ID работы: 10798499

whispering forests

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

поехавшая крыша.

Настройки текста
Примечания:
От этого дома становилось не по себе. Везде были полуполоманные доски, которые вот-вот упадут. Поднявшись, я осмотрелся. По близости никого не было. На крыльце тускло горела лампа, которая скорее всего включена уже дня 3-4. Как же всё выглядит пугающе. Интересно там есть кто-нибудь? В худшем случае - маньяк, в лучшем - никого. Оглянувшись я заметил, что потерял тропинку, по которой шёл. - ек макарек! - выругался парень и ударил по дереву. В дали ничего не было видно. Темень и лёгкий туман закрывают обзор. - чёрт, всё плохо видно! - снова выругался Майкл. - зачем я вообще пошёл?! Вдруг меня прервал шум в ушах. Чёрт! Я судорожно закрыл уши руками, пытаясь остановить всё это. Как же мне этого не хватало! Прям вовремя! Шум продолжал ещё минуту или две. Успокоившись, я вдохнул свежий воздух. Пахло соснами и мхом. Оглянувшись ещё раз мой взгляд снова упал на старый дом. - сколько же он здесь стоит? точнее, когда его могли построить? так ещё и в такой глуби. - не знаю, твои предположения - начал говорить новый голос в голове. -... Я снова замолчал. Не хочу с ними разговаривать, уж слишком надоедают. Я попытался привстать, но вышло не очень. Нога очень сильно заныла. -подвернул наверное - тихо проскулил Майкл от боли. Здорово! Остаться в лесу, не зная дороги так ещё и с больной ногой! Круто! Обожаю свою жизнь. Везучесть - это моё второе имя. Ворчал я так недолго, ведь в ушах сразу раздался треск. Повернув голову к источнику звука мой взгляд упал на белку, которая внимательно на меня смотрела. -? - уставился я на неё, она явна была заинтересована. В ответ послышался только её тихий писк. Мне даже показалось, что она что-то хочет сказать, но понять я не могу. А ещё у неё был такой пушистый рыжий хвостик. Какая же она была классная. Всё это время она продолжила смотреть на меня. Я всегда думал, что лесные жители боятся людей, но эта белка точно не из этих. Аккуратно взяв её на руки, парень попытался привстать. После 10 попытки у меня это получилось! Я в первый раз был рад этому. Тяжело выдохнув, Майкл не спеша пошёл куда глаза глядят. - ты же знаешь, что из этого леса сложно выбраться.. особенно если по легендам здесь водится человек без лица. - опять начал тороторить голос в голове. От упоминания про легенду у меня пошли жуткие муржаки по коже. - боишься? - усмехнулся ещё один голос. - по нему видно) смотри, какие муражки - начал влезать в разговор женский голос. Я просто продолжал идти, стараясь игнорировать "личности" в голове. Как же это бесило! И я не устану это повторять. Всё это начал замечать в подростком возрасте, когда мне было 10 лет. Эти голоса с каждым годом всё больше и больше начали меня тревожить. Врачи даже прописали мне таблетки от всего этого, но я давно про них забил. И походу - зря. С каждым разом они говорливее и говорливее, хорошо, что ночью они затихают и можно спокойно отдохнуть. Так, надо слегка отвлечься.. Точнее найти дорогу. Мне сейчас не было одиноко, ведь у меня появился компаньон - белка! С ней не так было скучно, как было в самом начале. Она даже не пыталась убежать, а просто тихо сидела и смотрела на меня. Спустя минут 10-20 я дошёл до речки. Посмотрев на белку ещё раз, она запрыгнула мне на плечо и поудобнее устроилась там. Я посмотрел на неё и довольно улыбнулся. Спустя небольшого отдыха паренёк пошёл вдоль реки. Знания ориентирвания у меня на высшем уровне.. Ладно, не буду выпендриваться, а то ещё всё пойдёт не в то место. Сколько же времени прошло? Я не знаю, телефон оставил дома, но по небу можно понять, что уже где-то 21:00 или 21:30 с лишним. Задумавшись и не заметил, как вышел на поле. Конец леса? Как? Я внимательно огляделся. Кругом оставались хвойные деревья, которые возвышались вверх до самого неба. - где я, не помню, чтобы упоминали эту поляну. - тороторил парень смотря на жухлую траву. Перед глазами всё начало плавать, трястись. Я не понимал, что происходит. Мой взгляд упал на кровавые следы, которые вели в лес. В ушах снова раздался шум. От бессилия я упал на землю и закрыл глаза. "это конец?" подумал про себя перед тем, как отключиться. /3 дня спустя/ Я проснулся от того, что белый свет начал слепить меня. Слегка приподнявшись, у меня возникла мысль, что надо осмотреться, но ужасная боль в области спины не позволила мне это сделать. - проснулся? - сразу начали щебетать голоса в голове. Ещё их не хватало! Они могут заткнуться? Но мои размышления прервал звук скрипящей двери, которую кто-то начал открывать. Автоматически я взглянул на неё. В палату зашёл Ричи и Джейк. - ребя... - не успел договорить я. - дурак, ты зачем туда один пошёл! сам говорил, что там страшно и тому прочее - сразу начал говорить Джейк, по его словам можно было понять то, что он был зол и обеспокоен. - Джейк, не так сразу.. - перебивал Ричи. - всё нормально.. - ответил хриплым голосом Майкл. Я измученно смотрел на ребят, которые следили за каждым моим движением. - а Клео?.. - произнёс Майкл, прерва гробовую тишину. - с врачами разговаривает - ответил спокойно Ричи. - ты нас до смерти напугал! - простите.. - Майкл посмотрел на Джейка. Тот явно был недоволен всей ситуацией, которая произошла. - ты разозлил его, доволен? - снова начал щебетать надоедливый голос. Я пытался не подавать виду, что у меня крыша поехала, но мне кажется, что Ричи что-то заподозрил. Он пристально смотрел на меня, разглядывал каждую детальку в моём лицу. У меня даже холодок пробежался по коже. Жуть. Так и продолжалось минут 10, пока Ричи не отвёл взгляд. Вроде обошлось. Ну а Джейк занимался своими делами. Он метался из угла в угол, нервно цокая. Наши "дела" отвлекла Клео, которая чуть-ли не влетела в палату. - ты мог бы умереть! - говорила она слегка повышая тон - а если бы тебя убили бы?! - тиши Клео.. мы все прекрасно понимаем - пытался успокоить её Ричи. Джейк бросил на них грозный взгляд, давай понять, что сейчас не лучшее время для ссор. - я знаю.. я виноват, нам надо найти Ханну, а я бросился в бега. - хоть признаешь свою вину - пробубнил Джейк. - Ричи, с тобой всё хорошо?! - влетела ещё одна девушка в палату. У неё были светлые или не совсем волосы.. Стройное тело, которое подчёркивает джинсы, а сверху у неё была обычная кофта бежевого цвета. - Джесси, ты чего? - одновременно произнесли Клео и Ричи. Чувствую вечер будет отпадным.. Продолжение следует..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.