ID работы: 10797961

Поцелуй со вкусом тофу

Гет
NC-17
Завершён
1275
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1275 Нравится 229 Отзывы 234 В сборник Скачать

Возвращение Нефритового дворца

Настройки текста

POV Люмин

      — Сяо, я слышала, что сегодня Нин Гуан будет говорить о возвращении Нефритового дворца. Не хочешь пойти?       На улице стояла страшная жара, но ради такого события я была готова пойти на жертвы. В любом случае, одной с Паймон идти мне не хотелось, ведь мы и так редко куда-то выбираемся с Сяо.       — Нет. — Хмыкнул тот, посмотрев на меня с недовольным видом. — Я не хочу тратить время на такую бесполезную чушь. Мне ещё патрулировать Ли Юэ, да и к тому же демоны не откисают в холодной ванне, как ты. — Вздохнул тот, держа в руках полотенце, пока я наслаждалась водными процедурами.       — Ну, — кончено, меня его ответ расстроил, но был вполне ожидаем, — как знаешь. Я не могу пропустить такое событие. Тем более ее дворец — это место, где я увидела в тебе кого-то больше, чем просто Адепта, так что я обязана там быть.       — Даже не думай, что таким образом сможешь повлиять на мое решение, но попытка была засчитана. — Хмыкнул тот, закутав меня в полотенце, после того, как я вылезла из ванны.       — Тц, — цокнула я, вздохнув. — Но я попыталась. — Улыбнулась я ему, проходя в комнату. — Слушай… я тут вот о чем подумала…       — Мне не нравится постановка предложения…       — Брось! Я хотела предложить переехать.       — Правда? И куда же? — пока я одевалась, Сяо стоял возле стены, опираясь спиной о дверь в ванную комнату.       — Мадам Пин мне подарила чайник безмятежности. Там ничего нет, но подумай, как бы было весело обустроить его вместе! — улыбнулась я.       — Эгх… — я так поняла, что эта идея ему не очень понравилась. Человек он непростой, перемены не особо любил. — Чем тебе здесь не нравится?       — Нет, не пойми неправильно, с милым и в шалаше сладко, но… там у нас будет: собственный дом, сад, терраса и даже… горячий источник! Подумай как бы было здорово вместе положить фундамент и обустроить все по собственному вкусу. У каждого бы был свой кабинет, где бы он мог побыть в тишине, камин, возле которого мы бы смогли по вечерам сидеть, закутавшись в одеяло и пить чай со сладким тофу. А ночью нам никто не будет стучать в стены!       — Люмин…       — Нет! Не отвечай пока, — перебила его я, помахав руками, — ты хорошо об этом подумай, ладно? А я пока побегу, иначе опоздаю.       Перед тем как отправиться в путь, я чмокнула Сяо в щеку на прощание, схватив походную сумку. Почему-то мне казалось, что сегодня должно было бы произойти что-то грандиозное!

***

      — Значит… — задумалась Паймон, — нам нужно отыскать эту таинственную руду. Вот только где ее искать — непонятно.       — Постой, — остановила ее я, уставившись вперед на изящную женскую фигуру с пепельными волосами. — Смотри, там к той девушке пристают! Надо их остановить, иначе что-то плохое может произойти.       — Пойдем проследим за ними!       Я, перед тем как решать что-то самостоятельно, решила воспользоваться помощью, непосредственно, законослужащего, а именно — Миллелита.       — Вот! Это они!       Пока стражник разбирался с мужчинами, я внимательно изучала девушку, что стояла передо мной. Не знаю почему, но от нее веяло какой-то странной энергией, которая очень мне была знакома. Нелюдимость и отрешённость. Я сузила брови, наблюдая за тем, как Миллелит уводил нарушителей порядка прочь.       — Спасибо, но я могла бы справиться сама. По моим расчетам было достаточно пару раз ударить их головой об стену, чтобы они отстали и сдались. — Я неловко улыбнулась на столь красноречивое заявление.       — Вау, — откашлялась я, — что ж, это был один из способов. Я выбрала более безопасный…       — Шэнь Хэ. — Кротко ответила она.       — Что?       — Это мое имя. Шэнь Хэ.       — Ох, очень приятно, Шэнь Хэ, меня зовут — Люмин, а это — Паймон, моя верная подруга и проводник в одном флаконе.       — Рада познакомиться…

