ID работы: 10798499

whispering forests

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

пропуск

Настройки текста
- что это... Майкл скептически посмотрел на эту папку. " а если это вирус? и откуда там вначале указано моё имя? " мысли никак не собирались успокаиваться. Вся эта ситуация загнала меня в угол. Что же делать? Я очень был тревожным и сейчас показалось, что в лёгкие перестал поступать воздух. Как так? Почему все свалилось опять на мою голову? Собрав себя в руки я открыл папку. Сначала ничего интересного паренёк не заметил, но потом увидел всякие фотографии и картинки. - лес...кот..рецепт.. что это все объединяет? Третью картинки было сложно разглядеть подробно из-за того, что там все было замазано пикселями. Слегка постаравшись я привёл фото в порядок. - так... СИОЗС.. я где-то уже это слышал - бубнил себе под нос размышляя...- сиозс... точно это эже антидепрессанты для лечения тревожных расстройств и депрессии... но зачем это было Ханне? Может, это вовсе не её? Так, мне нужен Томас. Чат М : Томас, есть минута? Т : да, что-то случилось? М : ты можешь рассказать мне о Ханне?.. Может, она чем страдала? Т : я не припомню, чтобы она мне что-то говорила об этом.. стоп, к чему этот вопрос? М : просто решил спросить - так и предполагал, что Томас ничего не скажет полезного. Возможно, это и не её бумага, но надеяться на это тоже не надо. Так я и просидел минут 20,но меня отвлек звонок телефона. - да? - спросил парень, после того, как поднял трубку -.... -? -не. вмешивайся. не. в. свои. дела. - голос был хриплым и его было очень сложно разобрать. Между словами были паузы, которые были по 30 секунд, а то и больше. После тех слов незнакомец сбросил трубку. Номер с телефона сразу исчез, буд-то никто и не звонил. Из-за этого не получится отследить номер и узнать, кто им владеет. - может, это был похититель? - размышлял в слух Всё может быть особенно тогда, когда он введён в курс дела и знает про меня. Может, похититель испугался, что я могу найти его и сдать полиции? И поэтому решил позвонить, якобы "запугнуть"? Все может быть, но вполне возможно, что это мог бы быть и союзник похитителя, который приходится ему "прислугой" Но я очень надеюсь на то, что он меня не похитит, хотелось бы ещё пожить. Вернёмся к антидепрессантам... Насколько я на слышен, то - никто не знает про то, чем могла страдать Ханна. Для всех она была доброй и позитивной девушкой, которую все ещё ждало впереди и у неё даже не было врагов, что для меня - удивительно. Тем самым, вряд-ли ей кто-нибудь желал смерти, но все может быть. И так же, мы не должны упускать того факта, что её мог похитить близкий друг, который ей завидовал. Пока размышлял обо всем, я не заметил, что мне на телефон пришло уведомление. Чат : Д - Майкл, привет. Прости, что сегодня не пришёл, ведь мы договорились пообедать вместе. Д - Майкл? Д - я надеюсь, что все хорошо. * доставлено * Слегка посидев, я принялся опять за ноутбук. Ну что нам уже терять? Правильно - ничего! /15:40/ - фух... - с облегчением выдохнул я. Начнём с того, что смог откопать записку, которую по всей видимости написала Ханна перед тем, как уйти, но это не точно. Ещё... Эм.. Ну.. Ничего.. Кроме того мне Клео сказала, что Ханна любила посещать одну кафешку, где она стала постоянной клиенткой. Конечно, конечно, чем мне это поможет? Майкл, ты можешь думать головой?! Так, ладно, ладно, надо успокоиться! Это не стоит моих нервов, которых уже не хватает. Может, надо посетить ту кафешку? Согласившись с этими мыслями - я по-тихому вышел из столовой, где просидел оставшиеся пары и по быстрому ушёл из здания. Адрес знаю и поэтому - медлить нельзя. Каждая секунда и минута на счету! -------- Я добрался до нужного места за полчаса. Эта кафешка почти ничем не отличалась от других. Кроме того, она стояла в тихом местечке, где всегда светит солнышко днём. Даже сейчас - солнечные лучи падали