ID работы: 10798499

whispering forests

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

ворон.

Настройки текста
Примечания:
Ничего не должно было произойти, не считая небольшого случая. Во время разговора наша компания заметила, как зашли в тёмный угол, где только тускло мигала лампочка. Мы не придали этому значения, как вдруг Джейк заявил, что на стене что-то есть. Это что-то было тёмное и не понятное. Слегка подумав, Ричи решил провести рукой по этой записи. Спустя небольшой паузы он заявил, что это рисунок, который нарисован баллончиковыми красками и что запись сделана недавно, т к лёгкие следы остаются на руках. Клео поддержала его идею и назвала этот рисунок графитью. - Ричи, посвяти фонариком, пожалуйста - произнесла это Клео, которая в ту же секунду медленно подходила к рисунку. После небольшого поиска телефона в кармане - парень отыскал нужную ему вещь и включил фонарик, попутно направив свет на стену. Все застыли в минутном шоке, никто даже и не хотел подавать голос и двигаться. Я даже и не понял, из-за чего все так быстро затихли, после чего до меня дошло, что это рисунок ворона, который связан с одной из легенд. - Ричи... Ты вроде говорил, что уже раньше видел этот рисунок, это так? - тихо говорила Клео, обращаясь к парню. Я сразу понял, что тут что-то не чисто, ведь мы с Ричи и Джесси никому не говорили про легенду, которая может быть связана с Ханной. Всё это время Клео и Ричи перешептывались, а Джейк стоял и смотрел в телефон. Ну а я что? Я просто сидел и наблюдал за всем. Было видно, что рисунок был нанёс с помощью трафарета и сделан он был недавно, либо краска(?) даже не успела высохнуть. Может, кто-то ждал, когда мы придём? Не знаю. Вроде никого рядом не было... Хотя, он наверное успел убежать. Мои рассуждения прервал Ричи, который уже перестал шептаться с Клео и все таки выдал то, о чем они так бурно обсуждали. - этот знак я видел у себя.... - нервно замялся старший - в гараже.. Точно такой-же ворон. После этих слов снова нависла гробовая тишина. Даже Джейк отлип от своего телефона и посмотрел на Ричи выжидающим взглядом. Ответа не последовало, только короткий кивок с пожиманием плеч. Я понял, что никакого объяснения не дождусь, и поэтому сам начал размышлять по поводу этого. - "Ворон.. у Ричи? Я опять чего-то не знаю? Черт!" - это были единственные мои мысли, которые вертелись у меня в голове, пока не подал голос Джейк. - Ричи, нам нужны подробности. -.... это было на прошлой неделе. Я отошёл по делам, тем самым предварительно закрыв автомастерскую на перерыв. - произошла небольшая пауза. - потом я прихожу обратно и вижу это.... перед этим мы с Джесси и Майклом обсуждали легенды дасквуда. /полторы недели назад / /повествование от лица Ричи/ Это был обычный рабочий день. На улице светило солнышко, которое радостно разбрасывало свои лучики радости. В этот день почти не было посетитель. - наверное большинство из них в "ТТ" тусуются - подумал про себя Ричи. Но его мысли прервали уведомления, которые так и хотели вылезти из телефона. * Джесси создала групповом чат* Легенды дасквуда. Д : привет! М : 🙂 Д : надеюсь, что Ричи скоро зайдёт в сеть. М : я тоже на это надеюсь. Ричи в сети. Р : ребята, что происходит? 🤨 Д : Майкл решил поинтересоваться легендами дасквуда. М : если быть точнее, то про "человека без лица" Р : 🤨 Р : с чего это? М : Альфи был уверен, что именно он затащил Ханну в лес.... Нависло небольшое молчание. М : мне это клео рассказала. Р : тогда понятно. 😕 Д : у нас же есть свободное время? Р : да, есть. Р : значит, вы уверены, что именно "он" затащил Ханну в лес? Я конечно все понимаю, но Альфи... М : да, мы знаем..., но все же, это может стать важной зацепкой. Р : ладно, спорить я с вами не собираюсь. Д: Майкл, давай расскажу тебе легенду по видеозвонку? М : неплохая идея 🙂 - с тех пор мы и начали его обсуждать. - это было финальной предложение, которое произнёс Ричи. После этого рассказа нависла тишина. Она длилась несколько минут. - хм... - сказал Джейк - и вы раньше нам об этом ничего не говорили? - да, - созналась Джесси - простите, что держали это в секрете. "ну не только у вас секреты", - подумал я про себя. Пока ребята что-то бурно обсуждали, я думал о своём. Уже как неделю или две я взламываю облоко Ханны, чтобы достать какие-нибудь полезные файлы, а потом отправлять их хакеру..... я так и не узнал, как его зовут... хотя, его можно понять, он должен хранить личность в секрете, чтобы не было проблем. Наверное, я слишком к нему привязываюсь... Порой, слишком. Мне хочется, чтобы он порой отвлекался от дела и не сидел 24/7 за компьютером. Да, это не моё дело, но все же... Всем рано или поздно надо отвлечься. - Майкл? - обратился ко мне Джейк - все в порядке? Мои мысли затихли и я посмотрел на парня. - да, в полном. - хорошо. - сказал он и вернулся к разговору с Ричи. Я не слышал о чем они болтали, не обращал внимания. Всё это время мои глаза рассматривали рисунок ворона... Это нарисовано краской или кровью? Не знаю. Опять много вопросов, на которых не будет ответа. - Нам надо срочно проверить Томаса и Дэна, чтобы убедиться, что с ним всё хорошо. Ребята, будьте осторожны. - на этом Джесси, Клео и Ричи вновь покинули помещение. Я взглянул на Джейка. Он стоял, как ни в чем не бывало. Наверное, я один выглядил расстеряным. - в палату? - сказал джейк и посмотрел на меня. Я молча кивнул и мы двинулись обратно. /10 минут спустя/ Джейк сидел на диване и смотрел на монитор своего ноутбука. Я даже спрашивать не стал откуда он у него. Вздохнув, я уставился на экран телефона, который неожиданно начал мигать. Это обозначало, что мне кто-то звонит. Посмотрев на номер, я понял, что это был неизвестный. Нервно сглотнув, парень ответил на звонок и приложил телефон к уху. -......... - шуршание -......... не вмешивайся..в чужие дела... После этих слов человек на другом конце провода повесил трубку. - что-то случилось? - взглянул на меня джейк и отложил свой ноутбук. - мне кто-то позвонил и сказал, чтобы я не вмешивался не в свои дела... Продолжение следует....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.