ID работы: 1079798

Опасный возраст

Джен
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 43 Отзывы 22 В сборник Скачать

1. Приятных снов, Вашество

Настройки текста
Мамору Чиба, порядочный налогоплательщик, муж, вот-вот и отец, зять, почти король (в перспективе)… В общем, тот, в ком совмещалось так много хорошего, дрых без задних ног. Ему снился футбол. Море… Купальники! Футбол у моря, в котором эти, симпатичные, в купальниках, и на берегу тоже, и особенно одна такая на воротах, знаете, хорошенькая, с оданго на голове… Честный налогоплательщик всхрапнул, переворачиваясь на другой бок. – Эй, что происхо… Море кто-то куда-то дел заодно с пляжем и купальщицами, а футбол… Хорошенькие футболистки исчезли вместе с воротами. Остался только мяч, да и тот… – Стой! Мяч нагло поднажал, закатываясь в туман. – Всё равно догоню! Муж и зять летел, выбиваясь из почти отцовских сил и почесывая вот-вот и свою корону. – Стой, тебе говорят! Мяч не слушал, то и дело подпрыгивая в тумане. Но тут Мамору Чиба заметил, как прямо по курсу этот самый туман утончился, образовывая то ли яму, то ли дырку, в которую решил ухнуть и ухнул его футбольный мяч. Почти король храбро нырнул следом. – А где доспехи? И остальные причиндалы? – Разве это не он? – Да вроде похож… Хороший налогоплательщик и всё такое прочее осмотрелся. Продырявленного тумана больше не было. Мяча – тоже. Вместо них Мамору имел счастье лицезреть не очень тесную комнату с люстрой где-то там, в вышине. Еще комната могла похвастаться наличием стола и… И каких-то мужиков в серой форме. Они-то его как раз и обсуждали втроячка, рассевшись на стульях-невидимках рядком. Муж, зять и так далее быстренько опустил голову. Ну да, никаких «причиндалов» с доспехами на нем не оказалось. Почти его короны тоже как не было. При нем остались только зеленые трусы, тон в тон с его любимым пиджаком. Жена купила на той неделе. Его милая, любимая Усако!.. Блондин слева от седого пожал плечами. – Судя по моим данным, локализация прошла успешно. Этот человек должен быть Эндимионом. Мамору ощутил смутный всплеск какого-то далекого, полузабытого воспоминания. Тряхнул головой и решительно воззрился на этих, в сером. Незнакомцы отвечали тем же, особенно седой. «За главного у них, всяко!» – определил честный зять. Впрочем, шатен и блондин тоже старались, не шибко отставая от главаря. Играли в гляделки они вполне сносно. Хотя встать и проявить агрессию… Незнакомцы не вставали. Пока. Мамору грозно нахмурил брови. Что-то подсказывало мистеру Чибе: именно эти личности из тумана не дали ему вволю поглазеть на море с футболом и купальниками! – Не знаю, кого вы хотели бы видеть, господа, но… При всем уважении, это мой сон. В котором были красивые молодые женщины, пляж и… Мигнула люстра. На столе разлегся четвертый незнакомец, тоже в серой форме. Этот был рыжим и как-то подозрительно невинно улыбался всем присутствующим. Налогоплательщик, муж и остальное вздрогнул, припоминая если не всё, то многое. Шатен, которого, как теперь четко и ясно осознал мистер Чиба, звали Нефритом, почему-то скривился, двигая свой невидимый стул подальше от стола и рыжего. – А мы не ждали… Как отужиналось в три часа ночи, братец? Рыжий на столе, Зойсайт, ответил что-то на незнакомом Мамору языке… Кажется. И всхлипнул. – Нефрит, веди себя прилично, сделай одолжение. Кунсайт. Старший из королевских лордов. Мамору Чиба, он же принц Эндимион в далеком прошлом, смотрел на своего главного генерала во все глаза и ждал, что вот сейчас ему, наконец, скажут что-то полезное и нужное, а потом он сможет вернуться к морю, например… Но старший из его когда-то таких преданных вояк с чего-то встал из-за стола и… Не взглянув на обожаемого монарха, решил популярно объяснить Нефриту, что тот не совсем прав. Нефрит сообразил, что дело пахнет если не жареным, то фингалом – наверняка, и резво оказался по другую сторону стола от генерала номер один. Зойсайт на столе всхлипывал всё громче. Экс-принца всея Земли тронули за плечо. Джедайт. – Мой повелитель, слушайте и не перебивайте. У нас мало времени. Мы ждали, пока Зойсайт сможет улыбаться, втроем мы бы вас не нашли, хотя пытались, но он еще недостаточно стабилен, так что и вчетвером у нас… Люстра опять мигнула, и Зойсайт исчез. Где-то фоном продолжали ругаться лорды постарше. Комнату заволакивало туманом. Джедайт заговорил быстрее. – Не очень получается выйти на связь. Мы не помним своё прошлое, когда бодрствуем, и не вспомним его, пока Вы нас не найдете и не узнаете. В этой жизни Вы видели всех нас позавче… Будильник Усаги (в девичестве Цукино, а потом она взяла фамилию мужа) вызванивал какую-то дикарски ласковую мелодию из популярных. Мамору открыл правый глаз. Вырубил адскую технику. Решил, что пора бы открыть и левый глаз тоже. Рядом с будильником возлежала записка, благоухая любимыми духами жены. Мой дорогой принц в сверкающих доспехах! Мюсли на столе, молоко – в холодильнике. Я, как ты помнишь, буду у Нару на дне рождения, вернусь завтра к обеду. Целую, твой зайчик Э… Завтрак? Примерный налогоплательщик и далее по списку еще раз перечитал женину записочку. Конечно, еда не повредит… Заодно можно будет пораскинуть мозгами и решить, кто виноват. И что делать с лордами. Мистер Чиба покинул супружескую кровать. Действительно, лорды… Что там говорил Джедайт за пару мгновений до того, как этот будильник?.. Он не помнил. Зато отлично удержал в памяти другие подробности, и они его серьезно беспокоили. Почему Нефрит недолюбливал Зойсайта, с чего бы? На памяти бывшего принца времен далекого прошлого они были друзьями. А сейчас… Непонятно. И что с Зойсайтом? О какой способности улыбаться шла речь и… Добропорядочный зять, муж и всё такое прочее нахмурился, застилая постель. Это лежание на столе, даже если делать скидку на то, что всё ему приснилось, это выражение лица… Мамору всерьез подозревал: в этой жизни лорд Зойсайт был инвалидом по умственной части. Бывшему принцу Эндимиону хотелось надеяться, что он ошибся с выводами. Что ж… Мистер Чиба всё-всё разузнает и обязательно найдет своих бывших военных! Поиски начнет сегодня же. Где-нибудь. А для начала… – Точно! Везёт. Экс-принц Земли в одночасье вспомнил, разравнивая покрывало, что ему говорил Джедайт перед атакой будильника. Он же их, оказывается, видел в этой жизни, всех. Позавчера!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.