ID работы: 10797961

Поцелуй со вкусом тофу

Гет
NC-17
Завершён
1277
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1277 Нравится 229 Отзывы 234 В сборник Скачать

Правильно ли я поступаю?

Настройки текста
      «Хоть сегодня и не четырнадцатое февраля, мне захотелось вдруг приготовить что-то сладкое и вкусное для Сяо в качестве благодарности за помощь в моих странствиях. Интересно, что он скажет на шоколад, который я ему сделала? Мне казалось, что ему нравится сладкое. Поэтому я приготовила молочный шоколад вместе с миндалем… — Люмин с тяжестью посмотрела на пакетик с угощением, уже представляя в голове его реакцию. — В лучшем случае он просто молча примет подарок и даже не подумает над значением. А в худшем… Я даже думать не хочу, что будет. В любом случае, назад дороги нет, так что надо попытать удачу.»

***

      — Привет, Сяо, — улыбнулась Люмин, махая рукой хмурому парню, который неторопливым шагом приближался к девушке. Ему крайне не нравилось, что каждый раз, когда он видит ее лучезарную улыбку, его сердце бьется чаще, а ладони предательски потеют.       «Плохо… — вздохнул с опаской тот.»       Люмин не хотела выбирать какое-то уж больно романтичное и «приторное» место для вручения подарка. Иначе это уже будет слишком.       — Что на этот раз? — обречённо спросил Сяо, усевшись на один из камней на склоне Зимородка. Прохладный ветер приятно обдувал его кожу, растрепывая волосы.       Люмин неторопливым шагом подошла к парню, тихонько хихикнув. Она слегка наклонилась и коснулась его волос, отчего Сяо моментально отстранился, немного испуганно и изумлённо уставившись на девушку. Его щеки приобрели слегка розоватый оттенок, когда она, все ещё улыбаясь, показала листок, который вытащила пару мгновений назад.       — Всего-лишь листик. — Улыбнулась она, пустив его вновь по ветру в далёкое путешествие. — Иногда мне кажется, что Кэйа был прав, и ты действительно меня боишься. — Люмин бесцеремонно уселась рядом с ним так близко, что их бедра соприкасались друг с другом. Сяо это привело в лёгкую панику, однако тот не хотел выглядеть глупо, поэтому ничего на этот счёт не сказал.       — Что за чушь? Я просто не люблю прикосновения. — Хмыкнул тот, отвернувшись в недовольстве. — Так что ты хотела? — уже тише спросил он, уставившись на Хиличурлов, что танцевали вокруг костра. Они их не трогали — они не трогают их.       — Хотела тебе отдать вот это. — Она протянула два свёртка. В одном лежали лекарства, а в другом — шоколад. Ее щеки немного покраснели, а голос едва вздрогнул, выдавая волнение девушки.       — Что это? — спросил тот, держа в руках бумажный пакет с какими-то конфетами.       — Шоколад. Мне захотелось как-то тебя отблагодарить за твою постоянную помощь. Тем более ты — особенный для меня человек… — Сяо опустил руку в пакет, достав одну конфетку в виде сердца и, недолго покрутив ее в руках, положил в рот.       «Стоп. — Остановился тот, быстренько проглотив, как ему показалось, очень даже вкусное угощение. — Что она только что сказала? Какой, какой я человек?»       — Что… Ты только что произнесла? — переспросил тот, сглотнув ком, что застрял у него в горле. Кровь в жилах вскипела, а сердце пропустило глухой удар.       — Я сказала, что ты особенный для меня человек. — Она повторила без капли сомнений ту же фразу, улыбнувшись, заглядывая тому в глаза.       Сяо из-за неизвестной для девушки причины помрачнел и, отведя взгляд, уставился в пол. Люмин вздохнула и поставила по бокам руки, облокотившись на них, запрокинув голову вверх, наблюдая за тем, как стая аистов пролетала над землёй, рассекая облака. Трава тихо шуршала, поддаваясь сильному ветру.       «Скоро будет гроза…»       — Я не понимаю тебя. — Вздохнул парень, как-то уж больно спокойно. — Хоть сколько раз я тебе не говорил, что моя компания не принесет ничего хорошего в твою жизнь, ты продолжаешь настаивать на своем… впервые встречаю человека, у которого напрочь отсутствует инстинкт самосохранения.       — Почему мой инстинкт самосохранения должен срабатывать, когда ты рядом? Если мне наоборот — очень спокойно. — Люмин вновь перевела взгляд на Сяо, слегка улыбнувшись.       — Если будешь находиться долгое время рядом со мной, то в конечном итоге ты пропитаешься насквозь тьмой. А когда она тебя поглотит, то мне придется прервать твою жизнь. — Люмин хмыкнула, подняв одну бровь вверх. Выпрямив спину, та нагло приблизилась к его лицу, отчего тот машинально отстранился, наклонившись назад. Но Люмин не отступала, нагнувшись вперёд так, что их лица разделяли буквально пару сантиметров. У Сяо бегали глаза по сторонам. Он не знал, на чем же сфокусироваться, да и не получалось толком. От Люмин приятно пахло чем-то сладким и цветочным, а ее глаза действовали на него, как магниты, не давая возможность отвернуться. Хоть они и были на улице, практически сидели на склоне горы. Ветер был свеж и чист. Однако даже в такой обстановке ему стало душно.       «Что она хочет от меня? Почему молчит, ничего не говорит? Просто смотрит. Может, мне стоит что-то сказать? Что-то сделать? Толкнуть? Уйти? Но почему даже несмотря на то, что я знаю… наш союз не принесет ничего хорошего ни мне, ни ей… я все равно не могу уйти от нее. Не могу оттолкнуть. Я просто жалок. Надо взять себя в руки.»       — Я что-то не чувствую… — вывел Адепта ее голос из мыслей.       — Что? — переспросил тот слегка хрипловато.       — Я сказала, что не чувствую от тебя тьму. Да и к тому же я не так просто поддаюсь чьему-то контролю. Поэтому не думай, что я какая-то слабачка. Но даже если все так, как ты говоришь, и меня попытается поглотить тьма, то я одержу победу. Потому что в моем сердце для нее нет места. — Люмин лучезарно улыбнулась и отстранилась от парня.       Сяо, все ещё находясь под впечатлением, на мгновение прикоснулся к своей груди, ощущая, как сильно колотилось его сердце, с грохотом ударяясь о ребра. Он посмотрел на профиль девушки, которую, видимо, тоже заинтересовали танцующие Хиличурлы.       «За все свои прожитые годы я впервые чувствую такой страх. Если так продолжиться дальше, то в итоге опять страдать буду лишь я. Я больше не могу выносить ее компанию. Это какая-то пытка…»       — Люмин, — обратился он к девушке по имени, отчего та мигом перевела на него свой взгляд. — Не зови меня больше… я не приду.

