ID работы: 10797961

Поцелуй со вкусом тофу

Гет
NC-17
Завершён
1278
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 229 Отзывы 234 В сборник Скачать

Не бойся тьмы, хоть и страшна на вид

Настройки текста
      — Люмин, — улыбнулся синеволосый рыцарь, помахав девушке рукой. — Я на сегодня закончил с работой.       — Я смотрю, что не только с работой… — принюхалась Люмин, ощущая характерный штын от перегара.       — Не пойми меня неправильно, — расхохотался тот, завидев милую реакцию своей подруги, добродушно положив руку на ее плечо. — Мы же собрались на Драконий Хребет, а там — холодрыга лютая. Надо же как-то согреться.       — А ты знал, — обречённо вздохнула Люмин, переглянувшись с Паймон, — что это иллюзия и обман? Алкоголь ни капли не согревает. Просто от него атрофируются нервные окончания, и клетки в мозгу умирают. Вот ты и не чувствуешь холод. — Пожала плечами Люмин.       — На тебя негативно сказывается общество Альбедо. — Кэйа убрал руку с ее плеча, поправив свои волосы, что растрепались от сильного ветра. — От куда таких слов умных понахваталась?       — Я же уже говорила, что путешествовала до этого по разным мирам. В одном из них мы с братом задержались подольше. Так там и вычитала из какой-то книжки. Уже не помню, давно это было… Лет сто так назад.       — Теперь понятно, почему наш горе-алхимик любит с тобой проводить время. — Улыбнулся Кэйа. — Но ты не слишком-ли легко оделась? Вот. — Он снял с себя накидку, повесив на немного оледеневшие плечи девушки. — Тебе надо согреться. Мы же не хотим, чтобы наша почетная рыцарь простудилась? Мы только подходим к Драконьему Хребту, а у тебя уже руки трясутся.       Люмин слегка улыбнулась такому воистину рыцарскому поступку со стороны Кэйи. Ошибочное заблуждение, что люди, у которых глаз бога Крио не мёрзнут. Однако даже так он с такой лёгкостью отдал ей свою накидку, чтобы Люмин не подхватила простуду. «Мне повезло, что меня окружают такие хорошие люди… — подумала девушка, закутавшись в теплой ткани, от которой слегка отдавало запахом вина.»       — Паймон говорила Люмин купить себе что-то… но та постоянно отнекивается. — Пожала плечами девочка.       — А все потому что кто-то проедает наши последние копейки. — Упрекнула ее Люмин, отчего Паймон лишь покраснела от стеснения.       Кэйа, будучи весьма счастлив, что может хоть где-то побыть в такой радостной и непринуждённой атмосфере, смеялся вместе Люмин и Паймон. Хоть повсюду и был холод, что пробирал до костей, однако в сердце у него горел огонек, что излучал небывалое тепло. Он все думал в чем же секрет этой путешественницы, которая своим очарованием притягивает жителей Тейвата. Скорее всего на этот вопрос ему ещё предстоит ответить, но чуть позже.       — Слушайте, ребята… — начала Люмин, немного волнительным голосом. — Я тут подыскала нам компаньона…       — Да? И кого же? — спросил Кэйа, подойдя к костру, чтобы погреть руки.       — С… — замялась Люмин, остерегаясь того, что эти двое не поладят. — Сяо.       — Кого? — спросил Кэйа, как вдруг у него за спиной появился парень, со скрещенными на груди руками.       «И что это за клоун? — подумал рыцарь, оглядев его с ног до головы. — Кислой миной напоминает мне нашего магната.»       — Ты звала меня. Возникли проблемы? — спросил тот, полностью проигнорировав синеволосого юношу и Паймон.       — Да… — неловко засмеялась Люмин.       «Я не звала… в следующий раз надо как-то заменять его имя… Святые архонты, как же неловко. И что придумать?»       — Каждый раз, когда мы с тобой видимся, у тебя это глупое выражение лица. — Недовольно вздохнул тот, даже не смотря ей в глаза, а куда-то мимо, как будто сквозь нее. — Так что ты хотела? Говори.       «Беру свои слова назад. Дилюк — лапочка по сравнению с этим грубияном. Это о нем рассказывала Люмин тогда в таверне? Плевать, сколько он лет прожил, скольких там демонов победил или то, что тот постоянно пребывает в агонии. Видимо, простому уважению и вежливости тот не обучен. — Недовольно и недоверчиво прищурился Кэйа, иногда поглядывая на непринуждённую улыбку Люмин.»       — Я хотела представить тебя своему другу. Это — Кэйа, офицер Ордо Фавониус. — Люмин встала рядом с Кэйей, показав на него рукой. — А с Паймон ты уже знаком.       — И это все? — недовольно цокнул тот. — Ты хоть понимаешь, что у меня каждая минута на счету? Я ненавижу бездельничать. — Кэйа, будучи молчаливым все это время, открыл рот, чтобы что-то сказать, но Люмин вовремя его перебила, накрыв рукой.       — М…мпф! — ругался тот, однако безуспешно.       — На самом деле я хотела тебя позвать ещё для помощи… Я видела у берега скопились агенты Фатуи. Я уверена, что мы бы вдвоем справились, но… я подумала, что ты не против будешь нам помочь.       — Веди. Не будем терять время на пустую болтовню. — Хмыкнул тот, после чего Люмин улыбнулась и направилась в сторону противников.       «Какой же он неприятный тип… — выругался Кэйа, идя практически рядом с ним, поглядывая сверху вниз. — Однако надо считаться с его силой, и дорогу таким лучше не переходить. Наверное, она права, что тогда закрыла мне рот…»       — Кстати, Люмин, — обратился к ней рыцарь, — я все забываю спросить, как там продвигаются твои поиски брата?       — Ох… — Люмин в грусти опустила глаза, однако спустя мгновение вернула свое привычное, слегка улыбающееся лицо. — Никак, по правде говоря. Иногда… я чувствую, будто он где-то рядом. Такое странное… родное тепло. Но оно пропадает за мгновение до того, как я пойму откуда оно исходит.       — Так вот что это за глупые листовки, что расклеены в самых безлюдных местах. — Поднял бровь Сяо, намекая на то, что это — самое бесполезное место, куда можно было наклеить листовки о пропаже. — И ты действительно думаешь, что это поможет? — вскинул бровью тот, скорчив недоверчивое лицо.       — Уважаемый Адепт, я думал, что раз вы столько прожили на этом свете, у вас хватит мудрости не показывать свое малодушие на людях. — С добродушной улыбкой заявил Кэйа, ничуть не отступая от своего образа.       — Малодушие? — переспросил Сяо, однако Люмин со вскриком «Монстры», достала из-за пазухи меч, бросившись на небольшой отряд Хиличурлов.       «Как я и думала… этим двоим вместе не ужиться. — Обречённо вздохнула Люмин, с грустью на душе. — Спасибо, вам, дорогие Хиличурлы, что спасли эту неловкую ситуацию и предотвратили неизгладимые последствия. Аминь!»       Кэйа лишь молча и недовольно переглянулся с Сяо, направившись на помощь подруге, которая стала для него за это недолгое время близким человеком. Он точно не простил бы к ней такого отношения со стороны, как ему казалось, высокомерного ублюдка.