***

      Не сказать, чему я была больше удивлена… тому, что на завтрак, обед и ужин она предпочитает травы в огромных количествах, или то, что она говорит так, словно и не человек вовсе. Она мне напоминала Сяо… поэтому я сделала смелое предположение — она Адепт. Почему-то я была в этом уверена.       Шэнь Хэ любезно предложила нам свою помощь, от которой я была не в праве отказаться, хотя надо отдать должное Син Цю и его эрудированности, ведь без него мы бы вряд-ли смогли отыскать подсказку.       Любопытно, а она знакома с Сяо? Если она — Адепт, то должна была бы… и почему вдруг меня это так сильно начало интересовать? Все в ней говорило о том, что она очень сильная и уверенная в себе. Непоколебимая и сдержанная. Порой мне кажется, что этих чувств и ноток в характере мне не хватает. Возможно, Сяо бы подошёл больше человек с холодным темпераментом… Святые ветра, и о чем я только думаю?!       Как оказалось, Шэнь Хэ не была никаким таким Адептом. Она лишь воспитанница хранительницы облаков. И чем дольше я слушала ее историю, тем тоскливей мне становилось на душе…       Тяжело мне было представить с какой болью и ненавистью она жила, с какой язвой в душе бродила по миру. Понимаю, почему адепты сковали ее алой нитью. Возможно, хоть она и лишена большей части эмоций, в ней не угасла искра. Я это чувствую.

***

      — Бэй Доу, и… девушка, которую я никогда не видела прежде, какими ветрами вас занесло на состязание?       — Давно не виделись, Люмин! — улыбнулась капитан Южного Креста, — Паймон… и ты… — она посмотрела на Шэнь Хэ.       — Я… Шэнь Хэ, друг Люмин. — От ее слов, а главное, от того, как она меня воспринимает на душе стало теплее.       — Здорово! Друзья моих друзей — мои друзья! Ах да, позвольте вам представить известную оперную певицу — Юнь Цзинь. Я подвозила ее на своем корабле.       — Очень приятно, я наслышана о тебе, путешественница. — Улыбнулась юная особа в милом, как показалось мне, берете и изящном платье. А голос ее был усладой для моих ушей.       — Мне тоже приятно! — улыбнулась я, кивнув.       Мы договорились забрать себе все три призовых места на этом состязании. Разумеется, такая награда, как признание Воли Небес Нин Гуан была очень даже заманчива. Вот только мне казалось, что задавать ей интересующий меня вопрос было бесполезно. Да и в каком-то смысле я и так знала ответ на свой вопрос…

***

      Было морально тяжело читать записи, которые мы обнаружили с Юнь Цзинь и Паймон. Я все могла предполагать, но такое… это не лезло ни в какие рамки моего восприятия. Как собственный отец мог так поступить со своим ребенком? Я понимаю, что он был охвачен отчаянием. Но понимать его поступок я наотрез отказываюсь. Так не должно было быть… это — неправильно!       Состязание подошло к своему логическому завершению. Я даже и не сомневалась в том, что мы займем первые места. Каждому представилась возможность что-то спросить у Нин Гуан, вот только… я чувствовала, что что-то здесь не так. Почему именно сейчас она решила восстановить свой дворец и почему меня не покидает ощущение, что я опять вляпалась в какую-то ерунду. Где же Сяо?..