***

      — Хватит уже плакать из-за этого идиота… — Паймон успокаивала подругу, поглаживая своей маленькой ручкой ее золотистые локоны.       На втором этаже таверны никого не было, поэтому для Люмин это было идеальное место, чтобы излить свою душу.       — Паймон, ответь мне, что я опять сделала не так? — сквозь слезы промычала она, спрятав свое лицо, лбом уткнувшись в деревянную крышку стола.       Все в ее жизни в какой-то момент просто пошло наперекосяк. Как только она чувствовала какую-то надежду, тепло, которое исходило от Сяо, он тут же, сделав шаг навстречу, делал два назад, с размаху протыкая ее копьями. Это было просто невыносимо.       — Ты ничего не сделала плохого. — Вздохнула девочка, усевшись на краюшек столика. — Ты ни в чем не виновата.       — Тогда почему?! — с отчаянием взвыла она, захлебываясь в слезах. — Почему…       Боль в ее сердце была настолько невыносима, что она уже не могла скрывать ее и топить на дне стакана. Даже слезы… и те не помогали. Эта духота сдавливала горло, не давая вздохнуть полной грудью. Липкая тоска и тревога просачивалась сквозь кожу, поднимаясь по позвоночнику и проникая в каждую клетку ее тела. Словно змея, что обвила ее сердце, впив свои ядовитые клыки, боль охватила ее.       — Люмин… — позвала ее подруга, стараясь растормошить. — Давай отдохнем от поручений? Сходим куда-нибудь… прошвырнемся по магазинам. Ну? Незачем тебе страдать из-за какого-то труса. Посмотри вокруг! Здесь столько интересных и добродушных людей, сдался тебе этот сухарь!       — Не говори так… — проскулила Люмин, повернув на бок голову. — Он просто…       — Что просто? — послышался знакомый голос рыцаря, который поднимался по ступенькам с бутылкой игристого вина в руках. — Просто что?       — Не виноват в том, что я к нему прицепились. — Обречённо вздохнула девушка.       — Ну, да… — хмыкнул тот. — Знаешь, я никогда особо не понимал девушек… и почему у тебя в руках бутылка? Тебе разве можно пить?       — Я старше, чем ты думаешь.       — Правда? — улыбнулся Кэйа. — Что ж, раз так, то тогда…       Кэйа уселся рядом с Люмин, поставив на стол бутылку.       — Будем пить. — С характерным хлопком тот высвободил из плена пробку, обхватив ее зубами, выплюнув ее куда-то в сторону.       — Я не думаю, что это — хорошая идея… — заволновалась Паймон.       — Нет лучше лекарства от разбитого сердца, чем бутылка хорошего вина. А если это вино ещё и игристое — так ему и цены нет!       — Ладно… но ты уверен, что сможешь меня перепить? — усмехнулась Люмин, выпрямившись, тыльной стороной ладони вытерев слезы.       — Ты за кого меня принимаешь?       — Ох… что-то мне не нравится эта идея… — вдохнула обречённо Паймон, наблюдая за тем, как первые бокалы с хмельной жидкостью были успешно «утилизированы».

***

      — Люмин… вставай! Кэйа, ты тоже! — Паймон пыталась растормошить этих двоих, однако те уже успешно пускали слюни на деревянный стол. Блондинка опиралась головой о руку рыцаря. Они, в свою очередь, были хаотично разбросаны по столу. Его правая рука свисала с края, все ещё не пойми как держа пустую бутылку, которая по их счету была далеко не первая. — И что мне делать?! — недовольно поставив руки в боки, Паймон свела брови.       — Ещё пять минуточек… — прошептала в пьяном бреду Люмин.       — Никаких «пять минуточек…» — ответил Кэйа, — ещё… как минимум час.       — Алкаши!!! — завопила Паймон в истерике.

***

      — Спасибо огромное, господин Дилюк! Если бы не вы, то не знаю, чтобы делала… — вздохнула обречённо Паймон, наблюдая за тем, как рыжеволосый мужчина поочередно разносил горе-пьяниц по комнатам в таверне.       — Не бери в голову. Для меня это — обычное дело. Но я никак не ожидал увидеть здесь Люмин. — Дилюк вздохнул, понимая, что с этого дня список алкашей увеличился.       «Мне хватает этой монашки, помешанной на мести рыцаря, придурка и барда… ещё и Люмин присоединилась? Надо бы расширить персонал…»       — У нее что-то случилось? — полюбопытствовал Дилюк, закрыв тихо дверь в ее спальню, выходя из комнаты вместе с Паймон.       — Ну… — она нервно заулыбалась, почесав затылок. — Можно и так сказать.       — Хорошо. Я понял. Не буду лезть не в свое дело.       «Он обиделся? Или же нет? По его лицу не скажешь…»       — Простите…       — Не бери в голову. Я все понимаю. Лучше тоже иди спать, а то я представляю, что тебе пришлось пережить, нянчась с этими двумя.       — Не вам мне сочувствовать, господин Дилюк, сами, небось, каждый день так проводите…       Мужчина лишь слегка улыбнулся, кивнув на прощание Паймон. Девочка осторожно приоткрыла дверь, где лежала Люмин, залетая в ее комнату. Немного «потоптавшись» на месте, она приземлилась рядом с белокурой девушкой, приобнимая ее за спину. Она так и не смогла заснуть, чувствуя, как подрагивало от слез тело Люмин.