***

      — Это было быстро. — Улыбнулась Люмин, встряхнув кинжал от крови. — Мне кажется, что с каждым разом их все больше и больше… а силы у них только прибавляются.       — Не только люди совершенствуются, монстры тоже. — Констатировал факт Сяо, вытащив копье из тела поверженного Хиличурла. — Поэтому если не хочешь оказаться на их месте, — он кивнул головой в сторону трупов. — То тебе тоже надо совершенствовать свои навыки.       В этот раз Кэйа лишь промолчал, наблюдая за реакцией Люмин. Ему уже стало интересно, когда же заполнится ее чаша терпения, с треском лопнув.       — Да… Тут ты прав. — Однако она лишь улыбнулась, продвигаясь дальше.       «Терпения ей не занимать… что же, это начинает быть интересным. — Подумал рыцарь. — Может, ей он просто… Нет. — Прервал себя тот на мысли. — Быть этого не может.»

***

      Дойдя до некой заснеженной возвышенности, Люмин вдруг резко остановилась, указав пальцем на какого-то слишком уж большого руинного стража. Таких она ещё не встречала.       — Это ещё что такое? — немного запинающимися голосом полюбопытсвала она, посмотрев на Сяо, а следом — на Кэйю. Паймон же просто спряталась за спиной у подруги с неподдельным страхом уставившись на этого «Одноглазика».       — Стойте здесь. — Бросил Сяо, направляясь к роботу. — Я с ним сам разберусь.       — Это ещё почему? — Кэйа скрестил руки на груди, явно оскорбленный его надменным поведением.       — Иначе попадете под раздачу. Я не отвечаю за вашу безопасность, если будете слоняться поблизости. — После этой фразы Сяо подставил руку к лицу, в которой во мгновение ока материализовалась маска демонической формы. Как только она коснулась его лица, аура вокруг него потемнела и Кэйа, с опаской посмотрев на Люмин, обхватил ее за руку, оттаскивая подальше.       — Не приближайся, — небывало серьезным голосом сказал тот ей. — А ни то тьма поглотит тебя.       Люмин сглотнула ком тревоги и некого страха. Но не за свою жизнь, а за то, что эта темная энергия исходила именно от Сяо. Она никогда не видела его «демоническую» форму. А лицезрение того, как он беспощадно разрывает десятками копий на куски этого робота было настолько пугающим, что граничило с зачарованностью. Зловещая аура манила и окутывала неким холодом и отчужденностью от этого мира.       Но вот тьма стала потухать, когда от руинного стража не осталось ничего, кроме груды металлолома. Взамен вернулся обычный Сяо, который уже не скрывался за маской. Глаза его были немного прикрыты, а ноги, как показалось Люмин, потеряли былую мощь.       «Эта сила медленно убивает его… — пронеслось с тревогой у нее в голове.»       — Эм… Сяо… ты как? — немного запинающимися голосом спросила Люмин, с обеспокоенностью посмотрев на товарища.       Он ничего не ответил, лишь прошел мимо.       — Наша цель — Фатуи, не так-ли? — спустя мгновение бросил тот. — Нечего толпиться на месте.       Кэйа и Паймон переглянулись, с опаской посмотрев на Люмин, которая с каждой минутой все мрачнела и мрачнела. Никто так и не понял, отчего у нее была такая реакция. То-ли тьма задела ее, то-ли ее собственная тревога стала пускать в ее душе корни…

***

      — Это все? — хмыкнул Сяо, закончив с последним застрельщиком.       — Ах, да! Спасибо тебе огромное. — Улыбнулась Люмин, подойдя к парню поближе, однако тот сделал моментально несколько шагов назад.       — Я пойду. — Бросил тот, перед тем, как исчезнуть в метели.       — Ну и ну… — рассмеялся Кэйа. — Мне кажется, он боится тебя, Люмин.       — А мне кажется, что… — начала блондинка, однако резко прикусила язык. — Нет, ничего. Наверное, ты прав.

***

      — Я смотрю, что каждую неделю ты тут как тут. — Хмыкнул Адепт, уже заранее услышав знакомые шаги и распахнул дверь, встречая на пороге своей комнаты Люмин.       — А как же? — улыбнулась девушка, осмелившись пройти немного дальше, не дождавшись приглашения. Однако почему-то Сяо в этот раз особо не возникал.       — Опять тофу? — спросил тот, принимая в дар коробочку.       — Ты же его любишь. — Рассмеялась Люмин.       — Мне плевать на пищу смертных, но это тофу — ничего. Он напоминает мне сновидения. Такой же воздушный, сладкий и приятный.       — А у тебя очень романтичная натура. — Улыбнулась девушка.       — Нет. Просто снов я уже не видел очень давно. — Пробормотал тот.       «Кроме кошмаров…»       — Ох, — на душе у Люмин стало тоскливо. Она хотела перевести тему. — И ещё хотела тебя поблагодарить за помощь! Не знаю, что бы мы без тебя делали с тем руинным стражем переростком.       — Ты уже это говорила, когда я уходил. Незачем постоянно меня благодарить. — Хмыкнул тот. — Тем более, как мне казалось единственного, кого ты там испугалась — меня.       — Я? — Люмин указала на себя в недоумении пальцем. — Нет, конечно. Я просто переживала за тебя.       — Что? — удивлённо уставился на нее Якса. Лишь на мгновение его глаза засияли. — Почему?       — Ты выглядел так, как будто тебе очень больно… — поникшим и слегка приглушённым голосом нарушила тишину Люмин.       — Ясно… — вздохнул тот. — Впредь не надо за меня беспокоиться. Боль — это то, что я заслужил, и я с этим смирился уже давно. А твоя жалость мне не нужна.       Его голос был грубым и как девушке показалось, слегка разъяренным.       — Прости… Я, правда, не хотела тебя как-то оскорбить! Однако… я о тебе практически ничего не знаю, поэтому… мне сложно правильно подбирать слова. — Она немного занервничал, теребя пальцы. — Я бы была счастлива, если бы ты что-то рассказал о себе.       — С какой это стати я должен тебе что-то рассказывать? — вскинул бровью тот. От его реакции Люмин немного вздрогнула. Сердце предательски сжалось, пронизанное сотнями иголок, словно те его копья. Она так и не осмелилась посмотреть ему в глаза, уставившись куда-то в пол. — Я тебе уже говорил держаться подальше от меня.       — Да, я помню… но я подумала, что мы могли бы поладить. — Она выдавила из себя улыбку, стараясь не показывать свою тревогу и разочарование.       — Поладить? У тебя что… друзей мало? — хмыкнул недовольно тот. — По-моему, ты отлично ладишь с тем рыцарем. Вот с ним и води дружбу, я же предпочитаю покой. Так что если ты не против, мне надо принять лекарства.