***

      — Что это за чудовище?! — воскликнула я, когда мы поднялись ввысь, и тут же облака стали сгущаться, а тьма просачивалась из недр моря. — Осиал?!       — Нет… супруга Осиала. — Холодно ответила Нин Гуан. — Я знала, что это должно было произойти. Бэй Доу предупредила меня, что море неспокойно. Это был вопрос времени, когда она появится.       — И… у нас есть какой-то план? — спросила озадаченно я, наблюдая за сим действом.       — Обижаешь, Люмин. — Усмехнулась Нин Гуан, когда чудовище завопило на весь Ли Юэ. История повторяется…       Над Нефритовым дворцом вспыхнули янтарные печати, из которых в мгновение ока ринулись осколки, атакуя взбешенную вдову. Я бросила свой взгляд вниз, где на одном из островов каменного сада стояли Миллелиты, готовые во все орудия отражать нападение. Из другого же угла приплыл Южный Крест во главе с Бэй Доу, которая тоже не осталась в стороне.       На мгновение мне даже показалось, что победа у нас в кармане. Но оно продлилось недолго. Чудовище завопило вновь, пронзая своим голосом, а после — возникло цунами, которое направилось на корабль.       В этот момент в моей голове было много мыслей «за» и «против». Но я откинула любые смятения, хоть и знала, что иду не на равную битву. Вскочив, я ринулась вперёд, чтобы привлечь внимание монстра. Я даже полагала, что у меня выйдет дать ему хоть одну тычку, но не тут то было.       Я знала, что проиграю, что это глупый поступок, но мое тело двигалось само по себе. И струя воды, которая тяжёлым грузом врезалось в мое тело в красках мне объяснила опрометчивость моего поступка.       Я летела недолго. До того момента, пока голова и спина не врезалась в камень с бешенной скоростью. Думаю, если бы я была человеком, то это была бы моя фатальная ошибка…       Сознание покинуло меня на какое-то мгновение. Я падала.       Я кое-как смогла открыть глаза. Передо мной возникла Шэнь Хэ, которая встревоженно и так человечно смотрела на меня, обеспокоенная состоянием. Но рядом с ней, на коленях, придерживая мою голову, сидел знакомый мне Адепт, который был также растерян и взволнован.       — Люмин… — потряс он меня, стараясь привести в чувства.       — Сяо?.. — пробормотала я, пытаясь сфокусировать взгляд. — Что ты тут делаешь?..       Я посмотрела на удаляющуюся фигуру Шэнь Хэ. Я знала, что она собралась сделать что-то такое же безумное и необдуманное, как и я.       — Не вставай. — Твердо сказал Сяо, пока я расшатанной походкой поднималась на ноги, отряхивая слабость в своем теле.       — Я… не могу. Шэнь Хэ. Я не могу её оставить… не могу…       — Она справится! — возмутился тот, схватив меня за руку. — Ты и так до смерти меня напугала! Не рискуй! Я не смогу пойти с тобой, это не мой бой.       — Зато это — мой бой. — Твердо сказала я, чувствуя, как сила возвращается ко мне. Бросив последний раз взгляд на Сяо, я побежала за Шэнь Хэ, а вслед за мной летела Паймон.       — Не делай так больше! — сказала она.       — Ничего не могу обещать…

***

      Никогда не думала, что буду сражаться с кем-то под водой… правда, это был очень захватывающий поединок. В этот раз я была готова, голова моя была холодна и не охвачена сомнениями. Мы обратили ее в бегство, справились вместе, как настоящие друзья. От осознания мне хотелось смеяться, улыбка все никак не хотела сходить с моих уст. И почему за такой короткий срок я смогла привязаться к этой девушке?       — Вы вернулись. — Скрестил на груди руки Сяо, подойдя ко мне точно в срок. Видимо, он был в бешенстве, так как глаза его горели алым пламенем. — Я ждал, чтобы убедиться, что с тобой все в порядке. Дома поговорим об остальном. — Хмыкнул тот, испарившись.       — О-оу… — пробормотала Паймон, неловко почесав затылок. — У кого-то будут проблемы…       — Никаких проблем. Этот старый ворчун никогда не исправится. — Вздохнула я, посмотрев на Нин Гуан, которая уже была готова оказать нам наивысшие почести…