***

      — Здравствуй, Сяо, — улыбнулся слегка Чжун Ли, потревожив Якса в его обители.       — Здравствуй…       Моракс обратил внимание на то, что в его голосе звучали отчётливо печаль и тоска. Глаза его были слегка прикрыты (видимо, от усталости), плечи опущены, а голос до неузнаваемости слаб.       — Я вижу, что что-то произошло. Не хочешь поделиться?       Они вместе спустились вниз, сев за один из столиков. Чжун Ли, как всегда, заказал себе ароматный зеленый чай, а Сяо, тем временем, обошёлся стаканом воды.       — Сегодня на удивление хорошая погода. Последние дни было пасмурно и лило, как из ведра. — Чжун Ли сделал глоток ещё не до конца остывшего чая, посмотрев на своего старого друга.       — Наверное… — пробормотал тот, уставившись в одну точку.       — Что-то Люмин давно не было видно в Ли Юэ, обычно она всегда ко мне заходит за лекарствами тебе. Уже как две недели прошло. — Вздохнул печально тот. После того, как Моракс произнес ее имя, Сяо резко напрягся, отводя взгляд куда-то в сторону. — Дай предположу… ты натворил каких-то глупостей?       — Нет. — Отрицательно махнул тот головой. — Я все сделал правильно. Рядом с ней я чувствовал себя странно. Лучше, если больше мы не будем видеться. — Моракс загадочно промычал, не отводя свой пристальный взгляд от Якса.       — Тогда почему ты такой подавленный? Если тебе хорошо, когда ее нет, разве ты не должен чувствовать облегчение, а не… тяжесть?       Адепт ничего не ответил на этот вопрос, потому что сам не знал на него ответ. Точнее, не хотел признавать тот факт, что когда Люмин была рядом с ним, то впервые боль перестала беспокоить его, голоса в голове приглушались, а в животе было такое приятное чувство, что хотелось взлететь.       — Ты же и сам знаешь ответ. Ты ведь далеко не так глуп. — Улыбнулся Чжун Ли, допивая свой чай.       — И что мне делать? Я не хочу признавать этот факт. Мне от этого потом…       — С чего ты решил, что будет больно? Не попробуешь, не узнаешь. Хотя… Как мне кажется, единственная, кому сейчас действительно больно — это Люмин. Ты так боишься подвергнуть себя новым мукам, но так просто причиняешь боль другим.       — Что это? Родительское наставление? — с усмешкой спросил тот. Однако несмотря на безразличную и саркастичную маску, в душу Сяо постепенно закрадывалась вина, окутывая своими длинными и когтистыми лапами.       — Нет, просто дружеский совет. Я ни к чему тебя не принуждаю. Это твоя жизнь, поступай как считаешь правильно…

***

      — Как считаю правильно? — вздохнул Сяо, плюхнувшись на кровать, держа в руках пакетик с ещё до конца недоеденными конфетами. — Они со вкусом миндаля. Она сделала это специально для меня, да? — он положил одну конфетку себе в рот, неспешно прожевывая. — Вкусно… очень вкусно. — Сяо прикрыл глаза, пытаясь до мельчайших подробностей вспомнить: ее светлые глаза, приятную и согревающую улыбку, случайные прикосновения и ласковый голос. «Это все не то… — вздохнул обречённо тот, всматриваясь в бумажный пакет.»       Сжав с силой кулак, тот резко поднялся с кровати и направился к выходу из своей обители.       «Я… хочу ее увидеть.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.