***

      — Ты постоянно возвращаешься из Ван Шу с тухлой миной. — Поставила руки в боки Паймон, упрекая подругу. — Зачем ты каждую неделю этим занимаешься? У него есть Чжун Ли, пусть он и носится со своим драгоценным мучеником!       — Мне кажется, — начала блондинка, вслушиваясь в шум ветра. Воздух был наполнен запахом вот-вот подступающего дождя. — Что Сяо одиноко. Вот я и хотела с ним больше проводить время.       — Ох, Люмин… Ты слишком добрая. Он этого не ценит. — Развела руки в стороны девочка, тяжело вздохнув. Но Люмин знала, что он ценит ее внимание. Она поняла это в тот момент, когда тот открыл дверь, не успев услышать стук. Он ее ждал. Хоть и ведёт себя грубо, но действиями доказывает совсем обратное. Он всегда приходит на помощь, когда бы она его не позвала. — Тебе стоит это прекратить.       — Не-а, — рассмеялась Люмин, подставляя лицо первым капелькам теплого весеннего дождя. — Я своего добьюсь. В конце концов, — она поправила волосы за ухо. — Это — моя природа. Добиваться своего.

***

      Люмин сама себе слово дала — Люмин его сдержала. Последующий месяц для Сяо был самым оживлённым в его жизни. Даже если ему это и не хотелось.

***

      — Сяо, пошли на праздник! Сегодня запускают столько красивых фонарей в Ли Юэ! Это просто восхитительно.       — Ты издеваешься? Какие фонари? Ваши смертные праздники мне не интересны!       — Пошли, Сяо! Не будь занудой.       — Аргх! Ладно! Только не прикасайся ко мне и не тащи меня!       — Какие мы злые…       — Сяо, сегодня погода просто восхитительная… Давай сходим на прогулку?       — Вот скажи честно, ты издеваешься надо мною?       — Нет… С чего ты взял?       — Забудь…       — Сяо, я тут хотела спросить, а как вы с Чжун Ли познакомились? Ты так им дорожишь. Мне бы хотелось узнать о тебе побольше!       — Ох… видимо, ты — одно из моих наказаний. Ладно, я расскажу. После этого перестаешь меня звать по всякой ерунде?       — Не-а…       — Черт… тогда я буду молчать.       — Ну Сяо…

***

      — Я так больше не могу! — взвыл Адепт, разделяя трапезу с Мораксом, который немного посмеивался с ситуации.       — А я считаю, что это — замечательно. У тебя появился хороший друг, который о тебе переживает. Разве это не здорово? — Чжун Ли сделал глоток чая, пока Сяо лишь недовольно цокал.       — Зачем оно мне надо? Эти связи приносят в конце лишь боль. Я предпочитаю оставаться в одиночестве.       — Знаешь, Сяо… — задумался Чжун Ли, отставив чашку подальше. — Душа, которая боится потерять, никогда ничего не обретет.       — А мне и не за чем что-то обретать… — мрачно произнес тот, уставившись на недоеденный тофу.       — А вот Люмин так не думает. Как и я. Подумай над тем, что я сказал и прими правильное решение. В конце концов, ты здесь единственный, кто постоянно откликается на ее зов. Даже зная, что тебя ждёт впереди.