***

      Послушав оперу и отведя пьяного мужчину подальше от Шэнь Хэ в целях его же безопасности, я со всеми попрощалась и направилась домой, чтобы выслушать тираду о том, какая я безответственная. Впрочем, я была к этому готова.       — Вернулась, значит? — вскинул тот бровью, скрестив руки на груди, когда я только-только повернула ручку, открывая дверь.       — Да… — кивнула я, стараясь не смотреть ему в глаза.       — Знаешь… — он уселся на кровать, даже не давая мне возможности передохнуть. — Я знал, что это должно было произойти. Мне нельзя было вмешиваться, ты прекрасно знаешь почему. Поэтому я занимался своим обычным делом — патрулировал и охранял Ли Юэ от других угроз. Но вот, что же я вижу? Свет моих очей совершает глупейший поступок — прыгает на разъяренного монстра напролом, отчего, разумеется, получает. Да так, что врезается в камень и отправляется в свободное падение! Ты знаешь, о чем я думал в этот момент?! — он был определено зол и разгневан.       — Сяо… — хотела я его перебить, чтобы объяснить свой поступок, но тот даже слово мне не дал вставить.       — Я думал о том, как я буду жить, если ты окажешься мертва! И даже не думай найти хоть какое-то оправдание своим действиям. Это не поможет. — Сказал, как отрезал он, отвернувшись от меня.       Я даже не знала, что ответить… обычно Сяо всегда прикрывал мне спину. Мы сражались вместе. Но сегодня был именно такой день, когда он не мог вступить в бой, и я понимаю, что подвела его. Не должна была так опрометчиво разменивать своей жизнью, словно чеканной морой в таверне.       Я подошла поближе к Сяо, присев на ноги, опустив на его колени свою голову, повернув ее на бок.       — Я понимаю, что глупо просить прощение. Но все равно… прости меня. — Тихо сказала я. — Я виновата перед тобой.       — Ладно передо мной… — тише уже ответил тот, сбавив гнев на милость. — Но перед собой. Это же твоя жизнь, Люмин, не надо так к ней относиться. Ты не сможешь помочь всем, ты не сможешь спасти всех. Так это не работает, я знаю, о чем говорю, поверь. Иногда надо делать выбор в свою пользу, ну или в крайнем случае подумать обо мне. — Вздохнул тот, положив свою кисть мне на голову, поглаживая мои волосы.       — Ай… — сморщилась я, когда он коснулся болезненного ушиба.       — Вставай. — Сказал тот, отчего я отрицательно покачала головой. Мне было слишком хорошо вот так сидеть рядом с ним. — Давай, вставай. Не вредничай. Тем более мне неловко, когда ты стоишь рядом со мной на коленях.       — Правда? — улыбнулась я. — Я думала, что в некоторых ситуациях тебе это очень даже нравится.       — Л-Люмин! — покрылся резко краской тот, отвернув голову. — Сейчас не время для этого! Надо обработать твои ушибы. Я припас пару мазей из хижины БуБу. И поешь! Надо набраться сил.       Ясно… Сяо включил режим «мамочки».       — Да, мама…       — Не паясничай!       — Ауч… — заскулила я, когда Сяо касался моей оголенной спины, замазывая ссадины и ушибы.       — Вот и думай головой. — Хмыкнул тот. Хоть его слова и были резкие, но руки нежные и ласковые. Он осторожно, еле прикасался к моей коже, не желая каким-то образом мне навредить.       — Сяо…       — Что? — спросил тот, закончив со спиной, приступив к голове.       — Я люблю тебя… — тише пробормотала я.       — И я тебя люблю, Люмин. — Незамедлительно ответил он, поцеловав мою здоровую шею, на которой не было царапин, что удивительно. — Пожалуйста, не надо так больше поступать.       — Угу… — кивнула я, ложась на живот.       — Какое-то время полежи дома. А потом… — он откашлялся, — обустроим твой чайник…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.