди! — неожиданно громко для себя сказала Люмин, без спросу проходя внутрь.       — Что? Хочешь плату за работу? — надломленным и уже немного недовольным голосом проскрипел тот.       — Нет. — Отрицательно помотала головой Люмин. — Я хотела…       — Что? Можешь говорить быстрее? — его тон явно переходил на недовольный. Видимо, Сяо действительно было плохо.       — Я могу чем-то помочь? — тихо спросила девушка.       — Нет. Ты ничем не поможешь. — Хмыкнул тот. — А теперь, не хочу быть грубым, но не могла бы ты уйти?       — Ох, ну… — Люмин, поникшим голосом пробормотала что-то неразборчивое, покинув его обитель. Проводил ее, между тем, глухой хлопок двери.

***

      — Что такое, Люмин? Ты в последнее время какая-то поникшая ходишь. — Спросил Кэйа, сидя за одним из столиков в «Доле Ангелов», попивая свое любимое вино.       — Да нет… — прошептала она, подперев рукой подбородок. — Просто грустно на душе.       — Это все из-за того грубияна! — вклинилась в разговор Паймон. — Вот так грубо выставить за дверь Люмин…       — Паймон, — обратилась к ней путешественница, намекая на то, чтобы та помалкивала. — Не надо. Ему было плохо.       — О ком вы говорите? — спросил Венти, недавно присоединившись к попойке.       — О… Адепт Сяо. — После того, как Люмин произнесла эту фразу, сразу было заметно, как Венти немного приуныл, опустив в горечи глаза.       — Надеюсь, ты не злишься на его грубость? — спросил с некой опаской в голосе тот. — Этот Защитник Якса… пережил непростое время. Охваченный вечными страданиями… — он выдержал паузу. — Ему тяжело. Но он терпеливо и гордо принимает свою участь.       — Ох, бедный Сяо… я не знала… — с сожалением пробормотала Паймон, в то время как Люмин лишь внимательно слушала, опустив взгляд на недопитый яблочный сок в стакане.       «Боль, да? — промелькнуло у нее в голове. — Мне хорошо знакомо это чувство. — Люмин покрутила ложку в кружке с горячим чаем, вздохнув.  — Отчего-то к этому Яксе я чувствую особую притягательность. Но в тот момент, как наши взгляды пересекаются, я словно робею. Мне тяжело складывать слова в предложение, я забываю Тайваньский и лишь мямлю какую-то глупость. Интересно, с чего бы? Неужели все же… что-то изменилось после падения Нефритового дворца и я по-особому начала на него смотреть?»

***

      — Что такое? Хочешь опять доставить лекарства? В этот раз у меня есть время, так что можешь не переживать. — Улыбнулся слегка Чжун Ли. Люмин решила не искать его вновь в ресторане, сразу же направившись в похоронное бюро, где он подрабатывал консультантом.       — Нет. Я хотела бы это сделать. Мне не трудно, тем более по пути. — Стояла на своем Люмин, сверля взглядом Архонта.       — Ну… ладно? — немного удивился тот, передав ей сверток. — Раз ты так хочешь…

***

      — Опять ты? — вопросительно уставился уже немного взбодрившейся Сяо, открыв деревянную дверь.       — Да, извини за беспокойства. — Люмин с улыбкой протянула очередной свёрток с лекарствами, а за ним — белую коробочку.       — Что это? — вопросительно уставился на нее Сяо, положив в карман маленький пакетик.       — Это… ну… — немного замялась Люмин. — Я слышала, что ты любишь миндальный тофу. Вот я и решила тебе принести. Правда, я не знаю, насколько он вкусный, но… я старалась.       После ее речи последовала минута молчания, ее прервал Сяо.       — Зачем? — спросил тот без особой заинтересованности в подарке, однако только снаружи. В своих мыслях тот уже представлял, как с наслаждением будет поедать приятный на вкус десерт.       — Потому что ты болеешь, наверное… И я решила сделать тебе подарок. Да и к тому же, разве это так важно? — немного удивлённо спросила она, все ещё держа коробку.       — Нет, неважно. — Хмыкнул тот, но в итоге все же принял презент. — Спасибо.       — Что ж, — радостно улыбнулась девушка, празднуя свою маленькую победу. — Я тогда пойду.       — Ага. — Буркнул тот ей в ответ, уже собираясь закрыть дверь, но тут девушка резко замерла, обернувшись. — Что ещё?       — Слушай… — тихо начала Люмин. — Я тут путешествую с парой ребят… сражаюсь со злом. По крайней мере, стараюсь… — неловко рассмеялась она. — Я слышала, что ты в этом хорош. Как брат по оружию. Не хочешь со мной? Уверяю тебя, это… не займет много времени. Я слоняюсь то по Ли Юэ, то по Мондштадту… Паймон пока не хочет пускать меня в Инадзуму… — Сяо нервно прикрыл глаза, чувствуя, как от ее болтовни у него вскипает голова. — Говорит, что она закрыта для посещения, и там опасно…       — Много текста. — Прервал ее тот. — Просто позови меня, когда понадобится помощь. Я приду.       «Как будто меня интересует ее биография… наверное. — Задумался Сяо. — Или все же мне интересно…»       — Прости, я… иногда люблю поболтать. Хоть Тейватский и даётся непросто. — Она неловко схватилась за затылок, смеясь. — Хорошо, тогда я обязательно тебя позову. Спасибо.       — Только не воспринимай меня как «брата по оружию», скорее уж просто оружием.       Люмин удивилась от такого высказывания, немного расстроившись.       — Нет. Как я могу? Ты же в конечном итоге…       — Человек? — поднял вопросительно брови тот. — Ты это хотела сказать?       — Да. — Кивнула Люмин. — Ты же живёшь, дышишь, чувствуешь. Так что какое из тебя «оружие»? — скрестила на груди руки Люмин, уставившись в лёгком негодовании на Сяо.       — Что ж, твое право думать обо мне так, как ты пожелаешь. Но на будущее предупреждаю: не становись у меня на пути. — Хмыкнул тот, захлопнув за собой дверь.       «И… — скривилась в недоумении Люмин. — К чему это вообще было?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.