ID работы: 1079798

Опасный возраст

Джен
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 43 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Ее солнышки

Настройки текста
Рэй Кумада (в девичестве Хино), верная жена, хорошая внучка, дважды мать, примерная невестка, Сэйлор Марс в недалеком прошлом и, с огромной долей вероятности, такой же воин огня в неблизком будущем… В общем, та, в которой уживалось столько всего доброго, рывком села на постели. Рэй не выспалась. Совсем и полностью. Жене и матери, а в особенности, конечно, матери было страшно. Очень! И всё же усилием воли она прогнала с лица беспокойное выражение. Ами говорила, что важно не показывать, как сильно ее что-нибудь волнует, а по возможности и не переживать так вот, как она то и дело переживает. Ами зря совет не даст, она чудесный доктор, замечательный специалист… Рэй Кумада хихикнула. Довольно нервно, да, она и сама была готова это признать. Да, да! Да будь Ами на ее месте!.. Нет, она не желала подруге такого горя. Ни в коем случае. Рэй вздохнула. Она и врагу такого не пожелает. Будь, например, королева Берилл жива… Даже ей миссис Кумада не пожелала бы того, через что пришлось пройти ей самой. Даже этой злодейке не пожелала бы, что уж говорить о людях, которые были ей дороги. Рэй вздохнула еще, для ровного счета, и… Улыбнулась. Мягко. Нежно. Спокойно! По возможности. – Доброе утро, солнышко. Рыжий мужчина, очень молодой и красивый (краше нет на свете, уж она-то знает), свет в ее окошке с дорогой импортной рамой и уж точно не муж ответил Рэй улыбкой на улыбку. Он протягивал к ней руки, да что там руки… Тянулся к ней всем телом и был явно рад ее видеть. Невыспавшуюся, растрепанную, в мятой ночной рубашке. Второй самый главный мужчина всей ее жизни поцеловал миссис Кумаду в нос, постреливая зелеными-презелеными глазками, и засмеялся. Так радостно… Рэй не дышала. – Как тебе спалось, Кио [1]? Ей с энтузиазмом прощебетали ответ на языке, которого она не знала. То есть знала, но забыла тридцать и… Не будем уточнять, сколько именно годиков назад. – Я тоже рада тебя видеть, мой сладкий. Так рада! Примерная невестка, бывшая Cэйлор Марс и прочее на какое-то мгновение забыла о прочем, да и матроски с коллизиями традиционной почтительности по отношению к родителям Юичиро в тот момент ее интересовали крайне мало. Рэй была матерью и вслушивалась в голос своего ребенка. Вроде звонкий… И вроде он бодрее, чем был накануне. А спал-то ведь так плохо, да и грудь взял ночью как-то неуверенно. Скушал мало… А если что-то пойдет не так? А если?!.. – Будем завтракать, да, мой хороший… Сын был явно и абсолютно за. Рэй продолжала улыбаться, гладя свое чадо по спинке, по ручкам, по рыжим локонам, еще таким коротеньким, снова по спинке… Вот сейчас они пойдут и сядут в кресло для кормления, то самое, с подлокотниками, такое удобное… И всё у них будет хорошо. Ведь будет?! Дюжину выкидышей, кучу денег, врачебных процедур и усыновление первого главного мужчины ее жизни спустя Рэй Кумада смогла, наконец, стать матерью еще раз. Она наконец-то стала мамой два месяца назад! Её долгожданный ребеночек всё-таки родился. Маленький, слабенький… Но живой. Самое главное – живой. Теперь всё было как будто прекрасно, сын креп и рос. Так ведь?! – И еще мы поглядим, как у нас дела с сюрпризами, верно, Кио? Ты приготовил маме сюрприз в штанишках? Чутье и опыт подсказывали молодой матери: сюрприз если и не объявился, так скоро будет. И, наверное, довольно большой. Рэй очень сильно надеялась, что всё нормально. И что тот невероятно объемный сюрприз вполне здорового цвета (Ами подтвердила, что и цвет, и консистенция тоже в пределах нормы), который ее ждал, когда ребенок опять разбудил свою маму посреди ночи, захлебываясь криком, не считается признаком чего-то зловещего и жуткого. Малыш сосредоточенно закряхтел, как по заказу. Рэй улыбнулась еще шире. – Солнышко мое рыжее, всё будет хо-ро-шо. Она говорила, стараясь звучать как можно убедительнее, Ами настаивала именно на такой манере, только вот… Когда-то бесстрашной воительнице Марса было не просто страшно, нет. Она задыхалась от ужаса. Конечно, не из-за сюрприза в подгузнике. Таким миссис Кумаду не испугать. Но ей снилось пусть не каждую ночь, так через раз, что она просыпается, а ее сыночек – вот, еще остыть не успел. Что он скончался, бедненький! – Мама?.. У сёдзи [2] переминался с ноги на ногу ее старшенький. Почти идеальная мать кивнула мальчику и снова перевела взгляд, полный затаенной тревоги, на своего младшего ребенка. Старший не приближался к ней и братику. – Тебе что-нибудь нужно, Ямато [3]? Надо же, а она и не заметила, как ее старший сын подбежал так вот, почти беззвучно! Какие у него легкие шаги, в кого только… Мальчик так и остался стоять у сёдзи. – Прадедушка спрашивает, ты будешь завтракать с нами? Мать кивнула, не поднимая головы. – Чуть попозже, мое солнышко. Начинайте без меня, ладно? Старший сын едва слышно прошелестел что-то в ответ. Рэй обняла младшего еще разок и подняла было глаза, чтобы переспросить, но… Умненькая шатенистая головка уже не высовывалась из-за сёдзи. Миссис Кумада вздохнула, моментально опомнилась и снова расцвела улыбкой пободрее, обращаясь к младшему у нее на руках. – Видишь, Кио, не ходит – летает твой брат! Наверное, проголодался, торопится. А сейчас и мы с тобой покушаем, да, милый, прямо сейчас… ________ 1. Миссис Кумада и мистер Кумада назвали сына Рыжим. 2. Это японские клетчатые двери-перегородки, они легко сдвигаются. Дома у дедушки Рэй как раз такие. 3. Иероглифы, которые применяют для записи этого имени, можно читать и по-другому. «Масато», например. Думаю, Нефрит оценит такую шутку юмора попозже, если захочет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.