на крышу здания. Там было тепло, но к сожалению - не время прохлаждаться. Зайдя внутрь помещения я отметил, что людей почти тут нет. Даже за стойкой никого не было. - эй, есть кто? - аккуратно спросил я, опасаясь сделать лишнее движение. - эй, дружище! - крикнул голос из под стойки. Тут же "выпрыгнул" паренёк лет 25. У него было карие глаза и волосы как у пшеницы. - чем-то могу помочь? - спросил парень глядя на Майкла. - а, да.. я по поводу Ханны. Она вроде сюда часто заходила. - ого.. она мне про тебя никогда не говорила. Ты что-то хочешь узнать секретное, чтобы её прихлопнуть? - произнёс парень более серьёзно. Как я понял, то его звали Алексом, либо так написано на бэйджике. - нет, нет, Вы меня не так поняли - отвечал я уже не таким смелым голосом, как хотелось - тут такое дело. Я пытаюсь "расследовать" её "уход". Пару дней назад Ханна пропала, а полиция вроде не сильно спешит с поисками. - Пропала? Как так? Она вроде всегда была в добром окружении людей - Сэр, я сейчас не шучу. Я понимаю, что это - крайне сложно, ведь Дасквуд - не такой большой городок, обычно слухи доносятся со скоростью света. - Нет, я об этом не слышен и тем более, как ты мог заметить, то - посетителей не так уж и много. - продолжал отвечать мне парень, параллельно смотря на часы.- так... И что ты хотел? - сказал тот с небольшой паузой. - Вы случаем не знаете, куда она могла пойти? Может, у неё были привычки уходить куда-то после кафе? - начал расспрашивать Майкл. - Обычно, она всегда уходила на работу, т к заходила к нам утром и вечером после работы. Мы почти с ней не болтали, но порой бывало, как Ханна рассказывала мне происшествии дня. - Было ли что-то необычное? Или странное? - Нет, совсем нет. Чаще всего она была весёлой девушкой, которая протягивала руки людям. - ответил парень и сразу же тяжело выдохнул. - Ладно, спасибо большое! После этих слов я выбежал на улицу и пошёл в сторону автобуса. Так, в который раз убеждаюсь, что у Ханны не было врагов и даже баристы о ней хорошего мнения.. Вряд-ли я чем-то этим добьюсь, но всё же. Сейчас мне надо немного отдохнуть от сложного дня и дождаться автобуса. Взяв телефон я его включил и сразу же посмотрел на время. - сколько?! уже почти 17 часов вечера. - провопил я недовольным голосом. Я весь день потратил на все эти следствия! Даже пары пропустил - ужас! Надо немного успокоиться.. Мой взгляд сразу упал на сообщение от Джейка. - емае, так мне ещё и Джейк писал?! - моё недовольство увеличилось в два раза. Объясню - Джейк не особо любит, когда человек пропадает на целый день особенно тогда, когда его не предупреждали об этом. Судорожно я начал набирать сообщение. * доставлено 15:43 * * прочитано 16:55 * М : боже, боже, Джейк, прости, что не ответил!! * пользователь Джейк в сети * Д : Майкл, ты как? Тебя случаем не похители? Явно он хотел поиздеваться над всем этим, но мне было не до смеха. М : прости, прости ещё раз! я целый день сидел над ноутбуком! И не заметил сообщение. Д : я рад, что всё с тобой хорошо и тебя не похители. Он как буд-то хотел намекнуть, что отпор я вряд-ли смогу дать преступник. И то - правда М : давай без намёков? Д : каких намёков? М : того, что я слабый. Д : тут и не было намёка, просто - вдруг и правда маньяк ходит в пределах Дасквуда. Д : ладно, прости. Д : хочешь прогуляться? М : не знаю.. Мне до нашего района полчаса, может и больше из-за того, что могут быть пробки. Д : так, стоп, ты где? Ты пары что-ли пропустил?! Майкл! М : Джейк, ну так получилось, прости... М : Джейк, не сердись только.. М : Джейк? Ох, довёл я его до белого колена. Знаю его это молчание. Я уверен, что он придёт к моей двери и будет меня ждать. Живёт то он недалеко от меня, а точнее - в соседнем подъезде. В это время прибыл автобус. Залез в него, я сел на свободное место у окна и снова взял телефон. Продолжение следует..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.