***

      — На этот раз что-то серьезное? — Сяо возник из неоткуда, как всегда не излучая ничего, кроме безразличия. Хотя в душе тот почувствовал некую радость от ее зова. Ему стало страшно. Словно он вот-вот вступит в капкан, который с грохотом сомкнется на его ноге, пронзая его острыми шипами.       — Да. Сегодня нам действительно нужна твоя помощь. Что-то странное витает в воздухе. Маги Бездны как будто стали сильнее. И порой тяжело с ними справляться нам с Кэйей в одиночку… — Люмин виновато опустила голову, держась рукой за свое плечо.       — Ты ранена? — спросил тихо Сяо, подойдя к девушке, которая удивилась резкой перемене в его лице. Он источал злость. Только на кого и зачем злился, сам толком не понял. Однако красные пятна на ее белоснежной коже ему было больно видеть.       — Первая помощь была оказана. — Выдохнул виновато Кэйа, что не уследил за своей подругой.       — Ничего серьезно, небольшой ожог. Мне повезло, что Кэйа мастер Криоэлемента. — Рассмеялась та, отпустив руку.       — Объясни мне на милость… когда тебе надо где-то бездельничать, то ты меня сразу же зовёшь, но когда дело доходит до чего-то серьезного, то я об этом узнаю в последнюю минуту?!       — Я уже говорила, что для меня ты незаменимый друг, а не оружие… — Люмин опустила голову, посмотрев поникшим взглядом в сторону.       — И поэтому, как с истинным другом, — на последнем слове тот даже слегка рассмеялся. — Ты поступаешь так, будто на него нельзя положиться?!       — Кричать и возмущаться будешь в другом месте. — Хмыкнул Кэйа. — Я могу пропустить мимо ушей, когда меня критикуют или же возмущаются моими поступками, однако никогда не прощу такого тона к другу. Если хочешь помочь, то заткнись и займись магами бездны, в другом случае — проваливай в туман.       — Да? И что же тогда? — с усмешкой спросил тот. — Эта девчонка останется в окружении бесполезного рыцаря из такого же бесполезного учреждения?       — Ребята… — наблюдая за происходящим, Люмин не на шутку запереживала, а вот Паймон наслаждалась зрелищем молча, поглядывая то на Кэйю, то на Сяо.       — Уж полезнее тебя буду. И по крайней мере, я — не трус.       — Как ты меня назвал?! — гаркнул тот.       — Да хватит вам! — встала между ними Люмин, тяжело дыша от подступающего к глотке гнева. — Прекращайте уже! Мне надоело это слушать каждый раз! Мне нужна была ваша помощь в борьбе против этих магов! Я не хочу выслушивать ваши пререкания. — Она резко повернулась к Кэйе. — Ты, прекращай уже начинать конфликт. Мне плевать на его грубость. Но я всё равно благодарна, что ты таким способом обо мне заботишься. — А ты, — она повернулась к весьма изумлённому Сяо, — прекращай себя так вести. Мы все здесь ради одного дела. Его и выполним.       — Вот это да… — рассмеялся приглушённо Кэйа. — Впервые вижу ее такой злюкой. — Сказал тот себе под нос, когда девушка уже шла впереди, подготовив меч.       — Я думал, что она вообще злиться не умеет… — шепотом произнес Сяо, направляясь вслед за Люмин.

***

      «И поэтому, как с истинным другом, ты поступаешь так, будто на него нельзя положиться?!» — пронеслось эхом в голове у Люмин. Опустив взгляд в пустующий бокал с вином, девушка молча, лишь взглядом, попросила добавки.       «Я думала, что поступаю правильно и не злоупотребляю его помощью, зная, как эта сила его ранит. Я ведь… — она подпирала лицо кулаками, опираясь локтями на деревянный стол. — Поступаю правильно? Или же только мне так кажется? Я столько дорог к его сердцу пробовала, ничего не получается. Какой бы ключ не подбирала к его душе — все без толку. Постоянно что-то не так. Я все делаю неправильно… может, действительно стоит сдаться? — грустно усмехнулась путешественница, взахлеб приглушив очередной стакан.»       «Дружба, да? — хмыкнула мысленно она. — И кого я обманываю? Он же мне… нравится совсем не как друг.»       — Ауч… — Люмин обхватила грудную клетку, скорчившись над столом. — Больно. Очень… больно.       «Так болит, что я готова расплакаться от этой агонии…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.