ID работы: 10798081

А вот и Чрево

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. " Море" обуви

Настройки текста
Примечания:
Моно и Шестая попали в комнату откуда начинался конвейер из предыдущей. Первое,что бросилось детям в глаза это огромное количество тряпок на полу, не похоже,что длиннорукий монстр их самостоятельно расстелил, да и зачем ему ? Внимание привлекло ещё одно странное существо, оно было на голову ниже Моно и Шестой,и имело белый цвет кожи, на голове был конус. Создание со странным тихим писком быстро убежало при виде путников. -Не похоже что это враг С этими словами Моно хотел пойти за незнакомцем,но внезапно появившееся руки монстра заставили его остаться на месте. Как на зло парень стоял на досках,а они могут проскрепеть тем самым выдав положение. Шестая же стояла на куске ткани и решила воспользоваться этим. Девочка заметила недалеко от себя оторванную руку куклы, быстро на цыпочках она подбежала к ней и кинула её за спину уборщика. Реакция монстра не заставила себя ждать, он замер на секунду и выпрямившись прислушался, после этого Роджер развернулся и стал ощупывать поверхность вокруг себя, Моно осторожно перешёл на ткань и дети стали возвращаться в мастерскую. Пока монстр искал нарушителей его покоя он нажал на рычаг,который привел в действие механизм, что создал дополнительный шум. Парень быстро подбежал к столу и сложил ладони так,чтоб образовать опору для Шестой, та в свою очередь благодаря этому запрыгнула на стол. - Хватайся На одном дыхании выпалила девочка и протянула руку Моно,тот за нее взялся. Шестая подняла друга к себе. Монстр скорее всего услышал голос девчонки и быстрыми шагами направился к героям, ощупывая пространство перед собой. Дети подпрыгнули и ухватились за крюки конвейера. Роджер попытался поймать хоть одного ребенка,но у него не вышло.Опастность в этот раз миновала. Заржавевшее за годы работы железо неприятно обжигало холодом руки друзей. Моно осознал,что его ладони соскальзывают на середине пути. Парень не успел понять что происходит перед тем как начал падать в темноту. - Моно ! Крикнула Шестая. Одна она не смогла бы продолжить путь однако не известно что там внизу, может её друг сейчас погибнет. Времени на раздумья не много. Девочка отпустила крюк. . . . Падение на удивление не было долгим, оба ребёнка приземлились на кучу обуви, это все что они видели. Бесконечные туфли, сандали,ботинки, лишь на поверхности этого "моря" лежали "острова" из чемоданов и все было огромных размеров. За счёт этого, падение детей вышло более мягким. - Зачем ты прыгнула ?! Я мог умереть ! На эмоциях едва не прокричал Моно. - Не умер же. Тем более одна я бы врятли справилась ! Воскликнула девочка в дождивике и она явно хотела что-то добавить, но спорящих отвлек звук удара обуви о стену и друг друга. Однако там никого не было, не ясно кто вытаскивал и кидал обувь в стену, но ясно одно, нужно бежать. Моно и Шестая стали пробираться через препятствия. В один момент монстр подобрался слишком близко и путники были вынуждены забраться на один из "островов" это был чемодан кораллового цвета. Детям было страшно, они даже не видят своего врага, поэтому он и кажется страшнее уже встреченных, воображение само прерисовывает этому монстру жуткие черты. Чемодан с громким звуком удара пошатнуло от чего путники чуть не упали. Шестая присела на корточки и ухватилась руками за потертую и пыльную ткань. Моно же смог устоять на ногах. Монстр остановился. Он ждал когда они спустятся к нему. - И что теперь ? Неуверенно спросила Шестая и посмотрела на своего друга. Парень снял с пояса площа фонарик и направил его на горы мусора, ему интересно насколько далеко находятся другие "островки" и есть ли где-нибудь проход. Хоть и рассеянный,но свет добрался до вентиляции. - Идём. Я знаю где выход С этими словами Моно помог девочке подняться и взял ее за руку. - Нужно попытаться прыгнуть как можно дальше в ту сторону Парень указал светом от фонаря на ещё один чемодан,но уже тёмно зелёного цвета. После этого он выключил фонарик и закрепил его на поясе. - Раз...Два...Три ! Прыжок. И снова эта бесконечная обувь. Дети стали быстро пробираться к указанной цели, стараясь не обращать внимания на вновь появившейся звук монстра. Шестая не сразу смогла залезть на чемодан, руки сами соскальзнули и девочка свалилась. Моно видел,что враг уже рядом,но всё же схватил подругу за руки и притянул к себе, теперь они оба на чемодане в относительной безопасности. Моно видит,что девочка устала и ей нужен отдых. - Осталось немного. Выход уже рядом - Мы не знаем,что в той вентиляции не будет кого-то более опасного Проворчала Шестая. - Предпочтешь остаться тут ? Сложив руки спросил Моно. ... Очередной прижок. В этот раз дети приложили последние усилия и добрались до возвышенности,где находилась дверь. Парень подсадил Шестую и та запрыгнула на деревянную поверхность. Девочка протянула Моно руку и почувствовав,что он схватил ее начала тянуть вверх. Плече уже ныло от усталости,но жизнь друга важнее, он теперь рядом с ней. - Давай тут немного передохнем, монстр не мог залезть на чемодан, сюда тем более не залезет Предложила Шестая и взялась за плече. Парень задумался, предложение действительно хорошее,но они же не знают всех способностей их врага,которого они даже не видели. - Хорошо. Только подойдем к вентиляции поближе,а то на краю опасно Дети сели у стены, Шестая прижалась к Моно,а тот укрыл её частью своего плаща. Они погрузились в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.